Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультрозвук
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Одним ултразвуком, без крючков, смысла нет делать чистку.
Можно сделать только крючками, а можно крючками и ультразвуком - выбор зависит от показаний.
Смысл чистки не в новомодном оборудовании и не в ультразвуке, а в том, чтобы отчистить весь калкулус, убрать инфицированные ткани и сделать поверхность зуба гладкой. Это можно сделать разными способами.

софия, а почему в россии тогда никогда не делали крючком?

Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультрозвук
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):
Markesh писал(а):
Девочки,

мне в россии всегда делали чистку только ультрозвуком.
:bigeyes

А почему ультрОзвук? (в названии думала что очепятка, ан нет, и в тексте тоже)

Говорите по-русски правильно: ультразвук

:van

я плохо говорю по-русски )) шутк.
Но факт, что пишу очень плохо. Если хотите и вам осень неприятно, то поправлю )) :angel

Заголовок сообщения: Re: Чистка зубов у дантиста и ультразвук
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bielita писал(а):
Мне дома давно ультразвуком чистили. Подчищивают всегда крючками после. Здесь только в одном нарвалась только на крючки. Больше они меня не видели. Пусть сидят со своим старьем, если не могут купить оборудование. Во всех других офисах везде ультразвук.
Только еще гигиенист должен быть хороший и уметь чистить, а не просто тыкать без пользы.
Ультразвук без боли легко разрушает камни. :s_thumbup

Я прямо удивлена, что столько людей не знают здесь ультразвук. :bigeyes В обмароке даже.

вот у меня такой же был шок, но все мне рассказывали о том, как крючки - это и есть самый прогресс

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 16:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Оооо! Актуальная тема. Я первый раз здесь когда пошла на чистку зубов спросила делают ли они анестезию (в России мне всегда делали легонькую анестезию), на меня вытаращились, как на ненормальную, но анестезию вкололи. Чистили крючкам, никакого ультразвука. Не понравилось. В этом году я сменила клинику, спросила про анестезию и про ультразвук. Первое с чего начала гигиенист - я бы рекомендовала глубокую чистку. Блин, я не хотела никакой глубокой чистки, мне надо было обычную, что моя страховка покрывает. Препирались мы с ней долго, я устроила истерику (или она меня довела:))) Прибежал доктор, сразу все сделали, сменили гигиениста, вкололи анестезию и чистили ультразвуком! Все у них есть. На мой вопрос почему они не используют ультразвук гигиенист сказала, что большинство людей не выносит звук, который возникает при такой чистке, поэтому они его не используют. А вообще она сказала, что ей ультразвуком чистить легче и поверхность зубов при такой чистке меньше повреждается. Так что ищите правильного гигиениста и клинику.

ооо, спасибо ))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 17:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
Оооо! Актуальная тема. Я первый раз здесь когда пошла на чистку зубов спросила делают ли они анестезию (в России мне всегда делали легонькую анестезию), на меня вытаращились, как на ненормальную, но анестезию вкололи. Чистили крючкам, никакого ультразвука. Не понравилось. В этом году я сменила клинику, спросила про анестезию и про ультразвук. Первое с чего начала гигиенист - я бы рекомендовала глубокую чистку. Блин, я не хотела никакой глубокой чистки, мне надо было обычную, что моя страховка покрывает. Препирались мы с ней долго, я устроила истерику (или она меня довела:))) Прибежал доктор, сразу все сделали, сменили гигиениста, вкололи анестезию и чистили ультразвуком! Все у них есть. На мой вопрос почему они не используют ультразвук гигиенист сказала, что большинство людей не выносит звук, который возникает при такой чистке, поэтому они его не используют. А вообще она сказала, что ей ультразвуком чистить легче и поверхность зубов при такой чистке меньше повреждается. Так что ищите правильного гигиениста и клинику.

Они на глубокой чистке большие бабки зарабатывают, вот и уговаривают. Меня тоже в одной клинике уговаривали полчаса. Я нет. Она вообще не необходима. Так простую чистку сделали абыкак. Когда я посмотрела зубы и стала говорить, что там пятнышко и там. А мне, так вы ж глубокую не захотели делать. :g_chewingum Она мне с намеком, сделала бы глубокую, делала бы лучше. Тоже был первый и последнийраз.

Бакс, а зачем вам анестезия? Это же совершенно безбольно. Если только эмаль стертая у десен. У меня есть пару зубов чувствительные. А так вообще ничего не чувствуется.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baks писал(а):
А вообще она сказала, что ей ультразвуком чистить легче и поверхность зубов при такой чистке меньше повреждается. Так что ищите правильного гигиениста и клинику.

Ультразвуком можно повредить больше, чем ручным скейлером. Не даром, у ультразвука столько противопоказаний: эго не используют на имплантах, коронках, винирах и других реставрациях, а также на ослабленных/маломинеразованных натуральных тканях зуба.
Если использовать правильно, то вреда от ультразвука нет. Крючками все-равно надо дочищать после ультразвука.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Bielita
Бакс, а зачем вам анестезия? Это же совершенно безбольно. Если только эмаль стертая у десен. У меня есть пару зубов чувствительные.

Вооот! Чувствительно иногда. Я себя нервенно чувствую у дантистов :h_angry
А я вообще не хочу никакого дискомфорта. :b_wink Мне ж не полную анестезию надо, как при лечении рут канала, к примеру. а легонькую, когда делают много мелких укольчиков в десны и снимают чувствительность примерно на час, как раз для хорошей чистки.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
sofia07
Если использовать правильно, то вреда от ультразвука нет. Крючками все-равно надо дочищать после ультразвука.

Ну не знаю. Последние несколько лет мне в России чистку только ультразвуком делали, ничего железным инструментом не дочищали. Я пациент привередливый, всегда после чистки с увеличительным зеркалом зубы разглядываю, на предмет хорошо ли почистили. Пока в России чистили лучше. Но я думаю, что я еще не нашла здесь своего стоматолога. Будем искать:))

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:40 
Богиня
Богиня

Мне мой стоматолог (не в Америке) делает только ультразвуком и Air Flow по коммунистической цене. А местные дорогие дантисты свои cutting edge technologies 100-летней давности в виде крючков пусть себе засунут...

Вот, слизала из нета: Давно используемая в стоматологических кабинетах механическая чистка зубов уже достаточно устарела, к тому же она имеет свои недостатки. На смену ей пришла новая, более совершенная методика Air Flow, при которой не травмируются десна и не повреждается зубная эмаль. Для процедуры используется пескоструйный аппарат Air Flow, но в качестве действующего вещества, конечно же, применяется не песок, а специальная лечебная смесь из воды и абразивного средства.Основой абразива выступает питьевая сода (бикарбонат натрия), поэтому процедура чистки зубов этим средством никакого вреда для здоровья не приносит. Размеры кристаллов питьевой соды слишком малы, чтобы повредить эмаль зуба, зато зубной налет они удаляют великолепно.

Процедура Air Flow чистки зубов - совершенно безболезненна, и после нее, у пациента не возникает никакого физического дискомфорта. Во время чистки, при помощи аппарата Air Flow удаляются и мягкий поддесневый, и плотный зубной налет, и биопленки с бактериями на глубине, доступной для процедуры.

После этой процедуры следует 2-3 часа воздерживаться от употребления кофе, чая и других продуктов, способных окрасить зубы, а также от курения. Это время необходимо для восстановления органической пленки, покрывающей зубы, которая была разрушена при чистке. Метод Air Flow и для отбеливания зубов. Однако Air Flow обеспечивает натуральный, природный цвет зубов – слегка желтоватый или сероватый. По своей сути процедура Air Flow – не отбеливание, меняющее цвет зубов, а их очистка до натурального цвета. Многим пациентам большего отбеливания и не требуется.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

sofia07 писал(а):
Baks писал(а):
А вообще она сказала, что ей ультразвуком чистить легче и поверхность зубов при такой чистке меньше повреждается. Так что ищите правильного гигиениста и клинику.

Ультразвуком можно повредить больше, чем ручным скейлером. Не даром, у ультразвука столько противопоказаний: эго не используют на имплантах, коронках, винирах и других реставрациях, а также на ослабленных/маломинеразованных натуральных тканях зуба.

Что можно повредить больше? Крюками еще больше десна расшарахивают. Да и мне свои зубы жалко, когда по ним скребут железкой со всей силы.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 18:55 
Только что спросила у мужа что же нам по страховке делают: ответил ultrasonic cleaning. Значит у нас и крючки и это

Я думала вода это а это не просто вода :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:09 
Богиня
Богиня

Пошла к местному дантисту хваленому. Был кариес и он мне хотел нерв целиком удалить, а я ему говорю: "есть такая методика, когда частично удаляют, чтобы зуб живым остался, мне мой стоматолог неоднократно такое делал, и все нормально проходило, может, и в случае с этим так можно поступить?", он мне с гордой физией: "Я про такое вообще никогда не слышал! Если такой метод и существует, в чем я сомневаюсь, он официальной стоматологией не одобрен!" Вот так вот- "Америка вперде!" со своими крючками. Мне мой стоматолог столько зубов спас таким образом, а этот (срач) врач его чуть ли не вне закона объявил.

Вот этот метод:
"Помимо полного удаления нерва зуба существует также и частичное. Его проводят только в том случае, когда воспаление затронуло только коронковую часть пульпы. Процедура заключается в следующем – зуб вскрывается, тщательно удаляются некротизированные ткани, коронковая часть пульпы отсекается. Таким образом, сохраняется корневая часть пульпы. Метод рекомендован при лечении кариеса коренных зубов в детском возрасте, когда очень важно сохранить корневую часть пульпы, которая участвует в формировании корней зуба. Кроме того, зуб с частично удаленным нервом остается живым и не так быстро разрушается".

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:15 
ну тут благополучных взрослые с кариесом до пульпы редко приходит. А если уж- то ставят коронку- винир и забыли инцендент. А не сохраняют чтоб разрушался но более медленно. И потом ваш метод по ссылке рекомендован для детей

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:17 
Bielita писал(а):
sofia07 писал(а):
Baks писал(а):

Что можно повредить больше? Крюками еще больше десна расшарахивают. Да и мне свои зубы жалко, когда по ним скребут железкой со всей силы.

Купите себе ультрасоник браш и с насадкой для флосс и вам почти ничего скрести не будут. Если сильно скребут значит много камней, гигиена страдает

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 19:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Только что спросила у мужа что же нам по страховке делают: ответил ultrasonic cleaning. Значит у нас и крючки и это

Я думала вода это а это не просто вода :c_laugh

А какая вода? :dum

Страница 2 из 7 [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 7   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно