|
Автор |
Сообщение |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 02:39 |
|
|
Uralochka писал(а): Значит все же нужно? Со мной сын будет 11 лет, ему тоже нужно? У него тоже 2 гражданства. Господи, я на 2 недели всего, так не хочется этой фигней заморачиваться. Если не сделать, чем грозить будет? Не выпустят из России в аэропорту? Вам с ПМЖ вообще не нужно ничего сообщать. Вы же стоите на учёте в Консульстве РФ. Ваши 2 гражданства уже учли автоматом в статистику давно.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 05:09 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
не знаю есть ли сейчас это правило, что если уезжаешь с места прописки надолго ( больше месяца), то должен снимацца с регистрации временно и вставать на учет в месте , куда уехал. Т.е. , даже если Вы найдете правду по поводу уведомления о втором гражданстве, то они могут впаять ту же административку за неснятие с учета. И не известно где штраф будет больше. Совецкую власть не победить.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 09:36 |
|
|
Federica писал(а): Uralochka писал(а): Значит все же нужно? Со мной сын будет 11 лет, ему тоже нужно? У него тоже 2 гражданства. Господи, я на 2 недели всего, так не хочется этой фигней заморачиваться. Если не сделать, чем грозить будет? Не выпустят из России в аэропорту? Вам с ПМЖ вообще не нужно ничего сообщать. Вы же стоите на учёте в Консульстве РФ. Ваши 2 гражданства уже учли автоматом в статистику давно. Я не стою на учете в консульстве. Это же не обязательно. Но паспорт я да, получала в консульстве, но не в Сиэтле, к которому отношусь, а в Вашингтоне, туда было легче попасть, ну и ехать интереснее, показать дитю Вашингтон за раз. А на учет мы никогда не становились. Если не на учете, значит надо уведомлять куда то тащиться? 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 10:03 |
|
|
Uralochka писал(а): Federica писал(а): Uralochka писал(а): Значит все же нужно? Со мной сын будет 11 лет, ему тоже нужно? У него тоже 2 гражданства. Господи, я на 2 недели всего, так не хочется этой фигней заморачиваться. Если не сделать, чем грозить будет? Не выпустят из России в аэропорту? Вам с ПМЖ вообще не нужно ничего сообщать. Вы же стоите на учёте в Консульстве РФ. Ваши 2 гражданства уже учли автоматом в статистику давно. Я не стою на учете в консульстве. Это же не обязательно. Но паспорт я да, получала в консульстве, но не в Сиэтле, к которому отношусь, а в Вашингтоне, туда было легче попасть, ну и ехать интереснее, показать дитю Вашингтон за раз. А на учет мы никогда не становились. Если не на учете, значит надо уведомлять куда то тащиться?  Нет, учет к этому никаким боком. Главное, что в России нет регистрации.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 11:14 |
|
|
Учительница писал(а): не знаю есть ли сейчас это правило, что если уезжаешь с места прописки надолго ( больше месяца), то должен снимацца с регистрации временно и вставать на учет в месте , куда уехал. Т.е. , даже если Вы найдете правду по поводу уведомления о втором гражданстве, то они могут впаять ту же административку за неснятие с учета. И не известно где штраф будет больше. Совецкую власть не победить. я спрашивала в консульстве РФ в Сиэтле можно ли мне встать на учёт, т.к. я проживаю в Сиэтле постоянно. меня спросили выписалась ли я из РФ на ПМЖ. я не выписывалась и мне было отказано в постановке на учёт.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 11:19 |
|
|
Пудик писал(а): Uralochka писал(а): Federica писал(а): Вам с ПМЖ вообще не нужно ничего сообщать. Вы же стоите на учёте в Консульстве РФ. Ваши 2 гражданства уже учли автоматом в статистику давно.
Я не стою на учете в консульстве. Это же не обязательно. Но паспорт я да, получала в консульстве, но не в Сиэтле, к которому отношусь, а в Вашингтоне, туда было легче попасть, ну и ехать интереснее, показать дитю Вашингтон за раз. А на учет мы никогда не становились. Если не на учете, значит надо уведомлять куда то тащиться?  Нет, учет к этому никаким боком. Главное, что в России нет регистрации. девочки, не знаю ответа на этот вопрос. мне было дано только 2 варианта: ПМЖ (тогда не надо уведомлять) и регистрация в РФ (надо уведомлять). а зачем вообще вставать на учёт по ПМЖ, если это не обязательно? не вникала в этот вопрос, т.к. пока не надо
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 11:41 |
|
|
Federica писал(а): Учительница писал(а): не знаю есть ли сейчас это правило, что если уезжаешь с места прописки надолго ( больше месяца), то должен снимацца с регистрации временно и вставать на учет в месте , куда уехал. Т.е. , даже если Вы найдете правду по поводу уведомления о втором гражданстве, то они могут впаять ту же административку за неснятие с учета. И не известно где штраф будет больше. Совецкую власть не победить. я спрашивала в консульстве РФ в Сиэтле можно ли мне встать на учёт, т.к. я проживаю в Сиэтле постоянно. меня спросили выписалась ли я из РФ на ПМЖ. я не выписывалась и мне было отказано в постановке на учёт. Это когда было? Сейчас всех ставят по желанию.
|
|
 |
|
 |
Federica
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 14:51 |
|
|
Пудик писал(а): Federica писал(а): Учительница писал(а): не знаю есть ли сейчас это правило, что если уезжаешь с места прописки надолго ( больше месяца), то должен снимацца с регистрации временно и вставать на учет в месте , куда уехал. Т.е. , даже если Вы найдете правду по поводу уведомления о втором гражданстве, то они могут впаять ту же административку за неснятие с учета. И не известно где штраф будет больше. Совецкую власть не победить. я спрашивала в консульстве РФ в Сиэтле можно ли мне встать на учёт, т.к. я проживаю в Сиэтле постоянно. меня спросили выписалась ли я из РФ на ПМЖ. я не выписывалась и мне было отказано в постановке на учёт. Это когда было? Сейчас всех ставят по желанию. давно, 2008
|
|
 |
|
 |
Primula
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 30 ноя 2014, 21:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2007, 12:13 Сообщения: 2558 Откуда: Краснодар - Миннесота
|
я думаю это специально не прописывается в законе про 60 дн после приезда, чтобы было несвоевременно
логика простая - 500 руб всякий заплатит, и в бюджет - денежка
они же сами (представители фмс) и утверждают
"Если же гражданин несвоевременно подаст уведомление или предоставит в своем заявлении сведения не в полном объеме (недостоверные сведения), его могут привлечь к административной ответственности. За это предусматривается штраф от 500 до 1 тысячи рублей."
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 01 дек 2014, 02:23 |
|
|
При современном курсе (51.8) это от $10 до $20 ? Думаю, это не смертельно 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 дек 2014, 16:25 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
chuchundra писал(а): При современном курсе (51.8) это от $10 до $20 ? Думаю, это не смертельно  Да канешн. Если недвижимости нет в России, а то потом продавать с налогом 30%. Со страховок скинут и при вызове скорой платить денежку будете. Для нерезидентов много чего интересного есть. А вообще говорили что погранслужба будет вне этого дела, разные ведомства. Но на немецком форуме народ приводит примеры что практически во всех ключевых аэропортах при прилете теперь спрашивают про ПМЖ и меточку ставят. http://foren.germany.ru/consul/f/268703 ... rt=92&vc=1
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 02 дек 2014, 21:33 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Приехала вчера в ФМС, уведомила. Вежливо женщина приняла само уведомление, копии паспортов и гринки, дала бумажку с печатью - и гудбай. Долг гражданский выполнен. 
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Deanah
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 дек 2014, 17:16 |
|
|
Tatmilka писал(а): Приехала вчера в ФМС, уведомила. Вежливо женщина приняла само уведомление, копии паспортов и гринки, дала бумажку с печатью - и гудбай. Долг гражданский выполнен.  Не оштрафовали? Интересно, почему где-то штрафуют, а где-то нет? 
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 дек 2014, 20:05 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Deanah писал(а): Tatmilka писал(а): Приехала вчера в ФМС, уведомила. Вежливо женщина приняла само уведомление, копии паспортов и гринки, дала бумажку с печатью - и гудбай. Долг гражданский выполнен.  Не оштрафовали? Интересно, почему где-то штрафуют, а где-то нет?  Я уведомила в первую неделю приезда. Никаких сроков не нарушала.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Honey*
|
Заголовок сообщения: Re: Россияне должны сообщать о получении второго гражданства Добавлено: 03 дек 2014, 20:23 |
|
|
Tatmilka писал(а): Deanah писал(а): Tatmilka писал(а): Приехала вчера в ФМС, уведомила. Вежливо женщина приняла само уведомление, копии паспортов и гринки, дала бумажку с печатью - и гудбай. Долг гражданский выполнен.  Не оштрафовали? Интересно, почему где-то штрафуют, а где-то нет?  Я уведомила в первую неделю приезда. Никаких сроков не нарушала. я тоже штраф не платила (уведомляла в конце октября).
|
|
 |
|
 |
|