|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Это не смешно, но мой муж получил вчера письмо из Медикейда с соболезнованиями по поводу смерти его брата. Сказать, что у него отвисла челюсть - ничего не сказать. Особенно с учетом, что он брата аккурат накануне видел, помогая оформиьт бумаги как раз в эту контору. Названивал и сидел час на телефоне, чтобы услышать, что они ошибочно послали такие письма 2000 человек.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
Последний раз редактировалось Artemida 04 дек 2014, 22:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 04 дек 2014, 22:08 |
|
|
У меня в офисе тетка стала ронять скупые слезы при мне. Я вначале всполошилась, а она грузит: - Машину отняли, за аренду платить нечем, в офис на автобусе езжу, бойфренд из сейфа $ 200 000 спер и исчез. - А че ты, милая, таки денжищи дома хранишь? - Ой, это отдельная история. (Потом, понятно стало, почему, но это ее проблемы с законом) Блин, жалко бабу, бывает. Ну, грю, ищи аренду поближе к дому, а в течение дня поработаем командой - если надо куда по делу, подкину на машине. На след. день эта коза глазки тупит: - Ты не отвезешь меня посмотреть дом? Ой, такой хороший, такой хороший, такой дешевый! - Отвезу. Адрес давай. - Да тут недалеко. Полдня добивалась, чтоб загуглить, куда ехать. Потом психанула и говорю, я через полчаса домой еду. Адрес нашелся сразу. И недалеко... - Да тут рядом, миль 12 (автобус туда прямиком, если чё, не ходит, кривыми только - как добираться будет, не знаю), а потом ты меня домой отвези (от того дома до ее дома миль 15, а потом мне еще домой 30 миль пилить). Слава Богу, нашелся коллега, который ее отвез - радом живет. И так еще 3 дня отвези ее домой, а мне туда-обратно в общей сложности миль 55 делать. Я ей говорю о том, что мы не так договаривались - не слышит, дурня включает. Потом я дня на 3 из офиса выпала, "в полях" работала, а когда приехала, она другую жертву нашла. Бабе уже под 70. Умеют же.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
frozen water
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 10:47 |
|
|
мне тоже звонят с Виндоуса про вирус, пообещала проклясть  если ещё звякнут, вроде затихли пока..(ну там индусы по акценту, я решила, их это должно спугнуть)) а как-то фальшивый чек на в 10 раз сумму присылали за работу и просили выслать разницу Вестерн Юнионом. я в Сикрит Сервис чек и копии емейлов отсылала. а другая моя коллега клюнула на этот скам и чек в банк снесла, и разницу им послала. потеряла деньги и ещё платила адвокату чтоб отмыться от фальшивого чека. хорошая тема-пишите опасности-будем настороже!
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 11:04 |
|
|
Artemida писал(а): Ко мне возле магазина девчонка подошла, на автобус попросила. Краснея и смущаясь. Ну или подвезти ее. Подвезти я застремалась, а за кошельком полезла. И тут бежит какая-то тетка и кричит - она у вас тоже на автобус просит? Я ей только что дала на автобус!  В общем девица испарилась мгновенно, а с теткой мы еще чуток постояли, повозмущались.  Жыстокие вы женщины! Может, ей с пересадкой надо было добираться, и 2 билета нужно, на разные автобусы! Нет, чтобы войти в положение! 
|
|
 |
|
 |
ируся18
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 12:05 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Анечка писал(а): Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.
Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так. у нас такое было. когда их грамотно послали, то они орали в рубку, что сейчас приедут и всех арестуют. и говорили с сильным акцентом.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
а меня тут достали люди из какой-то церкви. приходят и пытаются по русски говорить. посылаю сразу, не церемонясь и сама грожу позвать полицию, если не перестанут меня терроризировать рано утром по субботам.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 13:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ируся18 писал(а): Анечка писал(а): Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.
Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так. у нас такое было. когда их грамотно послали, то они орали в рубку, что сейчас приедут и всех арестуют. и говорили с сильным акцентом. Поэтому муж на них повесил трубку, как осознал, кто это, и больше ее не поднимал. У них колл-центр в Индии. Отсюда акцент.
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 18:37 |
|
|
Actually, this is not true....... Кредитный скор ф каждом ис трех бюро свой (и у каждава из них usually атличаецца от скора двух других бюро (and, most of the times, TransUnion tends to be the lowest of the three)) но при етом явлаецца неизменным (для етава канкретнава бюро), фне зависимости ат таво who is pulling the credit report...... Друхое дело што разные лендеры и заемадатели пулают кредит рипорт у разных из етих трех бюро (некатарые пулают двух а некоторые и фсех трех)...... Ну и также, разные заемадатели (in addition to the actual credit score itself) смотрят на разные фактары ф кредит рипорте, ф зависимости от таво, на какую цель берецца кредит....... Если нада, маху привести примеры....... mrv71 писал(а): Этих кредитных скоров много, при покупке дома используется другой, чем кредитка вам продала. При покупке машины вообще третий.
