|
Автор |
Сообщение |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 02:01 |
|
|
Вот такие были герои.... Цитата: Irina Markova
360 немцев сибирского снайпера Номоконова
Охотник Семен Номоконов объявил фашистам "дайн-тулугуй" - беспощадную войну. Он выиграл все снайперские дуэли и выжил под ураганным артиллерийским и минометным огнем, направленным исключительно против него.
Ему шел 41 год, когда началась война. Семен Данилович Номоконов из Читинской области был зачислен в эвако-хозяйственный взвод 348-го стрелкового полка. В красноармейской книжке он значился как малограмотный плотник. Также имелась запись о его национальности - тунгус-хамнеган. За спиной осталась непростая жизнь. С семи лет он уже не расставался с ружьем. С 1919 года он, женившись, жил в берестяном чуме на берегу реки Урульги. Зарабатывал на хлеб охотой, растил шестерых детей. Но «черная рука беды» забралась в его дом. От скарлатины умерли его четверо сыновей и дочь. Не пережив горя, скончалась жена. Выжил только сын Володька. За ребенком нужен был присмотр, поэтому Семен женился вторично на одинокой девице Марфе, которая настояла на оседлом образе жизни в коммуне «Заря новой жизни». Так он стал плотником в таежном селенье Нижний Стан, откуда был мобилизован Шилкинским райвоенкоматом на войну.
Служба с самого начала не заладилась. Тунгуса, который не всегда понимал приказы, никто не хотел брать в бой. Именно поэтому он был зачислен на полевую кухню. Однако его прогнал и повар, так как он неправильно резал хлеб. Вскоре Номоконов получил взыскание от начальства за то, что путал размеры при упаковке обмундирования. В начале августа 1941 года во время бомбардировки он был ранен. Впрочем, через несколько дней Семен Данилович уже был на ногах, правда, очень плохо слышал. Главный хирург направил негеройского вида «эвенка» из Сибири на изготовление костылей, а сослуживцы язвительно бросали ему в лицо, что по-русски он понимает только команду «на обед».
События в эти дни развивались стремительно, и вскоре был прорван фронт. Госпиталь, к которому был прикомандирован Номоконов, оказался в тылу врага. Почти все солдаты из обоза погибли, оставшиеся – отправились на запад, в поисках немцев, чтобы сдаться в плен. Настроение было подавленным, лишь Номоконов, опытный охотник, не поддался панике и без труда нашел дорогу к своим. На этом участке Северо-Западного фронта, где отчаянно сражалась советская 11-я армия, всех солдат и командиров, которые вышли из окружения, сразу же зачисляли в части вновь сформированной 34-я армии. Новые подразделения получали приказ «любой ценой задержать стремительное наступление фашистов на участке юго-восточнее Старой Руссы». В эти дни в красноармейской книжке Номоконова появилась запись, что он вооружен «тульской винтовкой № 2753». Это была новенькая трехлинейка Мосина, которую тунгус подобрал в лесу.
16 августа 1941 года подразделение сержанта Смирнова, к которому попал боец Номоконов, вступило в свой первый бой. Атаку фашисткой пехоты отбили легко. Выбрав удачную позицию за развороченными пнями, тунгус легко положил несколько немецких солдат. Враг после первый потерь, сразу же отступил. Однако вскоре появились тяжелые танки. Из подразделения спаслись только двое – тунгус и сержант. Впрочем, на сей раз выходить из окружения не пришлось. Внезапная контратака Красной Армии отодвинула линию фронта на запад. И опять маленького человека, каким был Номоконов, отправили на вспомогательную службу – в похоронную команду. Так он стал «сапером 529-го стрелкового полка». Однажды в конце сентября 1941 года на Валдайских высотах тунгус, о котором говорили, что он «спит на ходу», застрелил восемь немецких разведчиков и тем самым спас раненого командира. На своей трубке, с которой он никогда не расставался, Семен поставил восемь точек. Именно так впоследствии он вел свою «бухгалтерию уничтоженных фашистов».
