|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, машинная страховка привязана к району проживания и тому, как вы водите, а также к некоторым другим факторам. Если вам нет 25 лет и DUI в анамнезе, посчитайте стоимость страховки... А самое занятное, что учитывается ваш "водительский стаж", то есть как давно вы получили права, водить при этом не обязательно.
Последний раз редактировалось Анечка 27 ноя 2014, 21:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 21:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Вы шутите? Откуда мне знать, почему поднялась страховка у вас? Причин может быть миллион от плохого экспиринса в вашей группе до грязных игр работадателя. Потом вы еще плату за обамакер приплели, это вообще как? Если в вашем плане изначально не было годового и лайфтайм лимита, или он был, но высокий ($1.5 м год и более) и не было ограничений на сервис (типа покрывается только хоспитал чарджес) то 99% что причина резкого подъема цен не в Обамакере. Дальше копайте сами, вы у нас специалист  Я чувствую, что на китайском пишу, речь идет о ЧАСТНОЙ страховке, причем тут работодатель и его грязные игры? Цитата: Тогда объясните нам, серым, почему до Обамакэр за частную страховку мы платили $400 на двоих (1500 дедактбл только на мужа)
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 21:55 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах Это бэкграунд. Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 21:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Но попой чую, что еще пара-тройка лет, нас заставят платить хоть что-то. Я тоже чую что будет еще хуже. Раз люди 300 платят через работодателя уже сейчас, значит и те у кого сейчас лучшие условия могут к этому подойти через 2-3 года. Вот г-но! И все молчат! А 600 с 6000 дедактбл на двоих не хотите?  знакомая жаловалась.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 21:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Анечка писал(а): Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, машинная страховка привязана к району проживания и тому, как вы водите, а также к некоторым другим факторам. Если вам нет 25 лет и DUI в анамнезе, посчитайте стоимость страховки... А самое занятное, что учитывается ваш "водительский стаж", то есть как давно вы получили права, водить при этом не обязательно. Анечка, это я просто пример привела, может, не очень удачный. Суть в том, что идет привязка страховки к работе и привязка стоимости к доходу на тех же exchanges. Страховые компании правят балом, даже не реальная стоимость лечения. Госпиталя биллят страховки намного дороже, чем пациентов без страховок. Поэтому адекватные цены сохранились только на те процедуры, которые не покрываются страховкой (типа лейзик).
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен.
Может, надо начать социализм строить в США? Отберем у богатых и отдадим бедным (или это коммунизм?).
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:01 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin писал(а): Вы шутите? Откуда мне знать, почему поднялась страховка у вас? Причин может быть миллион от плохого экспиринса в вашей группе до грязных игр работадателя. Потом вы еще плату за обамакер приплели, это вообще как? Если в вашем плане изначально не было годового и лайфтайм лимита, или он был, но высокий ($1.5 м год и более) и не было ограничений на сервис (типа покрывается только хоспитал чарджес) то 99% что причина резкого подъема цен не в Обамакере. Дальше копайте сами, вы у нас специалист  Я чувствую, что на китайском пишу, речь идет о ЧАСТНОЙ страховке, причем тут работодатель и его грязные игры? Цитата: Тогда объясните нам, серым, почему до Обамакэр за частную страховку мы платили $400 на двоих (1500 дедактбл только на мужа) Анечка, частная это противоположность государственной или индивидуальная? Если последнее, то предположу что у вас либо были изменения в план дизайне, либо андеврайтинг ишшьюз. Но как я написала выше, причин может быть много, я не прайсю вашу страховку, не знаю ваш план дизайн и андеврайтинг просиджерс. Так что сорри, разбирайтесь дальше сами.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Ellin писал(а): Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах Это бэкграунд. Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен. Ага, мне это тоже интересно. теперь их вдобавок еще и штраф обяжут платить, если не купят страховку, которую позволить не могут.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:03 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin писал(а): Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен.
Может, надо начать социализм строить в США? Отберем у богатых и отдадим бедным (или это коммунизм?). Анечка, идите спать, серьезно! С утра разберетесь что такое коммунизм, социализм и цивилизованное общество. Утро вечера мудренее.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): Анечка, это я просто пример привела, может, не очень удачный. Суть в том, что идет привязка страховки к работе и привязка стоимости к доходу на тех же exchanges. Страховые компании правят балом, даже не реальная стоимость лечения. Госпиталя биллят страховки намного дороже, чем пациентов без страховок. Поэтому адекватные цены сохранились только на те процедуры, которые не покрываются страховкой (типа лейзик). Билят-то они дороже, но платят им не по биллу. Я к зубному ходила за наличку и со страховкой, оба раза мне делали чистку и удаляли зуб, в первый раз заплатила за все 250$, во второй раз страховке отправили билл на 480$, а по факту врачу заплатили $250.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:05 |
|
|
Artemida писал(а): Ellin писал(а): Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах Это бэкграунд. Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен. Ага, мне это тоже интересно. теперь их вдобавок еще и штраф обяжут платить, если не купят страховку, которую позволить не могут. Штраф в 2015 1.5% от дохода и платить его надо только если вы сознательно выбрали страховку не покупать и субсидиями не пользоваться. Хозяин-барин!
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Boonski писал(а): Ellin, полегче на поворотах. Я не смотрю фокс ньюс, раз и навсегда Вам сообщаю. Не надо затыкать рот в теме мне и другим, кто что-то пишет. Медицина здесь и рядом с free market не стояла. Вот если бы медстраховку можно было купить как автостраховку без привязки к доходу и работе, было бы другое дело. У Вас другое мнение, ну и хорошо. .Я с Вами спорить не буду. Бунски, мне очень нравится читать ваши посты пока вы не начинаете нести бред про Лакиш и налоги, сидя на гос страховке и других военных благах Это бэкграунд. Насчет привязки к работе я с вами полностью согласна, а вот насчет дохода... Что делать людям которые по доходу себе никакой страховки позволить не могут? Вот реально з/п хватает еды купить, рент заплатить и бензин в машину залить что бы на работу съездить. И все! Деньги кончились! Им куда? Мне правда ход ваших мыслей интересен. Ellin, ну не очень корректно сравнивать семьи военных и др. гос работников с Лакишами. Те же военные все-таки работают, а не тупо рожают и сидят на шее у государства. Военные ещё и жизнью рискуют в Ираке и Афгане. Что-то я не вижу, чтобы повальное люди шли в ту же военку. А если бы не бенефиты, вообще бы не шли, так как хорошая зарплата начинается только с высоких рангов, а до них надо лет 8-10 зарабатывать очень средненько. Страховка, я считаю, должна быть доступна для всех. Но люди, которые пашут, строят карьеру и хорошо зарабатывают, не должны быть козлами отпущения.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:07 |
|
|
Tea писал(а): Анечка писал(а): Может, надо начать социализм строить в США? Отберем у богатых и отдадим бедным (или это коммунизм?). Так уже делят. И вроде не социализм еще. Тут активно отнимают у среднего класса и бедных, отдают супер богатым и обвиняют во всем супер-бедных ... 
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:08 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
TMT писал(а): Наша всего на 5% выросла ( мы self employed).У вас от компании страховка? Возможно, компания не в состоянии оплачивать так как раньше? У нас ни радостей ни горестей насчет обамовской страховки нет - как платили раньше бешеные цены так и сейчас платим. Разница в том что раньше каждый новый год повышение было 25% , иногда больше, сейчас только 5. А вот друзья наши рады были до смерти что теперь могут страховку на жену покупать - у нее врожденная болезнь какая то , ей раньше страховка не положена была... выгодно, наверно, у кого куча хроники. Так и так тратили деньги. А теперь купят самую неважную (и более дешевую) с большим дедактбл и аут оф покет - ету сумму и потратят, она может быть не больше их трат из кармана в прошлом. А бОльшую часть расходов оплатит страховка.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Tea писал(а): Artemida писал(а): Ага, мне это тоже интересно. теперь их вдобавок еще и штраф обяжут платить, если не купят страховку, которую позволить не могут. Тем, из Эллиного примера, чичас бесплатно дают Не знаю. Я им прогноз просчитывала на компьютере. На бесплатную не квалифицируются, чуть чуть не хватает. Реально рыдали у меня на столе и возмущались несправедливостью.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|