|
Автор |
Сообщение |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 21:16 |
|
|
Пасипа, Пудь! (сама думала папрасить атделить ф атдельную тему) переехали туда Пудик писал(а): Последние сообщения переместила сюда viewtopic.php?f=50&t=124454
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:17 |
|
|
ktoto писал(а): . Я тоже. 10 летний это все еще ребенок, даже не подросток. И пожалуйста реакция: проснулся, испугался. Непонятно зачем полицию вызвал вместо того чтобы родителям позвонить. У моего старшего свой телефон и я всегда наказываю если че сразу звони. Но я никогда дольше чем на полчаса и пару миль от дома не уезжаю. Упаси бог! Те же соседи увидят, взбредет че в голову полицию вызовут,хлопот не оберешься. наверное вопрос в никуда - почему в 10 лет сейчас такие беспомощные? ладно может мальчики попозже развиваются чем девочки, ну почему нельзя оставить дома ребенка одного? как спать в 13 начинают это нормально (почти))))а ответить за самого себя еще ребенок. я из другого поколения у нас в 10 нормальные умные дети были. Сестру в 9 отправляли в Москву объяснили, проводница на всяк случай присмотрит, и не страшно и без проблем, я в только что исполнилось 11 полтора месяца одна жила, соседка кормила , то есть проверяла и в голову не пришло что в 11 не понимает о чем родители просят. я совсем не уникум была конечно. Что-то не так с человечеством, не взрослеет, а инфантильничеет как будто специально все способствует и способствуют этому
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:20 |
|
|
Masya писал(а): Круто Уралочка. Я вот только с 13 стала, хотя беседы ведем чего делать в разных случаях лет с 10. Сейчас ему за щастье нас выпроводить, а самому дома остаться. До этого 13 лет- нафик-нафик. Соседи в лицо хай-бай и улыбки во все вставные челюсти, а там кто их знает, стуканут куда надо. А чего они стучать то будут? Девы, вы зашуганные какие то... Делайте так, как вам удобно и комфортно. Другое дело, если чувствуете, что ребенок еще не готов... А оборачиваться на соседей... Вообще как мне кажется, в Америке какая то гиперопека над детьми. Не знаю, я так не умею. Для меня 10 лет - это уже не ребенок. Может отвечать за свои поступки.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:21 |
|
|
Eugenia писал(а): ktoto писал(а): . Я тоже. 10 летний это все еще ребенок, даже не подросток. И пожалуйста реакция: проснулся, испугался. Непонятно зачем полицию вызвал вместо того чтобы родителям позвонить. У моего старшего свой телефон и я всегда наказываю если че сразу звони. Но я никогда дольше чем на полчаса и пару миль от дома не уезжаю. Упаси бог! Те же соседи увидят, взбредет че в голову полицию вызовут,хлопот не оберешься. наверное вопрос в никуда - почему в 10 лет сейчас такие беспомощные? ладно может мальчики попозже развиваются чем девочки, ну почему нельзя оставить дома ребенка одного? как спать в 13 начинают это нормально (почти))))а ответить за самого себя еще ребенок. я из другого поколения у нас в 10 нормальные умные дети были. Сестру в 9 отправляли в Москву объяснили, проводница на всяк случай присмотрит, и не страшно и без проблем, я в только что исполнилось 11 полтора месяца одна жила, соседка кормила , то есть проверяла и в голову не пришло что в 11 не понимает о чем родители просят. я совсем не уникум была конечно. Что-то не так с человечеством, не взрослеет, а инфантильничеет как будто специально все способствует и способствуют этому О, в унисон написали мы. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:36 |
|
|
Смешно читать про 10-13-летних "беспомощных малышей". У одной приятельницы в России девочка с 6 лет (как пошла в школу) сама на общественном транспорте по всем секциям ездит. У другой, там же, в 7 лет всё лето одна на улице провела - ключ на шею и вперед. У третьей одна дочь - 6 лет от роду - регулярно выгуливает во дворе трехлетнюю сестру.
Дело происходит не в мегаполисе, конечно, но и не в деревне.
А в Америке да...помню на этом форуме наши девушки возмущенно писали, что если бы увидели 8-летнего ребенка одного в машине, даже при условии наличия родителей в 5 метрах, смотрящих за ребенком в машине, то все-равно вызвали бы полицию :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:49 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Dalinka писал(а): А в Америке да...помню на этом форуме наши девушки возмущенно писали, что если бы увидели 8-летнего ребенка одного в машине, даже при условии наличия родителей в 5 метрах, смотрящих за ребенком в машине, то все-равно вызвали бы полицию :))
Тут сравнили. Оружие в каждом доме и двинутые башкой ой как многие. И посмотрите сколько секс-оффендеров вокруг в вашем районе Я думала в нашем благополучном городке нет, куды там, гугль пачку выдал и ведь все почти педофилы.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 22:55 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Masya писал(а): Круто Уралочка. Я вот только с 13 стала, хотя беседы ведем чего делать в разных случаях лет с 10. Сейчас ему за щастье нас выпроводить, а самому дома остаться. До этого 13 лет- нафик-нафик. Соседи в лицо хай-бай и улыбки во все вставные челюсти, а там кто их знает, стуканут куда надо. Даааа... Забыть не могу, как к дочери 8-ми лет - в Минске, 1985 год был, врача вызвала на дом, у той температура, жар, врач пришла, отругала меня, что я дома осталась и мне, видите ли, больничный лист надо выписывать, сказала, как это вы так смело дома остались. ребенку уже 8 лет, сама должна и таблетку уметь выпить и еду разогреть, пока мама 8 часов плюс час обеда на работе. Отругала меня и больничный на два дня дала, то есть назавтра с ребенком идти к ней же в поликлинику. Назавтра мне больничный закрыли, а дочь осталась дальше болеть, с температурой. И не умела я с ними спорить. Мне объяснили, что ребенок уже большой, чтобы с мамой оставаться... Вот так у нас было 
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:03 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Dalinka писал(а): А в Америке да...помню на этом форуме наши девушки возмущенно писали, что если бы увидели 8-летнего ребенка одного в машине, даже при условии наличия родителей в 5 метрах, смотрящих за ребенком в машине, то все-равно вызвали бы полицию :))
Тут сравнили. Оружие в каждом доме и двинутые башкой ой как многие. И посмотрите сколько секс-оффендеров вокруг в вашем районе Я думала в нашем благополучном городке нет, куды там, гугль пачку выдал и ведь все почти педофилы. да их в России полно секс оффендеров... их никто не контролирует и учет не ведется, как здесь. Просто в России дети более самостоятельные, я свою опекаю, а у подруги сын в секции через весь город на городском транспорте. И выхода у подруги нет.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:09 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Uralochka писал(а): А чего они стучать то будут? Девы, вы зашуганные какие то... Делайте так, как вам удобно и комфортно. Другое дело, если чувствуете, что ребенок еще не готов... А оборачиваться на соседей... Вообще как мне кажется, в Америке какая то гиперопека над детьми. Не знаю, я так не умею. Для меня 10 лет - это уже не ребенок. Может отвечать за свои поступки.[/quote] Уралочка, k vam вопрос, а когда во Флориду приезжаете оставляете ребенка одного? (без подколок) Все зависит от штата... Если бы я жила в Монтане, Идахо, Вашингтоне то оставила... во Флориде ни за что.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Kirkaj писал(а): да их в России полно секс оффендеров... их никто не контролирует и учет не ведется, как здесь. Че сказки рассказывать, разве в России столько педофилов как здесь? Ну ладно наша деревня не показатель, но рядом чуть больше деревня вроде Белтона, почти сотка и все педофилы, я хренею тут извращенцев. И все зарегистрированные, ха, в стране где нет прописки как таковой, гасмешила мать. Я тут сама гуляю только с собакой и с пистолетом, ребенка бы сроду одного не выпустила.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:20 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Nata_5 писал(а): Kirkaj писал(а): да их в России полно секс оффендеров... их никто не контролирует и учет не ведется, как здесь. Че сказки рассказывать, разве в России столько педофилов как здесь? Ну ладно наша деревня не показатель, но рядом чуть больше деревня вроде Белтона, почти сотка и все педофилы, я хренею тут извращенцев. И все зарегистрированные, ха, в стране где нет прописки как таковой, гасмешила мать. Я тут сама гуляю только с собакой и с пистолетом, ребенка бы сроду одного не выпустила. Я так и думала... вы спорить начнете. У меня отец был следователем, потом в УВД работал начальником отдела охраны общественного порядка. Вы просто не представляете сколько изнасилований было, девочки и сами родители боялись подавать заявления в милицию, многие боялись огласки, позора. Нам с сестрой периодически рассказывали истории в воспитательных целях... статистику скрывали, было ВСЕ в те хорошие времена. Дома пятиэтажки, где один вход в подъезд другой в подвал, частенько насиловали детей в тех подвалах. Было все педофилия, изнасилования, убийства...
Последний раз редактировалось Kirkaj 19 ноя 2014, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:22 |
|
|
Nata_5 писал(а): Dalinka писал(а): А в Америке да...помню на этом форуме наши девушки возмущенно писали, что если бы увидели 8-летнего ребенка одного в машине, даже при условии наличия родителей в 5 метрах, смотрящих за ребенком в машине, то все-равно вызвали бы полицию :))
Тут сравнили. Оружие в каждом доме и двинутые башкой ой как многие. И посмотрите сколько секс-оффендеров вокруг в вашем районе Я думала в нашем благополучном городке нет, куды там, гугль пачку выдал и ведь все почти педофилы. Ну да, а в России все были белые и пушистые, да и сейчас просто святые.  Однако дети гуляют одни, и ездят сами после школы. Бросьте вы.
|
|
 |
|
 |
mrv71
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
В России сейчас кто как, у меня у подруги дочке 8 лет, она её одну даже гулять во двор не выпускает, в школу и из школы сама водит и на кружки тоже. Хотя гляжу у меня во дворе гуляют как и раньше дети сами по себе с ключами на шее без проблем.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 19 ноя 2014, 23:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
[quote="mrv71"]В России сейчас кто как, у меня у подруги дочке 8 лет, она её одну даже гулять во двор не выпускает, в школу и из школы сама водит и на кружки тоже. Хотя гляжу у меня во дворе гуляют как и раньше дети сами по себе с ключами на шее без проблем.[/quote У подруги сын сам по себе с 7 лет, секции в школу, но он очень самостоятельный и ответственный. Сестры муж работает дома, он, везде водит племянницу в кружки провожает и встречает из школы. Дети тоже играют одни во дворе с ключами на шее, но и много детей пропадают.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: органы опеки отнимают детей Добавлено: 20 ноя 2014, 00:24 |
|
|
ॐ भूर्भुवः॒ स्वः तत्स॑वि॒तुर्वरे॑ण्यं॒ भर्गो॑ दे॒वस्य॑ धीमहि धियो॒ यो नः॑ प्रचो॒दया॑त्
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
Последний раз редактировалось MirRijihMisley 25 сен 2015, 21:12, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|