|
Автор |
Сообщение |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 19 ноя 2014, 09:00 |
|
|
Mozzarella писал(а): Ален, Ежа, а ваши дети ползают , сами садятся, стоят? Ежа, кинь еще раз пож-та ссылку на сайт по продаже соли.  Извинюсь, дел было по горло. Плюс болеем все. Долго сюда не заходила. Соль вот здесь: http://www.saltworks.us/ К черной пятнице наверняка какие-то хорошие сделки должны быть. Мой сам ползать начал очень быстро примерно с неделю, до этого он ползал но медленно и недалеко. Сам пытается сесть с живота, потом одной рукой только за пол держится - один раз только сел и все. Но думаю, что скоро будет садиться уже. Сегодня как раз первый раз увидела, что он стоит на коленках и за прутья держится в крибе - такой смешной!  Значит уже скоро будет вставать сам на ноги (может еще месяц или около того). Сидим сам уже очень уверенно и играет сидя - примерно недели 3 уже. Мы до сих пор кашляем - док ничего не прописывает. Кашель совершенно жуткий, дохающий. Но соплей нет. Зубов тоже пока нет. Правда дочка тоже поздно начала с зубами... но все же у нее уже один зубик был к этому времени. Alen-ka писал(а): Ежа, как от соплей избавится? Сегодня вытягивала их, такие противные я купила эту фриду - фигня, у меня не получается ей. Грушей у маленького тоже не особо. А дочке я грушей отсасываю лет с полутора - сначала туда салином, а потом грушкой. Она уже приучена и терпит.
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 19 ноя 2014, 09:53 |
|
|
Моцарелла, тут про уши http://www.baby.ru/blogs/post/94626288-9482370/
Мы почти без соплей. Только по утрам немного и все.
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 19 ноя 2014, 16:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А нам очень понравился назальный аспиратор: спасибо формчанкам, мы правда не носафриду купили, другой немного на амазоне, но принцип тот же, вообще не сравнить с грушей!
Ален, можно каши с формулой разбавлять: только начинай как новый прикорм, т.е. с маленького объема. Я вообще у комаровского вычитала, что именно формулой надо каши разводить, а не коровьим молоком и так до 3 лет, коровье молоко не совсем полезное.
У меня еще вопрос по прикорму: никак не могу понять, можно ли две разные каши в один день? могу ли я утром вводить новый прикорм с новой каши, а вечером давать знакомую уже кашу? Можно ли разбивать одну кашу на 2 приема (два раза по 50гр, например)?
Где то пишут что можно, где то что нагрузка на поджелудочную.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 19 ноя 2014, 19:40 |
|
|
Mozzarella писал(а): Можно ли разбивать одну кашу на 2 приема (два раза по 50гр, например)? Где то пишут что можно, где то что нагрузка на поджелудочную. Моцарелка, сразу видно, что первый ребенок и единственный пока  Я тоже все по прикорму волновалась и за остальное тоже. А сейчас... честное слово, дите растет как крапивка. Даю ему, что первое под руку попадется. У него аппетитик - лямзает все подряд. Только как-то каши не очень, но и их с бананом тоже ест нормально. Дите сегодня исползало всю квартиру - на полу от собаки шерсть, я не успеваю за всем следить... Ужас просто. А что делать?! Время самой поесть было с утра, потом перехват банана с молоком в середине дня. Сейчас у меня ГМ нет совсем... Поесть надо, а дел полно. Села вот за комп слегка успокоиться и темп сбить. Дочка опять заболела, температурит. Всю ночь вчера колобродила. А сынка ее слышит и тоже плачет. И так они оба у меня всю ночь плакали... Сумашедший дом. А я до 1 часу ночи еще и занималась между успокоениями детей 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 20 ноя 2014, 08:34 |
|
|
Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!! 
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 20 ноя 2014, 08:37 |
|
|
по вопросу насчет прикорма- можно, если одна из кашек дается уже больше чем 3-4 дня. Аленка, я кашки всега на смеси делала. Дорого конечно получалось, но куда деваться.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 20 ноя 2014, 12:43 |
|
|
Попробовала давать на формуле. Не очень-то и жалуем))) с водичкой лучше идет. Мы еще начали вводить фруктовые пюре вместе с кашкой. По утра. Кушаем кашу и заедаем фруктовым пюре. Пробовали персик, сливу и сегодня чернослив/яблоко. Кривится, но ест, не выплевывает. Из овощных очень любит цукини/скваш/тыкву. Это основные овощи. Вчера добавила чуток моркови. Вроде реакции нет. Еще брокколи добавляли, но как-то не очень пошло. Надо цветную капусту попробовать. Овощи готовлю на пару, добавляю чуть грудного молока. Малышке нравится. Только вот ночью мы также плохо и спим( просыпается много раз и кричит. Каждый раз требует грудь. Животик беспокоит? Но со стулом у нас все в порядке и днем ведет себя хорошо. А как ночь, то танцы и пляски
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 20 ноя 2014, 19:25 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!  ну да, примерно так и есть 
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 ноя 2014, 10:50 |
|
|
Девочки, мы тоже прикорм начали недели 3-4 назад. А сколько вы даете еды своим малышам? Ну вначале понятно что по чайной ложке, а потом сколько съест? А то мой по 4 oz может съесть овощей или каши, так я переживаю что может много. Даю прикорм 2 раза в день. Нам 6 месяцев через 3 дня! Kloto, Alen-ka, и Mozzarella - cheers!  Кажется что совсем недавно в беременном топике тусовались, а вот и малышам уже полгода! Девочки, спасибо всем за советы! Купили блендер - отлично все мелет, и кашки - очень нам нравятся! 
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 ноя 2014, 15:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
4 унции - это 100 мл. Ведь? Это и есть норма прикорма, главное чтоб потом молоко ребенок все выпивал (если вы хотите долго гв сохранить).
Моя правда в 6 месяцев 60 мл. Осиливала, а сейчас вот уже и 100 мл. (Ей - 7 мес.). Нов 7 мес. Норма до 150 мл.
Как я вычитала, что главное не объем еды, а густота. Если жиже пюре, то соответственно и объем еды может быть больше.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 ноя 2014, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Аленка, я кашки всега на смеси делала. Дорого конечно получалось, но куда деваться. А почему именно смесь предпочли? Чтоб посытнее и повитаминнее? Как долго только на смеси делали ?
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 ноя 2014, 17:43 |
|
|
молоко в 6 месяцев ушло, как тол;ко вышла на работу ((( Хотя с первого дня его не было, было 30% молока и 70% смеси
|
|
 |
|
 |
lirika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 21 ноя 2014, 19:41 |
|
|
Mozzarella, спасибо! А то я пол-интернета (амер) перерыла, и везде разный подход. В основном советуют 2-3 ложи (!) прикорма чуть ли не до года, а к педиатру нам через пару недель.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 ноя 2014, 00:31 |
|
|
lirika писал(а): Mozzarella, спасибо! А то я пол-интернета (амер) перерыла, и везде разный подход. В основном советуют 2-3 ложи (!) прикорма чуть ли не до года, а к педиатру нам через пару недель.  даааа, времечко летит! Мы сейчас съедаем около 80-100 гр пюре овощного и каши, но заедаем еще фруктовым пюре грамм 10-20. Девочки, а какой у вас режим питания?. Мы, например, просыпаемся в 8-9. Пока то да се, кушаем в 10-11 (утром, как просыпается, молоко пьем). Потом спим и кушаем овощное в 2-3 дня. Потом снова сон. Вот вопрос по вечеру. Я не давала сириела вечером. Когда мы садимся ужинать, то давала ей банан через сеточку. Но как-то решила дать манго. ей не понравилось и сейчас как видит эту сеточку, то кривится и банан не ест. Сегодня так губками смаковала, когда мы ужинали, как будто кушала, решила дать сириел. Так она его все съела и фруктовым пюре закусила. Было это ок 7 вечера. На ночь пьет молоко еще. Давать 2 раза на день сириэл или как?
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014-4 Добавлено: 22 ноя 2014, 00:34 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nasstyshka писал(а): Первый ребенок — все стираем, гладим, кипятим!!! Второй ребенок — стираем, иногда гладим, смотрим чтобы не ел из миски кота!!! Третий ребенок — если ребенок поел из миски кота, то это проблемы кота!!!  
|
|
 |
|
 |
|