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 18:57 |
|
|
Анечка писал(а): Поэтому муж на них повесил трубку, как осознал, кто это, и больше ее не поднимал. У них колл-центр в Индии. Отсюда акцент. Actually, you'll be surprised but, in fact, a whole LOT of of credible and legit private companies (i.e. banks, electricity companies and the like) outsource their call centers to India for cost-cutting purposes....... However, the key word here is "private" (which is obviously is not the case the IRS (and other government organizations))........ Of course, in your particular situation, that was not the case - just pure scam....... P.S. Sorry for English, translit apyat' zavis, trying to reload......
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 19:14 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Blake писал(а): Анечка писал(а): Поэтому муж на них повесил трубку, как осознал, кто это, и больше ее не поднимал. У них колл-центр в Индии. Отсюда акцент. Actually, you'll be surprised but, in fact, a whole LOT of of credible and legit private companies (i.e. banks, electricity companies and the like) outsource their call centers to India for cost-cutting purposes....... However, the key word here is "private" (which is obviously is not the case the IRS (and other government organizations))........ Of course, in your particular situation, that was not the case - just pure scam....... P.S. Sorry for English, translit apyat' zavis, trying to reload...... It's OK! Much better than the other crap! Хоть бы он подольше висел! 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 19:17 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Анечка писал(а): ируся18 писал(а): Анечка писал(а): Мужу с IRS звонили, что он должен налоги, причем муж сказал, что вели себя очень агрессивно, мол, мы делаем одолжение, что звоним, что это в ваших интересах заплатить, предлагают прямо в течение часа подъехать за долгом. В итоге, все это скам.
Муж нашел похожие истории в интернет, что приезжают чуть ли не в полицейской форме. Вот так. у нас такое было. когда их грамотно послали, то они орали в рубку, что сейчас приедут и всех арестуют. и говорили с сильным акцентом. Поэтому муж на них повесил трубку, как осознал, кто это, и больше ее не поднимал. У них колл-центр в Индии. Отсюда акцент. Мне только сегодня звонок был, говорят, звоним из IRS, уведомляем, что открыли Кейс в суде против вас. Чтобы уточнить детали, позвоните по такому то телефону. Я автоматом в шоке давай звонить, а мне говорят, недостаточно средств для звонка. Это как они так скамят?
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 19:19 |
|
|
мне как-то два года подряд приходило письмо на мое имя, типа, идите на такой-то сайт, напишите свой сошиал секьюрити и вам сразу же вышлют 20 тыщ. долларов. 
|
|
 |
|
 |
eveline
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 19:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мне тоже позвонили с "IRS" где-то месяц назад, дама с китайским акцентом. Имя мое назвала, адрес полный. Сказала, что мы должны 3600, но их фирма утрясает ситуацию. Какие-то деньги надо им дать, а то в суд отправят и полиция придет. Кстати, сразу первый вопрос: К вам уже приходил полицейский? Я напугалась, думала, может со своего ибея таксов не доплатила :) Потом что-то в голове мелькнуло - говорю: не доверяю я вам, зачем вам мне звонить, пришлите мне официальное письмо. Трубку она бросила. Ну я погуглила - скам, конечно же. Так эта дама план не выполнила, забыла, наверное, про меня, на след. день опять звонит и первый вопрос - Эвелина такая-то? - Да. - К вам уже приходил полицейский? Я: Да. :) Она, конечно, же не ожидала такого ответа. - Зачем? - Как зачем, по поводу недоплаты таксов. - И что он сказал? (Поверила похоже, что я ее разыгрываю). Я - Это секретная информация. Ей ничего и не оставалось делать, как пожелать мне гуд лак и положить трубку. Больше не звонили :)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 19:34 |
|
|
HELENKA писал(а): Мне только сегодня звонок был, говорят, звоним из IRS, уведомляем, что открыли Кейс в суде против вас. Чтобы уточнить детали, позвоните по такому то телефону. Я автоматом в шоке давай звонить, а мне говорят, недостаточно средств для звонка. Это как они так скамят? Most probably that the number that they have asked you to call is "one of those "1-(900)" numbers" that require "the caller" to pay certain amount of money per minute............. In other words - scam, scam, SCAAAAAAAM!!!!!!!! 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Опасаитесь мошенников Добавлено: 05 дек 2014, 20:02 |
|
|
По поводу ИРС. Запомните раз и навсегда. ИРС НИКОГДА не контактирует ни по телефону, ни по имейлам. Никогда! Это закон, дабы избежать скама. ИРС только письма пишет. Потом уже вы им можете звонить по указанном в письме телефону и номеру кейса. Поэтому очень важно сообщать ИРС о смене адреса. Скаммеры знают про это и могут даже сказать, что письмо было послано и ваши проблемы, что вы его не видели. Врут! даже если на письма ИРС не отвечают налогоплательщики, все равно звонков не будет! Будет копиться долг и пеня. рано или поздно понадобится или новые налоги зафайлить, или копию взять, вот тогда и возьмут за задницу. А сами звонить не будут.
|
|
 |
|
 |
|