|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 11:39 |
|
|
Не, я брала ниже чем на сайте. Я потом дарила подписки друзьям у кого дети. Мне они на дом периодически присялют deals дешевле чем на сайте.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ежик, по твоим рассказам у ребенка твоего математика и логика супер, а английский не очень. Я бы не советовала ее пихать на грейд выше, потому что ей будет сложно общаться с детками постарше и тем более если у нее английский не на уровне. ИМХО.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 13:05 |
|
|
Альтея писал(а): девочки, поскольку программа в К по большей части примитивная, таких детей кто опережает и кто на уровне другого класса - много. Мне помнится говорили, что моя в 1 что ли или 2м классе читала на уровне 4го. Ну и что? читает и читает. Благо книг много. Важно чтобы школа внутри грейда их делила на уровни и с ними немного по-разному занимались. Но это вроде и так в большинстве школ есть. Вот если нет, тогда плохо.
Ежик, а в частную типа Монтессори не хотите? Там классы объединенные (3-6 лет вместе и тд) зато задания вроде как должны давать индивидуально. Если бы препод только про чтение сказала, я бы не рыпалась. Она практически с нуля английского поднялась за полгода до такой степени, что понимает абсолютно все без переводов, сама говорит полными предложениями с учителем и С ДЕТЬМИ (!), начала читать на английском тоже, может спеллать слова из многих букв, знает сочетания букв - ch, th, ou, gh, silent "e", c которые читаются как k, может отлично рифмовать на английском, и т.д. Знает с каких букв начинаются слова, заканчиваются слова. В середине пока пробелы есть. Требует ее учить испанскому и французскому  Мы даем ей слова типа счета и назавания цветов и хай/бай. Требует еще.... Кроме этого препод сказала, что английский это не все, а ребенок well-rounded. То есть по всем дисциплинам (а они сейчас берут в пре-К, К программу) все well above average K student. Социально развита тоже. Учитель сказала, что абсолютно не видит ее в К. Советую или прыгнуть, или в частную. Привела пример comprehension текстов, которые они читают - прочитали рассказ, обсуждают картинку. Собака unhappy. Почему? Дети ее возраста говорят - потому что у нее sad face. Она говорит - видите, на картинке дети, они с собакой не играют, и наверное поэтому собака несчастливая На частную у нас вряд ли денег хватит... скорее всего не хватит.... Как сложно перевести сразу в 1й класс? Что надо делать?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 13:10 |
|
|
Zvezda писал(а): Ежик, по твоим рассказам у ребенка твоего математика и логика супер, а английский не очень. Я бы не советовала ее пихать на грейд выше, потому что ей будет сложно общаться с детками постарше и тем более если у нее английский не на уровне. ИМХО. Оказывается, что уже на уровне  И даже "выше, чем у всех студентов в классе"... marina писал(а): В итоге после 3-х школ остановились на Монтессори, где в социальном плане (моторика сюда же входит) он с 5-летками (ему 6 лет исполнилось несколько недель назад), а в академическом он берёт материалы 2-3 класса. Вам нужно официально тестировать ребёнка и смотреть по результатам. К сожалению выбор небольшой чтобы и социально подошло и академически.
P.S. У учительницы спрашивала какие области у неё более сильные? Математика или чтение? well-rounded. Я не говорю, что она какой-то там гений (боже упаси!)... А что делать? У нас нет денег сейчас на частные и Монтессори тоже. На тестировать тоже пока нет денег. У нас сейчас вообще не будет денег даже на страховку медицинскую. В элем. школе полный бардак - в К проходят основные цвета, буквы весь год, цифры до 10. Она сейчас уже знает до 1000. Даем ей понятия диаметра круга. Человек использует в речи (правильно в предложениях и понимает значение) слова типа "ингридиент" и "краситель"....
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 13:45 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Алтея да конечно никто не будет переводит и явно не гении я о том что была удивлена, что ребенок дома и в школе совершенно разный я думала меня ругат будут ,а она вроде как даже хорошо ежик, как вы описываете ребенка девочка явно одаренная
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 14:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
если не сможет читать по английски, то как она сможет решить задачи по математике, word problems? Reading Language Arts более сложнее, чем Language Arts... без английского она никуда. Моя опережает (по тестам) и рождена в конце октября, т.е. она старше своих одноклассников, а сошиал аспект никто не убирал... она на уровне со сверстниками... возрастную разницу видно между детьми.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Ежик, так протестируйте ее на гифтед государственную да и все. Пройдет и будет там учиться, они идут на год вперед.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 14:15 |
|
|
Zvezda писал(а): Ежик, так протестируйте ее на гифтед государственную да и все. Пройдет и будет там учиться, они идут на год вперед. у нас нет таких програм. Наши гифтед это pull out на полчаса-час раз в неделю. И все! И это даже не в К.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 14:19 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
hedgehog писал(а): Ребенок (4.7) по ее словам находится на уровне конца К-начала 1 класса. Советует или идти в частную, или требовать скипнуть К в паблик школе и идти сразу в 1й класс.... Чего-то мы в полной прострации..... Ёжик, моя тоже читала, писала, складывала и вычитала... тогда еще говорила на русском и немного на иврите... тоже советовали в частную, мы пошли в обычную школу. У нас школа хорошая, на школу особо не рассчитываем занимаемся сами, опережаем школу, школа у нас для социализации :) В школе учителя просят её помочь отстающим ученикам или отправляют в младшие классы помочь с чтением, как бы разделения между сильными учениками. Деление есть, но занимаются все по одной программе.
Последний раз редактировалось Kirkaj 25 ноя 2014, 14:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Ежик, так протестируйте ее на гифтед государственную да и все. Пройдет и будет там учиться, они идут на год вперед. Гифтед программы везде разные, многое зависит от учителя... наш опыт отрицательный.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 19:41 |
|
|
У hedgehog GT program начинается с 3 класса на 45 мин в неделю :-(( одно название.
hedgehog, жалко конечно, но понимаю, что финансово невозможно потянуть частную. Нужно звонить в дистрикт и узнавать можно ли перепрыгнуть через К. У нас в некоторых дистриктах можно, но только при определённых услвиях. И конечно же должно быть тестирование проведённое школьным дистриктом.
У вас чартерных нет в округе? Я бы ещё прошлась бы по частным которые предлагают фин. помощь и посмотрела что с ними получится.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 20:05 |
|
|
Сюда вешаю. Статья о том, что play-based curriculum is the way to go as far as schooling for a child. Want to get your kids into college? Let them play Цитата: These two kinds of curricula are often pitted against one another as a zero-sum game: If you want to protect your daughter's childhood, so the argument goes, choose a play-based program; but if you want her to get into Harvard, you'd better make sure you're brushing up on the ABC flashcards every night before bed. We think it is quite the reverse. Or, in any case, if you want your child to succeed in college, the play-based curriculum is the way to go. Цитата: How do these approaches look different in a classroom? Preschoolers in both kinds of programs might learn about hibernating squirrels, for example, but in the skills-based program, the child could be asked to fill out a worksheet, counting (or guessing) the number of nuts in a basket and coloring the squirrel's fur. In a play-based curriculum, by contrast, a child might hear stories about squirrels and be asked why a squirrel accumulates nuts or has fur. The child might then collaborate with peers in the construction of a squirrel habitat, learning not only about number sense, measurement, and other principles needed for engineering, but also about how to listen to, and express, ideas. The child filling out the worksheet is engaged in a more one-dimensional task, but the child in the play-based program interacts meaningfully with peers, materials, and ideas.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 20:48 |
|
|
marina писал(а): У hedgehog GT program начинается с 3 класса на 45 мин в неделю :-(( одно название.
hedgehog, жалко конечно, но понимаю, что финансово невозможно потянуть частную. Нужно звонить в дистрикт и узнавать можно ли перепрыгнуть через К. У нас в некоторых дистриктах можно, но только при определённых услвиях. И конечно же должно быть тестирование проведённое школьным дистриктом.
У вас чартерных нет в округе? Я бы ещё прошлась бы по частным которые предлагают фин. помощь и посмотрела что с ними получится. нет, про чартерные ничего не знаю. Мы хотим снять 401К и на эти деньги отдать в монтессори.... Ну и жить на них тоже. Пока я работу не найду. Должна ведь я найти что-то когда-нибудь! Но конечно сомневаемся в таком решении....
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 21:19 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
hedgehog, Поделюсь историей. Через месяц с начала уч. года первоклассников (весь дистрикт) протестировали и классы переформировали в соответствии рез-там. Дочка попала в medium-high. Еще через месяц в ее класс перевели девочку из К, она не осенняя даже, ей 6 зимой будет . Сначала ее в класс с high перевели, но там она не вписалась имеено по возрасту, там в основном осенние дети, начавшие школу позже. Ее перевели к нам. Учится хорошо, но мама часто ходит в школу, еще есть проблемы социального плана. Если встречу маму, могу спросить весь процесс перевода, но тесты они сдавали точно отдельно в дистрикте.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 25 ноя 2014, 21:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): Через месяц с начала уч. года первоклассников (весь дистрикт) протестировали и классы переформировали в соответствии рез-там.
у нас подобное только в мидл школе начинается.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|