|
Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:30 |
|
|
mamamia писал(а): Главное чтобы любящий не был контрол фрик, тут уж никакие сходные взгляды не помогут Это уже вопрос разумности женщины, если она выходит замуж за такого.
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Anechka8 писал(а): После пары лет жизни по таким "принципам" мазохизм в запущенной стадии гарантирован. Все "принципы" вы отвергаете? Я их даже не все прочитала. После "женщина должна быть веселой" перестала читать, поберегла себя)
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:32 |
|
|
alisa12313 писал(а): " 7. Женщина не должна обижаться." поэтому если "И если вам дверь не открывают- улыбайтесь и будьте веселы " Наверно эти заповеди написал мужчина, у которого жена стервочка Обида вообще разрушительна для любой личности. Мужчина ли, женщина - не суть. С этим можно спорить?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:34 |
|
|
Anechka8 писал(а): После пары лет жизни по таким "принципам" мазохизм в запущенной стадии гарантирован
Я их даже не все прочитала. После "женщина должна быть веселой" перестала читать, поберегла себя) Правильно, Анечка, берегите себя. От чтения, говорят, зрение портится. 
|
|
 |
|
 |
Anechka8
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Anechka8 писал(а): После пары лет жизни по таким "принципам" мазохизм в запущенной стадии гарантирован
Я их даже не все прочитала. После "женщина должна быть веселой" перестала читать, поберегла себя) Правильно, Анечка, берегите себя. От чтения, говорят, зрение портится.  А у вас хорошее зрение. И это заметно.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:41 |
|
|
Shuka писал(а): mamamia писал(а): Главное чтобы любящий не был контрол фрик, тут уж никакие сходные взгляды не помогут Это уже вопрос разумности женщины, если она выходит замуж за такого. Они иногда хорошо маскируются до брака
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 07:58 |
|
|
Вот пример из жизни неидеальных супругов...  Близится Рождество, надо отправить подарки семье мужа. Моим мы отправили две недели назад. Мой муж всегда откладывает это на последний момент, что меня порядком раздражает. Вчера, в воскресенье, я поехала с утра в магазин сама, решила не напрягать мужа. Хожу по магазину, звонит он, жалуется, что меня нет дома, он бы вместе выбрал подарки. Ок. Еду домой, не купив ничего. Он расхаживает в пижаме, пьет бесконечный кофе, проверяет имейл, решает именно сейчас оплатить счета, спрашивает, могу ли я его подстричь сегодня. Я начинаю закипать. Говорю, так когда мы едем по магазинам, какие планы на день? Он вяло отнекивается, что, мол, успеем. Я начинаю реально злиться, так как время поджимает. Итог - наорала на него, обвинила, что он не переживает за подарки своей же семье, а мне оно на кой? Сказала, что никакой ему стрижки, и обещанную пахлаву печь тоже не буду. Он в ответ за словом в карман не полез.  Разбежались по разным комнатам, выходной испорчен, подарки так и не куплены. Так вот, подумав, я решила, что не хватило мне женской мудрости, поэтому ничего и не добилась. Подойди я к нему в подходящий момент, с позитивом  , все бы мы сделали к обоюдному удовольствию. Извинилась. Сегодня с утра муж подходит, говорит, что был не прав. Сказал, что сегодня поедем выбирать вместе, если я захочу. 
|
|
 |
|
 |
Limon
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:18 |
|
|
Shuka писал(а): Вот пример из жизни неидеальных супругов...  Близится Рождество, надо отправить подарки семье мужа. Моим мы отправили две недели назад. Мой муж всегда откладывает это на последний момент, что меня порядком раздражает. Вчера, в воскресенье, я поехала с утра в магазин сама, решила не напрягать мужа. Хожу по магазину, звонит он, жалуется, что меня нет дома, он бы вместе выбрал подарки. Ок. Еду домой, не купив ничего. Он расхаживает в пижаме, пьет бесконечный кофе, проверяет имейл, решает именно сейчас оплатить счета, спрашивает, могу ли я его подстричь сегодня. Я начинаю закипать. Говорю, так когда мы едем по магазинам, какие планы на день? Он вяло отнекивается, что, мол, успеем. Я начинаю реально злиться, так как время поджимает. Итог - наорала на него, обвинила, что он не переживает за подарки своей же семье, а мне оно на кой? Сказала, что никакой ему стрижки, и обещанную пахлаву печь тоже не буду. Он в ответ за словом в карман не полез.  Разбежались по разным комнатам, выходной испорчен, подарки так и не куплены. Так вот, подумав, я решила, что не хватило мне женской мудрости, поэтому ничего и не добилась. Подойди я к нему в подходящий момент, с позитивом  , все бы мы сделали к обоюдному удовольствию. Извинилась. Сегодня с утра муж подходит, говорит, что был не прав. Сказал, что сегодня поедем выбирать вместе, если я захочу.  а из всего вышеописанного, ЧТО нужно было лично вам?
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:19 |
|
|
Shuka писал(а): Подойди я к нему в подходящий момент, с позитивом  , все бы мы сделали к обоюдному удовольствию. Извинилась. Сегодня с утра муж подходит, говорит, что был не прав. Сказал, что сегодня поедем выбирать вместе, если я захочу.  Из этого как то не очень очевидно работают или нет ведические заповеди. 
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:27 |
|
|
Limon писал(а): а из всего вышеописанного, ЧТО нужно было лично вам? Я хотела поехать и выбрать подарки вместе, вовремя.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:31 |
|
|
alisa12313 писал(а): как то не очень очевидно работают или нет ведические заповеди. Поймите меня правильно, пожалуйста, - я не продвигаю ведические идеи, я с ними и не знакома,не говорю, что я - идеальна, не претендую на истину в последней инстанции. Мне просто показалась интересной статья, и я приму на вооружение несколько советов из нее. Может, кому-то тоже покажется это интересным.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:33 |
|
|
Те пункты скорее будут вызывать желание НЕ следовать, чем следовать, лучше брать что применимо и к мужчине и к женщине. Например, Регина Бретт , Кливленд, Огайо. Желая отметить свое 45-летие, я составила 45 уроков, которые преподала мне жизнь.
1. Жизнь несправедлива, но все же хороша. 2. Если сомневаешься, сделай еще шажок вперед. 3. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на ненависть. 4. Работа не позаботится о тебе, когда ты болеешь. Это сделают твои друзья и родители. Береги эти отношения. 5. Каждый месяц оплачивай долги по кредиткам. 6. Не обязательно выигрывать в каждом споре. Согласись или не согласись. 7. Плачь вместе с кем-то. Это лечит лучше, чем плач в одиночестве. 8. Допустимо злиться на Бога. Он поймет. 9. Копи на пенсию с первой зарплаты. 10. Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно. 11. Примирись со своим прошлым, чтобы оно не испортило твое настоящее. 12. Можно позволить себе заплакать в присутствии своих детей. 13. Не сравнивай свою жизнь с чьей-то. Ты и понятия не имеешь, что им приходится испытывать на самом деле. 14. Если отношения должны быть тайными, тебе не стоит в этом участвовать. 15. Все может измениться в мгновение ока. Но не волнуйся: Бог никогда не проморгает. 16. Сделай глубокий вдох. Это успокаивает мысли. 17. Избавься от всего, что нельзя назвать полезным, красивым или забавным. 18. Что не убивает, делает тебя сильнее. 19. Никогда не поздно иметь счастливое детство. Однако второе детство зависит исключительно от тебя.. 20. Когда приходит время следовать за тем, что ты действительно любишь в этой жизни, не говори <нет>. 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. 22. Подготовься с избытком, а потом будь что будет. 23. Будь эксцентричным сейчас. Не жди старости, чтобы надеть ярко-красную одежду. 24. Самый важный орган в сексе - это мозги. 25. Никто, кроме тебя, не несет ответственности за твое счастье. 26. При любой так называемой катастрофе задавай вопрос: <Будет ли это важно через пять лет?> ' 27. Всегда выбирай жизнь. 28. Прощай всё и всем. 29. Что другие думают о тебе не должно тебя волновать. 30. Время лечит почти всё. Дай времени время. 31. Неважно, плоха ли ситуация или хороша - она изменится. 32. Не принимай себя всерьез. Никто этого не делает. 33. Верь в чудеса. 34. Бог любит тебя потому что он - Бог, а не из-за того, что ты что-то сделал или нет. 35. Не нужно изучать жизнь. Ты появляешься в ней и делаешь столько, сколько успеешь. 36. Состариться - более выгодная альтернатива, чем умереть молодым. 37. У твоих детей есть только одно будущее. 38. Все, что в итоге имеет смысл - это то, что ты испытал любовь. 39. Выходи гулять каждый день. Чудеса происходят повсеместно. 40. Если бы мы сложили в кучу все наши проблемы и сравнили их с чужими, мы бы живо забрали свои. 41. Зависть - это пустая трата времени. У тебя уже есть все, что нужно. 42. Однако самое лучшее ждет впереди: 43. Неважно, как ты себя чувствуешь, поднимись, оденься и выйди на люди. 44. Уступай. 45. Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок.
http://fit4brain.com/5480
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:36 |
|
|
скорее лучше сделать , как эта Регина, найти, что подходит именно вам и составить свой собственный список. Например фраза,"Когда дело доходит до шоколада, сопротивляться бессмысленно", мне не подходит, я лучше себя чувствую когда я его не ем, чем ем  А вот в этой фразе я бы убрала "жги свечи", не люблю запах свечей дома, особенно ароматных, если нет света, зажгу простую 21. Жги свечи, пользуйся хорошими простынями, носи красивое нижнее белье. Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня. А вот эту надо записать большими бувами:) , особенно в Америке, где некуда выпендрится Ничего на храни для особого случая. Этот особый случай - сегодня.
Последний раз редактировалось Jessica_ 08 дек 2014, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:37 |
|
|
Jessica_, хорошие советы. Каждый выбирает для себя.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: Ведическая жена - рабыня или богиня Добавлено: 08 дек 2014, 08:48 |
|
|
Какие замечательные советы и фразы. К сожалению, благими намерениями выложена дорога в ад. Обычно все знаешь, а когда дойдет применить это. все сделаешь не так.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
|