|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 17:41 |
|
|
Цитата: ГИ- это скорость расщепления углеводов в продукте по сравнению ГИ глюкозы, который принято считать за 100. Чем выше ГИ, тем быстрее продукт переваривается и опять хочется кушать. Грубо говоря, продукты с высоким ГИ - это пустые ненужные углеводы ( хлеб, мука, крахмал, рис, картошка , сухофрукты, изюм- это вообще концентрированная глюкоза) Прямо не тема, а сплошная просветительная работа. Я столько нового узнала! Вот теперь ещё и с ГИ разберёмся. Насколько я понимаю, короче углеводы вредны со всех точек зрения. Вот и ГИ на них пальцем тычет.
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Я диетологам ( которые тут) вообще не верю. Сколько здесь сталкивалась , дать бы им их же дипломами по мордасам. Вообще непонятно, как они практику ведут. Было несколько сведующих , но они переехали. Вот два примера : мою хорошую знакомую сажают на диету В 1000 калорий, низкоуолеводную, тетка ползает, полумертвая от голода, похудела, все набрала опять. 2ой: мужик за месяц-два перед свадьбой дочери опомнился, что не влезает в таксидо, ему DIEтолог прописал диету 500 калорий (!) в день в течение 30-40 дней без физкультуры, а то, говорит, будешь себя плохо чувствовать- энергии не будет хватать. : Я говорю: 'Стивен, даже в клиниках при ожирении в самых запущенных случаях назначают Около 800 калорий в день, строго под наблюдений врача, и то, только на первое время, если существует угроза инсульта, инфаркта и тд.. Потом калорийность увеличивают..добавляют упражнения и физиопроцедуры.'
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 17:56 |
|
|
user[f], это полный песец, а не диеты.... Конечно, так и коньки откинуть можно...
Физическая активность - самая лучшая диета. И, естественно, снижений порций и калорий в разумных пределах.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 20:59 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Interpreter писал(а): Вчера Зенат просила рекомендации, как сбросить вес. Так вот ещё хотела добавить. Не ешьте, когда не хочется или если на тарелке остается еда, а вам уже не лезет. Знаете, как у нас говорят "Пусть лучше брюхо лопнет, чем оставлять что-то на тарелке." Вот такой пример могу привести. Только что переводила длинный звонок 53 минуту. Регистрировали товарища на страховой план и как раз все мое обеденное время ушло на звонок. Кушать мне хотелось немилосердно уже, слышала звуки музыки из желудка, а эта коза представитель делала ошибку за ошибкой и тянула время. Ну так вот когда, наконец-то, закончила переводить и пошла на кухню разогревать, то мой аппетит уже как бы перегорел. Я съела половину своей обычной порции, а остальное уже не лезло, но ничего страшного - к себе нужно прислушиваться.  какой лишний вес у меня? (чуть не подавилась изюмом). Папрасю. Не, спасибо, конечно, за заботу. Рекомендаций такого рода я сама могу надавать воз и меленькую тележку. Вы не совсем поняли. Мне нужно что-то, чтоб сознание, а точнее подсознание, а еще точнее даже на телесном уровне нечто свитч так, чтоб не хотелось выпечки и сладкого есть. Я не хочу бороться с собой, обманывать себя, воспитывать и тренировать, и делать волевые усилия постоянно. Не хочу быть как курильщик, бросающий курить, с угрозой срыва в любой момент. А хочу, чтоб мне не хотелось есть сладко-мучного так же, как мне, некурящей, не хочется курить. Никакой тарелки. Ничего печеного в доме. Начинает свербить в подсознании "чтоб испечь", "есть ли все для етого или для того". Спрашиваю ребенка, хочет ли он. Он чт-то любит, а что-то совсем не ест из выпечки (например, мои вчерашние яблочные маффины, да еще с орехами - не ест). Но ето меня не останавливает. Иду и пеку. И жру, жру... A с перегоранием аппетита ето верно, poroj rabotaet. Если удержаться от сильного хотения, то уже через минут 15 может отпустить. Если не лелеять и всячески рисовать в голове. как вы сейчас пойдете и достанете из холодильника итп.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не знаю, в тему уже или нет, может тут уже о другом, когда я была в России, я там напала на свежий творог со сметаной - это объедение! Сначала я с голодухи по русским продуктам слопала полкило такого творога, думала проблемы будут, нет! Как будто там и бУло, так легко чувствовалось. Потом я уже каждый день ела свежий творог на завтрак, мне так это понравилось, сытость сразу наступает. А тут ешь и все равно голодный. Тут их творог я ненавижу. Крупинки плавают в химической жиже, одну ложку съешь и воротит. Мне с моими проблемами после гепатита химия не идет никак. И тут его столько много, в красивых упаковках и все стоит месяцами, потом они начинают его уценять. А в России выбор хоть и небогат, 2-3 вида, но возят свежий творог каждые два дня и даже бывает, что к концу дня все разбирают. И это нормально! Завтра привезут свежий с пригородного молочного завода. Портится он на 3-4й день, как положено натуральному продукту. Запаковано просто в целлофан или бумагу. Разговаривала с американцем про еду. Рассказала про это , то что выше описала про российскую еду, ессно. Так этот зомби говорит - неет , лучше пусть еда с химикатами, но зато "свежая", не портится. А без химикатов - все портится быстро. О, как 
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:22 |
|
|
Зенат, я действительно недопоняла, но я нигде и не написала, что у Вас лишний вес. Как Вам бороться с Вашей любовью к выпечке и желанию что-то испечь (не уверена - правильное ли дала определение Вашему "недугу"  ), я не знаю, хотя..... вот сегодня такое попалось в соц.сетях. Цитата: Эмоциональный цикл перемен, или американские горки на пути к цели
Штука, о которой я сейчас расскажу, здорово облегчила мою жизнь. Суть в чём: любые изменения в жизни (хотите вы этого или нет) сопровождает эмоциональный цикл, состоящий из пяти этапов. Это может быть любая перемена: от переезда в другой город, появления новой пассии до воплощения бизнес-идеи. Иногда незнание цикла может привести к плачевным последствиям. Например, вы бросите тo, что начали, не добившись результатов.
Итак, этапы, которые сопровождают перемены, вот такие: 1. Необоснованный оптимизм. 2. Информированный пессимизм. 3. Момент отчаяния. 4. Информированный оптимизм. 5. Успех и самореализация.
Разберем эту схему на злободневном примере: «Я хочу похудеть».
1. Необоснованный оптимизм. Итак, мы полны решимости похудеть: мы уже накачали себе картинок и рецептов из мотивирующих пабликов, купили новые кроссовки. Нам кажется, что мы быстро достигнем своей цели и уже скоро будем махать ручкой тем, кто в нас не верил, со словами: «Выкусили, жирные неудачники!». Мы отказываемся замечать отрицательные стороны нашего плана (например то, что скинуть 35 килограммов за три дня невозможно). К счастью, этот этап длится совсем недолго, и на смену ему приходит…
2. Информированный пессимизм. Тут мы понимаем, что путь к цели долгий и кропотливый. Килограммы уходят очень медленно. Мы спрашиваем себя, а нужно ли нам вообще худеть? Рекомендую вам не бросать движение к цели на этом этапе, потому что дальше – еще хуже (а значит, и веселее).
3. Момент отчаяния. Большинство людей сдается именно здесь, потому что в голове постоянно скачет одна мысль: «У меня ничего не получится. Пора смириться с тем, что есть». Мы стараемся убедить себя, что 18 сантиметров жира на животе – это нормально, а три вторых подбородка вроде бы не сильно портят селфи, если фоткать себя сверху. …Делайте, что хотите, но не сдавайтесь в момент отчаяния. Прокачивайте свою веру и двигайтесь дальше!
4. Информированный оптимизм. Ура! Мы пережили момент отчаяния. К этому этапу у нас уже появляются первые успехи, а цена, которую платим за перемены, «снижается». Наши мысли и действия становятся более упорядоченными и привычными. Нам становится комфортно, и мы не собираемся останавливаться. 5. Успех и самореализация. Финальный этап. Положительные стороны усиливаются: мы уже неплохо похудели, а цена становится все более незначительной. Действия, которые раньше были для нас сложными и малоприятными, теперь привычны. Еще чуть-чуть и цель будет достигнута!
Каждый раз, когда мы завершаем цикл полностью, мы не только радуем себя, но и повышаем самооценку. Есть повод сказать себе лишний раз: «Я крутой!» -)
Этот цикл выявили психологи Дон Келли и Дэрил Коннор, и описали этот феномен в своей работе с одноименным названием.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:24 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
кстати вот про пальмовое масло, кот. вчера упоминали и кот. вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его очень даже добавляют в продукты в бссср последние неск. лет (здесь тоже кое во что). До доведения до нужной жирности (вместо снятого молочного жира обычно). Например, сгущенное молоко, сыры  Interpreter, spasibo
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:27 |
|
|
Цитата: Тут их творог я ненавижу. Крупинки плавают в химической жиже, одну ложку съешь и воротит. О, это действительно гадость редкая. Но здесь в Пабликсе продается хороший творог в пачках, очень похож на наш. Нужно его хорошенько поиска. Пачка стоит 2.50. Farmer's Cottage Cheese.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:33 |
|
|
Zenat писал(а): кстати вот про пальмовое масло, кот. вчера упоминали и кот. вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его очень даже добавляют в продукты в бссср последние неск. лет (здесь тоже кое во что). До доведения до нужной жирности (вместо снятого молочного жира обычно). Например, сгущенное молоко, сыры  Interpreter, spasibo Да, и рост его производства ведет к массовой гибели обезьян 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:34 |
|
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:36 |
|
|
Interpreter писал(а): Цитата: Тут их творог я ненавижу. Крупинки плавают в химической жиже, одну ложку съешь и воротит. О, это действительно гадость редкая. Но здесь в Пабликсе продается хороший творог в пачках, очень похож на наш. Нужно его хорошенько поиска. Пачка стоит 2.50. Farmer's Cottage Cheese. Именно Cottage? У нас 1,5 паунда Farmer's Cheese стоят 15 долларов.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:46 |
|
|
Пудик писал(а): Zenat писал(а): кстати вот про пальмовое масло, кот. вчера упоминали и кот. вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его очень даже добавляют в продукты в бссср последние неск. лет (здесь тоже кое во что). До доведения до нужной жирности (вместо снятого молочного жира обычно). Например, сгущенное молоко, сыры  Interpreter, spasibo Да, и рост его производства ведет к массовой гибели обезьян  А где такие ссылки ,дайте сайд почитать .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 21:55 |
|
|
smeeta писал(а): Пудик писал(а): Zenat писал(а): кстати вот про пальмовое масло, кот. вчера упоминали и кот. вообще трудно назвать пищевым продуктом. Его очень даже добавляют в продукты в бссср последние неск. лет (здесь тоже кое во что). До доведения до нужной жирности (вместо снятого молочного жира обычно). Например, сгущенное молоко, сыры  Interpreter, spasibo Да, и рост его производства ведет к массовой гибели обезьян  А где такие ссылки ,дайте сайд почитать . Да в гугле сколько угодно https://www.google.com/webhp?sourceid=c ... 1%8F%D0%BD
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 22:20 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
да, мне повезло с диетологом, она говорит, что главное обмануть мозг, как только мозгу говоришь, диета, он начинает протестовать и ты хочешь есть. мне в первый день скпзала есть можно все, даже джанк, я думаю, во, дура какая то, а столько про нее пишут хвалебных од. она говорит, ешь все и побольше, только просто на бумажке, сделай все расчеты по сахару, все за один день и принеси мне этот сахар в пакете, когда я посчитала сахар и положила 25 ложек в пакет, мои глаза это увидели и мозг просто запаниковал и обделался от ужаса. ему сразу превиделись гангрены, тупая жизнь, никакого вина и дорогущие лекарства от диабета. считаем сахар даже в сальсе и кошер дил пиклс... все, с этого момента началось выздоровление. пока вы не сделаете это вижуали, ничего не будет. она мне сказала, что откажется работать, если не увидит мой шугар в пакете. я ем углеводы, например инглиш маффин или черный немецкий хлеб, углеводы это полимер сахара, организму придется основательно потрудиться и расчетипь их на глюкозу, это долго и нудно, это не чистая глюкоза, которая сразу в жир. ой, это все долгая песня, надо разобраться почему ты ешь, при каких условия, зачем и тд...как ты ешь, где ты ешь, это такая наука...
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками Добавлено: 28 ноя 2014, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а):  какой лишний вес у меня? (чуть не подавилась изюмом). Папрасю. Не, спасибо, конечно, за заботу. Рекомендаций такого рода я сама могу надавать воз и меленькую тележку. Вы не совсем поняли. Мне нужно что-то, чтоб сознание, а точнее подсознание, а еще точнее даже на телесном уровне нечто свитч так, чтоб не хотелось выпечки и сладкого есть. Я не хочу бороться с собой, обманывать себя, воспитывать и тренировать, и делать волевые усилия постоянно. Не хочу быть как курильщик, бросающий курить, с угрозой срыва в любой момент. А хочу, чтоб мне не хотелось есть сладко-мучного так же, как мне, некурящей, не хочется курить. Никакой тарелки. Ничего печеного в доме. Начинает свербить в подсознании "чтоб испечь", "есть ли все для етого или для того". Спрашиваю ребенка, хочет ли он. Он чт-то любит, а что-то совсем не ест из выпечки (например, мои вчерашние яблочные маффины, да еще с орехами - не ест). Но ето меня не останавливает. Иду и пеку. И жру, жру... A с перегоранием аппетита ето верно, poroj rabotaet. Если удержаться от сильного хотения, то уже через минут 15 может отпустить. Если не лелеять и всячески рисовать в голове. как вы сейчас пойдете и достанете из холодильника итп. А что вообще плохого в домашней выпечке?  Ешьте с удовольствием если никаких проблем со здоровьем или лишним весом нет, рано или поздно организм насытится и вам расхочется.
|
|
 |
|
 |
|