Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:15 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23893
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
Alina75 писал(а):
alisikova писал(а):
Я солила рыбу много раз, все нормально получается. .

Тоже солю переодически. Прекрасно получается.
Это какую рыбу надо купить, чтобы она не просолилась?

Я тоже солю прекрасно. Фермерский лосось кстати лучше получается. Дикий суховат.

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:16 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
marinah3691 писал(а):
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. :doc

Сочувствую. Заметила, что здесь таких больных очень много, да и в России их количество растет с каждым годом.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:20 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 17:59
Сообщения: 378
alisikova писал(а):
xoroshilische писал(а):
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


Квашеная капуста не гоняет кишечную палочку (она называется е-коли или эшерихия коли, распространённое среди биологов, но неправильно произношение - эщерихия). Кроме того, кишечную палочку не нужно и даже вредно гонять.

Но рецептом квашеной капусты поделюсь. Это вам не шукрут какой-нибудь, продающийся в США в консервных банках под названием "sauerkraut" и не польская "капуста кишона", а настоящая среднерусская квашеная капуста.

Возни с ней немного. Берёте белые плотные кочаны, шинкуете. Я шинкую кухонным комбайном, руками слишком долго. Добавляете тёртую морковь, где-то одну-две средние морковки на средний кочан. Добавьте клюкву (американские пакетики со свежей клюквой - не самый лучший вариант: их клюква слишком плотная и несочная, но альтернатив здесь я не нашла), яблоки (зелёные, некрупные, паршивенькие) - по вкусу. Например, пара яблочек на кочан.

Соли по массе примерно в пять раз меньше, чем остального.

Я это запихиваю в ведро. В банке литров на пять получается вкуснее, но возиться ради пятилитровой банки капусты не хочется. Обязательно поставить капусту под гнёт, держать в тепле. Капусту советуют раз в день протыкать палкой до дна, я так делаю, раньше не делала, разницы особо не заметила. Через три-четыре дня она заквасится, можно уносить ведро в гараж или на балкон.


не поняла, сколько соли? хочу попробовать сготовить .. ведра правда у меня нет, есть пластиковый таз или 5 литровая стеклянная банка. больше ничего нет. что лучше? никогда не готовила капусту, а люблю :angel


да, спасибо, опечаталась я: в 50 раз меньше, а не в 5. Нашинковали десять килограмм капусты, включая морковь-яблоки - сыпьте 200 грамм соли.

Первый раз можно попробовать в пятилитровой банке, чтобы понять, какие пропорции вам по вкусу. В тазу квасить труднее, чем в ведре, потому что гнёт для ведра сделать просто: банка с водой - если ведро маленькое, крышка от кастрюли или блюдо, а сверху всё та же банка - если ведро большое. У меня муж гантели тягает, я гантели на кастрюльную крышку кладу.


Рыбу тоже солю, лосося, а если конкретнее - то чавычу (чинук) и кету. Иногда просто посыпаю солью и ставлю в морозилку, пока инеем не покроется, затем перекладываю в холодильник. А иногда - в ковшике, в рассоле с сахаром и лаврушкой. Всегда просаливается нормально.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:23 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. :doc

Сочувствую. Заметила, что здесь таких больных очень много, да и в России их количество растет с каждым годом.

Спасибо за сочувствие. Но именно здесь у него начали появляться симптомы на втором году проживания. Ездил в рашку последнее лето так даже поправился немного.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:29 
Не в сети
Богиня
Богиня

Зарегистрирован: 18 фев 2014, 17:59
Сообщения: 378
marinah3691 писал(а):
Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. :doc

Сочувствую. Заметила, что здесь таких больных очень много, да и в России их количество растет с каждым годом.

Спасибо за сочувствие. Но именно здесь у него начали появляться симптомы на втором году проживания. Ездил в рашку последнее лето так даже поправился немного.


Тогда, вероятно, это не связано с антибиотиками. Потому что уже больше 30 лет назад мясомолочная промышленность СССР работала на антибиотиках, а в России, вроде, использование антибиотиков в животноводстве стало менее контролируемым и более масштабным, чем в советские времена. С гормонами тоже не всё так просто. Мясные породы коров сами по себе содержат уйму гормонов роста, даже если их отдельно не давать.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:47 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Не получилось как ответ это вставить. :e_sorry
Мы в раше покупали много что с колхозного рынка, и еще родственники с деревни возили продукты . А здесь покупали что продается . Доверяла , святая наивность. Пудик спасибо за сочувствие еще раз. Вы очень позитивный человек. Я стараюсь быть позитивной но чо то жизнь бьет по шапке постоянно всякими проблемами.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:49 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
xoroshilische писал(а):
alisikova писал(а):
[q
не поняла, сколько соли? хочу попробовать сготовить .. ведра правда у меня нет, есть пластиковый таз или 5 литровая стеклянная банка. больше ничего нет. что лучше? никогда не готовила капусту, а люблю :angel


да, спасибо, опечаталась я: в 50 раз меньше, а не в 5. Нашинковали десять килограмм капусты, включая морковь-яблоки - сыпьте 200 грамм соли.

Первый раз можно попробовать в пятилитровой банке, чтобы понять, какие пропорции вам по вкусу. В тазу квасить труднее, чем в ведре, потому что гнёт для ведра сделать просто: банка с водой - если ведро маленькое, крышка от кастрюли или блюдо, а сверху всё та же банка - если ведро большое. У меня муж гантели тягает, я гантели на кастрюльную крышку кладу.


