|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:10 |
|
|
Dove777 писал(а): Да вы хоть читайте внимательно.. Не было! "Спасибо" слова не было! Письма или записки не было Скайпа не было Значит в сад и не шлите больше раз вам спасибо то позарез важно! Ну очевидно же.... не обижайтесь на меня, но не пойму в чем проблема то?? Или просто поговорить на форуме...?
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тигрица писал(а): Дав, когда невестка так дважды поступила, я просто перестала что либо отправлять для нее. После того как на рождение моих детей мне не прислали даже открытки, я перестала что либо слать вообще. Я за взаимность в отношениях, а не за игру в одни ворота. Но большинство продолжают слать и расстраиваться когда даже спасибо не получают. А именно невестка должна присылать и именно вам, а не детям? Просто я обычно покупаю подарки всем родственникам мужа, но дарит и поздравляет муж, хотя понятно, кто выбирал, муж не будет дарить косметику и посуду, скорее компьютер и телефон. Да и если ему доверить, то родственники без подарков останутся. И если следовать вашей логике, то я вот именно в одни ворота играю: то есть его родственники мне напрямую дарят, а я им через мужа (то есть от нас).
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я, если честно, не понимаю, зачем посылки слать, в России сейчас выбор вещей не хуже. Я при оказии передаю подарки, на рождение ребенка, например, свадьбу (если кто-то близкий) и прочее, а чтобы вот так посылки слать, зачем? Имхо
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..? Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему.. По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:16 |
|
|
Кстати да, я помню в 1998 году мне тетя отсюда слала какие то шампуньки, пенки для ванной. Я смотрела и тупо не понимала, на фига? Может думала, что мы не мылись? Тоже не благодарила особо, так как толка в подарках не понимала. Думала, вот нет бы ей чего путного прислать, духи хорошие типа.:)))) ваши подарки просто не понравились. Сделайте выводы и не шлите больше. В России всегда ценились только бренд нейм подарки. Если бы вы послали сумку хоть Майкл Корс(в России его тоже любят) или из разряда такого, поверьте, сноха бы "не купалась"
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Если бы вы послали сумку хоть Майкл Корс(в России его тоже любят) или из разряда такого, поверьте, сноха бы "не купалась" +1, у меня от Виктории Сикретс пищат (кузине 23 года), она в России дороже, чем тут. За нее постоянно благодарность слышу, за что-то другое - молчание.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:21 |
|
|
Dove777 писал(а): Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..? Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему.. По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО Дав да учили быть вежливыми! Но не все же одинаковые! Может я какая ненормальная( скорее всего) но если я дарю что то, то не жду ето заветное " спасибо"... просто дарю, потому что мне хочется ето сделать! Но вы извините меня еще раз! Я нехотела вас ничем обидеть! В вашей ситуации выход один- простить, забыть и больше не слать пока они не попросят!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Dove777
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сумку послать так персылка дорого,ее же надо в форме сохранить. А вещи носятся очень даже.. в том то и дело..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:26 |
|
|
Dove777 писал(а): Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..? Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему.. По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО Дав все люди разные. Некоторые не любят подарки принимать вообще, они теряются и чувствуют себя обязанными от этого они еще больше замыкаются потому что чувствуют эту обязанность. Если вас не просили об этом не надо ничего слать это даже некультурно особенно посторонему человеку. Невестка это не родственик, вы ее с детства не знали, подругами не были. Вот и зачем слать? Слать можно только детям они всему рады и знают как благодарить. Или тем людям которым это нужно но те люди всегда дадут вам знать что это им нужно и приятно. А так это как подачка. Я незнаю вашей невестки но предполагаю что ей именно не удобно получать ваши подарки поэтому она вечно "купается". Мое личное мнение подарки вообще дарить неблагодарное дело, неожиданные подарки оценят только детям, все остальное должно быть строго по надобности. Родителям например куртку теплую, сапожки и то если родители без запросов особых о качестве (особом) или моде.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:28 |
