|
Автор |
Сообщение |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Новое имя Добавлено: 07 ноя 2014, 11:48 |
|
|
Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА.... 
_________________ CALIFORNIA 22 окт'14 - отправлено 27 окт'14 - НОА1 20 ноя'14 - РФЕ 05 янв'15 - РФЕ принято 17 мар'15 - отказано
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 07 ноя 2014, 12:59 |
|
|
Lady__Di писал(а): На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? На этапе получения гражданства  Или через суд, если хотите раньше.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 07 ноя 2014, 13:09 |
|
|
и насколько это дорого, не знаете?
_________________ CALIFORNIA 22 окт'14 - отправлено 27 окт'14 - НОА1 20 ноя'14 - РФЕ 05 янв'15 - РФЕ принято 17 мар'15 - отказано
|
|
 |
|
 |
Erie
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 07 ноя 2014, 15:01 |
|
|
Lady__Di писал(а): и насколько это дорого, не знаете? При получении гражданства ничего дополнительно платить за смену имени не надо. А если менять через суд, то в интернете пишут что это стоит от $150 до $500 долларов, в зависимости от штата и каунти.
_________________ ...мне не нужно то что легко дается, а то что мне нужно я возьму сама... (c)
|
|
 |
|
 |
АлесяК
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 15 ноя 2014, 02:43 |
|
|
Lady__Di писал(а): Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА....  Приветик! Обычно, мое имя пишется Alesya (Алеся), но в паспорте написали Alesia. Сначала тоже хотела запариться с этим вопросом, но мой жених, сказал, что лучше оставить так, как есть. В Америке лучше произносить во втором варианте, поэтому я на это забила!
_________________ КАЛИФОРНИЯ Отправили документы 24 июля 2014 г. NОА1 - 1 августа NOA2 - 26 сентября NVC - 29 октября MOM - 10 ноября Посольство - 14 ноября Билеты - 25 ноября!
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 15 ноя 2014, 11:23 |
|
|
АлесяК писал(а): Lady__Di писал(а): Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА....  Приветик! Обычно, мое имя пишется Alesya (Алеся), но в паспорте написали Alesia. Сначала тоже хотела запариться с этим вопросом, но мой жених, сказал, что лучше оставить так, как есть. В Америке лучше произносить во втором варианте, поэтому я на это забила! A мне ваше имя в паспорте больше нравится... так что правильно, что не меняете)))
|
|
 |
|
 |
Nautilus
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 13:33 |
|
Зарегистрирован: 30 мар 2014, 13:12 Сообщения: 770 Откуда: Donetsk-Oklahoma
|
Lady__Di писал(а): Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА....  Вы же пока только NOA2 ждёте? Сделайте смену имени прямо здесь, соответственно и новый загран у Вас будет с желаемым, потому как иначе будет расхождение по документам (загран/свидетельство о браке и гринка) - оно Вам надо?
_________________ Кто к нам с мечом придет, тот в орало и получит(с)
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 13:40 |
|
|
Nautilus писал(а): Lady__Di писал(а): Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА....  Вы же пока только NOA2 ждёте? Сделайте смену имени прямо здесь, соответственно и новый загран у Вас будет с желаемым, потому как иначе будет расхождение по документам (загран/свидетельство о браке и гринка) - оно Вам надо? Так все ж документы на имя Oleksandra заполнены в петиции.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 14:12 |
|
|
Lady__Di писал(а): Nautilus писал(а): Lady__Di писал(а): Привет всем! Я только зарегилась здесь, но до этого читала периодически ваш форум и у меня вопрос к знающим: На каком этапе оформления документов я могу поменять свое первое имя? Я с Украины, и когда мне делали загранпаспорт мое имя написали как Oleksandra (которое я ненавижу) и я очень хочу стать Alexandra. Я вот где то слышала,что нужно менять во время смены своего второго имени (фамилии), но точно не знаю. Подскажите плиз! Я кстати в ожидании второй НОА....  Вы же пока только NOA2 ждёте? Сделайте смену имени прямо здесь, соответственно и новый загран у Вас будет с желаемым, потому как иначе будет расхождение по документам (загран/свидетельство о браке и гринка) - оно Вам надо? Так все ж документы на имя Oleksandra заполнены в петиции. Прежде всего смотрят на имя в паспорте.
