|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 16:23 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Учительница писал(а): Зачем Вам говорить про ам. паспорт, может Вы нелегалкой тут или вапще не тут, а в Когалыме вышку крышуете. Паспорт истек, вот и оформляю новый. Лишнего в анкете не пишите, была домохозяйкой последние 10 лет и все. На допрос Вас не поведут, там обычно такие очереди, что не до придирок. Всегда можно прикинуцца немтыркой, или зуб болит, челюсть вскрывали, разговаривать не можу никак. Вообще-то просят старый паспорт, но и без него можно, только бумажек больше. лучше всего оформлять через фирму. Денег чуть больше ни очередей, ни лишних вопросов. Тоже в Киеве.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:09 |
|
|
cinnamon писал(а): ну вот что делать? Цынь, а есть ли какие-нить "третьи" страны, для каторых въезд для украинцев безвизовый (я знаю што для россиян есть)? Патаму как если есть, то ф таком случае можна была бы, наверна, такую схему папробавать: - выезжаешь ис штатов в Украину, паказываешь американским пагранцам ам паспорт - въежжяешь в украину по украинскому паспорту (ам не светишь) - када пара абратна ф штаты, летишь ф третью (безвизовую страну), апять же по укр паспорту - а аттуда уже садишься на самолет ф штаты, показавая пахранцам етой "третьей" страны оба паспарта: - укр где будет стоять штамп о въезде в ету "третью" страну (аткуда будет видна как ты туда папала) - и ам, на аснавании каторава ты садишься на рейс ф штаты Третью страну сроки твоево пребывания в Украине валнавать не должны ни с какой калакольни.....
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сколько уже летала, мне амер. паспорт ни разу нигде не штамповали, он чистенький как новенький. Штампуют только российский. Кому-то штамповали американский?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:23 |
|
|
mrv71 писал(а): Сколько уже летала, мне амер. паспорт ни разу нигде не штамповали, он чистенький как новенький. Штампуют только российский. Кому-то штамповали американский? Но вы же не по нему из России вылетали?
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:31 |
|
|
У нас в офисе работали иностранцы, они так делали: как подходит 3 месяца - на машину и заграницу кофе попить, паспорт штампануть у нас, правда, граница 45 мин от города можно мотаться.. но при нефте-деньгах и летать запросто Циня, а вышка ( с мужем) уже пристроена? или будет конкурс на новую невесту? говорят, сейчас совсем плохие дела у американских нефтяников газ упал ниже плинтуса
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Сколько уже летала, мне амер. паспорт ни разу нигде не штамповали, он чистенький как новенький. Штампуют только российский. Кому-то штамповали американский? Но вы же не по нему из России вылетали? Его надо было показывать при посадке, и пограничникам тоже.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ну не надо путать и сравнивать Россию и Украину плиз. В России и два гражданства, и конституция с законодательством друг другу не противоречат. В Украине и в стране бардак, и в конституции. В одном месте в конституции сказано, что автоматически лишаешься гражданства, когда приобретаешь гражданство другой страны после 18-ти лет и добровольно. В другой, что гражданином перестаешь быть только после подачи заявленияи подписи президента на нем.  Поэтому по идее каждый погранец тебе властелин, как захочет, так и трактовать будет. Российские схемы не пройдут. Сейчас два паспорта показывать очень стремно. Раньше прокатывало, но незачем было. Я только с амерским ездила. На 90 дней. А украинский у меня еще в 2008-м закончился, и делать нужды не видела. В этом году сделала.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:40 |
|
|
_____Alisa писал(а): У нас в офисе работали иностранцы, они так делали: как подходит 3 месяца - на машину и заграницу кофе попить, паспорт штампануть у нас, правда, граница 45 мин от города можно мотаться.. но при нефте-деньгах и летать запросто Это наверное было очень давно. Сейчас им кофе нужно 90 дней пить.  Безвизово разрешается находиться 90 дней из 180.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 17:49 |
|
|
mrv71 писал(а): Пудик писал(а): mrv71 писал(а): Сколько уже летала, мне амер. паспорт ни разу нигде не штамповали, он чистенький как новенький. Штампуют только российский. Кому-то штамповали американский? Но вы же не по нему из России вылетали? Его надо было показывать при посадке, и пограничникам тоже. Просто показывать, а штамп ставят в российский. Надо спросить тех, у кого мужья-американцы вылетали. Кстати, вспомнила. Сын недавно вернулся из Доминиканы, показывал мне штамп в паспорте. Но это может просто въездная виза была, не помню.
