|
Автор |
Сообщение |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 20:41 |
|
|
я конечно не знаток протокола действия IRS, но чисто из чужих случаев делаю вывод - никаких копов они не посылают - их у них в штате нет. Люди годами налоги не платят и никто их физически не хватает с поличным. Так что если скамеры позвонят опять насчет прихода полицейских, можно смело говорить, что уже приходило аж два, а то и три... Все такие хот гайз, не знала на кого крашнуться... Чай попили вместе, один глаз положил на меня типа, завтра на дэйт иду....  пусть челюсти поотваливают
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 21:45 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
ооо ,
мне звонили вчера. Автомат говорит "ваша дебетная карта заблокирована, чтобы поговорить с нашим реперезетативом нажмитите 1" Я в этот момент с сестрой на другой линии была, она в кого-то въехала, поэтому мне не до них было. И я повесила трубку на них.
Хотя понятно, что скам, обычно говорят от какого банка
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 06:57 |
|
|
Да сколько раз звонили по проблемам с PC ,втирали там что то не работает . Я обычно дурачкой прикидываюсь ,выслушиваю что они там говорят . А потом им в лоб ---у меня нет такого Микрософта . Вот умора как они обламываются .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 10:23 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я один раз в эйчпи позвонила, пропросила их рекавери диск для компа/ Они мне сказали проверить что-то в компе... зайти туда сбда и тд. Диагноз, все жопа, вам нужен нащ технишен всего за 250 долларов он придет и установит вам рекавери программ фор лайф тайм. Я ему зачем мне это, если проще купить новый комп. Он говорит, мы вам сделаем и вы будете держать его в спальне. Я грю зачем мне комп в спальне я там сплю, тогда он говорит я хочу сохранить тебе мани. Я говорю, ты что мой муж, что бы сейв май мани, почему ты заботишься о моих мани. Он мне, чтобы ты что-то могла купить, я ему все, что мне надо, я покупаю. Так бэк и форс, пол часа, пока я трубу не кинула. Хули ты трай ту сэйв май мани, ты что волмарткоторый сейв мани, нарости медикал билл. Захожу на эйч пи сайт, а там рековеру видео в свободном доступе. Все сделала, никаких технишенов мне не надо. Козлы. Я еще мальчиков к себе вызывать буду за 250 баксов, совсем куку. Меня конь белый берет, когда мне гонят про сейв май мани
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 10:38 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Есть два слова зомбические, на дурачка, одно ТРАСТ второе Сэйв. Все на доверии якобы. доверяй нам и мы тебя облапошим. Как мой муж говорит, моя мама ела бетти кокер едуБ дед и папа ели и я доверяю. Переворачивам и читаем лейбл - карамель колор, канцироженик! Во, доверие, жри гумно и доверяй, а мы будем тебе сейф мани для твоего доктора! :lol модераторы приберите
|
|
 |
|
 |
Karishka
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 11:04 |
|
|
frozen water писал(а): мне тоже звонят с Виндоуса про вирус, пообещала проклясть  если ещё звякнут, вроде затихли пока..(ну там индусы по акценту, я решила, их это должно спугнуть)) а как-то фальшивый чек на в 10 раз сумму присылали за работу и просили выслать разницу Вестерн Юнионом. я в Сикрит Сервис чек и копии емейлов отсылала. а другая моя коллега клюнула на этот скам и чек в банк снесла, и разницу им послала. потеряла деньги и ещё платила адвокату чтоб отмыться от фальшивого чека. хорошая тема-пишите опасности-будем настороже! У меня похожая история с craigslist была. Выставила койчо на продажу, через какое-то время мне радостный текст мессадж приходит - купим-купим, и даже $20 накинем если примешь мани ордер, за беспокойство тыкскыть. Напиши только свое полное имя и адрес и сразу вышлем. Мне это уже странно показалось, ну да ладно, дала адрес рабочий, жду. Через пару дней - оейой, совершенно случайно выслали мани ордер на гораздо большую сумму, can we trust you (  ), ты уж этот мани ордер на свой аккаунт положи, а разницу чеком моей сестре в Лондон вышли. Ну я уж тут написала им, что у меня нет на это времени, пусть мани ордер отменяют. Так до сих пор он до меня и не дошел. Потом через пару месяцев с другого номера пришло предложение оплатить мани ордером, так я сразу ответила, что no money orders please, cash only. Испарились.