После этого случая он попал в снайперский взвод лейтенанта Ивана Репина. В декабре 1941 года газета Северо - Западного фронта «За Родину» сообщила, что Семён Номоконов из Забайкалья уничтожил 76 фашистов. Впрочем, речь идет о подтвержденных данных. Дело в том, что снайпер-тунгус был очень скромным человеком. О его первом подвиге на Валдайских высотах (об уничтожении восьми немцев), его расспрашивали с пристрастием, не особо веря показаниям маленького скуластого сапера. Это недоверие глубоко запало в его душу. В конце концов, он бил врага не ради отчетности. Поэтому «сибирский шаман» - так его назвал Репин – предпочитал говорить только об проверенных случаях. Всего по сведению начальника штаба 695-го стрелкового полка капитан Болдырева, он уничтожил за годы войны 360 гитлеровских солдат. О его меткости знали и фашисты, устраивая настоящую артиллерийскую и минометную охоту на советского снайпера. Впрочем, Номоконов продумывал свои позиции и с точки зрения отхода. Так или иначе, он был ранен девять раз, но так не «достался» немцам.
В послевоенное время Семен Данилович Номоконов был человеком популярным. О его подвигах публиковали статьи в газетах и даже в книгах. Писали ему и простые люди с чувством благодарности. Однажды к нему пришло письмо из Гамбурга. В нем писали о немецкой женщине, которая задавалась вопросом: «Может, на его трубке была отметка и о смерти моего сына Густава Эрлиха? Молился ли человек со столь большими заслугами о своих жертвах». Когда Номоконову прочитали это, он продиктовал своему сыну ответ: «Вполне возможно, уважаемая женщина, что на трубке, которую я курил на фронте, была отметка и о вашем сыне – не запомнил всех грабителей и убийц, которые пришли с войной и которые оказались на мушке моей винтовки. И под Ленинградом беспощадно уничтожал фашистских гадов. Если бы своими глазами увидели вы, немецкие женщины, что натворили ваши сыновья в Ленинграде, прокляли бы их».
_________________ http://olgaslifehacks.com
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 03:46 |
|
|
Цитата:
Ирина Белоколос
20 hrs ·
Сегодня вышел самый полный сборник документальных материалов о преступлениях Киевской хунты против мирного населения Донбасса. (18+ не для слабонервных)
Военные преступления датируются с 2 Июля по 24 Июля. Фильм полностью переведён на английский язык для распространения на Западных ресурсах. 95% из показанного не было ни в Российских СМИ, не говоря уже об Украинских. На Западе данные материалы вообще категорически запрещены к показу.
Если вы действительно хотите остановить войну на Украине, то нужно распространить этот фильм как можно шире - чем больше людей узнаeт правду о том что на самом деле происходит, тем быстрее этот беспредел закончится и тем меньше будет жертв с обоих сторон.
Не будьте равнодушны, посмотрите фильм до конца и поделитесь им со своими друзьями. Наша общая задача максимально широко распространить этот фильм: на форумах, сайтах, других социальных сетях. Прорываем информационную блокаду вместе - это может сделать каждый. http://youtu.be/NE18iPQ1Euk
|
|
 |
|
 |
Glebz
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 07:34 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2014, 08:52 Сообщения: 11990 Откуда: Westborough, MA
|
Interpreter писал(а): Вот такие были герои.... Цитата: Irina Markova
360 немцев сибирского снайпера Номоконова
Охотник Семен Номоконов объявил фашистам "дайн-тулугуй" - беспощадную войну. Он выиграл все снайперские дуэли и выжил под ураганным артиллерийским и минометным огнем, направленным исключительно против него.
Ему шел 41 год, когда началась война. Семен Данилович Номоконов из Читинской области был зачислен в эвако-хозяйственный взвод 348-го стрелкового полка. В красноармейской книжке он значился как малограмотный плотник. Также имелась запись о его национальности - тунгус-хамнеган. За спиной осталась непростая жизнь. С семи лет он уже не расставался с ружьем. С 1919 года он, женившись, жил в берестяном чуме на берегу реки Урульги. Зарабатывал на хлеб охотой, растил шестерых детей. Но «черная рука беды» забралась в его дом. От скарлатины умерли его четверо сыновей и дочь. Не пережив горя, скончалась жена. Выжил только сын Володька. За ребенком нужен был присмотр, поэтому Семен женился вторично на одинокой девице Марфе, которая настояла на оседлом образе жизни в коммуне «Заря новой жизни». Так он стал плотником в таежном селенье Нижний Стан, откуда был мобилизован Шилкинским райвоенкоматом на войну.
Служба с самого начала не заладилась. Тунгуса, который не всегда понимал приказы, никто не хотел брать в бой. Именно поэтому он был зачислен на полевую кухню. Однако его прогнал и повар, так как он неправильно резал хлеб. Вскоре Номоконов получил взыскание от начальства за то, что путал размеры при упаковке обмундирования. В начале августа 1941 года во время бомбардировки он был ранен. Впрочем, через несколько дней Семен Данилович уже был на ногах, правда, очень плохо слышал. Главный хирург направил негеройского вида «эвенка» из Сибири на изготовление костылей, а сослуживцы язвительно бросали ему в лицо, что по-русски он понимает только команду «на обед».
События в эти дни развивались стремительно, и вскоре был прорван фронт. Госпиталь, к которому был прикомандирован Номоконов, оказался в тылу врага. Почти все солдаты из обоза погибли, оставшиеся – отправились на запад, в поисках немцев, чтобы сдаться в плен. Настроение было подавленным, лишь Номоконов, опытный охотник, не поддался панике и без труда нашел дорогу к своим. На этом участке Северо-Западного фронта, где отчаянно сражалась советская 11-я армия, всех солдат и командиров, которые вышли из окружения, сразу же зачисляли в части вновь сформированной 34-я армии. Новые подразделения получали приказ «любой ценой задержать стремительное наступление фашистов на участке юго-восточнее Старой Руссы». В эти дни в красноармейской книжке Номоконова появилась запись, что он вооружен «тульской винтовкой № 2753». Это была новенькая трехлинейка Мосина, которую тунгус подобрал в лесу.
16 августа 1941 года подразделение сержанта Смирнова, к которому попал боец Номоконов, вступило в свой первый бой. Атаку фашисткой пехоты отбили легко. Выбрав удачную позицию за развороченными пнями, тунгус легко положил несколько немецких солдат. Враг после первый потерь, сразу же отступил. Однако вскоре появились тяжелые танки. Из подразделения спаслись только двое – тунгус и сержант. Впрочем, на сей раз выходить из окружения не пришлось. Внезапная контратака Красной Армии отодвинула линию фронта на запад. И опять маленького человека, каким был Номоконов, отправили на вспомогательную службу – в похоронную команду. Так он стал «сапером 529-го стрелкового полка». Однажды в конце сентября 1941 года на Валдайских высотах тунгус, о котором говорили, что он «спит на ходу», застрелил восемь немецких разведчиков и тем самым спас раненого командира. На своей трубке, с которой он никогда не расставался, Семен поставил восемь точек. Именно так впоследствии он вел свою «бухгалтерию уничтоженных фашистов».
После этого случая он попал в снайперский взвод лейтенанта Ивана Репина. В декабре 1941 года газета Северо - Западного фронта «За Родину» сообщила, что Семён Номоконов из Забайкалья уничтожил 76 фашистов. Впрочем, речь идет о подтвержденных данных. Дело в том, что снайпер-тунгус был очень скромным человеком. О его первом подвиге на Валдайских высотах (об уничтожении восьми немцев), его расспрашивали с пристрастием, не особо веря показаниям маленького скуластого сапера. Это недоверие глубоко запало в его душу. В конце концов, он бил врага не ради отчетности. Поэтому «сибирский шаман» - так его назвал Репин – предпочитал говорить только об проверенных случаях. Всего по сведению начальника штаба 695-го стрелкового полка капитан Болдырева, он уничтожил за годы войны 360 гитлеровских солдат. О его меткости знали и фашисты, устраивая настоящую артиллерийскую и минометную охоту на советского снайпера. Впрочем, Номоконов продумывал свои позиции и с точки зрения отхода. Так или иначе, он был ранен девять раз, но так не «достался» немцам.
