|
Автор |
Сообщение |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 01 дек 2014, 18:01 |
|
|
marmariska, поздравляю еще раз! А кто такая дула? Спасибо за такой подробный рассказ. Это у Вас первый ребенок?
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 01 дек 2014, 18:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мармариска, поздравляю!
Какой трогательный и душевный рассказ! Много молочка вам и спокойных ночек, пусть Алиса растет в стране чудес и приключений! После 37 недель беременность считается доношенной, так что все у вас в порядке. Дети как правило не набирают сначала вес, они теряют и еле догоняют свой вес при рождении.
Спасибо за то что поделились о зеркале - это помогает ускорить процесс родов, настроиться психологически так сказать, как думаете? Я так и не решилась на него...
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 08:02 |
|
|
Мармариска, какой хороший рассказ! Поздравляю с рождением дочки! 
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 11:20 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
тоже хочу присоеденится к поздравлениям))) Мармариска спасибо за такой подробный рассказ 
_________________ Все будет хорошо, я узнавала...
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 11:24 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня чем ближе дд тем больше волнений... Я давно настроилась на то, что буду просить обезбаливающее, а в последнее время прямо фобия какая то, боюсь ставить укол, вернее не сам укол а боли от него, меня в последнее время напугали рассказами, что это ну очень больно((( в общем у меня начались очередные заморочки 
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 11:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
prili писал(а): У меня чем ближе дд тем больше волнений... Я давно настроилась на то, что буду просить обезбаливающее, а в последнее время прямо фобия какая то, боюсь ставить укол, вернее не сам укол а боли от него, меня в последнее время напугали рассказами, что это ну очень больно((( в общем у меня начались очередные заморочки   я 2 раза делала укол :) не страшно вообще. а об ощущениях от него и говорить не стоит. на 50% менше чем пчела. даже еще менее этого. Я вообще не помню какой то боли от укола чтоб об этом даже думать. Там такие болючие с хватки что совсем не до укола! только сидишь и думаешь БЫстрей бы сделали и спасли от боли. там же делают предварительный обезболивающий укол тоже. В общем даже и думать не стоит об этом :) А я к боли чувствительна. Радоваться будете :) Главное не затяните с уколом, а то можете и опоздать. У меня раскрытие быстро произошло после укола , через час уже родила! еслиб еще не много то пришлось бы без Эп рожать.
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 11:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marmariska писал(а): Мне кажется, тужиться надо учиться еще до беременности - чтоб по настоящему напрягать живот и задерживать дыхание как можно дольше. !  Мои поздравления ! а чего там учиться? это же точно так же как упражнения на пресс из положения лежа "кранчес". когда делаешь надо задерживаться и сжимать максимально мышцы живота. когда их с силой сжимаешь дыхание задерживается само. Вы поднимали плечи с кровати и тянулись вперед? я тужилась так же как на картинке, только руки обхватывали колени. меня так научили 1 раз, во второй раз ничего не говорили я сама как в первый приняла положение :) оба раза родила за 3-5 потуг 
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 12:32 |
|
|
Я начитавшись книжек, статей, видео и аудиокниг наоборот приобрела какую-то силу и уверенность в себе. Наоборот хочу родить сама, без обезбаливающих (хотя не откажусь если будет уж невтерпешь).
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 12:57 |
|
|
prili писал(а): У меня чем ближе дд тем больше волнений... Я давно настроилась на то, что буду просить обезбаливающее, а в последнее время прямо фобия какая то, боюсь ставить укол, вернее не сам укол а боли от него, меня в последнее время напугали рассказами, что это ну очень больно((( в общем у меня начались очередные заморочки Мы про эпидурал? Не больно, ну точнее больно но не сильно. Я думала будет ооооочень больно, но нет. Было не приятно когда надавливают сильно как то, но терпимо. Меня в это время медсестра за руки держала и отвлекала разговаривая со мной. Мне прям очень понравилось рожать с эпидуралом А еще до эпидурала мне делали демерол, но его в вену делают, ну в руку. После у меня спина нормально, хотя я тоже думала что у меня будут боли и все такое, но нет ттт ничего)
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 13:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я начитавшись книжек, статей, видео и аудиокниг наоборот приобрела какую-то силу и уверенность в себе. Наоборот хочу родить сама, без обезбаливающих (хотя не откажусь если будет уж невтерпешь). как будто бы в джиме натренеровались :)) Родите никуда не денетесь, даже если бы алфавит не знали :) А вот читай или не читай с болью совладать от чтения никак не натренеруешься к сожалению. Можно настроиться немного- но это пока не болит легко говорить. А вот как петух конкретно клюнет там не до книжек уже :) А родите вы сами в любом случае. Только вот с болью или без выбирать вам. Только зачем мучиться…. Когда можно так замечательно день провести. Медаль не дадут, никто и знать не будет про ваш подвиг. А вот силы понадобятся ПОСЛЕ родов. А вы будете обессиленная лежать , вымотанная. Как кормить будете каждый час полтора, когда тело будет просто отключаться чтоб поспать и восстановиться после болевого испытания. Наши мамы рожали без обезболивания и мы все родили бы без этого. Но зачем? Раньше и лидокаин не изобрели и зубы на живую дергали :)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 15:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Я начитавшись книжек, статей, видео и аудиокниг наоборот приобрела какую-то силу и уверенность в себе. Наоборот хочу родить сама, без обезбаливающих (хотя не откажусь если будет уж невтерпешь). Апельсинчик, я понимаю Ваш настрой, сама была такая (и прекрасно родила без вмешательств). Вы Феррари не слушайте, уже были дебаты на эту тему с ней, неясно почему она считает свой личный опыт за истину в последней инстанции. Цитата: А вот читай или не читай с болью совладать от чтения никак не натренеруешься к сожалению. Можно настроиться немного- но это пока не болит легко говорить. А вот как петух конкретно клюнет там не до книжек уже :) если бы я как она считала свой опыт последней инстанцией, я бы сказала Вам так - "рожать не больно. даже захватывающе". Природой задуман мощный выброс гормонов при родах, которые в том числе действуют обезболивающе (хотя, я так понимаю, не у всех ) У меня так было Лечение зубов не есть природой предусмотренный процесс, в отличие от родов. Не может такой естесственный процесс как продолжение рода быть таким природой запланированно ужасным. Цитата: А вот силы понадобятся ПОСЛЕ родов. А вы будете обессиленная лежать , вымотанная. Как кормить будете каждый час полтора, когда тело будет просто отключаться чтоб поспать и восстановиться после болевого испытания. также хочу заметить, что эпидурал увеличивает шансы того, что роды не пойдут как положено и тогда может понадобиться вмешательство вплоть до кесарева. Вот тогда телу точно придется не на шутку восстанавливаться. Я одного не понимаю - вот этого стремления убедить других, что надо делать только как она считает нужным. Прям мания величия. МНОГО людей рожают без вмешательств и испытывают чувство глубокого удовлетворения. Удачи!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Ferrari
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 17:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): если бы я как она считала свой опыт последней инстанцией, я бы сказала Вам так - "рожать не больно. даже захватывающе".
Не может такой естесственный процесс как продолжение рода быть таким природой запланированно ужасным.
Я одного не понимаю - вот этого стремления убедить других, что надо делать только как она считает нужным. Прям мания величия. МНОГО людей рожают без вмешательств и испытывают чувство глубокого удовлетворения.
Последняя инстаниця или нет, но рожать больно :) Как там в Библии написано? Рожает женщина в муках. Я рассуждаю вслух а не убеждаю. А вы тоже вот только ЗА БОЛь :) Спросите своего доктора Больно или не больно или захватывающе больно :) Он вам честно ответит. Ваши страсти по поводу эпидурала и процент того что может пойти что то не так. Так можно дома сидеть и никуда не выходить на улицу. Так как везде может что то произойти. Даже дома - а вдруг землятресение? тоже ведь какой то процент есть особенно в Калифорнии. А там мне все равно будут ли с болью или в поле рожать чтоб совсем уж слиться с природой. Интересует ПОЧЕМУ так хочется пройти через боль? Для интереса , себя испытать? У меня стойкое чувство что Альтея если бы даже Эпидурал был бы 1000% натурал и без единого процента побочного эффекта, вы бы все равно всех склоняли проходить через аЦЦкие боли. А так же девы все равно по каким то неведомым причинам- аки челендж- шли бы на это без обезболивания. Садо-мазо ведь тоже существует и нравится кому то :)
|
|
 |
|
 |
prili
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 20:03 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Наверное у каждого свой болевой порог, для кого то это не больно, а для меня было очень больно. Я уже писала, что рожала в России первого ребенка, и у меня не было выбора, брать или не брать обезболивающее. Схватки длились 1,5 суток, вымотанная болью я уже ничего не хотела... Мне вызывали роды, и где то я читала, что это намного больней, чем естественные, не знаю, может и так...Поэтому полность поддерживаю позию Феррари, брать эпидурал. Но это опять же лично мое мнение, которое я никому не навязываю. Кто хочет испытать себя сам и пройти через боль, ок это его решение, себя я уже испытывала, и знаю, что это такое.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 20:15 |
|
|
Ferrari писал(а): Раньше и лидокаин не изобрели и зубы на живую дергали :) Вы говорите о севершенно двух разных процессах. Зубная боль (или другая боль) вызвана вмешательством чего-то инородного в наш организм. Боль при схватках связана с неотрывным процессом - роды. Это боль нужна чтоб послать сигнал в мозг и мозг при получении этого сигнала выпускает специальный гормон, чтоб происходило раскрытие и дальнейший пройесс. Цитата: А вот читай или не читай с болью совладать от чтения никак не натренеруешься к сожалению. Еще как можно. Главное голову не отключать в этот момент и не ныть, что больно. А следовать "как в книжке написано". И это касается не только боли при родах, но о боли вообще. Я честно, не понимаю, почему вы все время приходите и рассказываете новичкам о своей уникальном опыте и пугаете их. Я лично, помню в каком ужасе была после прочтения вашего поста и если бы я не начала изучать, что это за процесс роды, я бы наверно при первых же схватках плакать начала и просить обезбаливающее.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 02 дек 2014, 20:20 |
|
|
Альтея писал(а): также хочу заметить, что эпидурал увеличивает шансы того, что роды не пойдут как положено и тогда может понадобиться вмешательство вплоть до кесарева. И это правда. Плюс, обезбаливабщее влияет на ребенка. Зависит конечно, как долго находились под обезбаливающим.
|
|
 |
|
 |
|