Рыбу тоже солю, лосося, а если конкретнее - то чавычу (чинук) и кету. Иногда просто посыпаю солью и ставлю в морозилку, пока инеем не покроется, затем перекладываю в холодильник. А иногда - в ковшике, в рассоле с сахаром и лаврушкой. Всегда просаливается нормально.


спасибо! завтра буду варганить :s_thumbup

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
marinah3691 писал(а):
Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. :doc

Сочувствую. Заметила, что здесь таких больных очень много, да и в России их количество растет с каждым годом.

Спасибо за сочувствие. Но именно здесь у него начали появляться симптомы на втором году проживания. Ездил в рашку последнее лето так даже поправился немного.

Наверно, вы знаете, вот очень хороший ресурс
http://kronportal.ru/forum/forumdisplay ... 0%B8%D1%82


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 дек 2005, 10:52
Сообщения: 26232
marinah3691 писал(а):
Не получилось как ответ это вставить. :e_sorry
Мы в раше покупали много что с колхозного рынка, и еще родственники с деревни возили продукты . А здесь покупали что продается . Доверяла , святая наивность. Пудик спасибо за сочувствие еще раз. Вы очень позитивный человек. Я стараюсь быть позитивной но чо то жизнь бьет по шапке постоянно всякими проблемами.

Ой, это вам спасибо на добром слове. Сама прошла через подобное, тоже было как обухом по голове. Желаю, чтобы у вас все было хорошо.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Пудик писал(а):
marinah3691 писал(а):
Не получилось как ответ это вставить. :e_sorry
Мы в раше покупали много что с колхозного рынка, и еще родственники с деревни возили продукты . А здесь покупали что продается . Доверяла , святая наивность. Пудик спасибо за сочувствие еще раз. Вы очень позитивный человек. Я стараюсь быть позитивной но чо то жизнь бьет по шапке постоянно всякими проблемами.

Ой, это вам спасибо на добром слове. Сама прошла через подобное, тоже было как обухом по голове. Желаю, чтобы у вас все было хорошо.

Да все будет хорошо . Сидим на стероидах пока не сделают проверочную диагностику. Это был один из самых страшных моих дней в жизни. Скорая , больница иии. Ему уже 21 почти .


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:34 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 11 апр 2013, 07:11
Сообщения: 11588
Откуда: アトランタ
Мария, у моей мамы это. Ей вырезали большую часть кишечника год назад, он был некротик уже. Стало немного лучше. Но теперь совсем строгая диета.
Если хотите я у нее спрошу сфотографировать диетические памфлеты и могу вам прислать, если надо.
Ужасная болячка, я никогда не воспринимала ее серьезно, а после всего происшедшего с мамой,теперь знаю насколбко это может быть серьезным.

_________________
Я вас люблю... но в очень редкой форме.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 20:54 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
openbook2 писал(а):
Мария, у моей мамы это. Ей вырезали большую часть кишечника год назад, он был некротик уже. Стало немного лучше. Но теперь совсем строгая диета.
Если хотите я у нее спрошу сфотографировать диетические памфлеты и могу вам прислать, если надо.
Ужасная болячка, я никогда не воспринимала ее серьезно, а после всего происшедшего с мамой,теперь знаю насколбко это может быть серьезным.

Проблема в том что здешнии доктора говорЯт что ненадолго придерживаться никаких диет. А он слушает докторов больше чем меня. Спасибо за предложение. Но я уже сделала кучу ресарчев . Стараюсь но смесь же доктора все на позитиве( типо таблеточная все снимет рукой


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 21:03 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
openbook2 писал(а):
Мария, у моей мамы это. Ей вырезали большую часть кишечника год назад, он был некротик уже. Стало немного лучше. Но теперь совсем строгая диета.
Если хотите я у нее спрошу сфотографировать диетические памфлеты и могу вам прислать, если надо.
Ужасная болячка, я никогда не воспринимала ее серьезно, а после всего происшедшего с мамой,теперь знаю насколбко это может быть серьезным.

А вы знаете что это наследственное
И вы можете попросить своего докторо пройти обследование даже если вам не 50


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 21:57 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36
Сообщения: 6046
Откуда: Ὠρίων (Орион)
Ну, не знаю я никакой кващенной капусты как делать, что говорить, Учительница, давай я тебе
и всем еще на пальцах про банки объясню, корочи, ферментированная капуста производит
две вещи кислоту ( не знаю что именно ферментирует лактобацилла в капустеб скорей всего глюкозу)
и углекислый газ, что кислота делает с металлом? ОКИСЛЯЕТ
Продукты окисления металла где??? В капусте! Ни в коем случае нельзя есть
капусту и помидоры из жестянки. Из стекла надо! Из бочки деревянной! потому и прощу народный рецепт


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 22:01 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23893
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
ALIEN писал(а):
Ну, не знаю я никакой кващенной капусты как делать, что говорить, Учительница, давай я тебе
и всем еще на пальцах про банки объясню, корочи, ферментированная капуста производит
две вещи кислоту ( не знаю что именно ферментирует лактобацилла в капустеб скорей всего глюкозу)
и углекислый газ, что кислота делает с металлом? ОКИСЛЯЕТ
Продукты окисления металла где??? В капусте! Ни в коем случае нельзя есть
капусту и помидоры из жестянки. Из стекла надо! Из бочки деревянной! потому и прощу народный рецепт
Чем тебя мой рецепт не устроил? Я даже написала, что стекло - очень важно. :c_laugh

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 7 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron