Автор |
Сообщение |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 15:06 |
|
|
Boonski, родителей уже нет с нами. И мне не нужно усыновление как таковое, просто хотим по всеобщему желанию привезти девочку сюда. Я вот подумала, пока муж шерстит интернет, что я как российская гражданка (ам. гражданства у меня нет) наверное, могу получить опекунские права и потом привезти ее сюда. Я очень надеялась, что кто-то с форума проходил через это все и сможет поделиться со мной информацией. 
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 15:08 |
|
|
А с какого возраста пожно получить студ.визу?
_________________ Когда ко мне брэд питт приедет мне скажут это всё грибы а я скажу я понимаю и положу себе еще
|
|
 |
|
 |
Olga Tur
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 15:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2007, 08:29 Сообщения: 1587 Откуда: на форуме с 2003
|
А можно, пока Вы еще российская гражданка только, удочерить ее в России? А потом муж/Вы делаете визу СR (воссоединение)?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 15:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olga Tur писал(а): А можно, пока Вы еще российская гражданка только, удочерить ее в России? А потом муж/Вы делаете визу СR (воссоединение)? Как можно удочерить при живых дееспособных родителях не лишенных родительских прав? Впрочем, как и опеку получить в при таких же условиях.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 15:46 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Shuka писал(а): Boonski, родителей уже нет с нами. И мне не нужно усыновление как таковое, просто хотим по всеобщему желанию привезти девочку сюда. Я вот подумала, пока муж шерстит интернет, что я как российская гражданка (ам. гражданства у меня нет) наверное, могу получить опекунские права и потом привезти ее сюда. Я очень надеялась, что кто-то с форума проходил через это все и сможет поделиться со мной информацией.  Вы можете вывезти из россии опекаемого. но не можете ввезти в сша . Только по учебным/ визитерским визам.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 16:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): Boonski, родителей уже нет с нами. И мне не нужно усыновление как таковое, просто хотим по всеобщему желанию привезти девочку сюда. Я вот подумала, пока муж шерстит интернет, что я как российская гражданка (ам. гражданства у меня нет) наверное, могу получить опекунские права и потом привезти ее сюда. Я очень надеялась, что кто-то с форума проходил через это все и сможет поделиться со мной информацией.  Тогда не знаю... Опекунство не даст Вам возможности легально привезти её в США как своего ребёнка. Нужно делать студ. визу или турвизу, а тут менять на студенческую. Или сестре отказываться от прав, Вам усыновлять, подавать на воссоединение и тогда привозить её как усыновленную. 
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 17:19 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Shuka писал(а): А с какого возраста пожно получить студ.визу? с любого. Если у вас есть деньги платить за частную школу, полюс аффидавит сделать на ребенка. Школа где-то около 15-20 тыс в год + показать надо около 18+ тыс на прожевание на счету. Причем показать родителям. Или вам оформить документы на коспонсорство и показать ваши с мужем доходы, собственность, так чтобы доходов было ок на вас и на племянницу. Ну и обязательства у вас будут определенные по ее обеспечению
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 17:20 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
Boonski писал(а): Или сестре отказываться от прав, Вам усыновлять, подавать на воссоединение и тогда привозить её как усыновленную.  тоже нельзя, они же зепрещают американцам усыновлять и вывозить на пмж
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Или сестре отказываться от прав, Вам усыновлять, подавать на воссоединение и тогда привозить её как усыновленную.  С этим надо быть аккуратнее. Как бы ребенок вместо Америки в детском доме не оказался.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:26 |
|
|
Нашли мы школы, одобренные для студ.визы. И что дальше? Что нужно сделать родителям девочки, подписывать какие-то разрешения? Еще меня беспокоит ее отец. Алиментов никогда не платил, да на них сестра и не подавала. С дочерью годами не видится. Но он по натуре - истерик, может взбрыкнуть, если дело дойдет до разрешения на отъезд. Мой муж настаивает, что его надо лишить родительских прав, так как он отец только номинально, а жизнь девочке испортить может.
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А племянница в России или в Украине? Если в России, то от отца никаких разрешений не надо.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:35 |
|
|
В России. Я не совсем понимаю - разрешения не надо кому? Российским властям или американской стороне?
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Shuka писал(а): В России. Я не совсем понимаю - разрешения не надо кому? Российским властям или американской стороне? Ни тем, ни другим. Если вы уверены, что суд точно вынесет решение о лишении родительских прав, то лучше это сделать. Иначе, лучше отцу вообще ничего не знать о ваших планах.
|
|
 |
|
 |
Shuka
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:49 |
|
|
vision, это точная инфа? Это же прекрасно!
|
|
 |
|
 |
belochka_2000
|
Заголовок сообщения: Re: Удочерить племянницу? Добавлено: 01 дек 2014, 18:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Boonski писал(а): Автор, я подумала о таком варианте. Если у Вас есть родители, которых Вы планирует сюда перевозить по воссоединению, то они могут удочерить племянницу и привезти её в США.
Единственный вопрос: разве можно удочерить ребёнка при живых родителях? У меня племянник 12 лет. Я думала о том, чтобы в будущем делать ему студ. визу и оплачивать его учёбу тут в колледже (либо в частной хай скул). C удочерением все очень непросто. У родственников погибла дочь, остался маленький ребенок, отца нет. Они внука усыновили. Совсем незадолго до ее гибели они выиграли грин карту. Так вот они из за малыша уехать сейчас не могут - усыновленный ребенок должен быть в семье то ли 2 то ли 3 года, чтобы он считался членом семьи и смог уехать... Как то так
|
|
 |
|
 |
|