|
|
Анечка писал(а): Uralochka писал(а): Если бы вы послали сумку хоть Майкл Корс(в России его тоже любят) или из разряда такого, поверьте, сноха бы "не купалась" +1, у меня от Виктории Сикретс пищат (кузине 23 года), она в России дороже, чем тут. За нее постоянно благодарность слышу, за что-то другое - молчание. Конечно, благодарят, когда нравится подарок. Никогда не забуду, мне лет 25 было, бойфренд подарил мне огромное, страшное, бабское, но дорогое золотое кольцо. До сих пор помню как я выдавливала из себя улыбку благодарности. На следующий день снесла в скупку. А ему сказала, что не хочу носить, боюсь потерять.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
Dove, чему ты удивляешься! Это типичная русская черта, не быть благодарным родственникам за все хорошее. Вот если бы ты им была никто, то услышала бы сто раз " спасибо". Это у них в крови. Гостей встречать, так последнее на стол ставить ( в отличии от американцев), а со своими быть грубыми, ибо это и есть самая настоящая грубость в отношении. И все потому что ты им родственница. Русским свойственна показуха как ни олной другой нации. Доя чужого рубашку снимут, а своему спасибо не скажут. Он же свой.тзачем? Мне это тоже кадется очень грубо и неправильно так вести себя с родственникам ( со стороны родственников), но я американизировалась давно уже и уж ласт в эту нацию, поэтому воспринимаю все как если бы я родилась здесь.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:36 |
|
|
alisikova писал(а): Dove777 писал(а): Люди,да вы что? Вас в детстве не учили быть вежливыми и добрыми. Не для себя, для других Как вы своих детей учите,не говорить спасибо,не благодарить..? Джинсы в заморозку кладут- так по инстркции " стираются"х.з. почему.. По моему мнению,если люди перестанут уважать друг друга:а "спасибо"это один из способов выразить свое уважение,тогда миру конец..ИМХО Дав все люди разные. Некоторые не любят подарки принимать вообще, они теряются и чувствуют себя обязанными от этого они еще больше замыкаются потому что чувствуют эту обязанность. Если вас не просили об этом не надо ничего слать это даже некультурно особенно посторонему человеку. Невестка это не родственик, вы ее с детства не знали, подругами не были. Вот и зачем слать? Слать можно только детям они всему рады и знают как благодарить. Или тем людям которым это нужно но те люди всегда дадут вам знать что это им нужно и приятно. А так это как подачка. Я незнаю вашей невестки но предполагаю что ей именно не удобно получать ваши подарки поэтому она вечно "купается". Мое личное мнение подарки вообще дарить неблагодарное дело, неожиданные подарки оценят только детям, все остальное должно быть строго по надобности. Родителям например куртку теплую, сапожки и то если родители без запросов особых о качестве (особом) или моде. "некультурно" конечно сильно сказано. Dove скорее невестка не знает , что сказать и как сказать. Еще она не знает , что вы собирали с любовью, и может чувствует неловкость разговаривая с вами, она вас не знает, мало того они там вообще американское принимают за китайский ширпотреб. Говорят от добра добра не ищут, отослали и забыли, хоть и хочется услышать "спасибо"
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:37 |
|
|
Nena, Ну вы же у нас вообще необыкновенная 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:37 |
|
|
Такая тягомотина на самом деле с сантиметром ходить ,выискивая подходящий размер особенно у джинс . Я столько своим этих джинс послала ,можно магазин смело открывать . Но они все присланное носят ,благо дело две швеи -невестки имеются ,ушивали,подшивали .
Все там есть ,но сколько это все стоит ---это мои невески так говорят .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: "А она купаемся". Обидно.. Добавлено: 04 дек 2014, 07:38 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
мои дети сразу благодарят, причем, невестка первая. Правда, она мама моего внука
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
|