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 14:18 |
|
|
Пудик писал(а): Прежде всего смотрят на имя в паспорте. Что вы имеете ввиду?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 14:31 |
|
|
Lady__Di писал(а): Пудик писал(а): Прежде всего смотрят на имя в паспорте. Что вы имеете ввиду? У меня в петиции было имя julia, все равно гринкарта (виза) пришла на имя yulia.
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 14:45 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
Lady__Di писал(а): Пудик писал(а): Прежде всего смотрят на имя в паспорте. Что вы имеете ввиду? Часто бывают разные написания имен в петициях и в паспортах, особенно когда на загран подается уже после начала процесса. Это не проблема, консул знает о таких фокусах. По идее, если сменить имя через суд пока еще на родине, то можно на интервью придти с новым заграном и судебным решением о смене имени, и визу дадут как положено, по имени в паспорте. Но на Украине это вряд ли возможно, потому что имя будут писать в украинской трансрипции, через О, хоть убейся, даже суд ничего не сможет сделать. Еще только когда ввели эту украинизацию, люди судились за право называться своими родными именами - Павел, Дмитрий, и т.п. Не получилось, так все и стали Павло-Дмытро, Христына вместо Кристина, и т.п.. Ну и Александры-Алексеи любого рода тоже попали под раздачу. Так что проще будет жить пока с таким именем в документах, и потом в США сменить при первой возможност (например, когда будет год жительства тут (многие суды это требуют при таких процессах, как смена имени или усыновление) и при наличии гринки. Либо подождать три года гринки и бесплатно поменять имя, и даже все имена-фамилии можно обновить одним махом.
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 15:14 |
|
|
Ирина72 писал(а): Lady__Di писал(а): Пудик писал(а): Прежде всего смотрят на имя в паспорте. Что вы имеете ввиду? Часто бывают разные написания имен в петициях и в паспортах, особенно когда на загран подается уже после начала процесса. Это не проблема, консул знает о таких фокусах. По идее, если сменить имя через суд пока еще на родине, то можно на интервью придти с новым заграном и судебным решением о смене имени, и визу дадут как положено, по имени в паспорте. Но на Украине это вряд ли возможно, потому что имя будут писать в украинской трансрипции, через О, хоть убейся, даже суд ничего не сможет сделать. Еще только когда ввели эту украинизацию, люди судились за право называться своими родными именами - Павел, Дмитрий, и т.п. Не получилось, так все и стали Павло-Дмытро, Христына вместо Кристина, и т.п.. Ну и Александры-Алексеи любого рода тоже попали под раздачу. Так что проще будет жить пока с таким именем в документах, и потом в США сменить при первой возможност (например, когда будет год жительства тут (многие суды это требуют при таких процессах, как смена имени или усыновление) и при наличии гринки. Либо подождать три года гринки и бесплатно поменять имя, и даже все имена-фамилии можно обновить одним махом. Спасибо! Да, я читала по поводу смены имени уже в США. В калифорнии это будет около $500 (чуть меньше) - около 450 на иск в суд, $26-DMV, SSN - free od charge. Я вот только не поняла сколько примерно времени занимает этот суд, хотелось бы сменить имя до свадьбы, чтобы сертификат был с нормальным именем =)
|
|
 |
|
 |
Ирина72
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 15:25 |
|
Зарегистрирован: 25 ноя 2008, 09:21 Сообщения: 7007 Откуда: Murmansk,RU - Kherson,UA - Sevastopol,RU - Michigan - Florida
|
До свадьбы не получится - ты не будешь еще резидентом, чтобы обращаться в суд. Я ж написала - часто для обращения в суд по таким вещам надо быть год резидентом. Может где-то полгода, но в любом случае до гринки ты не резидент. Ничего страшного. Сам документ о браке показывать особо не приходится нигде. Потом приложишь к нему копию решения суда о смене имени, когда сделаешь, и будешь показывать их вместе.
|
|
 |
|
 |
Lady__Di
|
Заголовок сообщения: Re: Новое имя Добавлено: 18 ноя 2014, 16:21 |
|
|
|
|
 |
|
 |
|