|
Автор |
Сообщение |
Heureuse
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 18:21 |
|
Зарегистрирован: 13 янв 2005, 20:11 Сообщения: 4330 Откуда: W., DC area
|
Betty123 писал(а): . Тут без улыбки жить нельзя  в каждом доме минимум по стволу. Куда не придешь надо улыбаться. Неизвестно на кого нарвешься.  [/quote] пральна. А представьте дикие прерии и стада сосланных из Англии преступников? - тут или улыбайся добродушно, или пуля в лоб: кто успел тот и выжил. Или кто улыбнуться успел. 
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 18:36 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: xoroshilische ...В частности, пословица "Смех без причины - признак дурачины" не просто не уникальна, а вообще имеет латинское происхождение. А можно ссылку на источник откуда такие сведения. Просто интересно:)) Латынь не знаю, английские варианты: http://www.russianlife.com/blog/why-don ... ans-smile/
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 18:51 |
|
|
Heureuse писал(а): Кстати что заметила: если начинаю улыбаться (  как дура) мужики всякие клеются - возись с ними потом.... Нафик. А у меня все наоборот! Я люблю улыбаться и улыбаюсь постоянно! И стоит только мне быть серьезной как сразу куча вопросов- ты ок? Не заболела? Ты очень серьезная!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
Lula Lula
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 19:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
[quote="Heureuse"]со всем вобщем согласна. Одно "но": итальянцы тоже не особо улыбаются если не хочется. Вапще могут послать, даже и продавцы в магазине. Немцы тоже выглядят так как будто хорошо знают поговорку про "признак дурачины" Такчта мы не одиноки в своей искренности. Кстати что заметила: если начинаю улыбаться (  как дура) мужики всякие клеются - возись с ними потом.... Нафик. [quote="chuchundra"] 7. Русская улыбка призвана быть только искренней, она рассматривается как искреннее выражение хорошего настроения или расположения к собеседнику. Итак, если вам улыбнулся иностранец — это еще ничего не значит, его учили улыбаться каждому, а если улыбнулся русский, то лишь потому, что действительно этого захотел.  _точно, с улыбками я тоже здесь разобралась, ай контакт особо не делаю, если мне не выгодно, пофиг мне кто что думает, но на работе улыбкой даже располагаю к се бе больших черных мам, кот. заранее уже приходят с аттидьюдом, а тут им иностраннка с акцентом, да еще с улыбкой, если еще фейковои луи витону комплимент сделаешь, так вообще подружки))). Но вот что ненавижу и никогда не привыкну,так это обнимашки " гив ми хаг", каждый раз через себя переступаю иникак не могуизбежат этogo 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 19:34 |
|
|
В России сейчас тоже им велено в магазинах улыбаться. И улыбаются. И даже как то легче, очередь расслабленнее и разговорчивее становится тоже 
|
|
 |
|
 |
xoroshilische
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 19:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Baks писал(а): Цитата: xoroshilische ...В частности, пословица "Смех без причины - признак дурачины" не просто не уникальна, а вообще имеет латинское происхождение. А можно ссылку на источник откуда такие сведения. Просто интересно:)) С удовольствием. Вот одна пословица: Per risum multum cognoscimus stultum (по избытку смеха узнаём дурака). Хотя эта пословица в интернете гуляет, в основном, на русскоязычных сайтах, но google books находит её именно в таком варианте в немецкой пьесе первой половины XIX века автора Эйхендорфа. Per risum multum possis cognoscere stultum - в таком варианте (вместо "узнаём" - "можно узнать") пословицу более 100 лет назад упоминал в своём труде англичанин William Gurney Benham. Почти такой же вариант - Per risum multum poteris cognoscere stultum - английские и немецкие гимназисты середины XIX века зубрили в школе, изучая спряжения глагола (английские - по **** John McClintock, немецкие - по **** забыла кого, а страницу закрыла). Известна эта пословица и в других вариантах, несколько источников XIX века утверждали, что в Средневековье это была весьма популярная фраза. А в этом американском журнале более чем вековой давности приводятся итальянские варианты той пословицы. Немцы свой вариант (Am vielen Lachen erkennt man den Narren) тоже использовали гораздо позднее средневековья, вплоть по конец XIX века (используют и до сих пор, но обычно ссылаются именно как на старую известную пословицу, а не просто вставляют в речь). То есть русские не только не единственные, кто придумал эту пословицу, но и не единственные, кто донёс её до современности. Ю. Б. Борев в 1957 году писал: "Существует глупый, пустой смех, о котором в Италии говорят: «Ничего нет глупее, чем глупый смех», во Франции: «Он себя щекочет, чтобы рассмешить», в России: «Из дурака и горе смехом прет» или «Смех без причины — признак дурачины»."
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 19:50 |
|
|
Спасибо 
|
|
 |
|
 |
_____Alisa
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 20:11 |
|
|
про Россию не скажу а вот почему украинцы не улыбаются, вроде как понятно.. не понятно только, почему столько хамства и подлости позволяют себе люди в Украине? я рвала когти оттуда через 5 дней.. мне душно там было и очень не по себе среди бывших соотечественников помните, у Талиты Кум? Іноземці ..В рiдному мiстi менi буде тiсно, повiтря як тiсто Са Va нет, здесь гораздо приятнее жить ( улыбаемся и машем)) http://www.youtube.com/watch?v=aMcsPrsU4cc пророческая песня 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 20:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня наоборот наиприятнейшие впечатления от нынешней поездки в Россию. Люди, как на подбор, все были очень милые, улыбчивые, старались помочь.  Прогресс на лицо! 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 21:02 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Происхождение американской улыбки давно прояснили : во времена переселенцев выйти из кустов навстречу незнакомцу без улыбки было просто опасно- могли застрелить. То есть, это не улыбки у них- оскал.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 21:07 |
|
|
Писала уже: дите нашалило, наш бихейвиорист решил его построить- орал на него , мол, рууууууки опустить, стооооооооять, улыбаться. Малышу хотелось плакать, но спец настаивал на улыбке. Меня это потрясло тогда. В моей школе было дело. Увела за плечи ребенка, сказала, что ему не нужно улыбаться.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 24 ноя 2014, 21:14 |
|
|
К улыбкам добавить еще эти избыточные thank you и sorry
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 11:14 |
|
|
Doll писал(а): Происхождение американской улыбки давно прояснили : во времена переселенцев выйти из кустов навстречу незнакомцу без улыбки было просто опасно- могли застрелить. То есть, это не улыбки у них- оскал. 
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 13:06 |
|
|
Rita7 писал(а): Doll писал(а): Происхождение американской улыбки давно прояснили : во времена переселенцев выйти из кустов навстречу незнакомцу без улыбки было просто опасно- могли застрелить. То есть, это не улыбки у них- оскал.  Рита, так это серьезно-- люди с кольтами в глухом лесу не знали, кто перед ними. Потому , чтоб не быть застреленными за просто так, широко улыбались , мол, я тебя не трону. Это и есть объяснение американским улыбкам. Дантисты позже просто на этом наварились Sorryи thank you примерно оттуда же
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Почему русские не улыбаются? Добавлено: 25 ноя 2014, 15:11 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Doll писал(а): Писала уже: дите нашалило, наш бихейвиорист решил его построить- орал на него , мол, рууууууки опустить, стооооооооять, улыбаться. Малышу хотелось плакать, но спец настаивал на улыбке. Меня это потрясло тогда. В моей школе было дело. Увела за плечи ребенка, сказала, что ему не нужно улыбаться. С таким же успехом какой-нибудь русский завуч может орать на ученика - рууууууки опустить, стооооооооять, не сметь лыбиться! Данная ситуация вообще к улыбкам никаким боком. Вообще эта болезненная ненависть к "неискренним улыбкам" весьма странна. Совершенно непонятно, какой ущерб наносит это окружающим и конкретным индивидам, которые эти улыбки ненавидят. Лично я предпочитаю видеть вокруг улыбающиеся лица, нежели угрюмые и мне пофиг искренние они или нет.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
|