|
Автор |
Сообщение |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тии, Ну у нас года три назад скакануло в 4 раза примиум, и в 3 раза дедактибл. Все одновременно. Люди просто побросали работу. Многие. Ушли , в другие штаты жить и работать знаю поехали. Не знаю жто было может по всему штату так . Или просто совпало.
В этом году с 3000 до 3500 дедактибл поднимается . . Артека отдельно.
Работаешь только на лекарства и врачей !
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
Последний раз редактировалось openbook2 27 ноя 2014, 16:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 16:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Panna писал(а): Anchuta писал(а): мы за то же покрытие будем платить меньше, ненамного но хоть не больше. компания чуть больше в этом году доплачивает и план чуть дешевле стал но все равно дорого, в этом году было 700 в месяц на двоих Мы платим из свого кармана, у нас тоже 700 дол на твоих, если бы не obamacare, то муж бы платил на 700 дол больше...серьезных болезней на данный момент нет, но всего понемногу из-за возраста... я полностью разочарована в Обаме ,но все же он реально хоть в чем-то помог , хотя ему как президенту досталось нелегкое наследие после Буша, непозавидуешь Нам предлагали Обамакэр в 2 раза дороже, чем те страховки, что у нас были и с худшим покрытием. В итоге, получили страховку от работы, но скоро за нее заставят платить, если цены на страховки продолжат расти с такой скоростью.
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 16:37 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Будут-будут. У меня такое впечатление, что у этого президента миссия - если не уничтожить страну, то основательно подпортить и разрушить.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 16:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Отличие оптимистов от пессимистов: Пессимист говорит: " хуже уже не будет." Оптимист говорит :"будет, будет" Щаз опять занудой обзовут. Прошу заметить, тему открыла Чаек! 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 19:12 |
|
|
openbook2 писал(а): Я мож чего не понимаю , но вообще то преэкзистинг кондишин отменили давно, лет 5 назад точно, и кхе кхе .... Или я в ла ла ленде?
Повышают цены кажды год. Корпорации пля! У мужа была в прошлом году 230, семейную предлагали за 690. дедактибл 750/1500, 20/80 до 3000/6000 потом 100%) В этом году предложение один в один, ни на цент не подняли. Но в этом году я решила добавится, хоть и дорого... но не дороже здоровья. Мое мнение поменялось кардинально... Раньше я жалела денег для страховых компаний. Теперь хочу отдавать долг нуждающимся... причем, согласна платить много, не используя, лишь бы не болеть. Здоровье дороже денег...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:02 |
|
Зарегистрирован: 18 авг 2005, 07:21 Сообщения: 1819 Откуда: Deep Red South
|
Tea писал(а): Наступает новый год. Стоимость мед.страховки повышается в 2 (пилЯ!) раза. Я такого еще не видела. Куда всё катицца? Вы бы прежде чем в панику впадать сравнили бы покрытие у старого и нового полисов. Ваша компания только один план предлагает? Почему повышение только сейчас? Вэйвер был? Повышение в два раза больше всего похоже на annual limit removal. Причем лимит наверное низкий был.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:05 |
|
|
Анечка писал(а): Panna писал(а): Anchuta писал(а): мы за то же покрытие будем платить меньше, ненамного но хоть не больше. компания чуть больше в этом году доплачивает и план чуть дешевле стал но все равно дорого, в этом году было 700 в месяц на двоих Мы платим из свого кармана, у нас тоже 700 дол на твоих, если бы не obamacare, то муж бы платил на 700 дол больше...серьезных болезней на данный момент нет, но всего понемногу из-за возраста... я полностью разочарована в Обаме ,но все же он реально хоть в чем-то помог , хотя ему как президенту досталось нелегкое наследие после Буша, непозавидуешь Нам предлагали Обамакэр в 2 раза дороже, чем те страховки, что у нас были и с худшим покрытием. В итоге, получили страховку от работы, но скоро за нее заставят платить, если цены на страховки продолжат расти с такой скоростью. Цены на страховки до Обамакера росли быстрее чем сейчас. 5 лет назад ежегодный тренд был 10-15% Сейчас 5-11% в зависимости от плана.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:09 |
|
|
Artemida писал(а): В страховке отказать не могут, все дело в стоимости в связи с рисками. На одного выигравшего 100 проигравших, которые этот выигрыш оплачивать будут. Только в случае с медициной проигравшими становятся рано или поздно практически все 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:14 |
|
|
_____Alisa писал(а): я так понимаю, это Благодарственная тема Г.Обаме? Я не очень понимаю в чем тут наезд на Обаму (хотя за Украину готова его на клочки порвать). У вас есть какие то доказательства (кроме анекдотов) того что до Обамакера цены на страховки не росли и покрытие не уменьшалась? Если есть, то в студию, пожалуйста! Если доказательств нет, зато существует гора доказательств обратного, то о чем речь?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): Цены на страховки до Обамакера росли быстрее чем сейчас. 5 лет назад ежегодный тренд был 10-15% Сейчас 5-11% в зависимости от плана. Правильно, их уже "зарядили": 100% прибавка пока покрывает нужные расходы, через пару-тройку лет нагонят старый тренд Для сравнения: у нас была частная страховка на двоих, два разных плана, но с неплохим покрытием, 1500 дедактбл у мужа, у меня без дедактбл, платили мы за них $370 в месяц, нам поднимали их до $400. Сильверплан по Обамакэр на нас двоих начинался от $600 (это $10000 дедактб), платиновый на двоих - около $1000 в месяц. Поэтому поднятие цен было очень резким, сейчас нет необходимости сильно поднимать. У sister-in-law профсоюзная страховка от работы мужа, профсоюз имеет отделения по всем штатам, то есть количество людей, которые ею пользуются, достаточно большое, им на 30% подняли страховку в прошлом году, и это только их часть.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ellin писал(а): _____Alisa писал(а): я так понимаю, это Благодарственная тема Г.Обаме? Я не очень понимаю в чем тут наезд на Обаму (хотя за Украину готова его на клочки порвать). У вас есть какие то доказательства (кроме анекдотов) того что до Обамакера цены на страховки не росли и покрытие не уменьшалась? Если есть, то в студию, пожалуйста! Если доказательств нет, зато существует гора доказательств обратного, то о чем речь? Ellin, реформа имеет свои плюсы и минусы. Плюсы: нет преэкзистинг и не могут отказать в покрытии Минусы: резкое поднятие цен Штрафы с работодателей, которые не предоставляют страховку, куда они идут? Почему этот штраф нельзя использовать для уменьшения стоимости моей страховки, если работодатель решил мне ее не предоставлять? Я понимаю идею штрафов вообще, но получается, что штраф стоит дешевле, чем страховку предоставить. И где логика? Например, мы оба с мужем работаем и у нас обоих нет страховки от работы. Субсидии не положены, так как доход выше, чем требуется. Почему стоимость нашей страховки нельзя сократить на сумму штрафов, что за нас работодатель платит? Куда идут эти деньги? Личные штрафы - понятно, это мой выбор, но с работодателем я же не выбираю.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:31 |
|
|
Мне пока обамакэр нравится. Примиумы примерно те же, но доплачивать за визиты к врачу приходится существенно меньше ( пока только копеи), чем когда сын был на папиной страховке от работы. Там вечно дополнительные биллы приходили. Возможно это зависит от страховой компании. С декабря мы тоже на нее переходим, посмотрим.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:34 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin писал(а): Цены на страховки до Обамакера росли быстрее чем сейчас. 5 лет назад ежегодный тренд был 10-15% Сейчас 5-11% в зависимости от плана. Правильно, их уже "зарядили": 100% прибавка пока покрывает нужные расходы, через пару-тройку лет нагонят старый тренд ть. Анечка, еще раз вас прошу, не пишите чушь о том, в чем ни грамма не понимаете. Под трендом понимается рост underlying costs это чарджес докторов, больниц и аптек. Кроме того существует minimal loss ratio requirement of 80-85% в зависимости от размера плана. Это означает, что компания обязана потратить эти80-85% на оплату клеймов. Объясните теперь нам идиотам как можно "зарядить" примиум на пару тройку лет вперед? И специально для вас: страховым компаниям запрещено повышать примиумы для того что бы окупить prior losses. Все рейтсы файлятся и рассматриваются штатовским insurance commissioner перед тем как их начнут чарджить.
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:38 |
|
|
Анечка писал(а): Ellin, реформа имеет свои плюсы и минусы. Плюсы: нет преэкзистинг и не могут отказать в покрытии
Минусы: резкое поднятие цен Штрафы с работодателей, которые не предоставляют страховку, куда они идут? Почему этот штраф нельзя использовать для уменьшения стоимости моей страховки, если работодатель решил мне ее не предоставлять? Я понимаю идею штрафов вообще, но получается, что штраф стоит дешевле, чем страховку предоставить. И где логика? Например, мы оба с мужем работаем и у нас обоих нет страховки от работы. Субсидии не положены, так как доход выше, чем требуется. Почему стоимость нашей страховки нельзя сократить на сумму штрафов, что за нас работодатель платит? Куда идут эти деньги?
Личные штрафы - понятно, это мой выбор, но с работодателем я же не выбираю. Ой, выключите Фокс ньюс и спите спокойно! Эмплоер мандейт отложен и скорее всего будет вообще отменен. А вы уже за штрафы переживаете Вот ведь машина по промывке мозгов работает 
|
|
 |
|
 |
Ellin
|
Заголовок сообщения: Re: Закручивание гаек. Цены. Добавлено: 27 ноя 2014, 20:45 |
|
|
Tea писал(а): Ellin писал(а): Вы бы прежде чем в панику впадать сравнили бы покрытие у старого и нового полисов. Ваша компания только один план предлагает? Покрытие то же самое. 3 плана. 2 из них подорожали в 2 раза. Третий был бесплатным, но теперь уже нет. I'm sorry, but I find it really hard to believe. Единственное объяснение которое я нахожу reasonable: actual premiums are the same or 5-10% higher, but your employer decreased contributions or stoped them completely. Это все объясняет, но претензии надо тогда эмплоеру предъявлять, а не Обаме. 
|
|
 |
|
 |
|