|
Автор |
Сообщение |
2007nv
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 10:59 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ferrari, поделись какой ты пояс носила поддерживающий и слишком ли он заметен из под одежды?
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 12:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
Девы, нужен совет. У меня 14я неделя, ходила дважды к русскоговорящему доктору, но что-то мне кажется не очень хороший выбор. Надавали направлений на анализы на 3000, страховка будет только с 1 января работать, а сдать их нужно в течении недели. Это вообще нормально?
1. Гентический тест Verifi 2000 (нежен ли он вообще? конечно интересно, но 2000... они определяют предрасположенность ребенка к заболеваниям, говорят это опционально, но если не этот тест то нужно будет прокалывать матку и брать околоплодную жидкость) 2. УЗИ какоетомудреное 720 (направление в другую клинику, так как у моего доктора аппарат допотопный) это узи которое опеделяет предрасположенность к болезни дауна, и измерение других ребенкиных показателей 3. Ну и опять полный анализ всего 250
Может кто знает в окрестностях Лос Анджелеса хорошего доктора?
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 12:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
taitai писал(а): вот чего опасаюсь -это что давление упадет при эпидурале, оно у меня и так низкое всегда. Не связано. Падение давления у некоторых это реакция на Фентанил. Как конкретно вы отреагируете никто сказать не может. Протокол учитывает возможность такой реакции, так что шанс что всё будет сильно плохо - минимален.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OlenaY писал(а): Девы, нужен совет. Если не побрезгуете советами от "не-дев" :) Несколько странно что страховка только с 1го января. Можете подробнее рассказать? Я сделал жене страховку с момента её прилёта в США. Как life-event.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:06 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
OlenaY писал(а): 1. Гентический тест Verifi 2000 (нежен ли он вообще? конечно интересно, но 2000... они определяют предрасположенность ребенка к заболеваниям, говорят это опционально, но если не этот тест то нужно будет прокалывать матку и брать околоплодную жидкость) Хрень какая-то. На 12-16 неделях делают то что называется "генетическое УЗИ", где ищут внешние признаки синдрома Дауна. Если их нет, то никакие дополнительные тесты уже не назначают. OlenaY писал(а): Может кто знает в окрестностях Лос Анджелеса хорошего доктора? На Yelp посмотрите.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): OlenaY писал(а): 1. Гентический тест Verifi 2000 (нежен ли он вообще? конечно интересно, но 2000... они определяют предрасположенность ребенка к заболеваниям, говорят это опционально, но если не этот тест то нужно будет прокалывать матку и брать околоплодную жидкость) Хрень какая-то. На 12-16 неделях делают то что называется "генетическое УЗИ", где ищут внешние признаки синдрома Дауна. Если их нет, то никакие дополнительные тесты уже не назначают. На 12-14 неделе делают узи, а на 16-18 неделе (вроде) кровь берут, это называется sequential screening/ first trimester screening+ maternal serum, если до 14 недели не сделали узи, то можно забыть про данный тест. Пункты 2 и 3 очень похожи на данный скрининг. 18-20 неделя - анатомическое узи. Verifi 2000 - это по описанию похоже на дополнительный тест, который предлагают, если проблемы со скринингом 12-14 недель. Его всем подряд не назначают. Называется amniocenthesis. Анализы на $3000 - думаю, что проверяют на наличие антител и прочие стандартные данные (гепатит, HIV, краснуха и т.д.), обычно они столько стоят, если оно, то, скорее всего, можете ждать страховку и по ней делать, они от вашего срока не зависят. Но уточните, что это именно они, а не часть скрининга. Вот тут можно почитать про стандартные анализы во время беременности: http://www.womenshealth.gov/pregnancy/y ... tests.html Раздел Common prenatal tests. Мне почти все делали, кроме 2-х генетических (amniocenthesis и chorionic villus) и 4-х часового теста на глюкозу. Алена, а вы когда цены узнавали, сказали, что у вас страховки нет? Что вы за наличку идете? Просите скидки, эти тесты столько не стоят.
Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 13:42, всего редактировалось 5 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): OlenaY писал(а): Девы, нужен совет. Если не побрезгуете советами от "не-дев" :) Несколько странно что страховка только с 1го января. Можете подробнее рассказать? Я сделал жене страховку с момента её прилёта в США. Как life-event. Девушка в соседней теме писала, что они пропустили enrollment period, 90 дней с момента приезда.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Анечка писал(а): Анализы на $3000 - думаю, что проверяют на наличие антител и прочие стандартные данные (гепатит, HIV, краснуха и т.д.), обычно они столько стоят, если оно, то, скорее всего, можете ждать страховку и по ней делать, они от вашего срока не зависят. Но уточните, что это именно они, а не часть скрининга. Глянул на наши EOB, когда делали все эти тесты: Provider Charges $948.00, Allowed Charges: $390.64
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): Анечка писал(а): Анализы на $3000 - думаю, что проверяют на наличие антител и прочие стандартные данные (гепатит, HIV, краснуха и т.д.), обычно они столько стоят, если оно, то, скорее всего, можете ждать страховку и по ней делать, они от вашего срока не зависят. Но уточните, что это именно они, а не часть скрининга. Глянул на наши EOB, когда делали все эти тесты: Provider Charges $948.00, Allowed Charges: $390.64 Дешево у вас, у меня в страховую пришел счет на 3200$, оплатили 725$. Делала в Quest, страховка BCBS. Поэтому я про них сразу и подумала. Все остальные тесты стоили дешевле. Maternity serum: забилали 304, оплатили $70. First trimester screening: забилали 1100, оплатили $700 Анатомическое узи: забилали $740, оплатили $280
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Круто чарджат. У нас УЗИ получалось так: Radiology: $450.00/$139.84
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): Круто чарджат. У нас УЗИ получалось так: Radiology: $450.00/$139.84 Не, круто с 28 недели было: 2 нон стресс теста в неделю плюс визит к гинекологу плюс BPP (если не прошли нон стресс), за неделю до $2000 набегало только того, что страховка оплатила, сами счета, естественно, выше. Еще каждые 4 недели growth ultrasound, каждую неделю околоплодные воды проверяли и консультации с перинатологом. Штат у меня ПА, большую часть узи делала в перенатальном центре при госпитале, узи в офисе врача стоит чуть больше 100$
Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
exNipp
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Действительно круто. Всё хорошо закончилось?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
exNipp писал(а): Действительно круто. Всё хорошо закончилось? Завтра узнаем. ЗЫ: вот поэтому я немного скептически отношусь к тому, что беременность стоит 5000$-6000, зависит от рисков.
|
|
 |
|
 |
OlenaY
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 20 янв 2014, 10:52 Сообщения: 675 Откуда: Crimea, UA - California, USA
|
exNipp писал(а): OlenaY писал(а): Девы, нужен совет. Если не побрезгуете советами от "не-дев" :) Несколько странно что страховка только с 1го января. Можете подробнее рассказать? Я сделал жене страховку с момента её прилёта в США. Как life-event. 90 дней на это дается, вот тут я подробнее писала viewtopic.php?f=49&t=38312&start=70 а потом, ждите нового года. exNipp писал(а): OlenaY писал(а): На Yelp посмотрите. Да на елпе и нашла своего доктора, и русскоговорящая, и отзывы 4,5 а мне как-то не конфиденс. Узи которое на дауна смотрят они прохлопали, я вчера напомнила, говорят наш аппарат такое не делает, старый, идите в другое место, вот вам направление... а в прошлый раз я уточняла, говорила сделает. И какого вчера было делать УЗИ второе? На мылыша посмотреть, а в понедельник опять на УЗИ... странно И типа если я не сделаю генетический тест (который за 2000) то будем брать околоплодную жидкость через прокол, так как мне 36+ У меня такое чувство что они на проценте в лаборатории... Анечка писал(а): OlenaY писал(а): Алена, а вы когда цены узнавали, сказали, что у вас страховки нет? Что вы за наличку идете? Просите скидки, эти тесты столько не стоят. Ага это именно за наличку.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 05 дек 2014, 14:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
За $3000 общие тесты можно в любой лаборатории сделать, типа Quest, обзвоните и узнайте цены. И если это они, то там строгих сроков нет, моя про них вспомнила на 14-15 неделе, дала направление, хотя я и до этого все сдавала.
Про амниоцентез после 36 не знаю, может быть и правда, беременности после 35 считаются с более высоким риском для генетических заболеваний. Но если у вас срок больше 14 недель, то скрининг первого триместра и maternity serum test делать поздно, тогда амниоцентез. Тут может кто лучше с генетикой знаком, посоветуют что.
Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|