Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 19:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
vision, это точная инфа? Это же прекрасно!

Насколько я знаю, да.
Поищите, была тема, там пытались оставить ребенка учиться. Но кажется березультатно. Не дешевая эта затея.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

меня вообще то тоже этот вопрос интересует , только детки в Украине ,у падчерицы дела плохи с мужем , он наркоман , не работаете , уже стал ее покалачивать ( девочка 4 лет увидела и испугалась) мальчик 2 лет .
Разговаривала с американкой , она сказала что могу оформить Guardianshiр,
https://www.childwelfare.gov/permanency ... anship.cfm
дети сохраняют родителей , но я буду главным опекуном и решать где детям жить , хочу их в штаты перетащить а то нахватаются дурных привычек от родителей.
Надо побольше инфы собрать и да и с мамкой поговорить , согласится ли она??
Вопрос еще тот.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из Украины можно усыновлять

Если бы ваша патчерица и дети была в сша, то гардиеншип без проблем минутное дело
Така лают если на лето детей отправляют к бабушке и тд

Но из заграницы этот гардиеншип ни как ребенку визу не сделает
Мать может приехать и ее оставить нелегально
Больше ни как
Только усыновление ( в Украине можно!)

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да какое они были в америке , он у ние детский деньги отбирает , ей пошли а он обколиться , посылки с вещами посылаю , конфеты кладу ( он их жрет как семечки) , дети радуются игрушкам и кoнфетам , девочка платья примеряет .
Она еще от меня скрывала что он нарик .

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 20:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
да какое они были в америке , он у ние детский деньги отбирает , ей пошли а он обколиться , посылки с вещами посылаю , конфеты кладу ( он их жрет как семечки) , дети радуются игрушкам и кoнфетам , девочка платья примеряет .
Она еще от меня скрывала что он нарик .

Тогда ее ни как не вывезти кроме усыновления
Это дорого + отеца ребенка нужно простить отписать ее вам так же

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

пока дети подрастут , думаю ему бошку оторвут ( уже его брата , порезали живот ,из -за политики )
, а там посмотрим.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Или сестре отказываться от прав, Вам усыновлять, подавать на воссоединение и тогда привозить её как усыновленную. :dum

тоже нельзя, они же зепрещают американцам усыновлять и вывозить на пмж

Я так поняла, что автор не гражданка США ещё. А вообще если деньги есть, то делать студ визу без всяких усыновлений и вперёд. 11 лет это ж миддл скул? У нас есть частные школы при церкви за 500 в месяц (миддл скул).

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shuka писал(а):
Нашли мы школы, одобренные для студ.визы. И что дальше? Что нужно сделать родителям девочки, подписывать какие-то разрешения?

надо прозвноить узнать какой процесс поступления / подачи документов в школу и какие деделайны для визы.
Они скажут какие транскрипты переслать им, и финансовые документы (обычно выписки из банка) и от вас (если вы будете спонсировать) - ваши налоги.
Потом если принимают дают официальное письмо о зачислении, и оформаляют через sevis I20 на визу.
Девочка с этими документами пойдет в консульство получать визу.
Остальное школа вам поможет оформить.

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

The Cranberries писал(а):
меня вообще то тоже этот вопрос интересует , только детки в Украине ,у падчерицы дела плохи с мужем , он наркоман , не работаете , уже стал ее покалачивать ( девочка 4 лет увидела и испугалась) мальчик 2 лет .
Разговаривала с американкой , она сказала что могу оформить Guardianshiр,
https://www.childwelfare.gov/permanency ... anship.cfm
дети сохраняют родителей , но я буду главным опекуном и решать где детям жить , хочу их в штаты перетащить а то нахватаются дурных привычек от родителей.
Надо побольше инфы собрать и да и с мамкой поговорить , согласится ли она??
Вопрос еще тот.

я сомневаюсь, что опекунство - основание для получения иммигационной визы

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Markesh писал(а):
Boonski писал(а):
Или сестре отказываться от прав, Вам усыновлять, подавать на воссоединение и тогда привозить её как усыновленную. :dum

тоже нельзя, они же зепрещают американцам усыновлять и вывозить на пмж

Я так поняла, что автор не гражданка США ещё. А вообще если деньги есть, то делать студ визу без всяких усыновлений и вперёд. 11 лет это ж миддл скул? У нас есть частные школы при церкви за 500 в месяц (миддл скул).

школа должна Sevis-oм аккредитована, т е не любая школа, можно даже в специальные публичные школы идти, но возвращать стоимость посещения. Там вроде такая же сумма как и частная ((

Про усыновление, там вроде все сложнее сейчас с вывозом, люди советуют тур визы делать , а потом на месте уже пмж делать.
Не знаю насколько это будет ок ((

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 21:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

vision писал(а):
Shuka писал(а):
В России. Я не совсем понимаю - разрешения не надо кому? Российским властям или американской стороне?

Ни тем, ни другим.
Если вы уверены, что суд точно вынесет решение о лишении родительских прав, то лучше это сделать. Иначе, лучше отцу вообще ничего не знать о ваших планах.

Это если ребенок выезжает из РФ с одним из родителей- тогда разрешение второго не нужно

Сообщение Добавлено: 01 дек 2014, 22:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Markesh писал(а):
школа должна Sevis-oм аккредитована, т е не любая школа, можно даже в специальные публичные школы идти, но возвращать стоимость посещения. Там вроде такая же сумма как и частная ((

Про усыновление, там вроде все сложнее сейчас с вывозом, люди советуют тур визы делать , а потом на месте уже пмж делать.

Понятно. А если на месте менять с турвизы на студенческую, то такие же правила? Или если школа помогает в получении студ. визы, то все ок? Я узнавала раньше, как это делают коммьюнити колледжи, но не знаю, та же песня со школами или нет.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 06:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
Boonski писал(а):
Markesh писал(а):

Понятно. А если на месте менять с турвизы на студенческую, то такие же правила? Или если школа помогает в получении студ. визы, то все ок? Я узнавала раньше, как это делают коммьюнити колледжи, но не знаю, та же песня со школами или нет.

Это не первая тема с таким вопросом. Я отвечала в предыдущей когда-то - мои знакомые привезли племянницу по туристической, пытались тоже удочерение сделать и даже какое-то разрешение от русской опеки добыли, но что-то все равно не получилось. Потом быстро перешли к процессу смены визы на учебную, но это занимает время какое-то, надо было им сразу начинать, как только девочка въехала в страну. Мои знакомые сделать все до конца не успели, девочка выехала, когда туристическая виза истекала, чтобы ничего не нарушать. После этого они уже подустали от всего этого, и отказались от мысли перевозить племянницу, тем более что подошла очередь воссоединения с дочерью и ее семьей, и все ресурсы пошли туда. Мне лично племянницу в той ситуации очень жаль, потому что девочке наобещали горы золотые, а потом отмахнулись.
Школа подскажет с информацией, но если у них опыта мало, то водить за ручку в процессе офрмления не будут. В принципе, главные условия это готовность школы принять ребенка, и готовность спонсоров оплачивать расходы.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 08:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Понятно, Ира. Спасибо. На самом деле, с момента как получаешь NOA по факту подачи на смену статуса на студ. визу, человек в стране легально до вынесения решения. Может, они подать не успели... Но да, обидно, конечно.

Сообщение Добавлено: 02 дек 2014, 11:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
vision писал(а):
Shuka писал(а):
В России. Я не совсем понимаю - разрешения не надо кому? Российским властям или американской стороне?

Ни тем, ни другим.
Если вы уверены, что суд точно вынесет решение о лишении родительских прав, то лучше это сделать. Иначе, лучше отцу вообще ничего не знать о ваших планах.

Это если ребенок выезжает из РФ с одним из родителей- тогда разрешение второго не нужно
второй родитель все-таки может этому воспрепятстовать если захочет - заявить о своем нежелании выезда ребенка, написав заявление и поставив в стоп-лист. Разрешение не нужно, если ребенок не стоит в стоп листе.

Страница 3 из 4 [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно