Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥
 Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 10:59 
Богиня
Богиня

Ferrari, поделись какой ты пояс носила поддерживающий и слишком ли он заметен из под одежды?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:50 
Богиня
Богиня

Девы, нужен совет.
У меня 14я неделя, ходила дважды к русскоговорящему доктору, но что-то мне кажется не очень хороший выбор.
Надавали направлений на анализы на 3000, страховка будет только с 1 января работать, а сдать их нужно в течении недели.
Это вообще нормально?

1. Гентический тест Verifi 2000 (нежен ли он вообще? конечно интересно, но 2000... они определяют предрасположенность ребенка к заболеваниям, говорят это опционально, но если не этот тест то нужно будет прокалывать матку и брать околоплодную жидкость)
2. УЗИ какоетомудреное 720 (направление в другую клинику, так как у моего доктора аппарат допотопный) это узи которое опеделяет предрасположенность к болезни дауна, и измерение других ребенкиных показателей
3. Ну и опять полный анализ всего 250

Может кто знает в окрестностях Лос Анджелеса хорошего доктора?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 12:58 
Богиня
Богиня

taitai писал(а):
вот чего опасаюсь -это что давление упадет при эпидурале, оно у меня и так низкое всегда.

Не связано. Падение давления у некоторых это реакция на Фентанил. Как конкретно вы отреагируете никто сказать не может. Протокол учитывает возможность такой реакции, так что шанс что всё будет сильно плохо - минимален.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:03 
Богиня
Богиня

OlenaY писал(а):
Девы, нужен совет.

Если не побрезгуете советами от "не-дев" :) Несколько странно что страховка только с 1го января. Можете подробнее рассказать? Я сделал жене страховку с момента её прилёта в США. Как life-event.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:06 
Богиня
Богиня

OlenaY писал(а):
1. Гентический тест Verifi 2000 (нежен ли он вообще? конечно интересно, но 2000... они определяют предрасположенность ребенка к заболеваниям, говорят это опционально, но если не этот тест то нужно будет прокалывать матку и брать околоплодную жидкость)

Хрень какая-то. На 12-16 неделях делают то что называется "генетическое УЗИ", где ищут внешние признаки синдрома Дауна. Если их нет, то никакие дополнительные тесты уже не назначают.

OlenaY писал(а):
Может кто знает в окрестностях Лос Анджелеса хорошего доктора?

На Yelp посмотрите.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
OlenaY писал(а):

Хрень какая-то. На 12-16 неделях делают то что называется "генетическое УЗИ", где ищут внешние признаки синдрома Дауна. Если их нет, то никакие дополнительные тесты уже не назначают.

На 12-14 неделе делают узи, а на 16-18 неделе (вроде) кровь берут, это называется sequential screening/ first trimester screening+ maternal serum, если до 14 недели не сделали узи, то можно забыть про данный тест. Пункты 2 и 3 очень похожи на данный скрининг.

18-20 неделя - анатомическое узи.

Verifi 2000 - это по описанию похоже на дополнительный тест, который предлагают, если проблемы со скринингом 12-14 недель. Его всем подряд не назначают. Называется amniocenthesis.

Анализы на $3000 - думаю, что проверяют на наличие антител и прочие стандартные данные (гепатит, HIV, краснуха и т.д.), обычно они столько стоят, если оно, то, скорее всего, можете ждать страховку и по ней делать, они от вашего срока не зависят. Но уточните, что это именно они, а не часть скрининга.

Вот тут можно почитать про стандартные анализы во время беременности: http://www.womenshealth.gov/pregnancy/y ... tests.html

Раздел Common prenatal tests. Мне почти все делали, кроме 2-х генетических (amniocenthesis и chorionic villus) и 4-х часового теста на глюкозу.

Алена, а вы когда цены узнавали, сказали, что у вас страховки нет? Что вы за наличку идете? Просите скидки, эти тесты столько не стоят.

Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 13:42, всего редактировалось 5 раз(а).

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
OlenaY писал(а):
Девы, нужен совет.

Если не побрезгуете советами от "не-дев" :) Несколько странно что страховка только с 1го января. Можете подробнее рассказать? Я сделал жене страховку с момента её прилёта в США. Как life-event.

Девушка в соседней теме писала, что они пропустили enrollment period, 90 дней с момента приезда.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:27 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):
Анализы на $3000 - думаю, что проверяют на наличие антител и прочие стандартные данные (гепатит, HIV, краснуха и т.д.), обычно они столько стоят, если оно, то, скорее всего, можете ждать страховку и по ней делать, они от вашего срока не зависят. Но уточните, что это именно они, а не часть скрининга.

Глянул на наши EOB, когда делали все эти тесты: Provider Charges $948.00, Allowed Charges: $390.64

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Анечка писал(а):

Глянул на наши EOB, когда делали все эти тесты: Provider Charges $948.00, Allowed Charges: $390.64

Дешево у вас, у меня в страховую пришел счет на 3200$, оплатили 725$. Делала в Quest, страховка BCBS. Поэтому я про них сразу и подумала. Все остальные тесты стоили дешевле.

Maternity serum: забилали 304, оплатили $70.
First trimester screening: забилали 1100, оплатили $700
Анатомическое узи: забилали $740, оплатили $280

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:42 
Богиня
Богиня

Круто чарджат.
У нас УЗИ получалось так: Radiology: $450.00/$139.84

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Круто чарджат.
У нас УЗИ получалось так: Radiology: $450.00/$139.84

Не, круто с 28 недели было: 2 нон стресс теста в неделю плюс визит к гинекологу плюс BPP (если не прошли нон стресс), за неделю до $2000 набегало только того, что страховка оплатила, сами счета, естественно, выше.
Еще каждые 4 недели growth ultrasound, каждую неделю околоплодные воды проверяли и консультации с перинатологом.

Штат у меня ПА, большую часть узи делала в перенатальном центре при госпитале, узи в офисе врача стоит чуть больше 100$

Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 13:49, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:48 
Богиня
Богиня

Действительно круто. Всё хорошо закончилось?

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 13:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

exNipp писал(а):
Действительно круто. Всё хорошо закончилось?

Завтра узнаем.

ЗЫ: вот поэтому я немного скептически отношусь к тому, что беременность стоит 5000$-6000, зависит от рисков.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:00 
Богиня
Богиня

exNipp писал(а):
OlenaY писал(а):
Девы, нужен совет.

90 дней на это дается, вот тут я подробнее писала viewtopic.php?f=49&t=38312&start=70
а потом, ждите нового года.

exNipp писал(а):
OlenaY писал(а):
На Yelp посмотрите.

Да на елпе и нашла своего доктора, и русскоговорящая, и отзывы 4,5 а мне как-то не конфиденс. Узи которое на дауна смотрят они прохлопали, я вчера напомнила, говорят наш аппарат такое не делает, старый, идите в другое место, вот вам направление... а в прошлый раз я уточняла, говорила сделает. И какого вчера было делать УЗИ второе? На мылыша посмотреть, а в понедельник опять на УЗИ... странно
И типа если я не сделаю генетический тест (который за 2000) то будем брать околоплодную жидкость через прокол, так как мне 36+
У меня такое чувство что они на проценте в лаборатории...

Анечка писал(а):
OlenaY писал(а):
Алена, а вы когда цены узнавали, сказали, что у вас страховки нет? Что вы за наличку идете? Просите скидки, эти тесты столько не стоят.

Ага это именно за наличку.

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

За $3000 общие тесты можно в любой лаборатории сделать, типа Quest, обзвоните и узнайте цены. И если это они, то там строгих сроков нет, моя про них вспомнила на 14-15 неделе, дала направление, хотя я и до этого все сдавала.

Про амниоцентез после 36 не знаю, может быть и правда, беременности после 35 считаются с более высоким риском для генетических заболеваний. Но если у вас срок больше 14 недель, то скрининг первого триместра и maternity serum test делать поздно, тогда амниоцентез. Тут может кто лучше с генетикой знаком, посоветуют что.

Последний раз редактировалось Анечка 05 дек 2014, 14:27, всего редактировалось 1 раз.

Страница 15 из 40 [ Сообщений: 599 ]  На страницу Пред.   1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница