|
Автор |
Сообщение |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: Это только мне одной попадаются американцы, которые знают историю дореволюционной России, где и что находится, читали/читают наших русских писателей, знают названия музеев и храмов...и даже знают, когда у М.Горького день рождения?  они есть. но их мало. у меня жених однажды спросил - почему у них есть день Колумба, а не Америго Веспуччи. я специально спросила всех в офисе - знают ли они такого. не знали. стала спрашивать про По, Твена, Купера, Драйзера... не знают... только парочка вспомнила про Твена... Я про знания о России, культуре и тд.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Цитата: Я за 13 лет работала в разных компаниях. Общалась/общаюсь с разными людьми. Возможно в дремучих реднековских поселениях живут такие экземпляры, которые Сибирь считают частью Африки. Пипец просто, где таких американцев находят..  я сейчас в Техасе. ну здесь понятно - рэднеки. но я жила и в Вирджинии - рядом с Вашингтоном ДС. соседка у меня спичи для президентов писала - не сказала бы, что больно умная была. но у меня есть пара, о которой можно говорить с восхищением. это Генри Купер и Барбара Купер. он - бывший посол в Израиле. вот у них и образование. и воспитание. и отношения - обзавидуешься.
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: Я за 13 лет работала в разных компаниях. Общалась/общаюсь с разными людьми. Возможно в дремучих реднековских поселениях живут такие экземпляры, которые Сибирь считают частью Африки. Пипец просто, где таких американцев находят..  я сейчас в Техасе. ну здесь понятно - рэднеки. но я жила и в Вирджинии - рядом с Вашингтоном ДС. соседка у меня спичи для президентов писала - не сказала бы, что больно умная была. но у меня есть пара, о которой можно говорить с восхищением. это Генри Купер и Барбара Купер. он - бывший посол в Израиле. вот у них и образование. и воспитание. и отношения - обзавидуешься. Я тоже в Техасе.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Я про знания о России, культуре и тд. они своего не знают. какая уж там Россия.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: А ваабще, Сибирь-это страна, если кто не знает.  конечно. и даже известно где - в Африке  Время от времени она меняет своё месторасположение. Дрейфует. По суше. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: Я про знания о России, культуре и тд. они своего не знают. какая уж там Россия. Не нужно делать выводы по одной вечеринке. Здесь очень много американце, которые историю России знают получше нас. Те, кому Россия до лампочки, тем и не нужно ничего знать. Я, например, ничерта не знаю про Никарагуа. Я тупая? Почему американцы обязаны все знать?
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Не нужно делать выводы по одной вечеринке. Здесь очень много американце, которые историю России знают получше нас. Те, кому Россия до лампочки, тем и не нужно ничего знать. Я, например, ничерта не знаю про Никарагуа. Я тупая? Почему американцы обязаны все знать? ну если бы это было об одной вечеринке... дело не в этом. просто если кто-то чего-то не знает, то лучше уж молчать, чем так людей смешить. я ж не говорю, что все знают все и должны знать все. есть некий минимум знаний. если слышишь что-то новое - то выслушай, без глупых комментариев и проверь потом - насколько это соответствует действительности. ну а про вечеринки - иногда полезно узнать кто будет и обновить некоторые знания, чтобы совсем за идиотов не приняли :-)
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Я, например, ничерта не знаю про Никарагуа. Я тупая? смешно. вы уже знаете, что есть такая страна. и наверняка знаете, какой там язык и приблизительно где она находится.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 09:52 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: Не нужно делать выводы по одной вечеринке. Здесь очень много американце, которые историю России знают получше нас. Те, кому Россия до лампочки, тем и не нужно ничего знать. Я, например, ничерта не знаю про Никарагуа. Я тупая? Почему американцы обязаны все знать? ну если бы это было об одной вечеринке... дело не в этом. просто если кто-то чего-то не знает, то лучше уж молчать, чем так людей смешить. я ж не говорю, что все знают все и должны знать все. есть некий минимум знаний. если слышишь что-то новое - то выслушай, без глупых комментариев и проверь потом - насколько это соответствует действительности. ну а про вечеринки - иногда полезно узнать кто будет и обновить некоторые знания, чтобы совсем за идиотов не приняли :-) Всё-таки не судите по вечеринке. Я люблю скандинавскую литературу. Читала по полдюжины финских, шведских, норвежских, датских писателей. Пыталась изучать финский и шведский языки, хотя оба быстро забросила. Неплохо представляю историю и географию этих стран, была и в Швеции, и в Финляндии. Пришли на день рождения к однокласснику ребёнка, шведу. Вижу чашки с Муми-троллями и, в порядке светской беседы, "блистаю" знаниями: "О, национальные персонажи" - "В смысле?" - "Ну, вы шведы, и на чашках у вас персонажи Туве Янссон" - "Янссон финка, а не шведка". Было стыдно, и хозяева, возможно, подумали, что я ничего об их стране не знаю. >> Я, например, ничерта не знаю про Никарагуа. Я тупая? > смешно. вы уже знаете, что есть такая страна. и наверняка знаете, какой там язык и приблизительно где она находится. Но почти наверняка не знает, какое там население, чем эта страна занимается и, например, какое отношение имеет к США и России. Американские граждане узнали, что такое Никарагуа, только когда контрас стали убивать американских граждан на американские же налоги.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Всё-таки не судите по вечеринке.
Я люблю скандинавскую литературу. Читала по полдюжины финских, шведских, норвежских, датских писателей. Пыталась изучать финский и шведский языки, хотя оба быстро забросила. Неплохо представляю историю и географию этих стран, была и в Швеции, и в Финляндии.
Пришли на день рождения к однокласснику ребёнка, шведу. Вижу чашки с Муми-троллями и, в порядке светской беседы, "блистаю" знаниями: "О, национальные персонажи" - "В смысле?" - "Ну, вы шведы, и на чашках у вас персонажи Туве Янссон" - "Янссон финка, а не шведка". Было стыдно, и хозяева, возможно, подумали, что я ничего об их стране не знаю. да при чем тут вечеринки? я же еще и работаю с разными людьми. а про национальные особенности - у меня муж был сикх. я когда узнала - кучу литературы перечитала, чтобы быть "на уровне". но спорить или блистать знаниями о них - я не буду. а пообщавшись как с северными, так и южными индусами, для себя сделала несколько выводов - хоть 10 университетов за спиной будет - все равно будут статуи молоком поить и перстни на все 10 пальцев напялят на все случаи жизни (на удачу) и торговаться будут досмерти... а все их гуру - эгоистичные бездельники и бомжи...
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
LarisaM99 писал(а): да при чем тут вечеринки? я же еще и работаю с разными людьми.
а про национальные особенности - у меня муж был сикх. я когда узнала - кучу литературы перечитала, чтобы быть "на уровне". но спорить или блистать знаниями о них - я не буду. а пообщавшись как с северными, так и южными индусами, для себя сделала несколько выводов - хоть 10 университетов за спиной будет - все равно будут статуи молоком поить и перстни на все 10 пальцев напялят на все случаи жизни (на удачу) и торговаться будут досмерти... а все их гуру - эгоистичные бездельники и бомжи... Думаю, если средний русский человек услышит слово "сикх", он вспомнит только убийство Ганди и слово "гуру". Максимум, если образованный - вспомнит про штурм Золотого храма и про братьев Кхалсы. А почему американцы должны знать что-то про Сибирь? Что до индусов, у меня, в бытность мою сотрудником университета, были коллеги-индусы. Не знаю, что вы имеете в виду под северными и южными индусами: место жительства или расу (арийцы или дравиды), но у меня были и те, и другие, и ещё бенгальцы и индийские мусульмане. Некоторые с заскоками, другие без. Никаких суеверий (кроме вегетарианства у некоторых и мусульманских постов у некоторых других), никаких колец и никакой торговли не заметила. Видимо, зависит от того, с какими коллективами вы контактируете. На птицефабрике под Липецком вам не то что Никарагуа, но и США на карте не найдут.
|
|
 |
|
 |
Qwesta
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:18 |
|
|
Моя доча (профессор будет, зуб даю) нашуршала себе в закромах трифт стора Твеновский "Принц и нищий". Еще и в издании халлмарк, вельветовая обложка с золотыми буковками.. два доллара за роман. И учитывается, как взроcлaя. Еще и вслух читает мне на кухне вечерами (я правда делаю вид, что абсолютно все понимаю на том языке заумном, она так воодушевляется, прямо королева Английская). Так что все от желания зависит - знать или не знать. Я ее не гружу, она сама выкапывает такие вещи. Это ей восемь (в конце декабря), ходячая энциклопедия. А что будет к восемнадцати. (but I'm so proud of her :) my baby girl! )
_________________ Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой девочки, дочки моей!
http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:23 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: На птицефабрике под Липецком вам не то что Никарагуа, но и США на карте не найдут. я не говорю о людях из глубинки с одной школой за плечами. я говорю о людях. которые либо с университетами, ну минимум - с колледжем за плечами. хотя, в России сейчас молодое поколение тоже не блещет... все стали узконаправленными.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Цитата: Моя доча (профессор будет, зуб даю) нашуршала себе в закромах трифт стора Твеновский "Принц и нищий". Еще и в издании халлмарк, вельветовая обложка с золотыми буковками.. два доллара за роман. И учитывается, как взроcлaя. Еще и вслух читает мне на кухне вечерами (я правда делаю вид, что абсолютно все понимаю на том языке заумном, она так воодушевляется, прямо королева Английская). Так что все от желания зависит - знать или не знать. Я ее не гружу, она сама выкапывает такие вещи. Это ей восемь (в конце декабря), ходячая энциклопедия. А что будет к восемнадцати. (but I'm so proud of her :) my baby girl! ) так и надо. умничка ваша девочка. тягу к знаниям детям надо прививать с детства. ничего не жалеть для образования детей. у меня такая же ситуация с сыном была. он у меня программист. сейчас. но его знания на этом не ограничены. читает запоем. я в детстве только книжки ему успевала подсовывать... и тоже был с запросами: то ему Гомера в определенном переводе надо, то Данте. то Капитал Маркса ему приспичивало почитать... в детстве он болел сильно. но когда какая-то комиссия в школу ожидалась - учителя молили его привести на уроки - "у нас говорить некому"... я выписывала ему специальные энциклопедии - АиФ, Древо познания и т.п. не понимаю родителей, которые жалеют деньги детям на образование. мы в 90-е последнее отдавали, чтобы только дети ходили в школы развития, музыкальные или художественные школы. здесь я работала в Монтессори школах. противно было смотреть, как состоятельные родители за 15 долларов для допзанятий детям могли удавиться...
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Если мужчина скромен Добавлено: 03 дек 2014, 10:53 |
|
|
LarisaM99 писал(а): Цитата: Моя доча (профессор будет, зуб даю) нашуршала себе в закромах трифт стора Твеновский "Принц и нищий". Еще и в издании халлмарк, вельветовая обложка с золотыми буковками.. два доллара за роман. И учитывается, как взроcлaя. Еще и вслух читает мне на кухне вечерами (я правда делаю вид, что абсолютно все понимаю на том языке заумном, она так воодушевляется, прямо королева Английская). Так что все от желания зависит - знать или не знать. Я ее не гружу, она сама выкапывает такие вещи. Это ей восемь (в конце декабря), ходячая энциклопедия. А что будет к восемнадцати. (but I'm so proud of her :) my baby girl! ) так и надо. умничка ваша девочка. тягу к знаниям детям надо прививать с детства. ничего не жалеть для образования детей. у меня такая же ситуация с сыном была. он у меня программист. сейчас. но его знания на этом не ограничены. читает запоем. я в детстве только книжки ему успевала подсовывать... и тоже был с запросами: то ему Гомера в определенном переводе надо, то Данте. то Капитал Маркса ему приспичивало почитать... в детстве он болел сильно. но когда какая-то комиссия в школу ожидалась - учителя молили его привести на уроки - "у нас говорить некому"... я выписывала ему специальные энциклопедии - АиФ, Древо познания и т.п. не понимаю родителей, которые жалеют деньги детям на образование. мы в 90-е последнее отдавали, чтобы только дети ходили в школы развития, музыкальные или художественные школы. здесь я работала в Монтессори школах. противно было смотреть, как состоятельные родители за 15 долларов для допзанятий детям могли удавиться... Как вашему мальчику помог в жизни Гомер в определённом переводе или данте ?
|
|
 |
|
 |
|