_________________ Я себе знаю, а Вы себе думайте, что хотите.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 11:12 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Karishka писал(а): frozen water писал(а): мне тоже звонят с Виндоуса про вирус, пообещала проклясть  если ещё звякнут, вроде затихли пока..(ну там индусы по акценту, я решила, их это должно спугнуть)) а как-то фальшивый чек на в 10 раз сумму присылали за работу и просили выслать разницу Вестерн Юнионом. я в Сикрит Сервис чек и копии емейлов отсылала. а другая моя коллега клюнула на этот скам и чек в банк снесла, и разницу им послала. потеряла деньги и ещё платила адвокату чтоб отмыться от фальшивого чека. хорошая тема-пишите опасности-будем настороже! У меня похожая история с craigslist была. Выставила койчо на продажу, через какое-то время мне радостный текст мессадж приходит - купим-купим, и даже $20 накинем если примешь мани ордер, за беспокойство тыкскыть. Напиши только свое полное имя и адрес и сразу вышлем. Мне это уже странно показалось, ну да ладно, дала адрес рабочий, жду. Через пару дней - оейой, совершенно случайно выслали мани ордер на гораздо большую сумму, can we trust you (  ), ты уж этот мани ордер на свой аккаунт положи, а разницу чеком моей сестре в Лондон вышли. Ну я уж тут написала им, что у меня нет на это времени, пусть мани ордер отменяют. Так до сих пор он до меня и не дошел. Потом через пару месяцев с другого номера пришло предложение оплатить мани ордером, так я сразу ответила, что no money orders please, cash only. Испарились. Ну про эти мани ордеры и чеки на большую сумму скам известный. Странно. что некоторые до сих пор покупаются.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 11:17 |
|
|
Блэйк, Артемида по форме не права, но по сути - 100% попадание. Вы можете предложить всем, кому не нравится Ваша подчеркнуто безграмотная писанина, поставить Вас в игнор. Ваше право. Я тоже стараюсь пропускать Ваши посты из-за этого. И не я одна. Люди молчат. Кому-то безразлично, кто-то не хочет связываться, но от этого ничего не меняется. Как там правильно сказала Артемида?
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 11:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Artemida писал(а): Поэтому очень важно сообщать ИРС о смене адреса. Чего, прям в IRS файлить, что мы переехали и адрес сменили? Мы только на водительских правах и на почте, ну и со временем, где спрашивают/уточняют адрес, там врач и подобное.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 11:46 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Beloved писал(а): Artemida писал(а): Поэтому очень важно сообщать ИРС о смене адреса. Чего, прям в IRS файлить, что мы переехали и адрес сменили? Мы только на водительских правах и на почте, ну и со временем, где спрашивают/уточняют адрес, там врач и подобное. Есть специальная форма http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8822.pdf
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 14:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Artemida писал(а): Beloved писал(а): Artemida писал(а): Поэтому очень важно сообщать ИРС о смене адреса. Чего, прям в IRS файлить, что мы переехали и адрес сменили? Мы только на водительских правах и на почте, ну и со временем, где спрашивают/уточняют адрес, там врач и подобное. Есть специальная форма http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8822.pdf А я думала, если на ID изменяем адрес, так он автоматом везде меняется! Хм! Интересно тогда, откуда берут адреса, когда рассылают приглашения быть присяжным в суде? 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 14:39 |
|
|
Beloved писал(а): Artemida писал(а): Beloved писал(а): Чего, прям в IRS файлить, что мы переехали и адрес сменили? Мы только на водительских правах и на почте, ну и со временем, где спрашивают/уточняют адрес, там врач и подобное. Есть специальная форма http://www.irs.gov/pub/irs-pdf/f8822.pdf А я думала, если на ID изменяем адрес, так он автоматом везде меняется! Хм! Интересно тогда, откуда берут адреса, когда рассылают приглашения быть присяжным в суде?  В ЖЕЛТЫХ СТРАНИЦАХ Я ДУМАЮ  ИРС лишних телодвижений не делает. Мимо все равно никто не пройдет. Могут взять конечно адрес с приходящих налоговых документов, если посчитают что им должны, а так у них в базе адрес с последней зафайленной декларации. А чего им беспокоиться? Возврат они вам уже через три года не отдадут, если не будет клейма, а вот долг будет висеть вечно, рно или поздно налогоплательщик все равно в контору обратится. Кому дом купить, кому банкротство зафайлить, кому жену привезти наконец.  Везде налоги требуют предъявить.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 14:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 15:26 |
|
|
Неа. От голосования списки. Многие поэтому голосить и не ходят, потом замучают повестками в суд.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 06 дек 2014, 15:33 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Неа. От голосования списки. Многие поэтому голосить и не ходят, потом замучают повестками в суд. Вот это 100% нет. Я получала, когда гражданкой еще не была. Подружка моя принципиально голосовать не ходит и не регистрировалась никогда, раз 5 уже получала.
|
|
 |
|
 |
|