|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 01:28 |
|
|
AB писал(а): .
Моим неизменным убеждением всегда было - Путин - преступник.... бесплатной медицины больше нет. . Если Вы-фанатка коммунизма, значит в 1991 надо было защищать свою страну, немногие тогда вышли, зато через 20 лет опомнились. Как вариант могу предложить переезд на Кубу или в Северную Корею.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 05:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Цитата: Хм, чуть выше Вас тоже на лжи поймали. Так кому верить Конечно надо верить инетовским байкам, ютюбам и тп. А тому кто видел это СВОИМИ глазами и был участником того марша верить ни к чему. Ведь привычку жить с широко закрытыми глазами из себя не вытравишь))) Так что ловите, Шура, дальше...ловите))) Ввязываться и дискуссии с людьми, которые знают ситуацию понаслышке, с одного берега, я не считаю продуктивным, посему откланиваюсь. Как обычно - описала то, что увидела своими глазами. Вполне допускаю что кто-то увидит это совершенно по другому.
|
|
 |
|
 |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 06:22 |
|
|
AB писал(а): Цитата: Хм, чуть выше Вас тоже на лжи поймали. Так кому верить Конечно надо верить инетовским байкам, ютюбам и тп. А тому кто видел это СВОИМИ глазами и был участником того марша верить ни к чему. Ведь привычку жить с широко закрытыми глазами из себя не вытравишь))) Так что ловите, Шура, дальше...ловите))) Ввязываться и дискуссии с людьми, которые знают ситуацию понаслышке, с одного берега, я не считаю продуктивным, посему откланиваюсь. Как обычно - описала то, что увидела своими глазами. Вполне допускаю что кто-то увидит это совершенно по другому. Я каждый день читаю форум моего родного города и получаю информацию обо всех сферах жизни там "с того берега". Цены растут, факт, но пока не более. Я думаю, разница в восприятии связана с тем, что вы все-же видите Россию на контрасте с США, а люди, живущие там постоянно сравнивают Россию сегодняшнюю только с Россией вчерашней.
|
|
 |
|
 |
Konstanta
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 06:34 |
|
|
А чего спорить то? Любые запреты на ввоз товаров ежедневного потребления вызовут какие то ухудшения в обычной жизни и увеличение цены на продажу этих же наименований. Это и так было предсказуемо. А обвинять во всем происходящем конечно же удобнее всего того кто стоит во главе страны и так было всегда с незапамятных времен вспомните хотя бы декабристов,Ленина и т.д. Всех наших бывших президентов после их ухода вымазали какашкой с ног до головы и теперешний не будет исключением- вот такие мы.  Никого не защищаю просто мысли вслух и обида "за державу".
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 08:08 |
|
|
MirageN писал(а): Я каждый день читаю форум моего родного города и получаю информацию обо всех сферах жизни там "с того берега". Цены растут, факт, но пока не более. Я думаю, разница в восприятии связана с тем, что вы все-же видите Россию на контрасте с США, а люди, живущие там постоянно сравнивают Россию сегодняшнюю только с Россией вчерашней. У меня тоже в России родственники близкие, так тоже говорят , что цены повышаются, еще бы эти налоги дурацкие не ввели, я бы на сельское хозяйство вообще все налоги поотменяла временно, пусть все строят и продают, или вообще маленькие налоги сделала, как они хотят агропром поднимать, если налогами будут давить, то на землю налог повышают, вводите налоги, если земли пустуют, а если на земле все высаживается, распахивается, выращивается, чего налогами то давить? То что воровство идет в областях и так понятно, у нас если бы чиновники меньше воровали, налоги меньше бы были. Чего комиссии то не организуют, чтобы области проверяли, чего они там делают? Чего Путин за всем что-ли уследит, чего в областях делают? Есть такие республики передовые, там столько делается, как в Казани , в Татарстане,потом Белгородская область,Московская область, Питербургская там столько всего делается, а есть области хиреют, все запущенно, снимать их всех там надо и новых ставить, нет никаких сдвигов, убирать, иногда почитаю, люди жалуются в областях, следить же надо, чего и как в России то происходит, если народ недоволен, значит менять это начальство дурное надо.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 08:23 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Умная Эльза писал(а): Tatmilka писал(а): Пойду позвоню отцу, скажу, чтобы застрелился. Сегодня же. И всем родственникам чтобы сказал сделать тоже самое. Мне вообще реально страшно стало от того поста. Может, наши родные, с которыми мы созваниваемся 2-3 раза в неделю, скрывают от нас все эти ужасы? Мне только говорят про повышение цен, а про какое_то взяточничество, без которого нельзя даже получить пять квитанций на оплату квартиры, не говорят.  Завтра сообщу им. Минимальная оплата труда, к сожалению, всегда была ниже прожиточного минимума. Как и здесь, в общем_то. Но щаз не об этом. У нас в штате минимальная оплата - 7 долл с копейками за час. У меня дочка так 4 года работала, и все студенты так работают. Хорошо, что под крылышками родителей.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 08:49 |
|
|
У нас тоже 7,25 - и ни в чём себе не отказывай. Это гад Путин виноват. 
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:07 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Умная Эльза писал(а): У нас тоже 7,25 - и ни в чём себе не отказывай. Это гад Путин виноват.  Не, а че? Мог бы и добавку для аляскинцев какую подкидывать. Не чужие поди.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
АБ, ужас, читаешь и волосы дыбом. Я в России была в августе -сентябре, что так сильно вcе поmенялось за это время? С родными-друзьями постоянно на связи. Так в ихних городах они нe заметили повышения цен на продукты, и все прилавки как были забиты до отказа ,так и остались. Можете сразу назвать меня неадекватом, но в этом году я поразилась, насколько много мелких фермерских хозяйств продают свою шикарную продукцию, другого слова не подберешь, потомучто вкусно необыкновенно. Я с ними разговаривала, у них от 7 до 10 коров, к примеру.На ближайшем мини рыночке таких хозяйств 5 . Маме 90 лет, вызывала врачей, никаких нареканий. Пыталась всунуть доктору несколько тысяч,она наотрез отказалась, и, как мнe показалoсь , несколько обиделась. Взяток с меня нигде не требовали.Даже ,когда я меняла паспорт_просроченный) и сама напомнила о штрафе, мне объяснили, что я находилась за границей и не могла заплатить. Вообщем, я ничего такого нe заметила, о чем вы пишите. Друзья бизнесмены, говорят, что бизнес легко вести при нынешнем президенте, семья моя тоже не жалуются.Все ,кто работают, нормаль;но зарабатывают и живут получше многих здесь. . Чучундра, я не поклонник никаких президентов. Но почему именно Путин преступник?  Вот как мы жили при Горбачеве или Ельцине-вот это было истязание народа,и они да-преступники.  Да хотя бы можно быть благодарным Путину за Крым, что люди избежали участи Восточной Украины, и Крым вернулся назад в Россию. Вообщем, непонятна мне ваша речь. Конечно, санкции нанесут вред , но может и принесут пользу, дадут пинок ,и страна будет надеяться не только нa продажу ресурсов. Хотя, сейчас много предприятий открывается,  У меня племянник на медеплавильном заводе работает мастером. Очень хорошо зарабатывает.  Там одна молодежь сейчас работает. Я все же с оптимизмом хочу смотреть на Россию. И я действительно, не вижу то, о чем вы пишите. Может, наивна. Посмотрим.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 17 ноя 2014, 09:14, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А в чем “ преступление Путина?
Кто-то выше пишет; чтно он преступник?
Что не пополз на коленях лизать пятки США?
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Не париться. Пугал налог, но у меня подруга к оценочным структурам близка, уже посчитали, при привязке к кадастровой стоимости(которая кстати нехило учитывает каждый год как износ, а не как тут, в Америке дома самовосстанавливающиеся судя по налогам!  ), посчитала чего она сказала по цене, отняла N метров льготных на чела, не облагаемых по новому закону, получила примерно то же самое на первый год, с ростом до 20-го года окончательной ставки будет тысячи на 2-3 больше....это все равно не гнобительские 2% в год как здесь.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:12 |
|
|
Умная Эльза писал(а): У нас тоже 7,25 - и ни в чём себе не отказывай. Это гад Путин виноват.  Запишите ему в учетную карточку
|
|
 |
|
 |
Jenny.H
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:12 |
|
Зарегистрирован: 16 авг 2007, 03:29 Сообщения: 6580 Откуда: Vladivostok
|
Не Путин развалил все заводы и пароходы, а также сельхоз угодья. И на сникерсы и баунти не он подсадил Россию. Ему досталась нищая голодная страна. Ее нужно было накормить сначала. На восстановление ни денег, ни времени не было. Вот то, что он в ВТО влез, это большая ошибка. Про бесплатную медицину опять же двоякий вопрос. Но если посмотреть на смертность в различных возрастных группах, то она намного уменьшилась по сравнению с 1990-2000гг. Сколько пооткрывалось современных центров по всей России: и кардио, и перинатальные, и нейрохирургические и т.д. Всегда есть квоты на бесплатные операции. Мой дядя дважды оперировался в кардиоцентре Хабаровска бесплатно, другой родственник - в Новосибирске, тоже на сердце была операция, только сложнее - меняли клапан. Никто ни копейки не заплатил. Экстренные операции - все бесплатные. Я сама опереровалась экстренно в Ярославле у Козлова (знаменитый хирург-отоларинголог). Конечно это не говорит, что люди совсем не платят. Но они могут подать на возврат подоходного налога, например, при лечении, учебе, покупке квартиры (я его получила, кстати). По своему краю скажу - завод "Звезда" в Большом Камне. Для меня было большой радостью, что он заработал. Столько рабочих мест! Столько денег для края!
Короче, мой поинт в том, что все познается в сравнении. Жизнь в России стала лучше, чем при Горбачеве и Ельцине. И это заслуга Путина.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:19 |
|
|
Jaxy, у меня дети в России и в настоящее время подруга- одна из наших форумчанок.
Цены растут. но не катастрофично.
Еще я зашла на кубанский форум- нет там катастрофы ( в России)
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 09:24 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
Jenny.H писал(а): Короче, мой поинт в том, что все познается в сравнении. Нельзя сравнивать несравнимое. Все стоит денег. Если тут что-то хорошо, это значит за это хорошо заплачено. И масса всего что Г-но тут, и все равно хорошо оплачено. В России с денежкой все будет шоколад тоже. Про медицину смех. Я там за 500-800 рублей если не хочу ждать на профессорский прием приду на следующий день если надо. Гинеколог хоть платно, но и в воскресенье запросто примет без проблем за терпимые бабки. А тут с этой страховкой хз вообще к какому специалисту попадешь, но все равно плати.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
|