|
Автор |
Сообщение |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 24 ноя 2014, 07:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): я бы все таки начала с магазиных. А потом если все хорошо пойдет, то и обычную крупу можно перемолоть и самой кашки делать. Называются кашки baby cereal. Вот такие например. (это только пример, не знаю хорошие или плохие) http://www.drugstore.com/products/prod. ... pid=476062
я когда кашку вводила, то совсем чуть-чуть сыпала первые разы в формулу. Но я с кашек начинала, у вас уже это не первый прикорм. Настюш, спасибо! Купила вчера дала ребенку с формулой разведенной. Mozzarella писал(а): С кашами проще простого: они в виде порошка, на амазоне много и в любых магазинах, в крюгере органик есть. Разводите со своим молрком или формулой если ребенок на ИВ, потом и водой можно. Начинаете с бесглютеиновых: рисовая, кинва, потом и другпе можно. . Моцарелл, а киньте ссылкой пожалуйста, чтобы точно знать какие брать. А как они на английском называются? Baby cereal?
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 24 ноя 2014, 17:53 |
|
|
Всем доброго вечера Девочки, принимайте нас к себе, нам уже неделя, и конечно я к вам с вопросом. Как улучшить лактацию? Мне кажется нам не хватает молока, особенно вечером мы с титьки не слазим и спать вообще не уложишь. Но так как мы потеряли в весе доктор нам сказал еще формулу давать. Так вот, я даю ему симилак этот готовый уже и после он засыпает. Но я бы хотела сама кормить... не знаю что делатть 
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 25 ноя 2014, 00:10 |
|
|
1308 писал(а): Моцарелл, а киньте ссылкой пожалуйста, чтобы точно знать какие брать. А как они на английском называются? Baby cereal? http://www.amazon.com/dp/B00MW9R2GM/ref ... D24ASAMJ24 я беру вот этой фирмы, очень хорошие каши. У них и гречка есть, и кинва, и овсянка, и коричневый рис, и еще что-то... Мы с кинвы начали, гречку тоже давали, и овсянку. Рис дала - заперло, больше не даю вообще.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 25 ноя 2014, 00:14 |
|
|
venskaya писал(а): Всем доброго вечера Девочки, принимайте нас к себе, нам уже неделя, и конечно я к вам с вопросом. Как улучшить лактацию? Мне кажется нам не хватает молока, особенно вечером мы с титьки не слазим и спать вообще не уложишь. Но так как мы потеряли в весе доктор нам сказал еще формулу давать. Так вот, я даю ему симилак этот готовый уже и после он засыпает. Но я бы хотела сама кормить... не знаю что делатть  если хотите сами, то не слушать дока, а прикладывать к груди все время. То, что вечером не слазит с сиськи это 100% норма, так у многих, укладываться спать вместе с ребенком на груди. Потерпите 2 месяца и все будет хорошо. Формулу не давайте, подождите хотя бы недели 2, если действительно нет набора веса при постоянной кормлении ГВ, то можно добавить формулы 1-2 унции. Сами - не старайтесь похудеть, а кушайте много. Особенно протеинов, тк из них ваше молоко делается. И пить надо много - суп, вода, травяные чаи, молоко. 2 литра минимум, лучше чуток больше.
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 25 ноя 2014, 16:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
hedgehog писал(а): 1308 писал(а): Моцарелл, а киньте ссылкой пожалуйста, чтобы точно знать какие брать. А как они на английском называются? Baby cereal? http://www.amazon.com/dp/B00MW9R2GM/ref ... D24ASAMJ24 я беру вот этой фирмы, очень хорошие каши. У них и гречка есть, и кинва, и овсянка, и коричневый рис, и еще что-то... Мы с кинвы начали, гречку тоже давали, и овсянку. Рис дала - заперло, больше не даю вообще. Ёжа, спасибо и позвольте вам признаться в любви)!!
