Автор |
Сообщение |
Evgenka
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 27 ноя 2014, 12:12 |
|
Зарегистрирован: 02 янв 2010, 00:08 Сообщения: 387 Откуда: former EvgeniaS
|
Fantastica писал(а): Evgenka писал(а): Fantastica писал(а): У нас в институте был аналогичный случай. Первое занятие. Заходит преподаватель, садится за стол и вдруг "Иванов! Что вы улыбаетесь?" Первое занятие, а препод уже всех по фамилиям знает?  Господи, че там знать-то. Во-первых, у нас группа была человек 10. Во-вторых, она сразу же перекличку сделала. В-третьих, он близко к ней сидел, она его и запомнила. А! Женщина, значит. У нас был профессор препод, очень мозговитый, но о студентках в третьем лице говорил не иначе как о ляльках и сосках, зачастую в нашем присутствии, и ничего ему за это не было. А вы - русские не улыбаются, русские не улыбаются 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 27 ноя 2014, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Мы тут с Ритой два диссидента в теме.)))))
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 27 ноя 2014, 23:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
иногда улыбающегося человека так и тянет спросить: " ну и какой еще камень приготовлен за пазухой? " писали еще как-то про человека, который захотел быть самим собой и пошел за этим в суд. надоело ему всем улыбаться. ему не хотелось скрывать настроение за фальшивыми улыбками...
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
LarisaM99
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 01:05 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 21 ноя 2014, 09:51 Сообщения: 593 Откуда: Dallas, TX
|
Цитата: Я очень стаборн герл Отвечаю, куда ч денусь с подводной лодки, но не согласная   я тоже упрямая и не согласная. всех на работе построила. просто так никому не улыбаюсь... все на фотках как идиоты показывают зубы. видно, что человек не улыбается, а именно - показывает зубы. ужас, как противно... к нам однажды человек пришел на интервью. я об этом не знала и вообще очень занята была, даже не увидела когда он вошел в офис и появился передо мной как черт из табакерки : Привет. как дела? - а я на него смотрю и думаю - он на интервью пришел или что-то продавать. а он через стойку нагибается, руку поздороваться протягивает. я с ним поздоровалась - словами, сделала круглые глаза и сказала, что по международному этикету мужчина не должен первым здороваться с женщиной. Мэн просто обалдел от такого ответа. пока не уволился. простить мне этого не мог 
_________________ VA 2003-2009 TX 2009-current Petitioner
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 01:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Как мой муж говорит: "когда американцы улыбаются и говорят thank you, они на самом деле имеют в виду f...ck you" 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 01:23 |
|
|
Rita7 писал(а): Мия, я уже собаку съела на этой вежливости. Дело не в ней. Чувство двуличность здесь, во всем. Поэтому меня раздражают не сами улыбки, а весь комплекс присобленчества выжить в капитализме местных людей... Конечно улыбка это всегда хорошо. Но почему то в американском обществе ничего кроме раздражения это не вызывает. Напускное, неискреннее, А вот итальянцы улыбаются и приятно  Может вам в Италию? Хотя уверена что вы и там найдете причину страдать что стромболи не так готовят как блины с творогом 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 01:48 |
|
|
mrv71 писал(а): Как мой муж говорит: "когда американцы улыбаются и говорят thank you, они на самом деле имеют в виду f...ck you"  +1 f...ck you very much 
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 04:23 |
|
|
LarisaM99 писал(а): иногда улыбающегося человека так и тянет спросить: " ну и какой еще камень приготовлен за пазухой? " писали еще как-то про человека, который захотел быть самим собой и пошел за этим в суд. надоело ему всем улыбаться. ему не хотелось скрывать настроение за фальшивыми улыбками... Прям в суд?
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 06:44 |
|
|
chuchundra писал(а): mrv71 писал(а): Как мой муж говорит: "когда американцы улыбаются и говорят thank you, они на самом деле имеют в виду f...ck you"  +1 f...ck you very much  Не +1 а +1000000000. С удовольствием вые..т ближнего. 
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 06:57 |
|
|
Свободная страна- хотите улыбайтесь, не хотите- не улыбайтесь. Но!: http://youtu.be/8MUqtvaT5bw 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 07:06 |
|
|
Tamara1841 писал(а): Свободная страна- хотите улыбайтесь, не хотите- не улыбайтесь. Но!: http://youtu.be/8MUqtvaT5bw  Как раз слушала сегодня Гузееву насчет США:" Полицейское государство" Это в Политику, но неулыбчивые тут вызывают отторжение. Ну не могу я скалиться, когда мне невесело! Правда, работа в ритейле накладывает отпечаток,конечно. Помню, работала на касее, так там улыбка была пунктом job description -без шуток
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 11:34 |
|
|
Mash писал(а): Rita7 писал(а): Мия, я уже собаку съела на этой вежливости. Дело не в ней. Чувство двуличность здесь, во всем. Поэтому меня раздражают не сами улыбки, а весь комплекс присобленчества выжить в капитализме местных людей... Конечно улыбка это всегда хорошо. Но почему то в американском обществе ничего кроме раздражения это не вызывает. Напускное, неискреннее, А вот итальянцы улыбаются и приятно  Может вам в Италию? Хотя уверена что вы и там найдете причину страдать что стромболи не так готовят как блины с творогом  Это в планах  но немного повыше и левее 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 11:37 |
|
|
Мы за завтраком схлестнулись о политике, думала шутя а получилось в серьез Так это дело заводит, доказывать правой свою точку зрения. Хорошо остановилась укусив бейгл и поняв что это бесполезно, эти глаза напротив ....они убеждены все лучше здесь 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 12:41 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rita7 писал(а): Mash писал(а): Мия, я уже собаку съела на этой вежливости. Дело не в ней. Чувство двуличность здесь, во всем. Поэтому меня раздражают не сами улыбки, а весь комплекс присобленчества выжить в капитализме местных людей... Конечно улыбка это всегда хорошо. Но почему то в американском обществе ничего кроме раздражения это не вызывает. Напускное, неискреннее, А вот итальянцы улыбаются и приятно  Может вам в Италию? He в Италию, а в русские кварталы Нью Йорка или Сан Франциско. Там всё как в России. И новый Год встречают в русском ресторане с оливье, сервелатом и плясками под попсу, и на улицах никто не улыбаеться, и отхамить запросто могут , и по русски все говорят. Никто не притворяеться
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 28 ноя 2014, 12:57 |
|
|
Katten2 писал(а): He в Италию, а в русские кварталы Нью Йорка или Сан Франциско. Там всё как в России. И новый Год встречают в русском ресторане с оливье, сервелатом и плясками под попсу, и на улицах никто не улыбаеться, и отхамить запросто могут , и по русски все говорят. Никто не притворяеться 
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
|