|
|
 |
|
 |
Olga-Olga
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 19:18 |
|
|
Не знаю точно (слышала краем уха) если ты не гражданин, то налог в случае потери кормильца (мужа) Охохохо какой оставишь государству. Так что гражданство нужно, если наследство предвидится.
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 19:22 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Olga-Olga писал(а): Не знаю точно (слышала краем уха) если ты не гражданин, то налог в случае потери кормильца (мужа) Охохохо какой оставишь государству. Так что гражданство нужно, если наследство предвидится. Похоже на правду. Знакомая испанка, уже 30 лет живущая в США с американским мужем, недавно озаботилась отказом от испанского гражданства и получением американского. Стыдливо блеяла, что дело в пенсии и чём-то таком, но мне кажется, дело в налогах на наследство.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 19:46 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Artemida писал(а): Zenat писал(а): а в России сколько?  В России два, только теперь сообщать о наличии второго надо. То ли налогов ради, то ли для выявления пятой колонны. а почему не три и какое второе?? 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 19:52 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
бухгалтер писал(а): Я все же не понимаю, почему Вы не можете лететь по украинскому паспорту. Вылетаете отсюда по украинскому, с ним проходите паспортный контроль в аэропорту Украины. Назад летите по нему же, на проверке документов вас спросят о визе или еще каком основании въезда в США, покажете американский паспорт. В США пройдете паспортный контроль с американским паспортом. Его Вам проштампуют - будет только штамп на въезд. Нет никаких проблем. Могут спросить о наличии другого паспорта, потому как по их данным Вы не покидали страну, покажете украинский паспорт. Нет же в Украине ответственности за наличие иного гражданства кроме украинского, вот когда введут, тогда надо думать, но скорее всего первая часть пути будет такая же, как я написала, а назад в США полетите через российский город, все остальное так же - по украинскому загран.паспорту, на контроле в США - по американскому. да какой украинский паспорт, если в нем/при нем нет визы или ГК?? А если покажет ам. паспорт, в нем и поставят ей 90 дней
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 19:56 |
|
|
Пудик писал(а): Насчет въезда по разным паспортам. Сын недавно летел на Мальту, пересадка в Стамбуле. Здесь показывал американский паспорт. В Стамбуле у него пересадка была 20 часов, поэтому нужно было выйти в город. Показал российский, так как россиянам виза в Турцию не нужна. Когда на следующий день при регистрации на самолет на Мальту он дал американский паспорт, его спросили, нет ли у него другого, поскольку въезжал он по российскому. Дал российский, все прошло нормально, хотя Шенгена у него там нет. он не пробыл в стране дольше положенного, значит. И паспорта его не были етой страны, турции. Да и их законов мы не знаем
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос о гражданстве. Девы, помогите!!!! Добавлено: 01 дек 2014, 20:00 |
|
|
cinnamon писал(а): ибо- опять же в Украине по закону ЗАПРЕЩЕНО иметь два гражданства. Еще Юлька в свою бытность премьером вобще вносила предложение в Раду давать срок тюремынй за это. Ну срок не срок- а штраф могу припаять страшный, конфискация имущества и тд и тп...  дайте ссылку na закон., pls. Причем тут юлька или еще кто?
|
|
 |
|
 |
|