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 25 ноя 2014, 16:51 |
|
|
hedgehog писал(а): если хотите сами, то не слушать дока, а прикладывать к груди все время. То, что вечером не слазит с сиськи это 100% норма, так у многих, укладываться спать вместе с ребенком на груди. Потерпите 2 месяца и все будет хорошо. Формулу не давайте, подождите хотя бы недели 2, если действительно нет набора веса при постоянной кормлении ГВ, то можно добавить формулы 1-2 унции. Сами - не старайтесь похудеть, а кушайте много. Особенно протеинов, тк из них ваше молоко делается. И пить надо много - суп, вода, травяные чаи, молоко. 2 литра минимум, лучше чуток больше.
Спасибо за совет! Попробуем сделать как вы сказали:)
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 25 ноя 2014, 18:51 |
|
|
venskaya писал(а): Спасибо за совет! Попробуем сделать как вы сказали:) мой сынка на мне висел 2 месяца все время, потом начала приучать к кроватке. А так спала с ним на груди. Что поделаешь.... К 2-3 месяцам все налаживается. У меня правда вообще грудь немолочная, даже при том, что он висел на ней все время... Но я докармливать стала 3мя унциями потом, когда он стал расти и надо было больше молока. Но с самого начала я бы не стала формулу давать, только если нет действительно к тому показаний.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 26 ноя 2014, 14:23 |
|
|
hedgehog писал(а): мой сынка на мне висел 2 месяца все время, потом начала приучать к кроватке. А так спала с ним на груди. Что поделаешь.... К 2-3 месяцам все налаживается. У меня правда вообще грудь немолочная, даже при том, что он висел на ней все время... Но я докармливать стала 3мя унциями потом, когда он стал расти и надо было больше молока. Но с самого начала я бы не стала формулу давать, только если нет действительно к тому показаний.
У меня тоже похоже какая-то не молочная, хотя откуда мне знать, первый ребенок. Просто он не наедается, висит и висит. Мы потерялм в весе больше чем надо я так полагаю, и набираем медленно so far. Поэтому мне сказали докармливать чуток. Ну я вообще по чуть-чуть давала, но теперь доктор сказал сократить еще, поэтому я даю раз в ночное кормление 2 унции.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 27 ноя 2014, 10:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
VENSKAYA, поздравляю с рождением малыша! Это действительно счастье! Почитатьйте наш форум где то в середине, уже много советов давали на тему лактации. Поверьте, у многих сначала не получается : я сама дочку до 2 месяцев докармливала формулой, а потом все ок и мы на гв уже очень долго (нам 7,5 месяцев). Вам надо "раздоится", потеря веса сначала или ненабор это нормально абсолютно! Обязательно сцеживайтесь после каждого кормления, минут по 15, даже если нет молока совсем. Спрос рождает предложение, чем больше и чаще вы кормите, тем больше молока прибудет. Есть еще чаи для повышения лактации: http://www.amazon.com/Traditional-Medic ... thers+milk Пить надо 5 пакетиков в день, есть еще и капсулы из этой серии. Но знайте, может быть побочка на фенугрик (входит в состав): колики у ребенка. Психологический настрой в ГВ тоже очень важен. Почитайте статьи Ла Лече на эту тему, есть группы поддержки гв ла лече почти в каждом штате, они организовывают встречи для мамочек бесплатные. У вас обязательно все получится, немного настроиться, потерпеть и изучить тему. Удачи! Моя тоже по часа три висела на груди поначалу, а сейчас за 10 минут управляется. Джилулу, как у вас с лактацией? Получилось? 1308, да у нас те же кашки что Ежик и рекомендовала, они из пророщенного зерна, что еще более полезно.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 27 ноя 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
venskaya писал(а): hedgehog писал(а): мой сынка на мне висел 2 месяца все время, потом начала приучать к кроватке. А так спала с ним на груди. Что поделаешь.... К 2-3 месяцам все налаживается. У меня правда вообще грудь немолочная, даже при том, что он висел на ней все время... Но я докармливать стала 3мя унциями потом, когда он стал расти и надо было больше молока. Но с самого начала я бы не стала формулу давать, только если нет действительно к тому показаний.
У меня тоже похоже какая-то не молочная, хотя откуда мне знать, первый ребенок. Просто он не наедается, висит и висит. Мы потерялм в весе больше чем надо я так полагаю, и набираем медленно so far. Поэтому мне сказали докармливать чуток. Ну я вообще по чуть-чуть давала, но теперь доктор сказал сократить еще, поэтому я даю раз в ночное кормление 2 унции. Никогда не говорите так: вы очень и очень молочная, даже не представляете насколько! Грудь для новорожденного - это вселенная, они там помимо еды находят тепло и спокойствие, все находят Поэтому и висят :) 2 унции это 10 процентов от суточной нормы, давайте, это немного , главное чтоб ребенок к соске не привыкнул и от груди не отворачивался.
|
|
 |
|
 |
venskaya
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 27 ноя 2014, 18:29 |
|
|
Mozzarella писал(а): Никогда не говорите так: вы очень и очень молочная, даже не представляете насколько! Грудь для новорожденного - это вселенная, они там помимо еды находят тепло и спокойствие, все находят Поэтому и висят :) 2 унции это 10 процентов от суточной нормы, давайте, это немного , главное чтоб ребенок к соске не привыкнул и от груди не отворачивался. Спасибо за поддержку! Я сегодня как раз купила этот чаек на который вы ссылку дали, спасибо! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 ноя 2014, 11:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Девочки, хочу такую игрушку посоветовать у кого зубки режутся. Не знаю как она действует, но ребенок не отлипал от нее. Я помню еще сомневалась покупать или нет, так как не дешевая, но потом нарадоваться не могла. http://www.amazon.com/dp/B001T7TN2E/ref ... HRQD&psc=1 Заинтриговали..., А в чем фишка то? Ежик, овсяная кашка сладковатая на вкус или нет? У меня другой фирмы, пробую, она сладкая, хотя написано что без сахара 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 ноя 2014, 14:52 |
|
|
Никто не продает плоскую коляску с люлькой такого типа (марка может быть любая) https://www.google.com/shopping/product ... JABEKYrMAA
|
|
 |
|
 |
Magnona
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 ноя 2014, 15:18 |
|
Зарегистрирован: 09 май 2010, 18:04 Сообщения: 409 Откуда: Минск -> McKinney, TX
|
Надо ли отучивать малую от сосания кулачков? Нас 2.5 месяца и где-то неделю назад Викуля начала сосать свои кулачки, не оторвать. Может это быть из-за того что мы ей пару раз соску давали пока в гостях были? А может просто она свои ручки так изучает..., короч, не знаю что делать.
_________________ Женщина в районе 30ти, очень опасна. Еще молода, красива, но уже не д.ура!
|
|
 |
|
 |
1308
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 29 ноя 2014, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Magnona писал(а): Надо ли отучивать малую от сосания кулачков? Нас 2.5 месяца и где-то неделю назад Викуля начала сосать свои кулачки, не оторвать. Может это быть из-за того что мы ей пару раз соску давали пока в гостях были? А может просто она свои ручки так изучает..., короч, не знаю что делать. У нас тоже был такой период, прошел сам по себе. Моцареллка, спасибо! Я уже даю своему зайцу, которые посоветовала Ёжа, овсянная совсем не сладкая. Я тут поною чуток : мы не спим дольше полутора часов- двух часов. За ночь просыпаемся раза 4 точно. Раньше укладывала ее и делала что нужно было делать. Сейчас от груди не отлипает. Днем играется только рядом...я сижу на полу рядом с ее плейграундом целый день, потом ночью фактически сплю с ней. Пробовали делать край аут по методу Файбера или как там его... ни хера не получилось, она плакала до такой степени что икать начала и еще я слабак, я эту малышку так долго ждала, и слышать как она там в комнате малюсенькая заходится , я не смогла и не смогу. А еще у нас высыпания от всего что чуток сладкое: банан, груша.. тыква была чуть слаще и то высыпало. Едим кашки ( спасибо девочки) и авокадо. Нам завтра 6 месяцев, мы уже ползаем, встает на коленки и отталкивается. А еще мы очень улыбчивые, очень, всем улыбаемся. Сорри, фото большие, скоро уберу.
Последний раз редактировалось 1308 01 дек 2014, 07:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|