|
Автор |
Сообщение |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:03 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
_____Alisa писал(а): я на своей шкуре всю прелесть этой дурацкой системы испытала.. была дома, сделала анализы.. неважные. надо через пару меяцев пересдать приезжаю сюда, думаю, сейчас по-быстрому сдам, страховка у меня есть ага, сдала! прихожу в госпиталь, на парковке еле втиснулась регистраторша на меня квадратными глазами: мы не принимаем новых пациентов! я так робко: а может, в следующем году? нет, говорит, не примем НИКОГДА! мне жутко сделалось.. я лепечу: а хоть анализы-то сдать можно? (у них своя лаборатория на этом же этаже) нет, говорит, низззя! у вас тут своего физишена нет что ли? Вы на чекапы не ходите никогда? 1) смотрите на сайте, каких докторов примнимает страховка, 2) выбираете 3) звоните и делаете аппоинтмент 4) приходите, врач делает осмотр и назначает анализы 5) приходите сдаете анализы 6) вам приходят результаты, врач звонит обьясняет или письмо вам присылает 7) далее делаете фолло ап, когда/ если надо Никто даже в россии просто так на анализы не приходят, надо направление от врача. _____Alisa писал(а): я не ухожу, она сунула в руку мне бумажку какую-то Physician Referral номер.. что это? какие-то стажеры, к которым никто не идет?
Алиса, вы только приехали что ли? Физишен - это врач общий. Вам надо найти физишена, который будет вашим основным врачем, к кому вы будете ходить на годовые осмотры и если надо, который сможет назначить анализы и отправить к узкому специалисту Лучше если вы молодая женщина, то брать физишена, который гинеколог сразу.
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:05 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
smeeta писал(а): Ну за всю одессу не знаю ,когда пришлось нашей дочке сдавать анализы с эмерженси ,причем докторша ее дала направление сама туда ,так как основная детская лаборатория уже была закрыта . Счета 0000 не было прислано . Счет был обычный как в обычной лэбе за те же тесты . ну правильно, т к вас направили по направлению туда т е вас не как амерденси проводят, а как рутинный визит
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:07 |
|
|
smeeta писал(а): Есть лаборатории независимые ,они как quest lab работают ,но отличаються тем что там за кеш делают анализы . Туда звонишь и обговариваешь все интересующие вопросы и решаешь какие тесты сделать для себя и своих близких . Можно сделать аппойтмент к ним ,а можно и не сделать . Это нужно вам выяснить с тем кто будет с вами беседовать . Я так делаю ,приезжаю сдаю базовые анализы там . Если нет ничего чтобы показать врачу ,то и все на этом ;до следующего раза . а зачем? Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы? И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет? 
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:08 |
|
|
Я просила врача дать мне направление на все анализы по прививкам, дала я в тот же день сделала, заплатила 8 дол. за все
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:11 |
|
|
Markesh писал(а): а зачем? Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы? И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет?  Потому что надо заплатить за визит к врачу, а потом за анализы, а дедактибл такой высокий, что дешевле сделать анализы самостоятельно без страховки, а потом уже решать тратиться на поход к врачу или нет?
