Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Фиброма
 Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 22:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже выносила ребенка с миомой. Правда она у меня небольшая зато стааарая. Нашли в 21 год еще.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 22:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

heythere писал(а):
У меня фиброму диагностировали после рождения детей.Она была 4 недели беременности.Все врачи в один голос советовали удалять.Месячные были очень обильные,появилась анемия.Я уже было стала готовиться к опирации и тут попала на прием к очень хорошему гинекологу.К тому времени фибромиома выросла до 8 недель :bigeyes Врач сказала,что удалять не будем.Посадила меня на берсконтрол пиллс,месячные приходили 4 раза в году и чуть-чуть.Гемоглобин сразу восстановился.Врач сказала-будем ждать менопаузу.Сейчас мне 50,месячные прекратились,фибромиома почти рассосалась.Вот так.Так что ищите хорошего врача.А то они тут-чуть что-вырежем.Ну а как же,иншуринс заплатит$$$$$$$$$

Такой вариант возможен , если миома на задней стенке . При наступлении менопаузы , прекращается ее"питание" и она просто "усыхает" . Поэтому нужна диагностика правильная и правильное локальное определение самой миомы .

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти многим у кого вскоре менопауза советуют не трогать миомы, они уменьшаются ли бо вовсе исчезнут.
Тут вопрос волнует женщин именно планирующих беременность, рожать с миомой или удалять ее.

Подскажите, в США лапороскопия делается при миомах до какого размера? :u_qu_01 если есть возможность выбора что лучше: лапороскопия или стандартная операция?
Каков период восстановления: сроки и тп? Когда можно тяжести поднимать (у меня грудничок
На руках).
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 27 окт 2014, 19:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почти многим у кого вскоре менопауза советуют не трогать миомы, они уменьшаются ли бо вовсе исчезнут.
Тут вопрос волнует женщин именно планирующих беременность, рожать с миомой или удалять ее.

Подскажите, в США лапороскопия делается при миомах до какого размера? :u_qu_01 если есть возможность выбора что лучше: лапороскопия или стандартная операция?
Каков период восстановления: сроки и тп? Когда можно тяжести поднимать (у меня грудничок
На руках).
Спасибо большое!

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 10:33 
Богиня
Богиня

Mozzarella писал(а):
.
На руках).
Спасибо большое!

Mozzarella, я думаю если есть возможность то лапароскопия лучше. Быстрее восстанавливаешься, у меня была 12 см и сделали роботом, сейчас 5 малюсеньких шрамов на животе, которые почти не видны. Но не все врачи при таком размере возьмутся делать лапар. У меня был очень хороший знакомый врач, но он сказал что при таком размере может сделать но только открыто. Так что я пока операцию сделала 3 специалистов посетила. Про тяжести уже не помню, кажется 4 недель. Но я сама пыталась вообще ничего тяжёлого не поднимать 2 месяца.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 14:36 
звезда
звезда

YanaW писал(а):
Mozzarella писал(а):
.
На руках).
Спасибо большое!

Mozzarella, все индивидуально, в зависимости от месторасположения миом(ы )и их количества. и если планируется еще беременность и если матка больше 12-13 недель,как правило рекомендуют открытую операцию объясняя это тем, что шов при открытой операции намного прочнее, чем при лапаре и спокойно выдержит беременность, а беременность - это нагрузка на матку не малая. и при открытой операции беременность можно планировать уже через три месяца после операции. и там и там будут спайки,но в качестве борьбы со спайками заливают антиспаечную жидкость во время операции и на следующий день после операции насильно поднимают с кровати и заставляют ходить. и очень много зависит от квалификации хирурга. и прежде чем что то предпринимать очень желательно второе - третье мнение. если операция пройдет без проблем, то после открытой операции через две недели будете бегать,а через месяц забудете вообще, что она была.

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Яна, спасибо.
Только сегодня была у доктора: говорит восстановление пару дней и типа ребенка чуть ли не сразу смогу на руки брать... чего это он?
Рекомендует открытую операцию, говорит она лучше, чем роботик....
Я то точно ничего не соображаю в этом... :dum

Девульки, у меня миома уменьшилась в 2 раза :bigeyes . Это все из за грудного кормления ,наверное. Была почти 8 см до беременности, во время беременности увеличилась до 12 см, а сейчас 4х5.... даже узистка удивилась.
Но док рекомендует все равно удалять.
А я думаю, вдруг еще уменьшится. Читала в интернете, что вообще исчезнуть может на ГВ.
Короче опять сомневаюсь :dum .
В этом году операция мне бесплатно, так как роды оплачивали, в следующем уже все иначе, вроде 1,5 К.
Че делать то :o_smokin

Сообщение Добавлено: 28 окт 2014, 17:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ируся18 писал(а):

Mozzarella, все индивидуально, в зависимости от месторасположения миом(ы )и их количества. и если планируется еще беременность и если матка больше 12-13 недель,как правило рекомендуют открытую операцию объясняя это тем, что шов при открытой операции намного прочнее, чем при лапаре и спокойно выдержит беременность, а беременность - это нагрузка на матку не малая. и при открытой операции беременность можно планировать уже через три месяца после операции. и там и там будут спайки,но в качестве борьбы со спайками заливают антиспаечную жидкость во время операции и на следующий день после операции насильно поднимают с кровати и заставляют ходить. и очень много зависит от квалификации хирурга. и прежде чем что то предпринимать очень желательно второе - третье мнение. если операция пройдет без проблем, то после открытой операции через две недели будете бегать,а через месяц забудете вообще, что она была.

Спасибо за инфу!
как же узнать квалификацию хирурга: у меня один доктор, он же и вел мою беременность и оперирует. Матка вроде не увеличена, миома почти как матка, сидит сверху на передней стенке.
Есть еще доктор, его тут девочки рекомендовали, он как раз по хирургии и раковым опухолям специализируется, может тогда лучше к нему?
Скорее всего буду еще планировать беременность, а там как карты лягут

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 09:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, как быстро восстанавливаются после лаппароскопии?
Приписывают ли постельный режим? Когда можно в свет выходить, так сказать?
Антибиотики обезб. долго пить надо?

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2014, 09:16 
звезда
звезда

Mozzarella писал(а):

Спасибо!

какой постельный режим- :bigeyes на утро после операции заставят встать и идти в душ. и будут заставлять подниматься и ходить- через не могу и не хочу и больно- самая лучшая профилактика спаек. нужно обязательно спросить у хирурга , чтобы во время операции залили антиспаечную жидкость- она очеень и ооочень дорогая. если хирург сильный профи- у таких врачей, как правило, антибиотик вкалывают только во время операции и все. через месяц вообще забудете что была операция, и у хороших хирургов, которые делают такие операции и все прошло ок, через три месяца можно уже беременность планировать.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2014, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mozzarella писал(а):

Спасибо!

Я не делала еще миомы. Но была у меня лапароскопия по удалению аппендицита (три маленьких шрамика осталось). В конце ноября. Я хирурга спросила когда восстановлюсь, а то сезон лыжный начинается и я купила season pass ($450), очень я переживала, что деньги пропадут. Он мне сказал очень туманно, типа нормально будет восстановление, но две недели точно. Короче, не каталась я на лыжах в тот год. Да, на след день после операции заставили вставать, но ходила я по коридору с этой стойкой-капельницей в три погибели. Домой еле доехала, было очень больно от тряски (хотя ехали очень медленно и дороги у нас очень хорошие, да и живем мы от госпиталя в буквально миле). Потом неделю лежала, с кодеином, спала одна в кровати, т.к. не могла выносить если кто-то даже присядет на другой конец. Вторую неделю начала ходить больше и тихонько по лестнице, у нас спальня на другом этаже была. На третью неделю решила что все нормалек и поехала на работу. Развернулась на полпути, не могла выдержать тряски, очень больно было. В итоге на работу вышла через полтора месяца после операции, лыжи мои плакали в тот год. Все это время я спрашивала у знакомых и разных врачей, все сказали, просто хирург не хотел тебя разочаровывать. Ведь лапароскопия или нет, им надо было добраться до глубины и все это через мышцы, вот мышцы и заживали так. Это был 2009 год, может сейчас по-другому. Мне пророчат операцию удалить миомы, готовлюсь морально.

Сообщение Добавлено: 10 дек 2014, 10:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну не знаю как вы , девочки , а я даже и не ожидала что так легко и быстро восстановлюсь.

Какой вставать на следующий день после операции??? :bigeyes
я встала через 15 минут после того как отошла от наркоза (а это минут через 30 после операции), потом сама оделась и через час я уже в авто домой ехала.
А на следующий день уже на бэйби шауере была в гостях.
сегодня пятый день после лапарроскопии, об операции мне только шрамы напоминают. Причем я не пью никаких обезболивающих и уже успешно кормлю своего ребенка грудью.
Как же хорошо, что я на полостную операцию не пошла!

Конечно, были неприятные ощущения. В первый день, сложно было прилечь, дышать, плечо сильно болело из за угл.газа. но в целом, я приятно удивлена.

Кстати по узи у меня была одна миома, но нашли еще дополнительных две плюс кисту в трубе. Все удалили, конечно.

Интересно: можно ли рожать вагинально после лапарроскопии? Особенно емли матка сама не разрезалась? Как тут на практике?
ведь после КС разрешают же...

Ируся, спасибо про комментарий насчет антисп.жидкости, но поздновато я увидела, как раз меня и оперировали, когда вы писали :). Спрошу у дока на приеме теперь ...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мне удаляли миому в 2000 году, в России, тоже лапароскопически методом. Операцию закончили часов в 12 дня. Вечером я уже начала ходить. Через неделю как новенькая была. Болей не было практически. И мне еще больничный на месяц ,разумеется 100% оплачиваемый , выдали :angel и я тут же помчалась путешествовать, далеко. :c_laugh
Узлы выросли снова за эти 14 лет. Но на Узи я была 2 года назад. Надеюсь, оперироваться будет не надо... :dum Пока ничего не беспокоит, но собираюсь провериться вскоре.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 11 дек 2014, 20:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi, Узлы на новом месте выросли ? Или на том же где и были старые?

Сообщение Добавлено: 14 дек 2014, 06:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Честно говоря, не знаю. Я , после операции, плюнула на это дело, решила, что будет, то будет. Но мне доктор сразу сказал, что узлы, наверняка, вырастут снова. Вообще-то меня по-поводу дермоидной кисты оперировали, а заодно срезали узлы, удалили одну трубу.
В принципе, меня миома никогда не беспокоила, болей не было, только в период переменопаузы жуткие кровотечения были. Я пропила настойку калгана, мне кажется, очень помогло. :dum Никаких кровотечений,как стала пропивать.. Но ,собственно говоря, наверное , скоро климакс наступит. Сейчас пью красную щетку, когда закончится, буду пить боровую матку, потом снова калган и щетку.

Hendrie Weisinger

Страница 14 из 15 [ Сообщений: 215 ]  На страницу Пред.   1 ... 11, 12, 13, 14, 15   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Где ты, доктор Айболит?