|
Автор |
Сообщение |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 13:56 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Uralochka писал(а): miss_sunshine писал(а): Урал ну че так категорично то  я б рассказала чему учат в обычной (гос) школе НЕвмоскве - мы сейчас ходим в 2 летнюю подготовишку - она платная правда но сущие копейки даже по деревянным рублям (за Монтессори в России я плачу ровно те же деньги что платила в NJ и да цены растут с ростом курса доллара)))) - но меня тут опять помидорами закидают и скажут что раша-гавно  Нет, Россия не говно, и возможно жизнь в Казани значительно дешевле жизни в Москве, но и возможности другие. У меня друзья на Урале,жизнь безусловно дешевле, но и качество жизни пропорционально. И ехать в Россию за образованием... Не совсем смарт в общем то. В твоем случае у тебя не было выбора. Это другая история совсем. я не в Казани  щас обижусь уже  Ну в Нижнем, или в Казани, тут же не большая разница. Это провинция, она вся примерно одинаковая в сюжете сабжа. Не обижайся!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 16:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Zvezda писал(а): Марин, у тебя ситуация другая, счета то медицинские может и идут, но Анюту ты всё равно в частной школе учишь не влезая в долги, значит средства есть, К сожалению есть долги.  Поэтому сдаю ребёнка в ясли и на работу в январе. Я согласна что 401К снимать это last resort. Но если у Ёжика дочка gifted, то ей подход где учат "элементарной математике" не подойдёт. Ежиковой дочке будет 5 лет, какой бы она гифтед ни была, но математика до 4-5 класса элементарная по любому. Она же не алгебру с геометрией изучает. Ежик, посмотри гифтед когнитив тесты для K на ютюбе и пускай дочка попробует их сделать. Потом закажи айову тест по инету, или спектрум скачай и дай ей, вот и узнаешь насколько она гифтед для себя по крайней мере. Да и вообще вот так последние деньги на школу отдать , а потом дите захочет на балет, гимнастику, танцы или еше что то, захочет игрухи и тд. , тут маленькому тоже надо всего и что, лопнуть ? А маме может тоже изредка хочется на массаж или помадку и платье купить.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 19:35 |
|
|
Ёжику нужно сначала протестировать чтобы точно знать gifted или нет.
Ирина72, я не говорю что у каждого поедет. Может и всё нормально будет, но это лотерея. Не узнаешь пока год не пройдёт. Гнобить себя конечно Ёжику не стоит, не её вина, что экономика в попе. Нужно смотреть по своим возможностям.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 21:50 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Не умная, не пробьется. Не пускай свою жизнь в угоду ребенку. Я понимаю, что любишь, ну и люби, учи ее действовать самостоятельно, а не плати не понятно за что. Учи ее принимать решения, развивать комьюникейшн скилз, это дороже любых наук. Это то, что ценится. Я конечно же не имею ввиду вообще не учить, делай то, что можешь сама. ...... Не беги впереди паравоза, не насилуй себя и свой кошелек. 100% лучше не скажешь! два примера. 1) Папенька 50К платили за частную школу в Манхетане... сынуля поехал учится в Emory University... хочет быть продюсером или типа того. 2) Девочка ходила в паблик школу ин long island, поступила в Wharton. Столи ли первому тратить кучу денег...?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а я по-прежнему считаю, что Ежику нужно переехать (по любому, без затрат выйти из ситуации не получается). Работы нет, школы плохие, все дорого, да еще и мужу по 4 часа на комьют тратить. Смотришь, на новом месте может и наладится все, начиная с работы и заканчивая школой. А сколько младшему, и что планируется делать если мама найдет работу?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 23:01 |
|
|
я б не снимала деньги. это не конец света чтоб такую заначку под проценты и штрафы снимать.. перебьется ребенок походит в обычную школу ничего с ней не будет тем более в пять лет  чем потом всем четвером по миру пойти без бабла
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 23:37 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): а я по-прежнему считаю, что Ежику нужно переехать (по любому, без затрат выйти из ситуации не получается). Работы нет, школы плохие, все дорого, да еще и мужу по 4 часа на комьют тратить. Смотришь, на новом месте может и наладится все, начиная с работы и заканчивая школой. А сколько младшему, и что планируется делать если мама найдет работу? Вы перехали?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 23:44 |
|
|
Kirkaj писал(а): два примера. 1) Папенька 50К платили за частную школу в Манхетане... сынуля поехал учится в Emory University... хочет быть продюсером или типа того. 2) Девочка ходила в паблик школу ин long island, поступила в Wharton. Столи ли первому тратить кучу денег...? Какой вывод делаем? Все кто в частных в итоге никуда не выбьются, а кто в гос, те все в Wharton? Я соглашусь с Алтеей. Переезжать нужно. Либо искать другие виды заработка. Я бы 401К не снимала бы. Но Ёжик сама свою ситуацию знает и себя тоже. Нам легко говорить и советовать, но мы не знаем деталей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 23:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kirkaj писал(а): Альтея писал(а): а я по-прежнему считаю, что Ежику нужно переехать (по любому, без затрат выйти из ситуации не получается). Работы нет, школы плохие, все дорого, да еще и мужу по 4 часа на комьют тратить. Смотришь, на новом месте может и наладится все, начиная с работы и заканчивая школой. А сколько младшему, и что планируется делать если мама найдет работу? Вы перехали? нет.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 26 ноя 2014, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а что, Wharton хорошая школа? у меня кузен ее закончил. Переехал в Штаты после первого курса ВУЗа на Родине, то есть в местную школу совсем не ходил. И сразу в Wharton. Я не знала, что это что-то престижное (school of business, да?)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 00:01 |
|
|
Альтея писал(а): а что, Wharton хорошая школа? у меня кузен ее закончил. Переехал в Штаты после первого курса ВУЗа на Родине, то есть в местную школу совсем не ходил. И сразу в Wharton. Я не знала, что это что-то престижное (school of business, да?) Он обычно славится за School of Business, но и в целом очень хороший универ. Но, однако (глянула сейчас ради интереса), $40К+ в год только на классы без **** и проживания. Ауч. Но, пардон, Emory University тоже отличный универ. Так что оба ребёнка отлично поступили! Не знаю почему такое "фе" в сторону Emory?
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 00:22 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): а что, Wharton хорошая школа? у меня кузен ее закончил. Переехал в Штаты после первого курса ВУЗа на Родине, то есть в местную школу совсем не ходил. И сразу в Wharton. Я не знала, что это что-то престижное (school of business, да?) не Ivy League, но престижная... гарантирует работу в top financial firm.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 00:27 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): а что, Wharton хорошая школа? у меня кузен ее закончил. Переехал в Штаты после первого курса ВУЗа на Родине, то есть в местную школу совсем не ходил. И сразу в Wharton. Я не знала, что это что-то престижное (school of business, да?) Он обычно славится за School of Business, но и в целом очень хороший универ. Но, однако (глянула сейчас ради интереса), $40К+ в год только на классы без **** и проживания. Ауч. Но, пардон, Emory University тоже отличный универ. Так что оба ребёнка отлично поступили! Не знаю почему такое "фе" в сторону Emory? posle Wharton стартовая з/п + бонус 100К в финансовой индустрии. Марина, Emory University может и неплохая школа. не "фе", папа пальцы топорил, когда рассказывал в какую детка школу ходит. если за частную 50К отдавал, то Ivy League вполне мог себе позволить... в этом поин. Частные школы во Флориде... оставляют желать лучшего... Те дети кот. были drop off в нашей школе переходят в рядом частную.
Последний раз редактировалось Kirkaj 27 ноя 2014, 01:01, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 00:29 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
...
Последний раз редактировалось Kirkaj 27 ноя 2014, 00:45, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 27 ноя 2014, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ежик, одно дело снимать 401к, если есть нечего, а другое дело, чтобы оплатить частную школу. Я сама своего хочу в частную отдавать, но если не будем тянуть, то пойдёт в паблик. Если ребёнок умный, то никуда его ум не денется за пару лет. Может удастся как-то расходы сократить? 8к в месяц это достаточно много.
На счёт поиска работы я поняла одно: самое главное нетворкинг. Опыт, образование это хорошо, но каждый из нас всего лишь один из многих, кто подает аппликейшн. Нужны знакомства, такие, что помогут, порекомендуют, замолвят словечки или просто наймут на работу.
Не кори себя из-за того, что не можешь дать дочке лучшее сейчас. Это не самое главное. Главное, что она одета, накормлена и не обделена вниманием родителей. Многие из нас учились в самых обычных школах и часто опережали программу. Тем не менее, окончили школы, университеты, плюс университеты в другой стране. Держись и удачи в поиске работы!
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
|