Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 10:09 |
|
|
Morkovk@ писал(а): apelsinchik писал(а): Альтея писал(а): также хочу заметить, что эпидурал увеличивает шансы того, что роды не пойдут как положено и тогда может понадобиться вмешательство вплоть до кесарева. И это правда. Плюс, обезбаливабщее влияет на ребенка. Зависит конечно, как долго находились под обезбаливающим.  у меня было кесарево из-за грёбанного эпидурела  теперь со шрамом на жиоте а 3х без эпидуралки рожали?
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 11:08 |
|
|
Альтея писал(а): Morkovk@ писал(а): у меня было кесарево из-за грёбанного эпидурела теперь со шрамом на жиоте расскажите? Поставили эпидурел - у меня упало давление, а у ребёнка сердцебиение. Сразу же начали делать кесарево. Они предупреждаю об этом, перед уколом. Именно из-за эпидурела так много кес.сечений.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 11:27 |
|
|
а 3х без эпидуралки рожали?[/quote] Нет. Один с уколом, второй без (неуспели), третий 'кесарево. Четвёртый-укол сделали, но он подействовал только на пол ноги(до колена  ) а добавить больше, не успели. Анастез. был на операции. А у меня роды пошли очень быстро, за 1 час у меня раскрытие пошло с 4,5 до 10. Да, больно, очень.....но не так страшно как тут расписывают..... что прямо ужас-ужасный. Но я очень быстро рожают, первые схватки всё время путаю тренировочными схв. В этот раз я их даже не чувствовала. Больно было когда шло быстрое раскрытие.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 12:03 |
|
|
Морковка, молодец! 4х детей- мать- героиня!!! А вообще девочки, мы все молодцы, хоть с эпидуралом, хоть без. Ведь на самом деле роды- это только первый этап. А потом еще этих ангелочков поднять надо, ночи бессонные, зубки, животики, когда садятся за руль, женихи/невесты итд 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 12:51 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
А в чем разница между уколом и эпидуралом ? И в том и в том случае вариант обезболивания . Отсюда вывод - наживую не шибко терпиться .
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Альтея писал(а): Morkovk@ писал(а): у меня было кесарево из-за грёбанного эпидурела теперь со шрамом на жиоте расскажите? Поставили эпидурел - у меня упало давление, а у ребёнка сердцебиение. Сразу же начали делать кесарево. Они предупреждаю об этом, перед уколом. Именно из-за эпидурела так много кес.сечений. Моей маме делали операцию несколько месяцев назад, общей анестезией повредили голосовую связку, ей пришлось долго восстанавливать голос. Тут все как повезет.
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 17:50 |
|
|
Morkovk@ писал(а): Поставили эпидурел - у меня упало давление, а у ребёнка сердцебиение. Сразу же начали делать кесарево. Они предупреждаю об этом, перед уколом. Именно из-за эпидурела так много кес.сечений. вот чего опасаюсь -это что давление упадет при эпидурале, оно у меня и так низкое всегда. я сама - за эпидурал, тут я с Феррари, зачем мучиться если можно использовать достижение медицины. но все равно интересно почитать другие мнения. в моей семье мнения разделились: сестра говорит, что надо без обезболивания рожать, она сама родила двоих натурально, говорит больно конечно, но терпимо. муж вообще говорит-давай кесарить, полчаса и готово, и мучиться не надо. кстати, девы родившие, это правда что мы повторяем опыт мам-если мама и сестры (если они есть) родили легко, то и тебе легко будет скорее и наоборот? моя сестра это повторяет постоянно, говорит: мы же с мамой быстро и легко родили, ты тоже должна быстро и легко 
_________________ Si Deus nobiscum, qui contra nos?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 19:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вроде есть такое (наследственные тенденции). Мне советовали спросить как мама рожала, чтобы знать чего примерно ожидать. Но не знаю насколько научно это :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 19:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
taitai писал(а): кстати, девы родившие, это правда что мы повторяем опыт мам-если мама и сестры (если они есть) родили легко, то и тебе легко будет скорее и наоборот? вряд ли)) моя мама рожала меня очень долго с разрывами и щипцами. я родила за несколько толчков с парой миллиметров разрывов. зависит от кол-ва вколотого эпидурала  ,ну и возраст и физ подготовка мамы. тем более некорректно сравнивать роды в союзе 30+ лет назад и тут 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): зависит от кол-ва вколотого эпидурала  , надеюсь, это шутка такая ?) не совсем понятно, почему нельзя роды сравнить. Мои были хоть и не в Союзе, но в России 10 лет назад. не думаю, что тут я рожала бы принципиально иначе 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 19:58 |
|
|
Альтея писал(а): вроде есть такое (наследственные тенденции). Мне советовали спросить как мама рожала, чтобы знать чего примерно ожидать. Но не знаю насколько научно это :) и как спросили у мамы? тенденция оказалась похожей?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 20:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Альтея какая шутка? мама рожала в союзе,наживую,в 36лет(старородящая по их меркам),без обезбаливания(хотя просила),с разрывами(сидеть не могла месяц),толкала долго(несколько часов). я родила с эпидуралом за пару минут,ничего не чувствовала(вообще) 
|
|
 |
|
 |
taitai
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 20:08 |
|
|
tetiana t как хорошо что все прошло без боли  получается эпидурал играет большую разницу. вы в таком же возрасте как мама рожали?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): Альтея писал(а): вроде есть такое (наследственные тенденции). Мне советовали спросить как мама рожала, чтобы знать чего примерно ожидать. Но не знаю насколько научно это :) и как спросили у мамы? тенденция оказалась похожей? в принципе да. Мне мама тоже никогда никаких ужасов не рассказывала. Но больше меня интересовало - когда начну рожать. Я родила в неполных 38 недель. У нее тоже роды были относильно рано. Так что есть сходства.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 04 дек 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
taitai писал(а): вы в таком же возрасте как мама рожали? если не ошибаюсь, Таня рожала будучи лет на 12-14 моложе своей мамы :)
|
|
 |
|
 |
|