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:14 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Boonski писал(а): Какая огромная разница по штатам в цене страховки для мало обеспеченных и безработных. Вот ещё на что смотреть надо, выбирая штат проживания (если есть такой выбор). Бунски, если Вы имели в виду мою маму - то мы ее спонсоры. То есть, по отношению к федеральному правительству она не считается неимущей, потому что наш доход - это как бы ее доход, как я понимаю. Хотяя могу и ошибаться. Я думала, ей дотации не дают по причине того, что мы ее спонсоры, и у нас нормальный доход. Но в этот раз, когда я, наконец, смогла все сделать нормально на сайте HealthCare.gov, потому что сейчас все работает - там мне сказали, что маме не положены оплата от Обамакер, потому что у нее настолько низкий доход (российская пенсия 280 долларов, ее сбережения там не учитываются), что ей надо получать Т19 (Медикер). Но Медикер ей в нашем штате не положен, потому что 1) ей нужно прожить в стране 5 лет; 2) у нее сбережения больше 2000 долларов. На Медикер я уже подавала, и таков был их ответ (если я его правильно поняла). Короче, нигде ей ничего не положено, поэтому она платит по максимуму.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:18 |
|
Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 14:07 Сообщения: 8280 Откуда: Wisconsin-Новосибирск
|
Markesh писал(а): smeeta писал(а): Ну за всю одессу не знаю ,когда пришлось нашей дочке сдавать анализы с эмерженси ,причем докторша ее дала направление сама туда ,так как основная детская лаборатория уже была закрыта . Счета 0000 не было прислано . Счет был обычный как в обычной лэбе за те же тесты . ну правильно, т к вас направили по направлению туда т е вас не как амерденси проводят, а как рутинный визит Да, это так. У нас outpatient lab работает до 4 часов. Если люди приходят после своей работы, и до 4 не успевают, - они идут сдавать в лаб, который обслуживает ЕР - в том числе. Но от этого их анализы не подпадают под emergency services.
_________________ Мужчина и женщина никогда не поймут друг друга,потому что они хотят разного: мужчина хочет женщину,а женщина-мужчину :)
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Joie писал(а): Boonski писал(а): Какая огромная разница по штатам в цене страховки для мало обеспеченных и безработных. Вот ещё на что смотреть надо, выбирая штат проживания (если есть такой выбор). Бунски, если Вы имели в виду мою маму - то мы ее спонсоры. То есть, по отношению к федеральному правительству она не считается неимущей, потому что наш доход - это как бы ее доход, как я понимаю. Хотяя могу и ошибаться. Я думала, ей дотации не дают по причине того, что мы ее спонсоры, и у нас нормальный доход. Но в этот раз, когда я, наконец, смогла все сделать нормально на сайте HealthCare.gov, потому что сейчас все работает - там мне сказали, что маме не положены оплата от Обамакер, потому что у нее настолько низкий доход (российская пенсия 280 долларов, ее сбережения там не учитываются), что ей надо получать Т19 (Медикер). Но Медикер ей в нашем штате не положен, потому что 1) ей нужно прожить в стране 5 лет; 2) у нее сбережения больше 2000 долларов. На Медикер я уже подавала, и таков был их ответ (если я его правильно поняла). Короче, нигде ей ничего не положено, поэтому она платит по максимуму. а ты ее депендантом не клеймишь? я клеймлю как депендант и на сайте обамакер указала свой доход.
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:28 |
|
|
Erie писал(а): Markesh писал(а): а зачем? Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы? И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет?  Потому что надо заплатить за визит к врачу, а потом за анализы, а дедактибл такой высокий, что дешевле сделать анализы самостоятельно без страховки, а потом уже решать тратиться на поход к врачу или нет? Может, конечно, зависит от страховки - но у нас United Healthcare, у мамы Blue Cross - на обоих визит к физишену после дискаута от страховки стоит порядка 130 долларов. Это не так дорого. Зато врач (hopefully) пропишет нужные анализы. Все-таки, мы не врачи - откуда нам знать, на что сдавать. У меня маму физишен каждые два месяца анализ крови посылает сдавать, который в России ей не делали, насколько я знаю. Нам бы и в голову не пришло. А здесь - поскольку у нее нашли остеопороз (что нормально для ее возраста) - регулярно проверяют кальций (она пьет какие-то таблетки по поводу кальция), потом витамин В12 (у нее неусваиваемость этого витамина), неверное, сахар тоже, потому что надо сдавать на голодный желудок. Причем, к врачу мы сходили раз, и после этого врач просто кидает ордер в лабораторию, нам послылает сообщение, что ей нужно сдать, и все. Потом так же через сайт комментирует результаты, посылает рецептыв аптеку, говорит, чего надо делать. Или медсестра звонить. Ничего дополнительно мы не платим. "Платим" только за анализы.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:32 |
|
|
Markesh писал(а): smeeta писал(а): Есть лаборатории независимые ,они как quest lab работают ,но отличаються тем что там за кеш делают анализы . Туда звонишь и обговариваешь все интересующие вопросы и решаешь какие тесты сделать для себя и своих близких . Можно сделать аппойтмент к ним ,а можно и не сделать . Это нужно вам выяснить с тем кто будет с вами беседовать . Я так делаю ,приезжаю сдаю базовые анализы там . Если нет ничего чтобы показать врачу ,то и все на этом ;до следующего раза . а зачем? Почему нельзя от врача получить направление и с этим придти на анализы? И почему вы решаете какие вам нужны, и какие нет?  Есть у меня и страховка . Только за каждый шаг который не относиться к тому что хочу я проверить ,нужно приводить кучу аргументов для чего мне это нужно . Мне легче или дистационно сдать анализы или приехать в лэб там протестироваться . У меня нет еще лишнего времени чтобы тратить его на врачей . Если ехать к ним то всю семью к ним тащить ,что не желательно ,так как они как пылесосы всасывают всю инфекцию тех кто находится или находился в тех же стенах . Мне выходит потом их лечение дороже . Я предпочитаю консультации по скайпу ,но очень не многие врачи их осуществляют .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:35 |
|
|
tetiana t писал(а): Joie писал(а): Boonski писал(а): Какая огромная разница по штатам в цене страховки для мало обеспеченных и безработных. Вот ещё на что смотреть надо, выбирая штат проживания (если есть такой выбор). Бунски, если Вы имели в виду мою маму - то мы ее спонсоры. То есть, по отношению к федеральному правительству она не считается неимущей, потому что наш доход - это как бы ее доход, как я понимаю. Хотяя могу и ошибаться. Я думала, ей дотации не дают по причине того, что мы ее спонсоры, и у нас нормальный доход. Но в этот раз, когда я, наконец, смогла все сделать нормально на сайте HealthCare.gov, потому что сейчас все работает - там мне сказали, что маме не положены оплата от Обамакер, потому что у нее настолько низкий доход (российская пенсия 280 долларов, ее сбережения там не учитываются), что ей надо получать Т19 (Медикер). Но Медикер ей в нашем штате не положен, потому что 1) ей нужно прожить в стране 5 лет; 2) у нее сбережения больше 2000 долларов. На Медикер я уже подавала, и таков был их ответ (если я его правильно поняла). Короче, нигде ей ничего не положено, поэтому она платит по максимуму. а ты ее депендантом не клеймишь? я клеймлю как депендант и на сайте обамакер указала свой доход. Не, у нас такой доход, что ей это не поможет. Все равно придется по максимуму платить. Но она за специальное жилье для пожилых людей платит меньше. Поэтому мы решили, что нам она как депендент погоды на налогах не сделает. А вдруг как-то навредит, и за жилье плату повысят. Хотя, мы когда подавали на жилье, ничего не скрывали: подали документы на все ее сбережения (это требовалось), указали family support. Но она все равно проходит под понижение платы на жилье, потому что то, что она тратит свои сбережения, это не считается для них - сбережения не доход, только проценты на сбережения - доход, а они там мизер. Наоборот - то, что она столько платит за страховку, еще снизило немного плату за ее жилье. Она за жилье платит чуть больше 100 долларов, при том что рыночная цена там 600 (как они говорят).
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:37 |
|
|
Joie, вы вот маму привезли, а почему она с вами не живет?
|
|
 |
|
 |
Joie
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:42 |
|
|
Iamthecat писал(а): Joie, вы вот маму привезли, а почему она с вами не живет? Потому что хочет жить сама. Как раньше. Она с нами жила первые три месяца, как приехала. Пока не нашли ей "свое" жилье. Она живет недалеко от нас, доходит до нас пешком, если захочет. Сегодня вот пришла - аргументировала тем, что ей надо ходить. Дочка болеет, она ей пирожков напекла А я после работы ее домой отвезла. Ей с нами жить тяжело. Мы шумные и т.п. Она тут четыре дня с дочкой оставалась - уморилась, не чаяла, как домой сбежать. Собака у нас буйная опять же  Хотя мама собаку любит очень, но с собакой не справляется. 
Последний раз редактировалось Joie 28 ноя 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Цитата: Не, у нас такой доход, что ей это не поможет. Все равно придется по максимуму платить. у нас тоже,поэтому я файлю налоги отдельно от мужа. если у тебя (без мужа)доход меньше 90к и мама депендант то можно получить такс кредит
Последний раз редактировалось tetiana t 28 ноя 2014, 21:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 28 ноя 2014, 21:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Joie писал(а): Я могу (еще раз) описать ситуатцию с моей мамой.
Без Обамакер ей NICHEGO со страховкой не светило. Она не гражданин - грин кард холдер, ей 69 лет, и здесь надо прожить 5 лет, чтобы получит Медикер.
У мамы Блю Кросс, платит весь етот год 766 долларов премиум за серебряный план с 1760 дедактибл и 6000 out of pocket. В новом году будет платить 818 за тот же план с уже 3000 дедактибл и 3600 out of pocket. Думаете, что какие-то сторонние налогоплательщики за нее платят? Я не думаю. У мамы дохода нет, мы её спонсоры. За страховку плачу из маминых кровных сбережений. Потому что без страховки в 69 лет жит здесь страшно.
К вопросу о том, что страховым счета выставлаются больше, чем селф-пей пациентам - ето не совсем так. Выставляют как раз по прайсу "для всех", а страховка наоборот сшибает цену нааамного. И платит ровно столько, сколко оговорено в етой сети с етим медучреждением. Следоvательно. и нам ето обходится меньше. Так как пока дедактибл не достигнута, мы всё равно всё платим сами. Толко не ту сумму, что изначально была предъявлена, а то, что страховая сбила уже.
Приведу пример. У мамы иногда болит желудок. Мы записались к гастроентерологу, сделали ендоскопию. Доктор хотел сделать ендоскопию в одном госпитале, но страховка сказала - фигу, они слишком дорого чарджат. И доктор сделал ендоскопию в другом месте, ближе для нас, и дешевле. Дешевле - ето всё равно счет был на 5600. Но скидка по страховке "сбила цену" до 1560 (!).
Вопрос на засыпку - стал бы кто-то делать ендоскопию моей маме (у нее никаких емергенси не было), если бы у нее не было страховки? Даже если предположить, что какой-то добрый дядя сказал бы - ладно, я вам верю, что вы заплатите, и сделал бы ендоскопию, - какой был бы счет? 5600 - как минимум. Потом уже можно плакаться, мол, денег нет. Тогда сделают скидку. Но скорее всего просто бы сказали - платите вперед, сколко сказали вам, если хотите ендоскопию.
Так что - даже если сейчас Обамакер где-то и ушербная, может. Лиха беда начало. Но она даёт возможность людям получат медицинскую помошь своевременно. А не тогда, когда человек попадает в ЕР, потому что не лечился раньше.
Когда вводили Медикер, тоже всё было сложно. И много было возмущений. А что бы старики делали без етой Медикер сейчас?
Медпомощь - ето не роскошь. Без етого не обойтись. с субсидией столько за маму? Или вы не подлежите? Там надо хаузхолд инкам или средний на члена семьи? Все ж как дорого, если нет дохода :( А с вашим примером - вы не допускаете, что они не сумму у медучреждения выбивают меньше, а начинают частично вам покрывать, хоть и до достижения дедактбл, почему-то. У меня была аналогичная ситуация с меньшими суммами. Я так и осталась в непонимании
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
|