|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 15:15 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Rita7 писал(а): Doll писал(а): Происхождение американской улыбки давно прояснили : во времена переселенцев выйти из кустов навстречу незнакомцу без улыбки было просто опасно- могли застрелить. То есть, это не улыбки у них- оскал.  Рита, так это серьезно-- люди с кольтами в глухом лесу не знали, кто перед ними. Потому , чтоб не быть застреленными за просто так, широко улыбались , мол, я тебя не трону. Это и есть объяснение американским улыбкам. Дантисты позже просто на этом наварились Sorryи thank you примерно оттуда же А если застрелят с широкой улыбкой, то легче будет?  В России видимо традиция не улыбаться, чтобы гнилые зубы не показывать.  Кстати щербатым быть было стыдно. Даже в деревне щербатой девке замуж выйти проблема была, серьезный изъян.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Lesja1
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 15:56 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Писала уже: дите нашалило, наш бихейвиорист решил его построить- орал на него , мол, рууууууки опустить, стооооооооять, улыбаться. Малышу хотелось плакать, но спец настаивал на улыбке. Меня это потрясло тогда. В моей школе было дело. Увела за плечи ребенка, сказала, что ему не нужно улыбаться. С таким же успехом какой-нибудь русский завуч может орать на ученика - рууууууки опустить, стооооооооять, не сметь лыбиться! Данная ситуация вообще к улыбкам никаким боком. Вообще эта болезненная ненависть к "неискренним улыбкам" весьма странна. Совершенно непонятно, какой ущерб наносит это окружающим и конкретным индивидам, которые эти улыбки ненавидят. Лично я предпочитаю видеть вокруг улыбающиеся лица, нежели угрюмые и мне пофиг искренние они или нет. +10000000.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:07 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Да сволочи- не то слово. Наши не скалятся,но душевные
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:10 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Писала уже: дите нашалило, наш бихейвиорист решил его построить- орал на него , мол, рууууууки опустить, стооооооооять, улыбаться. Малышу хотелось плакать, но спец настаивал на улыбке. Меня это потрясло тогда. В моей школе было дело. Увела за плечи ребенка, сказала, что ему не нужно улыбаться. С таким же успехом какой-нибудь русский завуч может орать на ученика - рууууууки опустить, стооооооооять, не сметь лыбиться! Данная ситуация вообще к улыбкам никаким боком. Вообще эта болезненная ненависть к "неискренним улыбкам" весьма странна. Совершенно непонятно, какой ущерб наносит это окружающим и конкретным индивидам, которые эти улыбки ненавидят. Лично я предпочитаю видеть вокруг улыбающиеся лица, нежели угрюмые и мне пофиг искренние они или нет. Имеет, так как заставлять улыбаться в ситуации,когда хочется плакать-пипец. Меня малыш спросил,нужно ли ему улыбаться,я сказала нет
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:14 |
|
|
Обоге, причем тут " застрелят с улыбкой"? Ридинг компрехеншн
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:33 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Обоге, причем тут " застрелят с улыбкой"? Ридинг компрехеншн При том, что если вышел с улыбкой - это не значит, что его не надо опасаться. Улабаясь вытащит кольт и с удовольствием пристрелит. Даже в старых ковбойских фильмах показывают. Для безопасности надо не улыбку иметь, а быструю реакцию. Кто быстрей вытащит и выстрелит.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:37 |
|
|
Doll писал(а): Artemida писал(а): Doll писал(а): Писала уже: дите нашалило, наш бихейвиорист решил его построить- орал на него , мол, рууууууки опустить, стооооооооять, улыбаться. Малышу хотелось плакать, но спец настаивал на улыбке. Меня это потрясло тогда. В моей школе было дело. Увела за плечи ребенка, сказала, что ему не нужно улыбаться. С таким же успехом какой-нибудь русский завуч может орать на ученика - рууууууки опустить, стооооооооять, не сметь лыбиться! Данная ситуация вообще к улыбкам никаким боком. Вообще эта болезненная ненависть к "неискренним улыбкам" весьма странна. Совершенно непонятно, какой ущерб наносит это окружающим и конкретным индивидам, которые эти улыбки ненавидят. Лично я предпочитаю видеть вокруг улыбающиеся лица, нежели угрюмые и мне пофиг искренние они или нет. Имеет, так как заставлять улыбаться в ситуации,когда хочется плакать-пипец. Меня малыш спросил,нужно ли ему улыбаться,я сказала нет А если бы спросил, нужно ли стоять руки по швам? А вообще у меня лично в школе была ситуация наоборот. Ни с того ни с сего на меня училка стала орать. Я не поняла почему (до сих пор не понимаю) и растерянно улыбалась. И она мне именно орала - нечего лыбиться!Тоже мне - нашла зло - улыбку. Сотрудник ваш просто козел и нечего это на культуру улыбок валить.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:38 |
