Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Ты представляешь сколько надо в России платить за хорошую школу?

У меня подруга ребёнка отдавала в частную школу в Москве, но ребёнок по-русски не говорит, выбора особо не было. Они платили что-то около $60К за год в Британской Школе. Школа ужасная.

если рассматривать вариант с учебой в Москве, то там я бы ее отдала в свою гимназию. Там уровень очень и очень. Не знаю, платные ли они сейчас, но были гос. школой.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик, если деньги с 401к снимаете, то откладывайте часть на оплату налогов. Со снятых денег придется налоги платить и плюс 10% штрафа. :e_sorry

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Ежик, у вас супер умная дочка. Боюсь что даже если вы ее определите в 1-й класс, ей социально там будет туго, а академические знания все равно будут слабоватые для нее. Вы не рассматривали вариант домашнего обучения?

я тоже боюсь. Дом. рассматриваю, но сомневаюсь потяну ли я все это...

401 снимается не только для дочки, а для жизни. Мой уже снят и доедается. А его снимем через пару месяцев.
Невозможно прожить на одну мужа зарплату. Нам надо 8К в месяц. Мы делали ставки на то, что я буду учиться фул тайм как можно быстрее, сидеть дома с детьми. А потом чтобы я нашла работу, когда уже буду БСН. А работа не находится. И неизвестно когда найдется. Идти на подработки - значит отрывать время от детей, семьи и поисков работы по профессии (надо быть свободным во времени, чтобы ехать на интервью, когда позовут, а у меня и так проблемы с этим, тк детку не могу ни с кем оставить, кроме как с мужем), но все равно не иметь денег. У меня один сад стоит 1К, на 4 дня.
Нет таких подработок. Нужна работа, которая бы соответствовала образованию.

А я чувствую себя виноватой перед мужем - сидела дома, ничего не делала, просрала все деньги, а теперь сидим без штанов, а обещанной работы я так и не могу получить. Что я делала все эти годы - протирала штаны перед компом. Время ушло, а результата нет. Я себя ругаю все время. Может надо было стиснуть зубы, идти учиться в обычный колледж, сдавать ребенка в ясли в это время, и работать парт тайм. Заняло бы больше времени в 2 раза, но может был бы опыт работы и работадатели смотрели бы по-другому. А может я просто плохой человек и не умею проходить интервью... Или резюме плохое. Хочется просто с тоски выть.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ежик не вините себя
я уверена работа найдется
я примерно в такой же ситуации как вы
заканчиваю образование, а работу не знай найду ли, опыта никакого местного нет,
даже интернатуру сложно найти
правда вроде 2 интервю нарисовалос ,но это из огромного количества запросов
притом 3 этапа -по телефону(волосы встают дыбом),с НР и с СЕО
и это на интернатуру-без зарплаты,чего же будет на rabotu?? :bigeyes
плюс у меня ни однго интервю здес не было
муж ждет от меня хот чего то, тк финансово средне без излишеств
у нас штат не дешевый,но я снизила наши рашоды до 5000 со всеми билами-экономим на питание и на развлечениях
те стрессово жутко-он надеется, что я сейчас хот что то в дом принесу
так что вы не одна :angel

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 10:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежик , ну снимешь ты 401К на ребенка. Ты понимаешь, что частная школа будет от 15 до 30 в год? В зависимости что вы найдете. Если у тебя мульен лежит то да, а так ты пару лет оплатишь ей школу, деньги потрачены , больше нет, и всё равно переведешь в паблик. Смысл? Тем более это начальная школа. Можно поговорить с учителем и принципалом, пасть в ножки и попросить чтобы ей давали большинство материала учебного из первого класса, пока она в киндере учится. Тут уж ты должна уже перед школой извернуться , где то посюсюкать, где то поплакаться и конечно волонтирить. Всегда можно договориться.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 11:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ёжик, я тебя очень понимаю. У меня та же ситуация. Все деньги потрачены на мед. счета которые всё идут и идут. Малая на мне висит, спит плохо, просыпается постоянно. Ясли её $1К в месяц. Я нашла подработки помимо клиентов от бизнеса. Многое делаю online. Т.е. преподаю классы после того как дети спать ложатся, в основом писанина, чтобы мне можно было отвлекаться если малая проснётся. Через Скайп. Нужно подумать что ты можешь предложить в русле биологии, химиии и пр. чтобы делать из дома вечерами по компу. Либо tutoring школьникам по выходным пока муж с детьми? Даже 2-3 ученика в день уже деньги.

Может пока найти что-то офисное? У тебя язык есть, какие-то деньги будут. И продолжать искать. Можно кличь кликнуть по фейсбуку или social media если у тебя есть, что ты ишешь работу медсестрой, ситуация сложная. Пусть народ лайкнет и пойдёт по social media информация. Может кто-то поможет и предложит что-то или по знакомству реферал на тебя даст?

Zvezda, ну если она заплатит за год-два школы, то уж за это время точно найдёт работу. В любом случае дочка до осени пока будет где есть, я поняла. Это только на осень 2015 года решается, правильно Ёжик?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я не вижу смысла за год два начальной школы, первый и второй класс вываливать такие бабки из ретаирмента, там учат элементарной математике и языковым навыкам. Уж лучше хоумскулить. К тому времени пока Ежа найдет работу они вообще все потратят и потом будут сосать лапу и если что непредвиденное, то даже 401 нет.
Марин, у тебя ситуация другая, счета то медицинские может и идут, но Анюту ты всё равно в частной школе учишь не влезая в долги, значит средства есть, а у Ежика их нет кроме 401к.
И потом, Ежик должна найти работу высокооплачиваемую, иначе 15-30к за частную школу они всё равно не потянут , плюс садик младшему.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ежка, жизнь полосатаЯ и не легкая. У меня была депрессия, примерно через год после рождения ребенка. Мне помогли таблетки и я смогла взглянуть на жизнь по-другому, перерасставить приоритеты. Помогло и сильно. Я поняла, что единственный человек, кого можно любить, вкладывать деньги, который никогда не передаст, это я сама. Не дети, у которых своя жизнь впереди, и не муж. Муж партнер по жизни, дети плод твоего тела, а жизнь она только твоя. И класть ее на алтарь ради кого бы то ни было неразумно. Не надо чувствовать себя виноватой перед мужем. Он согласился, чтобы ты училась и не работала? Сам согласился? Ну и все, большой мальчик, знал на что шел. Ты тоже делала как хотела. Работа найдется. Была бы шея. Найдется как только ты вберешь все экскьюзы и тебя само выведет. Нет безвыходных ситуаций, есть загоны, которые мы сами придумываем себе. Сложная ситуация с деньгами, значит нужно урезать все возможное, и уж точно не думать о частной школе. Будут деньги, будешь думать, а сейчас зачем заморачиваться? Чтобы еще больше проблем создать? Ничего не будет с Лизой, выправится с деньгами, отдашь ее в 3 или 4 классе, как раз самое время будет. Швырани обоих детей маме, пусть она хоть из себя выпрыгнет, схвати мужа и мотнитесь по горящей путевке за копейки куда в Мексику. Выспишься, отдохнешь, и мозги просветлеют. И работа найдется быстрее. Ты просто видно такая замотанная, что на лбу у тебя это на интервью написано. А работодателям не нужны проблемные работники. Я серьезно про Мексику. Сама 3 недели назад в прострации была. Довели до ручки. Ехала с работы по хайвею, запарковалась на обочине, набрала телефон друзей, говорю все, я на грани, поехали? И за неделю собрались и поехали. Я отдохнула, вернулась, и вроде как неразрешимые казалось бы проблемы рассосались как сами по себе. А на самом деле я просто сменила угол зрения.
Уедь на несколько дней, и мелкому полезно от твоей сиськи отлипнуть. И тебе в себя придти. И жизнь не прошла, как ты выше написала. Она только начинается.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 11:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Марин, у тебя ситуация другая, счета то медицинские может и идут, но Анюту ты всё равно в частной школе учишь не влезая в долги, значит средства есть,

К сожалению есть долги. :k_crying Поэтому сдаю ребёнка в ясли и на работу в январе.
Я согласна что 401К снимать это last resort. Но если у Ёжика дочка gifted, то ей подход где учат "элементарной математике" не подойдёт.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Zvezda писал(а):

Марин, у тебя ситуация другая, счета то медицинские может и идут, но Анюту ты всё равно в частной школе учишь не влезая в долги, значит средства есть,

К сожалению есть долги. :k_crying Поэтому сдаю ребёнка в ясли и на работу в январе.
Я согласна что 401К снимать это last resort. Но если у Ёжика дочка gifted, то ей подход где учат "элементарной математике" не подойдёт.

Марин, и что? Дочке не подойдет, а Ежке из трусов выпрыгивать? Я люблю своих детей, но в любви тоже нужна мера, а не только жертвенность.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 12:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка и Звезда плюсую 100
не надо себя загонят сразу в ситуация, которая будет не разрешима
я как поняла вы оба медсестра и медбрат-вы не прыгнете выше определенного уровня в зарплате
частные школы не копейки и они изначално не для всех
ест возможности значит можно ,нет надо сменит точку зрения
понятно что дети нам важны и надо им помоч, но убится смысла нет
вы не ей не сделаете хорошо,не себе
а депрессии они у всех ест и сложные моменты
сама весной перестрессовала ,вот так же учеба ,дети, долги чую все ждут от меня что то
трясло по утрам- ничего вроде расгочералис заново
примите то что у вас ест и правилно УралочкА сказала денег нет урежте все что можно
мы тоже долги огрмные мужа выплачиваем- все узел завязали -ну чего же делат то и денги как то появилис на эти выплаты
и я заметила столко на ерунду уходила
скоро чую копит начнем

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Каждый решает для себя. Я бы 401К не снимала бы. Но я мужу сказала, мне важно чтобы ребёнок был в определённой школе. Если надо, то по ночам полы пойду мыть чтобы деньги были на обучение в конкретной школе.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 12:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну у Ёжика это временная ситуация. Через год-два найдёт работу и потом будет жалеть, что не смогла ребёнку дать то, что подходит ей по уровню. Главное первые несколько классов потерпеть. Потом ребёнок старше будет, будет уже самостоятельно учиться, там намного легче. Можно и гос школу, так как он сам уже в силу возраста сможет учиться. А вот 4-х летке поди объясни почему она сидит в классе и учит буквы алфавита когда она уже читает. Или учит цифры от 1 до 10, когда она уже трёхзначные складывает. У неё от такого крыша поедет.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 13:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
marina писал(а):
Можно и гос школу, так как он сам уже в силу возраста сможет учиться. А вот 4-х летке поди объясни почему она сидит в классе и учит буквы алфавита когда она уже читает. Или учит цифры от 1 до 10, когда она уже трёхзначные складывает. У неё от такого крыша поедет.

Я бы сказала, не у кажого поедет. Мой сын в свое время выжил в обычной школе, хотя его уровень был значительно выше однокласников. Ничего страшного, вырос терпеливым и понимающим молодым человеком. Талант и способности не убиваются так просто. Конечно, хорошо, когда есть возможность дать ребенку лучшее, но надо учитывать текущую ситуацию и не гнобить себя, если не получается прыгнуть выше крыши.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2014, 13:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ирина72 писал(а):
marina писал(а):
Можно и гос школу, так как он сам уже в силу возраста сможет учиться. А вот 4-х летке поди объясни почему она сидит в классе и учит буквы алфавита когда она уже читает. Или учит цифры от 1 до 10, когда она уже трёхзначные складывает. У неё от такого крыша поедет.

Я бы сказала, не у кажого поедет. Мой сын в свое время выжил в обычной школе, хотя его уровень был значительно выше однокласников. Ничего страшного, вырос терпеливым и понимающим молодым человеком. Талант и способности не убиваются так просто. Конечно, хорошо, когда есть возможность дать ребенку лучшее, но надо учитывать текущую ситуацию и не гнобить себя, если не получается прыгнуть выше крыши.

Абсолютно верно. Мой читающий ребенок тоже пойдет на будущий год в К в обычную школу. И не думаю, что с ума от безделья сойдет. Сошиал навыки будет продолжать приобретать. Они ой как важнее любой академки. Я по старшему сына мужа сужу. 100% обаяние и умение себя вести со всеми, приносят ему такие плоды, что семь пядей во лбу не принесут никому. Развивать самое главное нужно умение общаться, а это замечательно осваивается и в паблик.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Страница 34 из 41 [ Сообщений: 604 ]  На страницу Пред.   1 ... 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница