|
Автор |
Сообщение |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 04:51 |
|
|
Mash писал(а): Только что спросила у мужа что же нам по страховке делают: ответил ultrasonic cleaning. Значит у нас и крючки и это Я думала вода это а это не просто вода  Я тоже такой клининкг делаю. правда, приходится постоянно напоминать. не напомнишь, не сделают. Железкой я не люблю, неприятно, хотя и не больно. Но просто железкой как-то не очень хорошо передние зубы (вернее между ними) чистится. А с ультрасониkом-класс. Чистку тут очень хорошо делают, хотя и не всегда. Наверное от спеца звисит, ну и самой надо следить за зубьями, а не просто щеточкой проходиться по ним.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 07:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я в шоке, о чем народ тут пишет. Сколько здесь живу, сколько хожу по разным дантистам (побывала в достаточно большом количестве офисов), везде, просто ВЕЗДЕ чистка была ультразвуком, потом только "крючками" по необходимости. Никогда не слышала ни от кого никаких баек о применении ультразвука только курильщикам или как об устаревшей технологии, и.т.д. Чистят очень хорошо. Никогда никаких ошметков после этого во рту не находила. Может, имеется ввиду что-то типа песка? Так это может быть остатки пасты после полировки.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Fantastica писал(а): Я в шоке, о чем народ тут пишет. Сколько здесь живу, сколько хожу по разным дантистам (побывала в достаточно большом количестве офисов), везде, просто ВЕЗДЕ чистка была ультразвуком,. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультрозвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:12 |
|
|
Markesh писал(а): во, у меня так же, но в россии крючки никогда не делали мне в России как раз крючками делали, про ультразвук в те времена не слышала.
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
rainbow1984
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:18 |
|
|
я думаю рекорд у меня - мне ножницами вырезали десны м/у зубами в россии... бррррр
ультразвуком тут не чистила - не знаю, но мне нравится как тут мне руками чистят.. очень аккуратно, не больно.. вообще супер.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:25 |
|
|
Пошла искать про ультразвук... даже подумала купить зубную щетку с ультразвуком, но... Цитата: Ультразвуковая зубная щетка помимо преимуществ, обладает недостатками. Эти недостатки будут менее значимы у людей со здоровыми непломбированными зубами, без коронок и мостовидных протезов на зубах, а также при отсутствии заболеваний десен. У всех остальных – зубная щетка с ультразвуком может способствовать возникновению неприятных последствий, как то: http://24stoma.ru/ultrazvukovaya-zubnaya-shhetka.html
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:27 |
|
|
Nata_5 писал(а): Fantastica писал(а): Я в шоке, о чем народ тут пишет. Сколько здесь живу, сколько хожу по разным дантистам (побывала в достаточно большом количестве офисов), везде, просто ВЕЗДЕ чистка была ультразвуком,. В Центральный Колхоз(Техас) приезжайте. Тут все увидите что в американских е@енях творится. Но некоторые тут так писаются от счастья,  В техасе очень много больших городов, если сравнивать с другими штатами. Уверена, есть там офисы с современным оборудованием, просто их нужно искать и выбирать. Крючки, это уже прошлый век. Пусть они втирают дуракам, что это лучше, что ультрасоником только для курящих. 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 08:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pros And Cons Of Power Driven Scalers Research shows power scaling instruments have advantages: They are as effective as manual instruments for calculus removal in shallow gum pockets and significantly more effective in pockets greater than 4mm. They are very effective in disrupting biofilm from root surfaces and from within periodontal pockets making them especially helpful when patients require frequent maintenance (cleanings). Specially designed tips can penetrate deeper into periodontal pockets than manual instruments and are more effective at cleaning difficult nooks and crannies like furcations, (areas where roots join each other in multi-rooted teeth). When used correctly they are kinder to tooth structure, which is especially important with repeated cleanings (when used correctly). Coolant sprays provide irrigation (flushing of the area), which improves healing by removing bacteria and their bi-products as well as the hygienist's ability to see when scaling. They require less time than manual instruments for the same job. Their smaller tips cause less tissue distention and require very little pressure — thus making it more comfortable for you, the patient! Cautions Regarding Power Scalers Aerosol production (the formation of contaminated “mist”) requires protective equipment; not a problem for experienced dental professionals. Power scalers may affect certain cardiac (heart) pacemakers! Although most modern pacemakers are shielded, tell your dentist and/or hygienist if you have one. Ultrasonic power scalers are not recommended for individuals with hypersensitive teeth, which may include primary teeth or newly erupted teeth. Please tell your dentist or hygienist if your teeth are sensitive to temperature change. Ultrasonic scalers are also not recommended for areas of demineralization (early mineral loss leading to decay), porcelain or composite restorations and titanium implants — unless specially designed tips are used which won't scratch them. Most periodontal experts today agree that the best results for non-surgical periodontal therapy are achieved by a blended approach  ; the combined use of power ultrasonic scalers and hand instruments. Rapidly changing technology has revolutionized periodontal therapy with integration of power scaling techniques resulting in improved clinical outcomes, patient comfort, and reduced time and physical demands on clinicians. 
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 09:50 |
|
|
fatcat писал(а): А чистка ультразвуком снимает желтизну или цвет такой же как после чистки крючками?  Думаю что нет, надо отбеливать зубы. Но вот у меня передние нижние зубы, точнее между ними была какая-то желтизна кот. обычная ручная чистка никогда не могла удалить. Ултрасоник удалил хорошо. Ультрасоник есть в каждом дентал офисе в нашем с тобой штате, только не всегда предлагают. Когда пойдешь в шелдующий раз на чистку, спроси, мне постоянно приходится напоминать... Ультразвук и ултрасоник, я так понимаю одно и тоже?
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 11:19 |
|
|
В общем не знаю, пригодится или нет. Я покупаю вот этот "буст". Это не паста. Он работает, как чстка зубов. Но им нужно аккуратно пользоватся и быстро. В смысле не терть до одури и не держать во рту долго. Птому что десна можно до крови сдереть. В первый раз я так старалась, что у меня аж вся внутренняя поверхность гиб "сжалась" и даже кое где кровили десны, так терла. Но зубки после него идеально гладкие. Действительно убирает зубной камень.
3D white brilliance boost polishing treatment
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 12:18 |
|
|
Квеста, если не ошибаюсь, ето средство для отбеливания зубов. Я покупаю такой же марки полоски отбеливающие. Зубы после етих средств и правда, белые, но ето не чистка. Да и частенько нельзя, наверное, таким пользоваться.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 13:21 |
|
|
В аннотации написано, что для убирания камня. Он и на тейст такой ... шершавый. Погуглить можно и там все написано. 
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 14:44 |
|
|
Да не звук там и нет ничего общего со звуком. Там раствор. Это уже в этой теме прозвали звук 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 14:49 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
mrv71 писал(а): Я не понимаю, чего тут все на чистку жалуются. У меня она занимает 5-10 мин и ничего не больно. Никакого налета нет на зубах, хоть с зеркалом рассматривай, хоть с фонариком. Если больно и долго чистят, значит, зубы запущенные, много зубного камня, надо чистку делать раз в 3-4 мес, а не раз в год, дома пользоваться зубной нитью, waterpick, и т.д. чистку делают раз в полгода, 3 месяца только тем у кого глубоки карманы, т е пролемы с дестнами. У вас чем чистят 5-10 минут. 5 минут вообще не возможно чистить. Весь рот будет все равно полчаса, если эарфлоу чистят, как мне в россии. Если крючками, то 40+ минут + время на фтор
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук Добавлено: 07 дек 2014, 14:51 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Mash писал(а): Bielita писал(а): sofia07 писал(а):
Ультразвуком можно повредить больше, чем ручным скейлером. Не даром, у ультразвука столько противопоказаний: эго не используют на имплантах, коронках, винирах и других реставрациях, а также на ослабленных/маломинеразованных натуральных тканях зуба. Если использовать правильно, то вреда от ультразвука нет. Крючками все-равно надо дочищать после ультразвука.
Что можно повредить больше? Крюками еще больше десна расшарахивают. Да и мне свои зубы жалко, когда по ним скребут железкой со всей силы. Купите себе ультрасоник браш и с насадкой для флосс и вам почти ничего скрести не будут. Если сильно скребут значит много камней, гигиена страдает мне вообще не предлагали никогда тут ничего кроме крючков (( Мне кажеться даже если нет камней, такое шорканье по зубу не есть хорошо. У меня нет камней, но налет есть, я чай зеленый постоянно пью ((, и когда скребут, у меня 2-3 дня неприятный пост эффект после этого.
|
|
 |
|
 |
|