|
|
Ппц
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:48 |
|
|
Doll писал(а): Ппц Улыбнись - полегчает.  А не полегчает, подожми губы в куриную жопку, так и ходи. И приведется душа в гармонию.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 22:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): А вообще у меня лично в школе была ситуация наоборот. Ни с того ни с сего на меня училка стала орать. Я не поняла почему (до сих пор не понимаю) и растерянно улыбалась. И она мне именно орала - нечего лыбиться!Тоже мне - нашла зло - улыбку. Сотрудник ваш просто козел и нечего это на культуру улыбок валить. У нас в институте был аналогичный случай. Первое занятие. Заходит преподаватель, садится за стол и вдруг "Иванов! Что вы улыбаетесь?" "Настроение хорошее". Она как рявкнет со злостью "А у сотрудников кафедры не бывает хорошего настроения!" Че к чему.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 08:19 |
|
|
Artemida писал(а): Doll писал(а): Ппц Улыбнись - полегчает.  А не полегчает, подожми губы в куриную жопку, так и ходи. И приведется душа в гармонию. Я не улыбаюсь, когда мне хреново. Потому поджатые губы мне по теме,так как прохожу через нелегкую ситуацию. Есть на работе тетка тоже в тяжелой ситуации, но скалится всем. Спросила ее, как ей удается- она ответила , что она faking. Зачем? Она:" Не знаю"
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 09:51 |
|
|
Lesja1 писал(а): Betty123 писал(а): Американцы не всегда улыбаются. По ходу такие же как русские в толпе, но правда натягивают улыбку когда ты обращаешься или к тебе и то не всегда Конечно, не "всегда" улыбаются, не каждую минуту своей жизни  Но если встречаются глазами с кем-то, то обязательно улыбнутся. Это у них автоматом. И мне это нравится. Я воспринимаю это как знак уважения ко мне и моему настроению (чтобы его не испортить). Здесь так учат, что когда ты смотришь/рассматриваешь человека и он вдруг посмотрел на тебя, встретились взглядами, неприлично просто отвести взгяд, это вражда, нужно обязательно улыбнутся. У нас русские могут рассматривать в открытую особенно любят смотреть на ноги (незнаю чего они там изучают, обувь?). Боле мене культурные отведут взгяд при встрече взглядов, а самые наглые будут продолжать смотреть да еще и со злобой иной раз. Тоже думаю лучше уж улыбка. Из штата в штат отличается. Чем меньше и белее городок тем больше приторных улыбок. Мне это тоже не нравится, слишком навязчиво. Золотая середина дожна быть а она есть у американской молодежи, примерно лет до 40 люди тут не такие приторные как пожилое население.
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
alisikova
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 09:59 |
|
|
mamamia писал(а): Rita7 писал(а): Сидим вчера в Старбаксе, все угрюмые с кучей проблем ( главной как заплатить за ВСЕ) в аппэл своих носами. А кого увидят писают в штаны от радости как будто с того света кто то вернулся Напускное все Рит ну все лучше чем он/она бы к тебе подошли с той же угрюмой рожей! Одели маску и вперед! Ето закон продаж! Что делать то? Неужели чье то улыбающее лицо в сторе так портит тебе жизнь??? Это смотря как улыбатся. Если спокойная улыбка то ОК. Но многие идиотки, особено в кали, при встрече как заорут ХАААААЙ! и еще такими тонкими пронзительными писками и еще могут бросится в объятия. Фууу, терпеть не могу. И это ведь тоже тебя обязывает быть хайпер счастливой что ты их видишь. 
_________________ Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 10:02 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
alisikova писал(а): вдруг посмотрел на тебя, встретились взглядами, неприлично просто отвести взгяд, это вражда, Тут все с точностью наоборот оьносительно остального мира и просто природы матушки, в мире зверюшек что есть натурально, таращиться в глаза-признак агрессии. Здесь все через Опу.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 26 ноя 2014, 10:05 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Azalia писал(а): ну что сказать, "жалкие, ничтожные люди(ц) Ну вы то красава великолепная. 
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|