Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 08:26 
Богиня
Богиня

Подскажите пожалуйста, где можно найти информацию для такой ситуации. Хочу пригласить из России девушку по тур. визе, беременную, (пока только первый триместр), что бы родила здесь, получила ам. гражданство для ребенка и уехала с ним в Россию и получила свидетельсво о рождении ребенка в России тоже. Ух... как много надо.
- как и за сколько можно купить мед. страховку для родов здесь (конечно же эконом класс)
- как ребенок получает ам. гражданство после родов? Т.е. ам. свидетельство о рождении?
-как и где получает свидетельство о рождении с руссийским гражданством, в Посольстве здесь? или в ЗАГС в России?
-Как она улетит с ребенком в Россию, какие документы нужны для ребенка?
Подскажите пожалуйста, голова кругом, ничего не знаю.

Заголовок сообщения: Re: Роды, страховка, получение свидетельства о рождении
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 08:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

В гугле дофига инфы, включая отчеты рожавших в США со всеми расходами. Обойдется минимум в 20 тысяч, судя по всему, если все пройдет без осложнений.

А вообще-то для вас это риск определенный...

http://rodivusa.com/blog/61-rody-v-ssha ... lenie.html

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:14 
Богиня
Богиня

Спасибо большое. Читаю.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:29 
Богиня
Богиня

А в чем риск? Риск, наверно, был когда приехала сюда. А сейчас просто хочу помочь своим самым дорогим и любимым.
Хотя пока не понятно как это можно осуществить. Буду читать и искать информацию дальше. Спасибо.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:37 
Богиня
Богиня

>> как и за сколько можно купить мед. страховку для родов здесь (конечно же эконом класс)
> Обойдется минимум в 20 тысяч, судя по всему, если все пройдет без осложнений.

Вообще-то роды как таковые стоят около 10 тыс долларов, а не 20. Другое дело, что с осложнениями можно влететь и на большую сумму. Третье дело - что без страховки можно скостить часть суммы (клиники понимают, что лучше получить меньше тарифа, чем не получить ничего).

Страховку на роды сами по себе вам, вероятно, никто не сделает. Это абсурд: брать меньшую страховую премию и наверняка заплатить на большую страховую сумму. Ваша подруга ведь не усреднённый житель, она заведомо беременна.

> как ребенок получает ам. гражданство после родов? Т.е. ам. свидетельство о рождении?

автоматом. Роддом уведомляет загс, загс высылает свидетельство о рождении на указанный родителями адрес.

> как и где получает свидетельство о рождении с руссийским гражданством, в Посольстве здесь? или в ЗАГС в России?

Никак и нигде. Хотя можно сделать некоторые махинации и получить второе свидетельство о рождении, это будет вразрез с международными соглашениями и, в некотором смысле, мошенничеством. Не беспокойтесь, в России иностранные свидетельства о рождении везде принимаются: и в больницах, и в паспортных столах, и в школах и детсадах. Понадобится сделать апостилированный перевод, можно прямо в российском консульстве.

> Как она улетит с ребенком в Россию, какие документы нужны для ребенка?

Паспорт. Получите в консульстве. Если у матери загран старого образца, можно просто вписать ребёнка в него: это стоит очень немного и делается моментально, за одно посещение. Впрочем, вы наверняка захотите получить и американский паспорт.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:43 
Богиня
Богиня

Спасибо за ответ. В топиках написано, что роды (мед. помощь) могут обойтись даже до 10 тыс.дол. остальное - это съем квартиры, аренда машины, а в нашем случае - это будет оплата мед услуг.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
А в чем риск? Риск, наверно, был когда приехала сюда. А сейчас просто хочу помочь своим самым дорогим и любимым.
Хотя пока не понятно как это можно осуществить. Буду читать и искать информацию дальше. Спасибо.

Да понятно, что помочь хотите.

В чем риск? Если возникнут какие-то осложнения беременности, родов или у новорожденного (не дай бог, конечно), то денег понадобится намного больше.
Биллы-то вам пришлют, если они у вас жить будут (или не так, кто знает?)

Почитайте про эту пару из Канады:
http://www.today.com/parents/canadian-m ... 1D80302220

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:09 
Богиня
Богиня

Прочитала, да, как грустно, все может случиться и не так как задумали. Не знаю, что и делать. Я только разведываю пути и возможности, еще не предлагала моей девушке приехать. Хотя это было бы так здорово помочь ей и ребенок потом бы имел больше возможностей в этой непростой жизни. Есть о чем подумать.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:53 
Богиня
Богиня

alisa12313 писал(а):
было бы так здорово помочь ей и ребенок потом бы имел больше возможностей в этой непростой жизни

США - довольно несоциальная страна, если вас не устраивает жизнь "на дне". Европа в этом отношении гораздо лучше. Если же вы нацелены на, так сказать, верхушку среднего класса, то США достаточно открыты, чтобы предоставлять возможности и иностранцам. Это сейчас. Что будет через 18 лет, когда американский ребёнок получит возможность воспользоваться своим американским гражданством, никто не знает. Так что упомянутые вами "большие возможности" писаны вилами по воде: не факт, что они вообще будут, и тем более не факт, что ребёнку они покажутся интересными. Возни же довольно много. Хотя если у вас есть лишние пара десятков тысяч долларов - почему бы и не попробовать.

Кстати, помимо лишних возможностей, гражданство США накладывает и неприятные обязательства. Придётся регистрироваться как носитель второго гражданства в России: вы не опасаетесь, что скоро таких людей будут воспринимать как предателей Родины и ущемлять их права? Если же ребёнок достигнет успеха в России или где-то ещё, американское гражданство заставит его платить налоги в США, помешает ему посещать Кубу или какую там страну США решит к этому времени объявить врагом. Американским гражданам по всему миру неохотно открывают банковские счета, так как банкам не нравится, что из-за одного мелкого клиента по FATCA им приходится отчитываться перед американской IRS.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 10:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

alisa12313 писал(а):
Прочитала, да, как грустно, все может случиться и не так как задумали.

Да, поэтому если уж так хочется, то деньгами надо запастись. А если есть хоть какое сомнение, что беременность может протекать с осложнениями, то лучше не рисковать и рожать в России.

Например, нестрессовый тест стоит от $500 у нас в перенатальном центре, а если еще надо делать биофизический профиль (так как не было реакции на тесте), так и того больше (от $800), дополнительные узи и прочее. Это могут назначить дополнительно с оплатой вперед, если нет страховки.

Про стоимость пребывания в госпитале тут много писали, но это совсем недешево.

Еще такой момент: где вы живете? Если ли возможность посещать русскоязычных врачей и самой до них добираться? Если русскоязычного врача нет, то насколько хорошо ваша родственница говорит по-английски?

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:00 
Богиня
Богиня

Европа нам не светит. Я живу здесь и это только одна возможность расширить возможности будущему ребенку. Пусть малявочка родится здоровеньким, а потом через много лет решит где же лучше лучше жить, где слаще хлеб и т.д. А с американским паспортом даже ездить в другие страны, в ту же Европу, будет легче. Но это только мечты и много разных страхов и вопросов. Есть о чем думать. :-)

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:05 
Богиня
Богиня

Анечка писал(а):

Да, поэтому если уж так хочется, то деньгами надо запастись. А если есть хоть какое сомнение, что беременность может протекать с осложнениями, то лучше не рисковать и рожать в России.

Например, нестрессовый тест стоит от $500 у нас в перенатальном центре, а если еще надо делать биофизический профиль (так как не было реакции на тесте), так и того больше (от $800), дополнительные узи и прочее. Это могут назначить дополнительно с оплатой вперед, если нет страховки.

Про стоимость пребывания в госпитале тут много писали, но это совсем недешево.

Еще такой момент: где вы живете? Если ли возможность посещать русскоязычных врачей и самой до них добираться? Если русскоязычного врача нет, то насколько хорошо ваша родственница говорит по-английски?

Говорит немного по английски, но я ведь буду все время рядом, буду помогать. Русских врачей вообще здесь не знаю. Но я пока не решилась, собираю информацию. Мы не богатые, но на 10 тыс.дол. можем позволить помощь. Если будет больше, то это будет проблема.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:12 
Богиня
Богиня

alisa12313 писал(а):
Европа нам не светит. Я живу здесь и это только одна возможность расширить возможности будущему ребенку. Пусть малявочка родится здоровеньким, а потом через много лет решит где же лучше лучше жить, где слаще хлеб и т.д. А с американским паспортом даже ездить в другие страны, в ту же Европу, будет легче. Но это только мечты и много разных страхов и вопросов. Есть о чем думать. :-)

> Пусть малявочка родится здоровеньким, а потом через много лет решит где же лучше лучше жить, где слаще хлеб и т.д.

Через много лет он может решить и без американского гражданства. Разумеется, если он решит жить в США, то гражданство ему сильно поможет, но в других странах - нет, а в США нетрудно переехать и без гражданства. Пока, во всяком случае.

> А с американским паспортом даже ездить в другие страны, в ту же Европу, будет легче

Чуть-чуть. Не легче, а немного дешевле. Родителям-то все равно нужна виза.

Я не отговариваю от американского гражданства, а только от ввязывания в авантюры ради смутных целей. Если цель - переезд в Америку, то гражданство очень полезно. Если же цель - расплывчатое разнообразие перспектив, то не следует забывать, что перспективы расплывчаты, а вот недостатки чётко определены. Мы уже несколько месяцев не можем снять деньги со счёта в Европе, например, поскольку банк обязан стучать на нас в американскую налоговую, а мы предыдущие годы не указывали этот европейский банковский счёт в налоговой декларации. Заметьте: мы нарушили закон по недосмотру и незнанию, мы на самом деле ничего платить по этому закону не должны (то есть от уплаты налогов мы не уклонялись), а только уведомлять, однако теперь нам светит большой штраф, если налоговая об этом счёте узнает. А банк отказывается иметь с нами дело, пока не сообщит о нас в налоговую.

Вы осознаёте, что такие или подобные проблемы могут возникнуть?

Насчёт английского не беспокойтесь, здесь во многих клиниках есть телефон переводчика с двумя трубками: для врача и для пациента.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

5-7 тысяч стоят ЕР без осложнений, стимуляция, кесарево, любые другие проблемы, естественно, повышают счет.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А виза у знакомой уже есть?

Страница 1 из 2 [ Сообщений: 28 ]  На страницу 1, 2   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно