|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 11:58 |
|
|
Eugenia писал(а): я думаю по нашим перестройка сильно прошлась и не все вписались в новую реальность, отсюда многие разводы Сейчас увидела, не перестройка, а 90-е
а вот это начало капитализма, когда все перевернулось с ног на голову, цены отпустили, в стране вообще никакой стабильности не было, а что говорить о семьях. Natavita, а мой не бизнесмен был, он наоборот потерялся, когда из армии уволился (уволился сам, я поддержала), тогда разрешили увольнятся, до этого ведь не разрешено было, закон, раз выбрал такую профессию то служи, только по болезни отпускали. у нас за нами квартира оставалась, поэтому не страшно было..но кто знал, что так трудно будет., хотя мы в Питере были, там с продуктами еще ничего было..
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Eugenia писал(а): я думаю по нашим перестройка сильно прошлась и не все вписались в новую реальность, отсюда многие разводы Сейчас увидела, не перестройка, а 90-е
а вот это начало капитализма, когда все перевернулось с ног на голову, цены отпустили, в стране вообще никакой стабильности не было, а что говорить о семьях. Natavita, а мой не бизнесмен был, он наоборот потерялся, когда из армии уволился (уволился сам, я поддержала), тогда разрешили увольнятся, до этого ведь не разрешено было, закон, раз выбрал такую профессию то служи, только по болезни отпускали. у нас за нами квартира оставалась, поэтому не страшно было..но кто знал, что так трудно будет., хотя мы в Питере были, там с продуктами еще ничего было.. Многие военные "потерялись" тогда. В армии кормили -поили, команды отдавали. А тут нужно было заново учиться жить на гражданке. Да , тогда если подписался в армию то будь добр отслужи 25 лет. А мой муж мечтал свалить из армии. А тут такой удачный случай- сокращение. А потом ,мы уже оба думали, что лучше бы переждал лихие девяностые в армии, ну или дома но в бизнес не надо было тогда соваться. Может быть жив бы остался. Но кто ж знал. Но он бы не сидел, это не в его характере, он был холерик.
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 12:45 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Natavita писал(а): Jessica_ писал(а): Eugenia писал(а): я думаю по нашим перестройка сильно прошлась и не все вписались в новую реальность, отсюда многие разводы Сейчас увидела, не перестройка, а 90-е
а вот это начало капитализма, когда все перевернулось с ног на голову, цены отпустили, в стране вообще никакой стабильности не было, а что говорить о семьях. Natavita, а мой не бизнесмен был, он наоборот потерялся, когда из армии уволился (уволился сам, я поддержала), тогда разрешили увольнятся, до этого ведь не разрешено было, закон, раз выбрал такую профессию то служи, только по болезни отпускали. у нас за нами квартира оставалась, поэтому не страшно было..но кто знал, что так трудно будет., хотя мы в Питере были, там с продуктами еще ничего было.. Многие военные "потерялись" тогда . Так не только военные, тогда все нормальные люди с интeллектом потерялись. У меня первый русский муж как раз закончил радиофак в политехническом институте в 93-м году и ... оказался неудел. На машиностроительном заводе в доблестном городе Екатеринбурге ( который тут так нахваливают) тогда ничерта не платили ( вообще зарплату не выдавали). Он пошел работать охранником в Русский Дом Селенга, там хоть живыми деньгами платили, но работа-то дебильная . Молодому парню с инженерным образованием сидеть как 70-ти летнему сторожу и двери открывать -закрывать. Тут, конечно, крыша поедет и в меланхолию впадёшь! Так не только мужчины, многие тогда женщины с образованием побежали торговать на барахолках челночницами. Из интеллигентных женщин превратились в злых хабалок! Жизнь такая была -никуда не денешься ! Поэтому в то время отъезд загpаницу был самым логичным выходом. Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! "
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Natavita писал(а): Jessica_ писал(а): Сейчас увидела, не перестройка, а 90-е а вот это начало капитализма, когда все перевернулось с ног на голову, цены отпустили, в стране вообще никакой стабильности не было, а что говорить о семьях. Natavita, а мой не бизнесмен был, он наоборот потерялся, когда из армии уволился (уволился сам, я поддержала), тогда разрешили увольнятся, до этого ведь не разрешено было, закон, раз выбрал такую профессию то служи, только по болезни отпускали. у нас за нами квартира оставалась, поэтому не страшно было..но кто знал, что так трудно будет., хотя мы в Питере были, там с продуктами еще ничего было.. Многие военные "потерялись" тогда . Так не только военные, тогда все нормальные люди с интeллектом потерялись. У меня первый русский муж как раз закончил радиофак в политехническом институте в 93-м году и ... оказался неудел. На машиностроительном заводе в доблестном городе Екатеринбурге ( который тут так нахваливают) тогда ничерта не платили ( вообще зарплату не выдавали). Он пошел работать охранником в Русский Дом Селенга, там хоть живыми деньгами платили, но работа-то дебильная . Молодому парню с инженерным образованием сидеть как 70-ти летнему сторожу и двери открывать -закрывать. Тут, конечно, крыша поедет и в меланхолию впадёшь! Так не только мужчины, многие тогда женщины с образованием побежали торговать на барахолках челночницами. Из интеллигентных женщин превратились в злых хабалок! Жизнь такая была -никуда не денешься ! Поэтому в то время отъезд загpаницу был самым логичным выходом. Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! "  Да, да, потерялись почти все, жили и не знали, что завтра будет. Это я про военных отметила, потому что им еще тяжелей было морально, казенным людям жившим по расписанию в армии выпускаться в такой хаос
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! " 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:15 |
|
|
Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! " А мне тогда даже в голову не приходило кудато бежать, особенно заграницу, все равно все было родное, рядом родственники, и ребенок, Да в голову бы не пришло куда рвануть с ребенком, рядом бабушка и дедушка. Если мне не изменяет память у Kysya детей не было, да вообще она не навидела страну и раньше, так что не бежать? тем более дорожка была проложена ее знакомыми
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! " А мне тогда даже в голову не приходило кудато бежать, особенно заграницу, все равно все было родное, рядом родственники, и ребенок, Да в голову бы не пришло куда рвануть с ребенком, рядом бабушка и дедушка. Если мне не изменяет память у Kysya детей не было, да вообще она не навидела страну и раньше, так что не бежать? тем более дорожка была проложена ее знакомыми У Кыси есть дети.
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Jessica_ писал(а): Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! " А мне тогда даже в голову не приходило кудато бежать, особенно заграницу, все равно все было родное, рядом родственники, и ребенок, Да в голову бы не пришло куда рвануть с ребенком, рядом бабушка и дедушка. Ну с маленьким ребенком куда рванешь? Дети повязывают и правильно, наличие бабушек и дедушек -большой фактор. А Kysya была легенда. Жалко, что её на форуме не стало.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Katten2 писал(а): вообще Как однажды хорошо сказала Kysya: "В те годы бежали не куда, а откуда ! "  Вот в те годы, кто убежал, для тех действительно эмиграция было как спасение, и они должны быть благодарны стране до гроба. И жизнь за рубежом тогда была намного лучше чем в России.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:35 |
|
|
ПростоКваша писал(а): У Кыси есть дети. может это мужа  ее муж был тол ли на 10-то ли 15 лет моложе, потому что я помню как она рассказывала, как она здесь устраивалась, и доказывала, что устроилась без всякой помощи сразу паралигалом, но о детях никогда ни строчки, хотя выставляла фото своих родителей. /Большая тема была с фотами ее отца/, поэтому запомнилась хотя может я пропустила про детей, я пришла позже на форум
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Если мне не изменяет память у Kysya детей не было У Kysya двое сыновей. По-моему, в России остались. Один-то точно в России живет/жил. Я помню, что она писала, что там со здоровьем проблема. Тут еще какой-то ник был, злой на Kysya по Кофейне (не помню уже, что они там не поделили), видео с ее сыном с ютюбa выставлял. Словом, помню, что была некрасивая история.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): ПростоКваша писал(а): У Кыси есть дети. может это мужа  ее муж был тол ли на 10-то ли 15 лет моложе, потому что я помню как она рассказывала, как она здесь устраивалась, и доказывала, что устроилась без всякой помощи сразу паралигалом, но о детях никогда ни строчки, хотя выставляла фото своих родителей. /Большая тема была с фотами ее отца/, поэтому запомнилась хотя может я пропустила про детей, я пришла позже на форум Паралигалом устроиться совсем не трудно. Безо всякой помощи. Чьи там дети, я не вдавалась в подробности. Таблетки приняла, которые я тебе дала? Я сегодня доктор. 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:42 |
|
|
Natavita писал(а): Вот в те годы, кто убежал, для тех действительно эмиграция было как спасение, и они должны быть благодарны стране до гроба. И жизнь за рубежом тогда была намного лучше чем в России. они ушли от развала, вот у них и осталось то восприятие страны, даже сейчас жутко вспоминать, особенно Екатеринбург. Я тогда наездом была, удивилась как он изменился.в 90-е Там улица была окнами выходила на улицу, а подъезды во двор, иду мимо этого дома, обычной кирпичной хрущевки и не пойму, что не так ,а все первые этажи - на окнах решетки, а раньше там никогда не ставили, только на лоджиях в 9ти этажках. Поэтому кто уехал в 90-е им и трудно принять, что изменения в стране произошли в общемто колоссальные, вытащила себя сама страна из такого болота - это надо уметь !! Люди у нас замечательные!
Последний раз редактировалось Jessica_ 23 ноя 2014, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Jessica_ писал(а): Если мне не изменяет память у Kysya детей не было У Kysya двое сыновей. По-моему, в России остались. Один-то точно в России живет/жил. Я помню, что она писала, что там со здоровьем проблема. Тут еще какой-то ник был, злой на Kysya по Кофейне (не помню уже, что они там не поделили), видео с ее сыном с ютюбa выставлял. Словом, помню, что была некрасивая история. Я тоже помню, что были сыновья. И скандал какой-то на Кофейне. Где вообще Кыся щас? На привете?
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Вспоминаете ли вы первого мужа в России? Добавлено: 23 ноя 2014, 13:46 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Таблетки приняла, которые я тебе дала? Я сегодня доктор.  а кто тебе позволил со мной в таком тоне общаться? не иначе твой лечащий врач сказал не держите в себе выплесните на форум, но только адресом шшиблась 
|
|
 |
|
 |
|