|
Автор |
Сообщение |
katuha
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 20:53 |
|
|
Zenat писал(а): вы ошибаетесь. Зерновые все разные. Гречка - зерновое #1 в питании диабетиков. Ну и так далее, время жалко, все можно найти v internet.
Гречка и кинва к grains не относятся, они groats. Может поэтому и такие полезные.
_________________ и со мной можно на ты :)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 20:56 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
user[f] писал(а): Купила сегодня семена конопли: запах семечек и еще пахнет чем-то таким знакомым, но никак не пойму чем именно. Кстати, драг тест пройдешь, если что? про коноплю еще не вспоминали. Семечки и масло - супер какой антиоксидант.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Federica писал(а): Anabeli35 писал(а): А мне кинва нравится готова несколько раз в день есть Недавно попробовала amaranth grain необычный вкус но мне ничего показался . Видела рецепты где едят с медом или фруктовыми но так как мне сладкого не хочется чуть посолила . Sesame seed тоже очень нравится, ем вместе с семочками чищенными . Мне немного безвкуса еда нравится это как моим домашним кажется а по мне так в самый раз Еще я слышала топленое масло считается хорошим, хотя не знаю может это в России где оно более натуральное . Я если и делаю поджарку то на небольшом кусочке сливочного . Так как растительные при жарке выделяют канцерогены . Еще стала к кокосовому маслу переходить . почитайте в интернете, на сливочном как раз нельзя ничего жарить!!! переходите на раст.масла, привыкните ко вкусу со временем. мне кокосовое было непривычно, со временем ок sesame seeds хорошо в салаты, с рисом и овощами (они создают более плотную структуру), в каши жарить надо на очищенном кокосовом масле. Оно не пахнет. Особо привыкать и не к чему.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 21:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
katuha писал(а): Zenat писал(а): вы ошибаетесь. Зерновые все разные. Гречка - зерновое #1 в питании диабетиков. Ну и так далее, время жалко, все можно найти v internet.
Гречка и кинва к grains не относятся, они groats. Может поэтому и такие полезные. Groats, are the hulled kernels of various cereal grains such as oat, wheat, and rye. Groats are whole grains that include the cereal germ and fiber-rich bran portion of the grain as well as the endosperm. So, для это дискуссии можно считать что groats = grains.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 21:57 |
|
|
Laara писал(а): Цитата: Табличка какая-то стремная, кто-то ее перепечатывал, наверно, и наделал ошибок: картошка в мундире дважды с разным индексом. Но и по ней видно, какие зерновые - разные Вы дали мою цитату, а говорите про другую табличку. В моей тоже табличка была, но там никаких индексов нету. Пишу чтобы народ не путать. Табличка с какого-то форума - не ваша ссылка. в русском языке все ето - зерновые (не знаю про кинву и амарант, что за растения, видела ли я их когда..). Просто пшеница, ячмень, рожь, овес, кукуруза - одного семейства злаковых. А гречка и рис - нет. Про вред белка глютена и аналогичных в них мы уже говорили. А не знала, что кукуруза тоже подозревается. А просо, которое пшено, оно тоже злак, про него что известно, не знаете? А в англ. получается, что grains (букв.: зерно) ето только злаковые? Ок. Но почему пишут туда рис, который не злак? 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 22:04 |
|
|
В русском слово "зерновые" употребляется как сельскохозяйственный термин, поетому шире. Хотя ботанически, насколько помню со школы, плод "зерновка" таки да, только у злаков. Остальное (iz obsuzhdaemogo) - семянки poluchaetsya. A groats - крупа - термин пишевой промышленности  , ne botanicheskij
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 22:13 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
КИНОА/КИНВА/КВИНОЯ
Период знакомства человека с киноа насчитывает ни одну тысячу лет. Родиной этой культуры считается Южная Америка. Для жителей данного региона киноа являлась одним из основных продуктов питания, не менее востребованным, чем картофель и кукуруза. Благодаря своей высокоурожайности и устойчивости к неблагоприятным условиям, она не единожды спасала индейцев от «голодных времен». А за ее огромную питательную ценность и отличные вкусовые качества ее прозвали «золотым зерном». Не смотря на то, что киноа относят к злакам, она является псевдозерновой культурой, плоды которой считаются фруктами.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 22:19 |
|
|
 мне кинва вообще кажется семенами из чего-то наподобие физалиса почему-то.. Boт смотрю, пишут рис тоже злак. Тогда етот белок типа глютена не во всех злаковых есть. Или пока не нашли
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 23:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Насколько я помню, рис тоже относится к псевдозерновым. Если посмотреть картинки https://www.google.com/search?q=growing ... B520%3B390 чем рис - не зерно?  Просо - millet - тоже псевдо.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 23:42 |
|
|
http://beaplanet.ru/cvetkovye_rasteniya ... novka.html не, рис и просо-таки злаки. Еще сорго, из которого веники делают  , тоже злак Да, смотрю, есть ето понятие незерновые зерновые в росс. с/х тоже. Laara, что про вред бобовых знаете? Соя и арахис не интересуют, а все остальное...
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 29 ноя 2014, 23:51 |
|
|
http://www.getting-started-with-healthy ... rains.html о, значит в анг. "злаковые" ето не "grains", а "grass family". Так что вобщем "зерновые"="grains"
|
|
 |
|
 |
Yanka II
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 00:13 |
|
|
Federica писал(а): Anabeli35 писал(а): Еще я слышала топленое масло считается хорошим, хотя не знаю может это в России где оно более натуральное . Я если и делаю поджарку то на небольшом кусочке сливочного . Так как растительные при жарке выделяют канцерогены . Еще стала к кокосовому маслу переходить . почитайте в интернете, на сливочном как раз нельзя ничего жарить!!! переходите на раст.масла, привыкните ко вкусу со временем. мне кокосовое было непривычно, со временем ок sesame seeds хорошо в салаты, с рисом и овощами (они создают более плотную структуру), в каши Топлёное масло, это- Ghee. Очень полезное и жарить на нём хорошо, т.к отсутствие в нём воды, повышает его температуру горения.
_________________ Не будите во мне стерву, она и так, бедная, не высыпается.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 08:03 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
кстати, я нашла способю как шопицца в магазах, в центр с чипсами и прочим гавном не заходишь, а по краям и в отдаленных неприметных айлс с органиком, рыбой и тд, столько времени экономит
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 08:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ALIEN писал(а): кстати, я нашла способю как шопицца в магазах, в центр с чипсами и прочим гавном не заходишь, а по краям и в отдаленных неприметных айлс с органиком, рыбой и тд, столько времени экономит Об этом уже несколько лет назад писали. В продуктовых шопицца по краям, а не внутри магазина.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 30 ноя 2014, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Девочки, где брали спирулину? Raw которая? Правда, что от нее обезвоживание и головокружение?
|
|
 |
|
 |
|