|
Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 00:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): панически боюсь i просто не выношу ети фандразинги. Лучше деньгу отдам типа за расинг  А мне нравятся. В прошлой школе не было, просто сказали: выпишьте чек на 125$ и мы вас оставим в покое. А в дочкиной новой школе вечеринки всякие, муви Найт, холидей базар, гифт карты покупать, банки собирать. И ребенок рад, да и мне не сложно. Восхищаюсь родителями из Пта.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 01:27 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Альтея писал(а): Doll писал(а): Зачем тебе фандрейзинг? а я типа волонтер :) Странный вопрос. Деньги практически всегда собирают на что-нибудь нужное. Мне прислали письмо, типа горе какое - нельзя больше леденцы продавать в холле, мол ищите другие идеи. У пятиклассников выпускной в этом году. На развлекаловку деньги взращиваем. Хотя, я предпочла бы просто сдать деньги, но видимо не всем это по душе. Почему странный вопрос? Эти фандрайзинги- полная хрень
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 01:30 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Долл, а там как-то обращают в школе внимание, кто как поучаствовал? А то у нас янки-свечи вот только были, я абсолютно игнорила. аш самой неудбно
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 01:31 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Zenat писал(а): Долл, а там как-то обращают в школе внимание, кто как поучаствовал? А то у нас янки-свечи вот только были, я абсолютно игнорила. аш самой неудбно Нет
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 01:33 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
janelisa писал(а): Zenat писал(а): панически боюсь i просто не выношу ети фандразинги. Лучше деньгу отдам типа за расинг  А мне нравятся. В прошлой школе не было, просто сказали: выпишьте чек на 125$ и мы вас оставим в покое. А в дочкиной новой школе вечеринки всякие, муви Найт, холидей базар, гифт карты покупать, банки собирать. И ребенок рад, да и мне не сложно. Восхищаюсь родителями из Пта. я тоже восхищаюсь. Тем болеe, что сама полная противополознсть.Но от того не легче 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 05:59 |
|
|
nyk2009 писал(а): Попросить местные бизнесы донэйт их продукты, гифт сертификаты и подоброе, в качестве пожертвования + рекламы, и устроить аукцион или лотерею. Для родителей ессно. +100 Я занималась по работе фанрейзингом. Я работала со Сколaстик. Договорилась с ними, что мы им даём помещение для проведения из ярмарки, а они вместо оплаты деньгами (там сложно в этом плане деньги выбить) будут платить нам книгами на сумму $600. По $300 за два дня. Учитывая что книги их на распродаже по $1,$2 и т.д. то книг выходило несколько коробок. Тебе можно в любой бизнес обратиться и договорится о продаже их продуктов/сервисов и они какую-то часть денег дают школе. Либо вообще просить чтобы донировали вещи/продукты/сервисы бесплатно, а ты их продавать будешь через детей.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 08:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Попросить местные бизнесы донэйт их продукты, гифт сертификаты и подоброе, в качестве пожертвования + рекламы, и устроить аукцион или лотерею. Для родителей ессно.  У меня муж частый ходок в Хоум Дипо и договорился с менеджментом данного локейшн о спонсировании садовыми принадлежностями нашу школу. Например, все равно порванные мешки с землей не продадутся за полную стоимость, а так они помогут соседней школе.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 13:20 |
|
|
marina писал(а): nyk2009 писал(а): Попросить местные бизнесы донэйт их продукты, гифт сертификаты и подоброе, в качестве пожертвования + рекламы, и устроить аукцион или лотерею. Для родителей ессно. +100 Я занималась по работе фанрейзингом. Я работала со Сколaстик. Договорилась с ними, что мы им даём помещение для проведения из ярмарки, а они вместо оплаты деньгами (там сложно в этом плане деньги выбить) будут платить нам книгами на сумму $600. По $300 за два дня. Учитывая что книги их на распродаже по $1,$2 и т.д. то книг выходило несколько коробок. Тебе можно в любой бизнес обратиться и договорится о продаже их продуктов/сервисов и они какую-то часть денег дают школе. Либо вообще просить чтобы донировали вещи/продукты/сервисы бесплатно, а ты их продавать будешь через детей. Я сейчас пта трежер, и мы тоже с сколастик работаем С этом году чистый заработок был $20 Хотя обернули больше $6000 Прибыли 0 но зато дети читают Я поэтому их не посоветовала тут
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 13:24 |
|
|
Девочки Очень хорошо идут парикмахерские,спа, ногти, кино, рестораны, джимы/ зумба, хэлс фуд .... Эти бизнесы с удовольствием предлагают сертификаты ради рекламы А родители разберают с большим удовольствием ( концентрируйтесь на женском и семейном  ) Студ правительство ( дети) пусть ходят и просят в донэйшин сертификаты
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 13:31 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): Зачем тебе фандрейзинг? а я типа волонтер :) Странный вопрос. Деньги практически всегда собирают на что-нибудь нужное. Мне прислали письмо, типа горе какое - нельзя больше леденцы продавать в холле, мол ищите другие идеи. У пятиклассников выпускной в этом году. На развлекаловку деньги взращиваем. Хотя, я предпочла бы просто сдать деньги, но видимо не всем это по душе. Почему странный вопрос? Эти фандрайзинги- полная хрень Ну ессно, когда денег своих жалко то хрень А не дай бог вам будут собирать, тогда очень к стати станет
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 15:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я не совсем понимаю. Когда все это родителям покупать-то или разыгрывать? Была у нас Bingo night, туда просили донейшенс, потом разыгрывали корзины , и местные бизнесы вроде тоже что-то давали. Но то было организованное мероприятие. С этим нет проблем.
Схоластик ярмарка проводится и так 2 раза в год. В каждой школе. Понятно что школа на этом зарабатывает тоже. Но это не идет на нужны пятого класса.
Сейчас вот будут делать браслеты и потом прямо в школе продавать. Сдали мы pipe cleaners and bells, подозреваю что примитив наделают. Для этого не нужно тащить родителей в школу. Что-то подобное бы но не такого низкого уровня. ХОтя все равно лучше чем чипсы в коридоре продавать.
В прошлом году были у детей "работы" и учитель им платил баксы (ненастоящие) за которые потом можно было купить что-нибудь в ее "магазине". Помнится моя дочь наделала изделий rainbow looms, дети раскупили, но то были ненастояшие баксы. Можно конечно устроить workshop по rainbow looms, потом продавать за копейки ? (самой смешно стало)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 15:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Тебе можно в любой бизнес обратиться и договорится о продаже их продуктов/сервисов и они какую-то часть денег дают школе. Либо вообще просить чтобы донировали вещи/продукты/сервисы бесплатно, а ты их продавать будешь через детей. ничо не поняла. Где продавать, в школе поставить лоток ? :) или мне предлагается каталог сделать? да ну его, геморр. Это все и так проводят время от времени, без меня.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Девочки Очень хорошо идут парикмахерские,спа, ногти, кино, рестораны, джимы/ зумба, хэлс фуд .... Эти бизнесы с удовольствием предлагают сертификаты ради рекламы А родители разберают с большим удовольствием ( концентрируйтесь на женском и семейном  ) Студ правительство ( дети) пусть ходят и просят в донэйшин сертификаты блииин, ну вот не проще ли предложить родителям сдать по 20ке?????
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 15:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): Альтея писал(а): у нас сделали статистику внутри каждого класса, чарт такой где каждый студент - это bar с соответственным баллом, родителей собирали на собрание (не откосить), все вместе смотрят этот чарт но только ты знаешь какой бар это твой ребенок (а другие на знают). Ну че.... моя намбер ван с большим отрывом и по математике и по чтению. А толку-то... о, я как раз спросить все хочу, есть ли тут какой рейтинг по классу, а то и по потоку, об успеваемости, чтоб хоть представление иметь, где хоть дите в сравнении с другими. В смысле, не только для служебного пользования, а для родителей. Ну, понятно, что без фамилий. В какой период обычно делается, по четвертям или за год? Надо спецом учителя спрашивать, чтоб показала или они как-то дают знать? у нас такое впервые в этом году сделали. 2 раза в год будет.
Последний раз редактировалось Альтея 24 ноя 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 24 ноя 2014, 16:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Doll писал(а): Альтея писал(а): Doll писал(а): Зачем тебе фандрейзинг? а я типа волонтер :) Странный вопрос. Деньги практически всегда собирают на что-нибудь нужное. Мне прислали письмо, типа горе какое - нельзя больше леденцы продавать в холле, мол ищите другие идеи. У пятиклассников выпускной в этом году. На развлекаловку деньги взращиваем. Хотя, я предпочла бы просто сдать деньги, но видимо не всем это по душе. Почему странный вопрос? Эти фандрайзинги- полная хрень мое отношение разное. например если дают каталог и предлагают оберточную бумагу за 10б цена которой 1 доллар или сладости по очень завыщенной цене, то нафик-нафик. А иногда продают детям yo=yo, или шнурки помнится которые не надо завязывать - почему бы и нет? то собирали на climbing wall in the gym
|
|
 |
|
 |
|