|
Автор |
Сообщение |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2014, 21:29 |
|
|
Девы обьясните мне как ето работает! Родители в америке, значит процесс идет отсюда! Посылала 130 и 485 формы! По 130 никаких изменений, как получили в августе так и тишина! А по 485 в сентябре были отпечатки, сейчас зашла на их сайт проверить что там нового, и увидела что по 485 форме будет интервью 19 ноября, письмо выслали 3 дня назад, значит скорее всегоюполучу завтра. А что дальше?? Что по 130 форме? А что с афидавитом?( вроде слышала там чет платить надо) Или сейчас родители пройдут интервью 19 ноября и все? Они получат гринки? И как быть с интервью? Они ж не бум- бум по английски... обьясните плис!
_________________ На небе Бог, на земле Россия! Россия Матушка!
|
|
 |
|
 |
vision
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2014, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
По 130-й форме одобрение будет одновременно с 145-й после интервью. За аффидевит платить не надо. Интервью можно проходить с переводчиком.
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2014, 22:10 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Boonski писал(а): Скарлетт, не хочу расстраивать, но у нас на каждом шаге петиции на маму были задержки. Мою I-130 одобрили аж через 10 месяцев, вместо обычных 6ти. В середине этого срока написали, что моя петиция перенаправлена в другой штат, так как Калифорния занята слишком. Когда одобрили петицию и перевели кейс в НВЦ, после подачи мной документов я получила имейл, что сроки могут затянуться, так как у них много кейсов.... Сейчас ждем когда они рассмотрят доки и отправят в Москву. Может, хоть там не будет задержек. Хотя сейчас я уже думаю о переносе интервью на весну в любом случае, чтобы мама зимой в Москву не ехала. Мама раньше мая ехать к нам не планирует все равно.
У папы нет турвизы? Можно было сделать так, как и с мамой вы сделали. Лен, у папы дела на родине, и мы надеемся, по срокам к лету визу получить, тогда и полетит. Я еще хотела бы племяшку (в след. июле ему будет 14 лет) на лето к нам пригласить, если ему тур. визу откроют, он бы как раз с моим папой прилетел. Млин, чего-то с твоей мамой так долго? Я тоже смотрела сроки, в среднем пишут 6 мес занимает на весь процесс, а тут уже целый год почти получается.. Ну пусть мамуля твоя доделывает свои дела и весной уже к вам летит:) P.s. Наш кейс кстати наконец-то появился в системе 
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2014, 22:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
mamamia писал(а): Девы обьясните мне как ето работает! Родители в америке, значит процесс идет отсюда! Посылала 130 и 485 формы! По 130 никаких изменений, как получили в августе так и тишина! А по 485 в сентябре были отпечатки, сейчас зашла на их сайт проверить что там нового, и увидела что по 485 форме будет интервью 19 ноября, письмо выслали 3 дня назад, значит скорее всегоюполучу завтра. А что дальше?? Что по 130 форме? А что с афидавитом?( вроде слышала там чет платить надо) Или сейчас родители пройдут интервью 19 ноября и все? Они получат гринки? И как быть с интервью? Они ж не бум- бум по английски... обьясните плис! мамамия, ну поздравляю, готовтесь к интервью! А точнее, что там готовиться, принесите опять все формы. что посылали на всякий случай и афидавит подпишите. и такся возьмте за посл. три года, ну вообщем - докажите что вашего дохода достаточно, чтобы поддерживать вас\ваших иждивинцев\и еще родителей. За переводчика идите вы, я шла с мамой и все ей переводила и меня офицер тоже некоторые вопросы спрашивал, т.к. я петиционер. В принципе ничего сложного, вопросы по анкете и говорите правду. А ну и оригиналы доков (свид-во о рождении, браке и т.д.) возьмите на всякий случай. Удачи!
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 19 окт 2014, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamamia писал(а): Или сейчас родители пройдут интервью 19 ноября и все? Они получат гринки? И как быть с интервью? Они ж не бум- бум по английски... обьясните плис! Да всё как пройдут интервью им по почте гринкарта придет. Вы с ними пойдете на интервью и за одно будете там как переводчик.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 окт 2014, 06:14 |
|
|
Девочки милые спасибо вам огромное за быстрые ответы! Значит весь процесс у нас занял чуть меньше 3-х месяцев! Девы я уже забыла, а как быстро они гринки шлют после интервью? И они же на 10 лет будут? Так? Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Karamiel
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 окт 2014, 11:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
P.s. Наш кейс кстати наконец-то появился в системе  [/quote] Поздравляю!!!! Может и я скоро появлюсь!!))
_________________ 11 июня свадьба K-1>Gk 6 августа отправили документы 14 августа получили на имейл номера 19 августа бумажные НОА 23 августа приглашение на биометрики 02 сентября биометрики Жду...
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 окт 2014, 16:47 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
mamamia писал(а): Девочки милые спасибо вам огромное за быстрые ответы! Значит весь процесс у нас занял чуть меньше 3-х месяцев! Девы я уже забыла, а как быстро они гринки шлют после интервью? И они же на 10 лет будут? Так? Спасибо! Да, так и есть - 3 месяца. После интервью гринкарту присылают через две недели. На 10 лет. Не забудьте на интервью взять оригиналы свидетельств о рождении ( своё и родительские).
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 28 окт 2014, 06:26 |
|
|
Каттен спасибо дорогая! Еще вопрос можно задать? В письме с апоинтментом на интервью была вложена стандартная памятка про криминал бекграунд! Типо если есть что в анамнезе( какой криминал, тикеты и тд.) мол тащите с собой на интервью! У родителей ничего нет, чисты перед законом америки! Стоит ли мне идти в корт хаус и делать справки о кртминал рекордс или ничего не надо??????? Спасибо
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 28 окт 2014, 13:55 |
|
|
mamamia писал(а): Каттен спасибо дорогая! Еще вопрос можно задать? В письме с апоинтментом на интервью была вложена стандартная памятка про криминал бекграунд! Типо если есть что в анамнезе( какой криминал, тикеты и тд.) мол тащите с собой на интервью! У родителей ничего нет, чисты перед законом америки! Стоит ли мне идти в корт хаус и делать справки о кртминал рекордс или ничего не надо??????? Спасибо вСегда, пожалуйста. У нас по-моему никаких памяток вложено не было ( не помню), но я точно знаю, что ни в какой корт хаус я не ходила. Само интервью длилось ,наверное, минут 10-15 . Только проверили оригиналы документов, спросили пару стандартных вопросов типа "Являетесь ли вы членом террористической организации ?" и всё ! Отпустили с миром.
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 30 окт 2014, 05:38 |
|
|
Каттен спасибо тебе огромное за то, что помогала с самого начала! И отвечала на мои вопросы! Спасибо! Надеюсь мы тоже так быстро отстреляемся на интервью и потом быстро гринки прийдут по почте!! 
|
|
 |
|
 |
m_a_r_i_k_a
|
Заголовок сообщения: Вопросы по воссоединению семьи Добавлено: 18 ноя 2014, 13:22 |
|
|
Подала документы на маму, получила письмо просят заполнить DS -260 онлайн и прислать соответственные документы по почте. Возникли вопросы прошу помочь, если кто знает. Пыталась найти ответы самостоятельно, но не смогла. Заранее спасибо
1) Personal information 2 (надо указать паспортные данные) Мама сейчас меняет паспорт и новый получит только через месяц, можно указать данные старого заграна? а потом на интервью прийти с 2 паспортами? 2) Вопрос были ли у вас отказы в визе и почему У мамы был один отказ лет 5 назад, после этого больше не пробовали подавать, но отказ ей не обьяснили. Какую причину указывать? 3) Просят прислать соответствующие документы от меня, а именно копии marriage certificates всех браков, но у меня есть только от последнего, а от первого нет ничего. Посылать только копию последнего?
|
|
 |
|
 |
Markesh
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы по воссоединению семьи Добавлено: 18 ноя 2014, 13:30 |
|
Зарегистрирован: 26 фев 2009, 22:44 Сообщения: 6633 Откуда: Earth is full. Go home.
|
m_a_r_i_k_a писал(а): Подала документы на маму, получила письмо просят заполнить DS -260 онлайн и прислать соответственные документы по почте. Возникли вопросы прошу помочь, если кто знает. Пыталась найти ответы самостоятельно, но не смогла. Заранее спасибо
1) Personal information 2 (надо указать паспортные данные) Мама сейчас меняет паспорт и новый получит только через месяц, можно указать данные старого заграна? а потом на интервью прийти с 2 паспортами? 2) Вопрос были ли у вас отказы в визе и почему У мамы был один отказ лет 5 назад, после этого больше не пробовали подавать, но отказ ей не обьяснили. Какую причину указывать? 3) Просят прислать соответствующие документы от меня, а именно копии marriage certificates всех браков, но у меня есть только от последнего, а от первого нет ничего. Посылать только копию последнего? 1) да 2) указать отказ и причну n/a 3)нет, посылать от всех
|
|
 |
|
 |
mamamia
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 ноя 2014, 07:36 |
|
|
Всем привет! Было у нас интервью вчера! У мамы на 12:30, а у папы на 1:45. Ессно зашли все вместе! Пока сидели ждали, я видела что люди выходили очень быстро, максимум 15 мин. Но ето не наш случай! Наше интервью длилось 1 час и 25 мин Офицерша попалась из Гондураса родом, как же она замахала меня болтать! Она не спросила НИ ОДИН вопрос у моих родителей, не спросила НИ ОДИН оригинал у нас, она просто тупо сидела и болтала со мной о всякой хрени больше часа- о дне благодарения, о рождестве, о городе в котором я живу, о Гондурасе( будь он неладен тот гондурас  ), о мужиках, о политике и религии........ короче интервью было шлак! Я таааак устала от ее трепа и о чудо!!!! после всей етой ненужной болтовни она файнали изрекла- ваш кейс апрув! Вы получите свои гринки по почте! Было очень приятно мамамия с тобой пообщаться! Мы вылетели оттуда пулей, а в машине я пила тайленол потому что у меня раскалывалась бошка от того что она засрала( сори мой френч) мои мозги капитально! Девы ну скажите мне- ну разве так можно????? Ето же интервью, а не сошиал тайм! Ну вообщем вот такая история! Рада за моих родителей!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Воссоединение семьи: Дети, Родители, Сиблинги - 2 Добавлено: 20 ноя 2014, 22:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamamia писал(а): Всем привет! Было у нас интервью вчера! У мамы на 12:30, а у папы на 1:45. Ессно зашли все вместе! Пока сидели ждали, я видела что люди выходили очень быстро, максимум 15 мин. Но ето не наш случай! Наше интервью длилось 1 час и 25 мин Офицерша попалась из Гондураса родом, как же она замахала меня болтать! Она не спросила НИ ОДИН вопрос у моих родителей, не спросила НИ ОДИН оригинал у нас, она просто тупо сидела и болтала со мной о всякой хрени больше часа- о дне благодарения, о рождестве, о городе в котором я живу, о Гондурасе( будь он неладен тот гондурас  ), о мужиках, о политике и религии........ короче интервью было шлак! Я таааак устала от ее трепа и о чудо!!!! после всей етой ненужной болтовни она файнали изрекла- ваш кейс апрув! Вы получите свои гринки по почте! Было очень приятно мамамия с тобой пообщаться! Мы вылетели оттуда пулей, а в машине я пила тайленол потому что у меня раскалывалась бошка от того что она засрала( сори мой френч) мои мозги капитально! Девы ну скажите мне- ну разве так можно????? Ето же интервью, а не сошиал тайм! Ну вообщем вот такая история! Рада за моих родителей! Поздравляю! Быстро так прошло всё.. процесс сам. А мы всё ещё ждём. Может месяц или два и назначат интервью.
|
|
 |
|
 |
|