|
Автор |
Сообщение |
goroshek
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:27 |
|
Зарегистрирован: 06 авг 2009, 18:24 Сообщения: 4184 Откуда: Taganrog - TX - U.K
|
Послали один раз - реакции нет. благодарностей тоже нет. Причин может быть много - не понравились подарки, или люди такие малокультурные , кто их знает. Так зачем слать опять, действовать по прежнему сценарию , но ожидать другой результат? Где логика? У меня невестка такая тоже. Мама на нее обижается. А я говорю - как ты можешь на нее обижаться? это как обидеться на обезьянку, что она читать не умеет, никто из их species не читает и не надо им этого и словОВ таких они не знают Принять как данность, что все разные и то, что имеет ценность для вас абсолютно неважно другому.
_________________ Умный человек всегда может исправить свои ошибки, а глупый ни в силах их даже признать.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:28 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
То чсо вы называете радушием, я называю элементарной глупостью и неуважением к себе. Нас в России не учат любить себя. Зато учат любить других!.. ( как это возможно кстати) Отсюда и снятие последней рубахи для чужих людей и проявление не благодарности и неуважения к родственникам. Родственники- это свое, а себя мы любить не научены. Только чужих:)
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:29 |
|
|
Nena писал(а): То чсо вы называете радушием, я называю элементарной глупостью и неуважением к себе. Нас в России не учат любить себя. Зато учат любить других!.. ( как это возможно кстати) Отсюда и снятие последней рубахи для чужих людей и проявление не благодарности и неуважения к родственникам. Родственники- это свое, а себя мы любить не научены. Только чужих:) К маме/папе претензии, только к ним. Форум не виноват 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:33 |
|
|
Анечка писал(а): Тигрица писал(а): Дав, когда невестка так дважды поступила, я просто перестала что либо отправлять для нее. После того как на рождение моих детей мне не прислали даже открытки, я перестала что либо слать вообще. Я за взаимность в отношениях, а не за игру в одни ворота. Но большинство продолжают слать и расстраиваться когда даже спасибо не получают. А именно невестка должна присылать и именно вам, а не детям? Просто я обычно покупаю подарки всем родственникам мужа, но дарит и поздравляет муж, хотя понятно, кто выбирал, муж не будет дарить косметику и посуду, скорее компьютер и телефон. Да и если ему доверить, то родственники без подарков останутся. И если следовать вашей логике, то я вот именно в одни ворота играю: то есть его родственники мне напрямую дарят, а я им через мужа (то есть от нас). Еще раз, ни мне, ни новорожденным племянникам не прислали даже открытки. На этом вопрос подарков с этой семьей для меня закрыт раз и навсегда. Вы можете делать как вам удобнее, по своей логике.
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:34 |
|
|
Nena писал(а): То чсо вы называете радушием, я называю элементарной глупостью и неуважением к себе. Нас в России не учат любить себя. Зато учат любить других!.. ( как это возможно кстати) Отсюда и снятие последней рубахи для чужих людей и проявление не благодарности и неуважения к родственникам. Родственники- это свое, а себя мы любить не научены. Только чужих:) Есть понятие-менталитет. У нас он такой, сними последнюю рубаху и отдай, угости от души, это в крови. А вот спасибо говорить не научили, это правда. Но все еще впереди. Менталитет меняется, правда медленно. Не все успеют увидеть это.
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Судьба джинсов беспокоит, однако  Девы, отпишитесь, что за джинсы такие, что любят заморозку? И мне тоже надо. Зачем морозить джинсы, хто знает??
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:37 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Умная Эльза писал(а): Судьба джинсов беспокоит, однако  Девы, отпишитесь, что за джинсы такие, что любят заморозку? И мне тоже надо. Зачем морозить джинсы, хто знает?? Шоб жарко не было
_________________ Запомни: ты храбрее, чем подозреваешь, сильнее, чем кажешься, и умнее, чем ты думаешь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:38 |
|
|
Nena писал(а): То чсо вы называете радушием, я называю элементарной глупостью и неуважением к себе. Нас в России не учат любить себя. Зато учат любить других!.. ( как это возможно кстати) Отсюда и снятие последней рубахи для чужих людей и проявление не благодарности и неуважения к родственникам. Родственники- это свое, а себя мы любить не научены. Только чужих:) да вы повторяетесь, что вы к этой рубахе прицепились Это образное выражение - не снимут не беспокойтесь, у них много на этот случай имеется)) Я говорю не о тех гостях, которые приходят и уходят, а о родственниках, которые приехали только , чтобы обнять , чтобы побыть рядом, конечно, праздник для них устроить - это святое дело, сколько потом еще лет разлуки между ними будет неизвестно Nena писал(а): Родственников американцы чтут и выше доя них ничего нет. А у русских выше " джона " ничего нет. А к своим можно как попало. Это отношение к самим себе такое у русских, наплевательское. Это черта характера, сформировавшаяся исторически. Ау вас родственники - это ваша мама с мужем? и все на этом родственники закончились ?  с вашей именно стороны? а с мужниной стороны нам объяснять не надо, как там бабушке мужа поклоны били за милостыни, мы уже это читали  .
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:44 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
alisa12313 писал(а): Есть понятие-менталитет. У нас он такой, сними последнюю рубаху и отдай, угости от души, это в крови. А вот спасибо говорить не научили, это правда.. Об этом и речь. Непросто так во всем Мире Россия слывет как темная и невежественная страна еще с царских времен...
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Девушки, основная проблема в том, что люди там думают, что деньги здесь на нас за "просто так" и с неба падают. Или что у всех мужья - миллионеры. Подарки недостаточно дорогие. Или их мало. Или не всем знакомым привезли... Все думают только об этом. Никому и в голову не приходит - сколько мы здесь должны работать.
А о благодарности - сделал и забудь. ничего не сказали в ответ - это ничего. скривили морду от подарков - выучи урок и перестань расшибаться для них. делай приятное только себе. иначе они урока не выучат.
я очень много вещей отдаю подруге. она мне 10 раз спасибо скажет. а мне главное - чтобы понравилось и подошло. из родственников - только родителям что-то высылаю. больше никому.
сама пожила в семейке, где надо было за все благодарить до бесконечности. могли припомнить все, что дарили 10 лет назад. но сами при этом не помнили, что им было подарено те же 10 лет назад...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:49 |
|
|
fatcat писал(а): ПростоКваша писал(а): Умная Эльза писал(а): Судьба джинсов беспокоит, однако  Девы, отпишитесь, что за джинсы такие, что любят заморозку? И мне тоже надо. Зачем морозить джинсы, хто знает?? Я тоже все жду что кто-нить объяснит как называются и хде дают...  И мне!! А по теме: хамье ваши родственники, Дав! Ничего больше не посылайте если ее мама не научила элементарной вежливости. А то что здесь приличные в общем то ники защищают это быдлячество - в голове не укладывается! Ну вообще да, люди все разные и воспитание тоже...
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:50 |
|
|
Nena писал(а): alisa12313 писал(а): Есть понятие-менталитет. У нас он такой, сними последнюю рубаху и отдай, угости от души, это в крови. А вот спасибо говорить не научили, это правда.. Об этом и речь. Непросто так во всем Мире Россия слывет как темная и невежественная страна еще с царских времен... Здесь можно поспорить. Россия была крупной и сильной державой. Сюда ехали жить и работать из Франции, из Германии и из Италии. Никак не невежественная. И сейчас образование полученное в советских школах и институтах - вполне конкурентноспособно. Сколько наших ученых, специалистов успешно работает здесь. Не обижайте
|
|
 |
|
 |
alisa12313
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:52 |
|
|
"Здесь можно поспорить. Россия была крупной и сильной державой. Сюда ехали жить и работать из Франции, из Германии и из Италии. Никак не невежественная. " забыла добавить Царская Россия
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:54 |
|
|
Nena писал(а): Об этом и речь. Непросто так во всем Мире Россия слывет как темная и невежественная страна еще с царских времен... чего ж Нену темную и невежественную выписали из России  ,
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 08:58 |
|
|
mamamia писал(а): Helenni писал(а): mamamia писал(а): И ваще а что вы ждете? Разшаркиваний, дифирамбов и од в свой адрес?? Во люди... Она ждет просто звонка или емейла и слова "Спасибо", я так понимаю. Is it too much to expect? Ну "Спасибо" было! Что еще то? В ноги упасть? Не понимаю таких тем!!  Что то, мамамийка, я с тобой сегодня на редкость солидарна.
|
|
 |
|
 |
|