В послевоенное время Семен Данилович Номоконов был человеком популярным. О его подвигах публиковали статьи в газетах и даже в книгах. Писали ему и простые люди с чувством благодарности. Однажды к нему пришло письмо из Гамбурга. В нем писали о немецкой женщине, которая задавалась вопросом: «Может, на его трубке была отметка и о смерти моего сына Густава Эрлиха? Молился ли человек со столь большими заслугами о своих жертвах». Когда Номоконову прочитали это, он продиктовал своему сыну ответ: «Вполне возможно, уважаемая женщина, что на трубке, которую я курил на фронте, была отметка и о вашем сыне – не запомнил всех грабителей и убийц, которые пришли с войной и которые оказались на мушке моей винтовки. И под Ленинградом беспощадно уничтожал фашистских гадов. Если бы своими глазами увидели вы, немецкие женщины, что натворили ваши сыновья в Ленинграде, прокляли бы их».
А про Симо Хайа поговорить не желаете? Я к тому, что непонятно, а почему выбран именно Номоконов, не вошедший даже в десятку?
_________________ "Не говорите, что мне нужно делать, и я не буду говорить, куда вам нужно идти."
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey
Водку? Водку буду!
Последний раз редактировалось Glebz 26 ноя 2014, 09:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 08:42 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Я теперь фанат Кличко 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
fortunaxx
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 12:39 |
|
Зарегистрирован: 27 июн 2011, 03:57 Сообщения: 2216 Откуда: Волшебная страна. Изумрудный город.
|
Ну вот что человеку опять неймется? Цитата: Андрей Макаревич, замешанный в непримиримом отношении к российским властям, дал интервью казахстанскому телеканалу "ТАН".
Гость из России, находящийся в Алматы в рамках гастрольного трафика, принял участие в телевизионной программе "Qazaq news. Неделя" (ведущий Арманжан Байтасов). Отвечая на вопросы журналиста, известный музыкант так прокомментировал ситуацию в Украине, а также ее причины:
"Я не политик. И я хочу, чтобы этот конфликт поскорее закончился. Всем понятно, что причина войны на Юго-Востоке не в желании отделиться. Ошибку совершил Владимир Путин. Он принял Крым, а затем полез в Донбасс. Причина его поступка - не дать Украине сделать свой самостоятельный выбор. Но это ее священное право. На танках славянский мир не построишь. Это тупиковый путь. В Донейке и Луганске всего 3 млн. человек. А ребят с автоматами, которые чего-то хотят, 30 тысяч максимум. Страдают только мирные жители. Чтобы понять все, что там происходит, нужна достоверная информация с обеих сторон. А пока только вранье. И виновата в нем Россия. Как только закончится поддержка повстанцев со стороны российской власти и россиян, конфликт закончится сам по себе".
К сожалению, в интервью Андрей Макаревич не затронул тему свободы выбора жителей Крыма и Донбасса. Ведь Крым принял самостоятельное решение о вхождении в состав России. Владимир Путин лишь согласился с ним. Нет достоверных сведений и о нахождении в Донбассе российской военной техники. Так что танки там - только у Украины. И она использует их против мирного населения.
Прав музыкант только в одном: "Мы всегда были друзьями. И очень тяжело, что сейчас произошла вражда. Но нам нужно понимать, что географически Украина никуда от нас не уползет. Как и раньше будет много родственников и друзей по обе стороны от границы".
http://novorus.info/news/events/30685-m ... putin.html
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким меня считает моя собака!
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 26 ноя 2014, 19:56 |
|
|
Вот такой вот коммент на фейсбуке по поводу Фергюссона:
[quote]Victoria Baranova Обама заявил, что насильственному протесту не может быть оправдания, что они деструктивны, преступны, и те, кто их совершает, «должны быть привлечены к ответственности». Как же так, господин президент? Они ведь даже коктейли Молотовы еще не разлили и покрышки не подкатили, а вы уже осуждаете. А в Киеве вам файер-шоу понравилось![/quote]
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 19:08 |
|
|
Я НЕ ПОВЕРИЛА СВОИМ ГЛАЗАМ..... Не поверите.... сижу плачу..... Это последняя капля в уничтожении страны...... Цитата: Пётр Порошенко разрешит иностранцам занимать высшие руководящие должности на Украине
Президент Украины Пётр Порошенко, выступая на первом заседании Верховной рады нового созыва, заявил, что инициирует изменения законодательства, которые позволят иностранцам занимать в стране высшие руководящие должности.
Читать далее: http://russian.rt.com/article/61629
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 19:15 |
|
|
fortunaxx писал(а): Ну вот что человеку опять неймется? Цитата: Андрей Макаревич, замешанный в непримиримом отношении к российским властям, дал интервью казахстанскому телеканалу "ТАН".
Гость из России, находящийся в Алматы в рамках гастрольного трафика, принял участие в телевизионной программе "Qazaq news. Неделя" (ведущий Арманжан Байтасов). Отвечая на вопросы журналиста, известный музыкант так прокомментировал ситуацию в Украине, а также ее причины:
"Я не политик. И я хочу, чтобы этот конфликт поскорее закончился. Всем понятно, что причина войны на Юго-Востоке не в желании отделиться. Ошибку совершил Владимир Путин. Он принял Крым, а затем полез в Донбасс. Причина его поступка - не дать Украине сделать свой самостоятельный выбор. Но это ее священное право. На танках славянский мир не построишь. Это тупиковый путь. В Донейке и Луганске всего 3 млн. человек. А ребят с автоматами, которые чего-то хотят, 30 тысяч максимум. Страдают только мирные жители. Чтобы понять все, что там происходит, нужна достоверная информация с обеих сторон. А пока только вранье. И виновата в нем Россия. Как только закончится поддержка повстанцев со стороны российской власти и россиян, конфликт закончится сам по себе".
К сожалению, в интервью Андрей Макаревич не затронул тему свободы выбора жителей Крыма и Донбасса. Ведь Крым принял самостоятельное решение о вхождении в состав России. Владимир Путин лишь согласился с ним. Нет достоверных сведений и о нахождении в Донбассе российской военной техники. Так что танки там - только у Украины. И она использует их против мирного населения.
Прав музыкант только в одном: "Мы всегда были друзьями. И очень тяжело, что сейчас произошла вражда. Но нам нужно понимать, что географически Украина никуда от нас не уползет. Как и раньше будет много родственников и друзей по обе стороны от границы".
http://novorus.info/news/events/30685-m ... putin.html Он прав еще в том, что как только Россия сдаст Новороссию война закончится...полным уничножением региона
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 19:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Он прав еще в том, что как только Россия сдаст Новороссию война закончится...полным уничножением региона
Да, начнётся геноцид...настоящий.
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
Самый лучший способ от искушения - это поддаться ему (с)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 19:56 |
|
|
Девы, неужели это правда?!.... Я, честно говоря, в шоке..... Цитата: Цитата: михаил беспалов added 3 new photos.
ПОДХОДИТ ВРЕМЯ СУДА НАД БАНДИТСКИМ ГОСУДАРСТВОМ , ВСЕ ВСПОМНИТСЯ НА СУДЕ НАРОДОВ НАД США .... ........почти 36 лет назад, 18 ноября 1978 г. в США - ЦРУ уничтожило мирный поселок Джонстаун (Коммуна «Храм народов» - «Peoples Temple»), жители которого высказали желание из США эмигрировать в СССР. Силовиками США было убито 918 американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца).
Факт этой зверской расправы с обычными мирными гражданами во времена перестройки пыталсь скрыть всеми возможными способами... Как и продолжают скрывать, что уровень жизни в СССР, на то время, был гораздо выше уровня жизни в США.
P.S: Примечательно, что до сих пор продолжает распространяться ложная информация о событии как о "Джонстаун - самая страшная секта в мире", а также "умерли, совершив «революционное самоубийство»". Ничего не напоминает? В Одессе самосожглись, на Донбассе - саморасстрелялись... Бойня в Джонстауне: 18 ноября - 36-я годовщина гибели
18 ноября исполнится 36 года с тех пор, как в 1978 году 918 американских граждан, включая около 260 детей (из них 83 младенца) якобы совершили массовое самоубийство в затерянном в джунглях Гайаны поселке-коммуне под названием Джонстаун (Коммуна «Храм народов» - «Peoples Temple»), названном в честь основателя и духовного лидера Коммуны - Джима Джонса. Американская пресса быстренько объявила это событие самым массовым самоубийством в истории США XX века, а власти США признали организацию «Храм народов» деструктивным культом и официально запретили ее.
При этом не нашлось никого «лейтенанта Коломбо», которого заинтересовали бы такие факты, как:
- Коммуна специально переехала в 1975 году в Гайану (Ю.Америка) из США, потому, что в США ее стали преследовать спецслужбы США - убивать, поджигать, взрывать, о чем Коммуна неоднократно писала в своей газете «Peoples Temple».
- Уже находясь в Гайане, Коммуна неоднократно официально информировала, что ей угрожает опасность со стороны спецслужб США: «Испытав на себе злобность реакционных сил в США, мы и здесь, в отдаленном районе, не закрываем глаза на возможность того, что нас могут буквально физически уничтожить».
- В сентябре 1977 года, за 14 месяцев до «самоубийства» ЦРУ посылало в Джонстаун специальный отряд вооруженных наемников с целью похитить всех детей Коммуны и вернуть их в США. В течение двух дней наемники следили за поселком и пытались понять, что там происходит. Они не увидели ни колючей проволоки, ни вооруженных охранников, ничего такого, к чему их готовили. Наоборот, они услышали полные оптимизма народные американские песни, негритянские гимны-спиричуэлы, которые хором пели переселенцы. Они видели, как родители отводили детей в школу, а сами шли работать на поля, фермы, в мастерские. Лидер наемников Мэйзор признался членам Коммуны, что эти картины настолько поразили его самого и его «компаньонов», что они не смогли выполнить возложенную на них миссию, явились в поселок и чистосердечно признались в том, что замышляли сделать.
- За все время существования Коммуны ее многократно посещали официальные и неофициальные делегации из США, Гайаны, других стран. Ни одна делегация не обнаружила какого-либо насилия, зомбирования, запугивания членов Коммуны. Из телеграммы в госдепартамент о визите консула США Ричарда Мак-Коя в Джонстаун 11 февраля 1978 года: «На основании своих личных наблюдений и бесед с членами «Храма народов» и гайанскими правительственными чиновниками консул убежден в невероятности сообщений, что кого-либо удерживают в Джонстауне против воли. Во время бесед с членами «Храма народов» он ни разу не ощущал, что люди испытывают страх, принуждение или давление. Они выглядели достаточно сытыми и выражали удовлетворение своей жизнью. Некоторые занимались тяжелой физической работой, ремонтировали технику и расчищали поля, но это обычная работа на фермах... Люди, с которыми он говорил с глазу на глаз (некоторые из них были теми, кого якобы удерживали против их воли), свободно и непринужденно вели беседу и отвечали на его вопросы. Местные правительственные чиновники, часто без предварительного уведомления посещающие поселок, говорили консулу, что они никогда не замечали каких-либо странных явлений в поселке.» Американский адвокат Чарлз Гэрри, посетивший Джонстаун 6 ноября 1977 года: «Я побывал в раю. Я видел общину, где нет такого явления, как расизм...»
- Коммуна не была религиозной организацией. «Мы не религиозная, а вполне светская организация. Слово «секта» к нам неприменимо. Мы употребляли его для маскировки нашей деятельности, когда были в Штатах. Без этого мы просто не могли бы существовать, не говоря уж о том, чтобы все вместе выехать из Соединенных Штатов», - говорил Джим Джонс советскому консулу Федору Михайловичу Тимофееву 27 сентября 1978 года, когда тот вместе с доктором Н.М.Федоровским приехали в Джорджтаун для ознакомления с Коммуной.
- Джим Джонс не был каким-то одиозным фанатиком, каким его попытались представить после убийства. Его поддержки в свое время добивались в Калифорнии многие политики. В 1976 году он помог Джорджу Москуну избраться в мэры Сан-Франциско, который в ответ предложил Джонсу войти в городскую комиссию по правам человека, а затем назначил его председателем комиссии по жилищному строительству. В том же 1976 году будущий вице-президент США Уолтер Мондейл в время предвыборной поездки по Калифорнии пригласил Джима Джонса на борт своего самолета и имел с ним продолжительную беседу. В 1977 году Джим Джонс организовал для «первой леди США» Розалин Картер грандиозный митинг-встречу с цветным населением Калифорнии. «Мне доставило большое удовольствие быть вместе с Вами в период избирательной кампании», - писала Розалин Картер Джиму Джонсу в письме от 12 апреля 1977 года.
- Все члены Коммуны два раза в год проходили обязательное медицинское обследование.
- Главная улица в поселке называлась улица Ленина.
- Члены Коммуны учили русский язык, читали в оригинале Пушкина, Льва Толстого, изучали Конституцию СССР, советские законы.
- В марте 1978 года, за 7 месяцев до «самоубийства» члены Коммуны единогласно проголосовали на общем собрании за переселение на постоянное жительство в СССР, о чем подали официальное прошение в советское консульство в Гайане.
- Непосредственно перед своей гибелью, опасаясь за свою судьбу, Коммуна передала советскому консулу в Гайане Ф.Тимофееву все свои финансовые средства - наличные, чеки, финансовые поручительства. Члены Коммуны, имеющие право подписи в банках составили завещание, по которому все вклады «Храма народов» в банках следовало передать Советскому Союзу через советского консула (все это было потом передано Тимофеевым властям Гайаны).
- На конец ноября 1978 года была запланирована первая поездка делегатов Коммуны в СССР для выбора места возможного проживания...
18 ноября 1978 года жизнь этих, возможно в чем-то наивных, людей неожиданно оборвалась...
- 17 ноября, за день до убийства в аэропорт столица Гайаны - Джорджтауна (не путать с Джонстауном!) прибыла группа «туристов» из США - 50-60 человек, все мужчины 20-30 лет, хорошего физического сложения. Они арендовали несколько местных самолетов, вылетели из аэропорта и дальнейшая судьба их неизвестна.
- С 18 ноября в аэропорту столицы Гайаны стали приземляться военно-транспортные самолеты США. Такого не наблюдалось с тех пор, как был аннулирован договор «Аткинсонфилд», по которому ВВС США имели право использовать аэродром в Джорджтауне (Гайанское правительство денонсировало этот договор после того, как в 1977 году агенты ЦРУ взорвали над Барбадосом кубинский авиалайнер, вылетевший из Гайаны).
- Военнослужащие США блокировали место трагедии и двое суток(!) не допускали туда правоохранительные органы Гайаны.
- Все трупы лежали лицов вниз, примерно в одинаковых позах. Это невозможно при самоотравлении каким бы то ни было веществом, тем более цианидами, после принятия которых смерть наступает практически мгновенно. Позы трупов и их расположение были изменены кем-то после смерти людей, что возможно только в первые 2-4 часа после смерти.
- Обязательное по правилам США вскрытие криминальных трупов не проводилось.
- США предложили властям Гайаны похоронить все трупы в специально вырытом большом рве без опознания трупов и без взятия образцов тканей. Гайанское правительство с этим не согласилось.
- Только на третьи сутки, когда трупы уже начали разлагаться от тропической жары, на место трагедии были допущены представители властей Гайаны и главный патологоанатом Гайаны доктор Лесли Муту произвел вскрытие части трупов и обнаружил у умерших следы инъекций цианистого калия.
- На трупах были обнаружены уколы в местах, недоступных для инъекций собственной рукой.
- Для того, чтобы покончить жизнь самоубийством с помощью цианистого калия достаточно просто выпить этот яд. Никакой необходимости делать себе инъекции этого яда нет.
- После долгих проволочек трупы были вывезены на Доверскую военно-воздушную базу (США, Пенсильвания). Было произведено только семь вскрытий (15 декабря 1978 года, т.е. почти месяц после гибели), после чего все трупы были сожжены в обстановке строжайшей секретности.
- По поводу гибели этих людей не было проведено никакого судебного расследования.
- 18 ноября, одновременно с «самоубийством» в Джонстауне, в столице Гайане (более 200 км от места трагедии) были убиты работающие там сотрудники «Храма народов».
- Через 3 дня, 21 ноября, в США, в своем рабочем кабинете был убит друг Джима Джонса мэр Сан-Франциско Джордж Р. Москун. Предположительно он собирался выступить с заявлением, относительно «самоубийства» Джима Джонса.
- 13 марта 1979 года 32-летний Майкл Прокс (бывший агент ЦРУ, внедренный в «Храм народов», позднее раскаявшийся в этом и перешедший на сторону Джима Джонса) организовал пресс-конференцию в номере 106 мотеля 6 на Каназ-Авеню г. Модесто (Калифорния), раздал собравшимся репортерам свое заявление на 42 страницах, вышел в ванную и застрелилcя. В заявлении Прокса говорилось: «Правда о Джонстауне скрывается потому, что правительственные органы США принимали самое активное участие в его уничтожении. Я уверен в этом потому, что когда вступал в «Храм народов», то сам был тайным осведомителем...» ...
Что тут добавить? Обыкновенный капитализм, ничего удивительного... Защитники капитализма иногда говорят сторонникам социализма: «Зачем вы насильно хотите свергать капитализм? Если ваш коммунистический метод хозяйствования более эффективен, организуйтесь в коммуны, работайте, показывайте большую эффективность своего труда, побеждайте нас экономически...» Но вот, что происходит в реальной жизни с теми, кто пытается мирно, ненасильственно выйти из под власти Капитала
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не думаю, что это правда
_________________ -Полно, Борис Фёдорович, везде врагов искать. -Дык я же не ищу...они сами нас находят. (с)
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 20:14 |
|
|
Цитата: Не думаю, что это правда Почему? Я лично не утверждаю, что это правда, но не думаю, что тот, кто написал эту статью и приложил фотографии не подумал, что если это такая огромная ложь, то её очень легко опровергнуть......
|
|
 |
|
 |
Interpreter
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 20:27 |
|
|
А это из серии чёрного юмора..... Цитата: Igor Timoshenko
Вот объясните мне пожалуйста... Если мы в состоянии войны с РФ, то почему на территории Украины свободно функционируют Российские банки, представительства, посольства? Почему не введено военное положение? Почему мы готовимся закупать у РФ уголь, электроэнергию, а теперь еще и ядерное топливо???? Может, и войны никакой нет? Есть. Гибнут люди..Значит, война идет... Тогда как это все совместить и объяснить? Чует моё сердце, что в **** истории этот период будет называться НЕПОНЯТНАЯ ВОЙНА......
|
|
 |
|
 |
Dyshechka
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 22:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Villoresi писал(а): Не думаю, что это правда Не удивлюсь если это окажется правдой. 300 человек ни в чем не винных угрохали недавно, клан Кеннеди выкосили, а сколько борцов против режима угрохали, так почему это не может быть правдой
|
|
 |
|
 |
Villoresi
|
Заголовок сообщения: Re: Новороссия - 18 Добавлено: 27 ноя 2014, 23:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Фильм есть документальный про это. Там целую кучу свидетелей опрашивают и по кусочкам восстанавливают события. Фильм американский.
|
|
 |
|
 |
|