Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 17:05 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Я шинковала комбайном, получается очень мелко, капуста слишком мягкая выходит.


Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет.

Я про такие и не слышала :a_plain


"квашеную капусту если сильно сочная необходимо немного отжать, затем порубить в блендере или порезать мелко ножом.Лук обжарить на медленном огне на растительном масле. Соеденить капусту и лук, и приступать к лепке пельменей. Варить в течении 5-7 мин. после кипения."

Мои родители добавляют сало в начинку, но я его не переношу, поэтому с обжаренным луком делаю. Их с подсолнечным маслом подают.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 17:18 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23893
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
Учительница писал(а):
Пудик писал(а):
Учительница писал(а):
Зато для пельменей с квашенной капустой хорошо пойдет.

Я про такие и не слышала :a_plain


"квашеную капусту если сильно сочная необходимо немного отжать, затем порубить в блендере или порезать мелко ножом.Лук обжарить на медленном огне на растительном масле. Соеденить капусту и лук, и приступать к лепке пельменей. Варить в течении 5-7 мин. после кипения."

Мои родители добавляют сало в начинку, но я его не переношу, поэтому с обжаренным луком делаю. Их с подсолнечным маслом подают.

Вы уверены, что не о варениках речь идет?

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 17:51 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03
Сообщения: 19589
Откуда: треугольный бермуда
В России - они пельмени. А так называйте как хотите. У нас пельмени с сырой картошкой, с творогом, с грибами, , на Украине это все вареники.

_________________
Ноги дурные совсем
Голове нет покоя от них
Наступают на грабли

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Вас тоже также имели в колледжах? не надо меня в учебу
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:17 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
Jaxi писал(а):
Опенбук, поэтому здесь, у кого дома , русские девочки и занимаются огородством. :m_yes Хоть немного да уменьшить потребление гадостей из магазина.
Вот вчера купила органик ugly tomatoes, ну и что? Такой же вкус пластиковый, как и у дешевых. А в России я наесться не могла. :angel
P.s .Пошла сажать kale :c_laugh


единственные вкусные помидоры здесь из которых я пробовала, как из теплицы когда в России покупали :s_thumbup

Изображение

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:19 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
Прочитала все тему. Честно. Потому как у моего сына весной диагностировали крон Дезиз . Я ращу свой огород, но мног что приходиться покупать в маркете , никуда от этого не деться. Стараюсь брать все органик, но не доверяю . Что можно летом беру с фарм здешних, но это сеззонно. Молоко с холфуда. Дайте кто нибудь конкретные советы что здесь брать можно, не затравленное гормонами и антибиотиками. :doc


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:28 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 апр 2009, 04:09
Сообщения: 3922
Прочитала до половины... :dum

В США основной доход в бюджет давало потребление.
Когда вывели все производство в Китай, доход упал... как продолжать зарабатывать на населении?
Остались: еда, медицина, страховки...
Чтобы забрать у людей заработанное, сначала собирают деньги страховые, затем остатки собирает медицина.
И еду будут покупать всегда... но на ней можно делать дополнительные дивиденды.

Вопрос: Зачем студентам-медикам внушают, что от еды корпораций будешь болеть?
Ведь не для борьбы же с корпорациями. :g_chewingum

Если желудок работает нормально, то соляная кислота переработает ВСЕ!.. и даже кур, питавшихся своими мертвыми собратьями :m_yes которые в худшем случае всего-лишь продр-сь от этого :c_laugh Но если человек поверит, что от такой курицы он заболеет, то он заболеет...

Медиков учат увеличивать доходы медиков - это мое мнение :b_wink

_________________
"Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:32 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
Laban Anna писал(а):
Когда-то, 10 лет назад, я, наивная Уральская девочка, безумно соскучившаяся по русской еде, решила бульончик куриный сварить в Америке))) В кастрюлю не закинула ни одной приправы, ни лука, ни морковки... Курица и вода... К моему изумлению накипь оказалась ядовито-желто-зеленого цвета - точь-в-точь как кубик бульонный... А после курицы меня всегда нехило подташнивало.... Далее решила попробовать сделать творог... Купила молоко... 2 недели ждала когда скиснет - и на солнце даже ставила... Вроде бы начало закисать, но ,почему-то, появился тошнотворный запах ацетона... Превратив сию простоквашу в творог запах и привкус никуда не делись...((( Потом рыбки соленой захотелось... Решила салмона засолить.... Все сделала так как раньше дома с мамой делали вечером, а на утро уже кушали.... 4 дня стояла рыбка с солью под гнетом... в итоге рассол сверху - внутрь рыбки (кусочек толщиной 1 см) соль проникнуть не может. Вопрос: почему??? Еще тогда я тоже пыталась развести эту тему))) Здесь, в России, по крайней мере с данными продуктами, ситуация остается прежней, все варим и готовим успешно)))) :a_plain


Я солила рыбу много раз, все нормально получается. Но я больше люблю покупать тоненькими ломтиками. Бульон варили - бульон как бульон. С молоком мама тоже там что то пыталась проделать из пачки - ничего не получилось ну так и в Раше из стерелизованного не делают ничего, обычно у бабулек из под коровы покупают и творят.
Вообще шухеру навели. Если б все было так плохо люди бы здесь так долго не жили. У нас начальник бывший вот недавно помер 96 лет ему было. А в Раше мой начальник умер в 60 лет, не пил не курил, спортом вечно занимался и продукты ваши хорошие ел и все равно помер.

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:38 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
openbook2 писал(а):
Да, творожек помнится я ооже пыталась сделать. Ждала ждала, не дождалась. И было это из органического молока.

А знаете плчему?
Потому что модоко скиснет, дурак какой сьест и потом засудит молочную компанию на деньги.
А так все безопасно....но потом рак...


недавно взяла хав сливки с молоком для кофе. скисло зараза на 3 день. первый раз такое вижу. обычно сливки покупаю а тут хав купила и вот тебе на, намешали. обычная простокваша на вкус и запах, не органик кстати.

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:45 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
openbook2 писал(а):
Ната, а хде вы работаете?
А то у нас вдоль дорог много оленей, роадкил, вот подумала может тоже подсоседиться :lol: органик мясо процессинг типа того :lol:


Ехала как то ночью - олень сбитый валялся. Утром еду - одна голова. :bigeyes

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 18:52 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39
Сообщения: 23893
Откуда: Ори-не ори - все равно зона
Учительница писал(а):
В России - они пельмени. А так называйте как хотите. У нас пельмени с сырой картошкой, с творогом, с грибами, , на Украине это все вареники.
Какая Украина! Пельмени с Сибири пошли! Пельмени они маленькие. Чем меньше, тем умелее хозяйка. Вот я и представила как в пельмени капусту пихают. :c_laugh А татарские знаменитые пельмени - так там 20 штук в столовую ложку должны помешаться, высший пилотаж!

_________________
Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые...
Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:02 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
xoroshilische писал(а):
ALIEN писал(а):
дайте рецепт квашенной капусты, она гоняет иколай и хеликобактеры,


Квашеная капуста не гоняет кишечную палочку (она называется е-коли или эшерихия коли, распространённое среди биологов, но неправильно произношение - эщерихия). Кроме того, кишечную палочку не нужно и даже вредно гонять.

Но рецептом квашеной капусты поделюсь. Это вам не шукрут какой-нибудь, продающийся в США в консервных банках под названием "sauerkraut" и не польская "капуста кишона", а настоящая среднерусская квашеная капуста.

Возни с ней немного. Берёте белые плотные кочаны, шинкуете. Я шинкую кухонным комбайном, руками слишком долго. Добавляете тёртую морковь, где-то одну-две средние морковки на средний кочан. Добавьте клюкву (американские пакетики со свежей клюквой - не самый лучший вариант: их клюква слишком плотная и несочная, но альтернатив здесь я не нашла), яблоки (зелёные, некрупные, паршивенькие) - по вкусу. Например, пара яблочек на кочан.

Соли по массе примерно в пять раз меньше, чем остального.

Я это запихиваю в ведро. В банке литров на пять получается вкуснее, но возиться ради пятилитровой банки капусты не хочется. Обязательно поставить капусту под гнёт, держать в тепле. Капусту советуют раз в день протыкать палкой до дна, я так делаю, раньше не делала, разницы особо не заметила. Через три-четыре дня она заквасится, можно уносить ведро в гараж или на балкон.


не поняла, сколько соли? хочу попробовать сготовить .. ведра правда у меня нет, есть пластиковый таз или 5 литровая стеклянная банка. больше ничего нет. что лучше? никогда не готовила капусту, а люблю :angel

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:04 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
Учительница писал(а):
DianaS писал(а):

В любом почти сторе продается квашеная капуста ,открыла баночку и лечись, некогда возицца с шинковкой, уплотнивкой, соблюдением темп режима, протычкой дырочек,, зачем тебе все эти тонкости домохозяйства.

Изображение





:n_no Любые консервы кроме вреда ничего в себе не несут. Вопрос про то, как самим квасить капусту актуален.


неужели кто то еще не знает как самим квасить капусту? В гугле тоже ничего не пишут?

В кваш.капустных консервах вреда столько же сколько и в самодельной. Кваш. капустный рассол (молочная кислота) и есть самостоятельный консервант. Покупайте в стеклянной банке, если жестянка не нравится.[/quote]

я покупала, гадость, разве можно сравнить с самодельной.

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 янв 2010, 03:45
Сообщения: 1492
Откуда: омск-Virginia beach
:lol: я бы с удовольствием заквасила капусту. Но боюсь что муж меня вместе с этим ведром :lol: не привыкши они к такому экстриму :angel
Все должно быть эстетично и баночках


Последний раз редактировалось marinah3691 25 ноя 2014, 19:08, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:06 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зарегистрирован: 02 мар 2012, 03:51
Сообщения: 6098
alisikova писал(а):
Я солила рыбу много раз, все нормально получается. .

Тоже солю переодически. Прекрасно получается.
Это какую рыбу надо купить, чтобы она не просолилась?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Как нас травят жрачкой с красивыми фантиками
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2014, 19:11 
Не в сети
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр 2010, 01:07
Сообщения: 8585
Alina75 писал(а):
alisikova писал(а):
Я солила рыбу много раз, все нормально получается. .

Тоже солю переодически. Прекрасно получается.
Это какую рыбу надо купить, чтобы она не просолилась?


Это из серии "ужасы нашего городка" от Алиен, Анны Лобан и ко :c_laugh

_________________
Черную кошку не волнует, что о ней думают серые мыши..


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 6 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 40   След.




Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно




Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 39

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти: