|
Автор |
Сообщение |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 13:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yanka II писал(а): Ami писал(а): Yanka II писал(а): Топлёное масло, это- Ghee. Очень полезное и жарить на нём хорошо, т.к отсутствие в нём воды, повышает его температуру горения.
Вода не горит, она испаряется при повышенной темп. Топленое масло и масло ги не горит из-за того, что из него вытопили milk solids ( незнаю, как оно точно по-русски, молочные частички?). Они именно и горят. Ghee разновидность топленого, но не оно само, оно сделано при др. температурах, что карамелизовало молочный сахар, отсюда его интересный вкус. Топленое масло иного вкуса совсем. Дальше, в них нет ничего полезного, наоборот saturated fats + cholesterol.. Масло всегда любили за вкус, потому и придумала на нем готовить, вытопив milk solids. Индусам простительно, у них почти нет мяса в рационе. А в Америке попрпобуйте стейк на нем поджарить -)) двойной удар по организму. Ami, не придирайся к словам, ну конечно я имела в виду жидкость и молочные частицы. .  я не придираюсь, откуда я знаю, что вы знаете. А по полезности...спорить не буду, мне всеравно, надо оч много скушать его, чтобы получить все полезности по списку. По сути, в любом продукте есть поелзности, но часто и вредности, которые полезности перевешивают. И А много, аж 8-10% от нормы, хорошо, в стол. ложке, кому т ОК. А кому(многим) во вред, и им лень искать другие продукты, богатые А. Моя "работа" сказать как есть, а что чел. делает, спорить, убеждать дело десятое -) мне за то $ не буду платить. А по теме, да травят нас мас продакшен, не только в Америке,,,хочу в Италию -(((( или еще куда т на деревню. Самое классное, свой огород, кур штук 10, красота. А остальное по мелочи покупать -) А вообще, СТРЕСС самая главная проблема и сидение на попе.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 13:24 |
|
|
От рыбьего жира ногти хорошо укрепляются.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 14:16 |
|
|
Zenat писал(а): Federica писал(а): Anabeli35 писал(а): А мне кинва нравится готова несколько раз в день есть Недавно попробовала amaranth grain необычный вкус но мне ничего показался . Видела рецепты где едят с медом или фруктовыми но так как мне сладкого не хочется чуть посолила . Sesame seed тоже очень нравится, ем вместе с семочками чищенными . Мне немного безвкуса еда нравится это как моим домашним кажется а по мне так в самый раз Еще я слышала топленое масло считается хорошим, хотя не знаю может это в России где оно более натуральное . Я если и делаю поджарку то на небольшом кусочке сливочного . Так как растительные при жарке выделяют канцерогены . Еще стала к кокосовому маслу переходить . почитайте в интернете, на сливочном как раз нельзя ничего жарить!!! переходите на раст.масла, привыкните ко вкусу со временем. мне кокосовое было непривычно, со временем ок sesame seeds хорошо в салаты, с рисом и овощами (они создают более плотную структуру), в каши жарить надо на очищенном кокосовом масле. Оно не пахнет. Особо привыкать и не к чему. organic virgin coconut butter из Трейдер Джос http://www.huffingtonpost.com/2014/01/2 ... 39633.html - очищенное ведь? оно пахнет. а должно не пахнуть совсем?
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 14:43 |
|
|
Пудик писал(а): Rita7 писал(а): fatcat писал(а): Главная драма советских людей в Америке - нет правильной гречки и творога. Больше ничего есть не могут...  Пятнадцать лет читаю на форумах про эти страдания и удивляюсь  Американцы тоже будут ныть в России. - нет бэйглов к завтраку и донатсов. Это же кто к чему привык. Было бы странно наоборот. Русские форумы на то и есть чтобы высказаться, закрыть комп, натянуть улыбку  и открыть дверь  Ага, я помню зашла как-то на форум экспатов, там переживали, что нельзя в Москве купить халапенью И масло арахисовое там, опять же, неправильное. нашла я арах.масло наконец-то в Москве в супермаркетах Billa. польское (на глюкозе, средняя цена), немецкое (на глюкозе, самое дорогое) и американское (самое дешёвое,с corn syrup). американское не покупала, но немецкое приятное на вкус (но не как американское по тягучести). ещё в московских Ашанах есть американское ар.масло незнакомого, правда, бренда. наверное, самое дешёвое по закупке.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 15:22 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Zenat писал(а): а ничего, что ето топленое slivochnoe масло в индийских магазинах стоит на полках не в холодильнике? Там же "воды" нет, только жир, т.е. масло, а масло это консервант.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 16:28 |
|
|
Вот о масле ghee чем оно полезное : http://www.amritaveda.com/learning/articles/ghee.asp
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 17:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Цитата: Laara, что про вред бобовых знаете? Соя и арахис не интересуют, а все остальное... Единственное что знаю про бобовые, это то что во всех них есть phytates, которые считаются anti-nutrient. Phytates (and phytic acid) are antioxidant compounds found in whole grains, legumes, nuts and seeds. The chief concern about phytates is that they can bind to certain dietary minerals including iron, zinc, manganese and, to a lesser extent calcium, and slow their absorption. Это определение гугла. Я бы добавила что они скорее не замедляют усваивание минералов, а ограничивают его. Т.е. они цепляются к минералам, что не позволяет им усвоиться организмом. Кто-то считает, что если диета сбалансированная то ничего страшного, можно кушать, as long as they are pre-soaked and cooked (http://www.drweil.com/drw/u/QAA400758/A ... -Good.html). Кто-то считает что лучше избегать. Я пока для себя не решила. Но на всякий пожарный не ем бобы (вымоченные ли они, вареные или пророшенные; от вареных обычных красных и черных бобов у меня жуткая реакция в любом случае). Семена и орехи ем каждый день, вымачиваю, меняю воду несколько раз (кроме flax and chia), их много кушать все равно нельзя, поэтому и меньше вреда. Раньше кушала пророщенные гречку и mung beans на завтрак, перестала пока. Не знаю что делать. Надо больше изучать.
|
|
 |
|
 |
EtoYa
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 17:56 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Гениальный способ!  А разве это не простой здравый смысл, не ходить в ряды, где ты ничего не покупаешь, а ходить в те, где покупаешь)) Или это я одна, как пенсионЭрка, уже с готовым списком в магаз прихожу, и строго по нему и покупаю? Я тоже хожу со списком. Смысл бегать по рядам, а потом выйти из супермаркета и сообразить, что ты забыл купить что-то нужное. В списке указано, что купить нужное, но если вижу, что завезли что-то вкусное (типа хурма спелая или хорошие гранаты), то естественно куплю, но список - ориентир, чтобы сэкономить время на шопинг. У нас с вами вкусы сходятся, и гранаты с хурмой у меня и так всегда в списке, пока на них сезон, как и любые другие сезонные фрукты в свой сезон)) Жаль только, в нашем магазе они дорого. 1 хурма=$2.5, один гранат=$3, и все равно не такие, как дома.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 18:03 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Кстати, меня раньше постоянно на соленое и острое сильно тянуло, мимо кондитерских отделов проходила равнодушно, а вот огурцы маленькие банками трескала,'селедку, сушеную копченую рыбу, морковь по-корейски; купила в костко витамины ( жевательные) и через неделю отпустило- даже нигде не ойкнет.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 18:06 |
|
|
EtoYa писал(а): Жаль только, в нашем магазе они дорого. 1 хурма=$2.5, один гранат=$3, и все равно не такие, как дома. У нас тут Мексика через дорогу. Так у нас на рынке хурма по 25 ам.коп. Правду гавару.  Лопаю её, пока сезон. Есть и хорошие, с кожицей потоньше. Но опять же, не как дома 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 18:50 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Federica писал(а): Zenat писал(а): Federica писал(а): почитайте в интернете, на сливочном как раз нельзя ничего жарить!!! переходите на раст.масла, привыкните ко вкусу со временем. мне кокосовое было непривычно, со временем ок sesame seeds хорошо в салаты, с рисом и овощами (они создают более плотную структуру), в каши жарить надо на очищенном кокосовом масле. Оно не пахнет. Особо привыкать и не к чему. organic virgin coconut butter из Трейдер Джос http://www.huffingtonpost.com/2014/01/2 ... 39633.html - очищенное ведь? оно пахнет. а должно не пахнуть совсем? надо, что б было refined, но не гидрогенизированное (не знаю есть ли сейчас такие). Оно без запаха. Неочищенные масла не хороши для жарки
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 18:54 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Beloved писал(а): Zenat писал(а): а ничего, что ето топленое slivochnoe масло в индийских магазинах стоит на полках не в холодильнике? Там же "воды" нет, только жир, т.е. масло, а масло это консервант. жиры горкнут. Может, ето дольше
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 18:57 |
|
|
smeeta писал(а): Девчонки ,а вы chobani yogurt выбираете по жирности или по количеству содержащего в него сахара ? Я вечера прошерстила весь ассортимент yogurts в двух магазинах и меньше 5 гр . сахара не нашла . В Walgreens мне попалась упаковка chobani с 4 гр. сахаров . А что меньше не бывает или без него ,гляньте когда пойдете шопиться. если йогурт молочный, то в нем будет сахар. Без сахара вы не найдете
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 19:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А что йогурт бывает не молочный ?
Смита, весь интернет говорит что Чобани самый органик и меньше всего сахара, тогда только гриик покупать его. Госпиталя стали его в рацион включать диабетикам . Мне вкус не нравится , но просто жто общественное мнение такое. Не знаю, может просто самая дорогая реклама .
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 19:06 |
|
|
openbook2 писал(а): А что йогурт бывает не молочный ?
Смита, весь интернет говорит что Чобани самый органик и меньше всего сахара, тогда только гриик покупать его. Госпиталя стали его в рацион включать диабетикам . Мне вкус не нравится , но просто жто общественное мнение такое. Не знаю, может просто самая дорогая реклама . soy
|
|
 |
|
 |
|