Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет.
 Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 06:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас некоторые сады стали нанимать субконтрактеров. Компани, которые завозят ланчи. Есть компании предлагающие очень хорошие ланчи без химии. Нужно только за неделю-две родителям заранее заказывать. У меня младшая начинает сад в январе. Сад их работает с таким контрактером. У контрактора видимо где-то проф. кухня и они на машине потом привозят еду к обеду в сад.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 07:39 
Богиня
Богиня

У нас в школе были такие вот субкотракторы. Они арендовали у нас кухню и готовили там и для нас и для еще нескольких детских садов. Могу сказать, что частенько там используют консервы куриные вместо просто мяса. Овощи - заморозки. Фрукты - или консервы. или свежие.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 09:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

дорого будет оплачивать бюджету такую кормежку в школах детям с бесплатными ланчами, их ведь много. А по-разному ведь кормить не будут.
Из консервов, бутылок и заморозок готовят даже в ресторанах средней руки (супы, крабы, кондименты. етс)
У нас в школе таки нет воды в кафетерии :bigeyes . Даю бутылку из дома

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 09:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
Могу сказать, что частенько там используют консервы куриные вместо просто мяса. Овощи - заморозки. Фрукты - или консервы. или свежие.

Смотря какие сабконтракторы. У нас используют тех кто либо органику готовит, либо нормальные ингридиенты. Но цены там...закачаешся. Я сама буду своей делать обеды. На заказы в такой фирме нет денег.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 11:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Я сейчас садик дочке выбираю: после нашего садика на базе где еду готовили а не разогревали выбор у нас только как и везде или сам приноси с собой или холодные никогда непортящие снеки. Я вообще в шоке, у меня и так голова пухнет что сыну даватЬ с собой а если сейчас и дочери еще думатЬ...Ни одного садика с горячей кухней. Почему у них нет такого? Ну сделайте кухню и готовте там курочку, картошечку, макарошки. Мне кажется столько желающих родителей было бы и не жалко платитЬ больше зная что ребенок ест настоящую еду.

Татьяна ты ж в Коламбусе живешь теперь ? Свяжись с Innushka ,она там тоже живет, у неё дочка ходит в русский детский садик, там с нормальным горячим питанием. Если надо - у меня есть Иннушкин телефон

Надо будет с ней связатЬся, но колмабус большой, я сейчас смотрю что бы все было в 10 милях от дома. Да и в сент луисе например русский сад разочаровал меня. Мы не ходили но интересовалисЬ мнениями тех кто ходил. Мама смотрит детей всех возрастов, бабушка ( ее мама) готовит. Если кто-то из них заболел-то все равно болЬные с детЬми-нет подмены, после этого все дети болеют.
На сегодняшний день планирую термос с горячим для дочери ( напряг конечно). Я кстати видела ссылку на кухню ( что Марина говорила), тогда не поняла что к чему, теперЬ понятно стало. Как бы теперЬ вспомнитЬ в каком именно саду/школе это. Мне это подошло бы.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 11:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
Родители в школах-дейкерах воюют за каждый цент. им легче всякую ерунду нахимиченную ребенку в ланч-бокс засунуть, чем дать деньги на нормальную горячую пищу. ну только и надо следить, чтобы не дать чего-то аллергенного, от чего у других детей может приступ начаться. особенно боятся арахисового масла.
и то соки запрещали, то молоко. кому надо соевое или какое другое молоко - приноси сам, подписывай бутылку и воспитатель должен знать кому-какое-когда давать.

Лучше уж пусть не предоставляют еду, чем чтобы кормили в дейкеар чем попало. В одном дейкеар нам с гордостью заявили что они все закупают в Хоул Фудс. Ну и какой толк в том что в Хоул Фудс закупаются они, если покупают на снеки ГолдФиш и тартс. :k_crying

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 15:34 
Богиня
Богиня

Родители тоже не лучшую еду дают с собой - готовые ланчи - крекеры с болонской колбасой и прочей гадостью. Школьные методички тоже - ужас. Предписания есть, что с 14 месяцев нужно и можно деткам турку давать. это которая то ли копченая, то ли еще какая, но все одно - колбаса... ну какие колбасы и копчености такой малышне?
а еще бедные индийские дети - тоддлеры - им родители навязывают свою вегетарианскую диету, а те у других деток мясо из тарелок таскают. говоришь родителям - хоть курицу немного давайте детям, а то им расти надо, мясо надо хоть немного, из тарелок мясо у других детей воруют. одну маман в видео пришлось носом ткнуть, как ее сынуля кусок курицы отбирал у соседа по столику. мамаша - вегетарианка...
одно дело, когда ребенок сам выбирает, что ему есть. у моей знакомой дочь сама от мяса и рыбы отказалась - года 2 ей было...
а детям надо просто предлагать надо больше нормальной еды и они сами выберут, что им надо. и не делать специальных детских меню. пусть пробуют то, что едят родители...
в ресторанах меня очень удивило, что детям заказывают гадость из детского меню. никогда не давала сыну заказывать еду из детского меню. ужас это, а не еда! :t_thumbdown

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 17:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
.
в ресторанах меня очень удивило, что детям заказывают гадость из детского меню. никогда не давала сыну заказывать еду из детского меню. ужас это, а не еда! :t_thumbdown

Ну тут как раз ничего удивительного , детское меню в разы дешевле. У меня дочка помню не любила детское меню в хороших ресторанах, а как раз любила заказывать из взрослого меню и заказывала не что -нибудь, а лобстера по маркет праис. Так пару раз сходишь на лобстеров и уже лишнии раз с детем не поидешь.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
Родители тоже не лучшую еду дают с собой - готовые ланчи - крекеры с болонской колбасой и прочей гадостью. Школьные методички тоже - ужас. Предписания есть, что с 14 месяцев нужно и можно деткам турку давать. это которая то ли копченая, то ли еще какая, но все одно - колбаса... ну какие колбасы и копчености такой малышне?

Лариса, турка как раз оченЬ здоровая еда. Кроме копченой естЬ обыкновенная грудка сырая, педиатры как раз имеют ее в виду, а как готовитЬ уже от родителей зависит. Вообще педиатры как раз хорошо советуют, просто культуры питания нет тут, мамы на работе, никто на пару готовить не будет, тем более тоддлеры пики, т.е. получается надо денЬ стоятЬ и изголятся на разнообразии.
А вообще мне например все равно как кто-то кормит своих детей, мне главное как и что мои едят, хотЬ я и очень далека от нововведений ака глютен фри, вегитарианцы и прочии особенности диет. Я просто хочу горячей еды детям-супы, каши, картошки обыкновенной. А местные пусть едят что хотят, я представляют если бы мой женился на азиатке какой которые едят насекомых и та пыталась бы моему ребенку давать типа здоровая еда. Я бы тоже орала в трубку бы, привези мнe ребенка на ужин :c_laugh . Как говорится не лезЬ в чужой огород.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
бедные индийские дети - тоддлеры - им родители навязывают свою вегетарианскую диету

LarisaM99 писал(а):
а детям надо просто предлагать надо больше нормальной еды... пусть пробуют то, что едят родители...

Лариса, получается вы себе противоречите. Пишите, что родители должны давать то, что сами едят и выше пишите, что когда родители дают то, что сами едят (вегетарианскую еду), то это плохо. :dum

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да все логично. Родители ограничили свой рацион сознательно, дети нет, просто они вынуждены обходиться без животного белка по воле родителей, даже если ребенку сильно хочется мяса, его приходится таскать у одноклассника.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):

а еще бедные индийские дети - тоддлеры - им родители навязывают свою вегетарианскую диету, а те у других деток мясо из тарелок таскают. говоришь родителям - хоть курицу немного давайте детям, а то им расти надо, мясо надо хоть немного, из тарелок мясо у других детей воруют. одну маман в видео пришлось носом ткнуть, как ее сынуля кусок курицы отбирал у соседа по столику. мамаша - вегетарианка...

:c_laugh так же и американки могут про нас сказать что русские мамаши навязывают своим детям гречку с борщами, а дети воруют у других детей мек и чиз с гамбургерами :c_laugh у каждого свои причуды, индусов некорректно обвинять в вегетарианстве,у них и дети и взрослый вегетаринцы,это культура.

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

LarisaM99 писал(а):
Родители в школах-дейкерах воюют за каждый цент. им легче всякую ерунду нахимиченную ребенку в ланч-бокс засунуть, чем дать деньги на нормальную горячую пищу.

если бы в садах давали нормальную горячую пищу!! сколько садов обходили-нет нигде кухонь! все с заморозки какая то гадость.
вот например меню на день
Cornflakes with Milk Fruit Cocktail
Grilled Chicken Breast(сильно сухо для детей), Whole Wheat Bun(??????зачем бан???), Mixed Vegetables(из банки??и я бы не ела), Unsweetened
Applesauce, Milk (только яблочный соус поесть можно и запить молоком)
Early snack
-Sliced Cheese & Wheat Crackers(запихнуться в сухомятку)
Late snack
-Graham
Crackers(опять сухое)

никакой тебе горячей кашки,макарошков или картошки пюре

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

вот более менее нормальный день.если бы еще не Whole Wheat Pasta а обычная нормальная паста,чтоб дети если. я смотрю видео как дети едят(камера установлена с саду),вся эта хрень типа Whole Wheat Pasta и грин бинс из банки идет в мусор тк никто не ест. я бы тоже не ела.другое дело если б дали картошку свежую с куринной ножкой :s_thumbup но это видимо ту мач

Rice Crisp Cereal with Milk
Banana
Whole Wheat Pasta, Diced Chicken, Tomato Sauce, Peas,Peaches, Milk
Vanilla Yogurt & Strawberries
Graham Crack

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2014, 20:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я поэтому сама всё готовлю и даю ребёнку. Муторно, но зато душа не болит.

Страница 12 из 13 [ Сообщений: 195 ]  На страницу Пред.   1 ... 9, 10, 11, 12, 13   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница