|
Автор |
Сообщение |
MirageN
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:16 |
|
|
Iamthecat писал(а): MirageN писал(а): [
Давно как-то пришла я домой, а денег нет. Хранила дома, времена были нестабильные. Участковый говорит, кто ж вас заставлял дома хранить, банки есть. Месяца через три, да и позже так никто и не принес и не отдал. С тех пор нафик-нафик. Какая альтернатива то? такая планида значит.  Участковый примерно так же сказал, язык только не показывал.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:16 |
|
|
Cautious писал(а): Iamthecat писал(а): так ведь и тут страховка у банков 100 тыщ. $ Во всем мире банки разоряются, особенно после кризиса 2008, там у всех все порушилось в мире. Я про то что сейчас страхуют в России. В Америке$ 250 тысяч. так я знаю, что страхуют. но когда все это выплатят. у моих родителей стол;ко денег погорело. в пыль превратилось.Выплатили, но все это превратилось в КОПЕЙКИ! не помните что ли денежную реформу? я удивляюсь ваще.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:17 |
|
|
короче, бейте в барабаны, не буду мешать детскому утреннику. 
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:19 |
|
|
Iamthecat писал(а): Cautious писал(а): Iamthecat писал(а): так ведь и тут страховка у банков 100 тыщ. $ Во всем мире банки разоряются, особенно после кризиса 2008, там у всех все порушилось в мире. Я про то что сейчас страхуют в России. В Америке$ 250 тысяч. так я знаю, что страхуют. но когда все это выплатят. у моих родителей стол;ко денег погорело. в пыль превратилось.Выплатили, но все это превратилось в КОПЕЙКИ! не помните что ли денежную реформу? я удивляюсь ваще. Помню, было такое раньше, вообще в банках боялись деньги держать, сейчас хоть страховка в 700 тысяч рублей.
|
|
 |
|
 |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:43 |
|
|
Iamthecat писал(а): так я знаю, что страхуют. но когда все это выплатят. у моих родителей стол;ко денег погорело. в пыль превратилось.Выплатили, но все это превратилось в КОПЕЙКИ! не помните что ли денежную реформу? я удивляюсь ваще. У меня тоже((( А в другой раз Вам банк вернул, а мне нет((( Хоть на этот раз вернули, хоть и рублями))) А не кладу я деньги в банк не потому, что банкам не доверяю, а патамушта для банков денег не остается 
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 18:44 |
|
|
Кэмерон: Мировой экономике угрожает новый финансовый кризис 17.11.2014
http://www.vz.ru/news/2014/11/17/715570.html Глава британского правительства Дэвид Кэмерон по итогам саммита «большой двадцатки» представил в газете The Guardian статью, из которой следует, что мировой экономике угрожает новый глобальный финансовый кризис. Шесть лет спустя после финансового краха, поставившего мир на колени, на пульте мировой экономики вновь мигают красные огни», - пишет глава британского правительства, передает ТАСС «Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите «двадцатки» в Брисбене, проблемы были отчетливо видны, - отмечает он. - Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику». В числе других угроз мировой экономике он назвал застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемию болезни, вызываемой вирусом Эбола и конфликт на Ближнем Востоке. «Встреча «двадцатки» в Брисбене помогла мне уяснить: мы в Британии должны сохранять приверженность долгосрочному экономическому плану», - делает вывод Кэмерон, имея в виду политику жесткой экономии бюджетных расходов и сокращения бюджетного дефицита. Он повторяет, что считает неправильным политику, направленную на стимулирование экономики за счет расширения государственных расходов и увеличения долга. Кэмерон заявляет в своей статье, что экономический подъем, наблюдающийся в Великобритании, доказывает правильность курса его правительства. При этом он предупреждает, что на британскую экономику могут оказать влияние нарастающие негативные тенденции в глобальном хозяйстве.
Ранее регулятор Международного валютного фонда раскритиковал организацию за слишком быстрый призыв к мерам жесткой экономии вскоре после финансового кризиса.
В докладе Независимого оценочного бюро говорится, что изначальный совет государствам использовать свои бюджеты для стимулирования экономики был верным. Однако, по мнению бюро, призыв МВФ в 2010 году отменить эту политику последовал слишком рано Европа до сих пор не может оправиться от последствий экономического кризиса 2008 года: долговой кризис так и не решен, банковский сектор так и не восстановлен, структурные экономические реформы отодвинуты на задний план, и в таких условиях ЕЦБ может лишь смягчить удар, но не предотвратить его.
|
|
 |
|
 |
DinaMo
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 19:48 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Cautious, какие государственные банки России? Их нет. А теперь насчет совета ложить деньги в банки. Сейчас уже tолько не на свое имя. До 1 июля Сбербанк и другие уже зарегились в Фатса, сведения о вкладах граждан США или гринкард холдеров будет передавать в IRS. Какая там нах тайна вклада?! О двойном гражданстве есть информация в миграц. службе. Все равно связь между ФМС, Сбербанком и IRS будет. Вопрос времени.
|
|
 |
|
 |
Cautious
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 19:57 |
|
|
DinaMo писал(а): Cautious, какие государственные банки России? Их нет. А теперь насчет совета ложить деньги в банки. Сейчас уже tолько не на свое имя. До 1 июля Сбербанк и другие уже зарегились в Фатса, сведения о вкладах граждан США или гринкард холдеров будет передавать в IRS. Какая там нах тайна вклада?! О двойном гражданстве есть информация в миграц. службе. Все равно связь между ФМС, Сбербанком и IRS будет. Вопрос времени. Ну не знаю, девы, сами думайте вкладывать, не вкладывать. Сбербанк то никуда не делся, он есть в России, может и изменился список, сами девы поспрашивайте в России, куда чего лучше положить. 
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 22:35 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7433 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
Последний раз редактировалось Snowmaiden 17 ноя 2014, 06:28, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
AB
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 26 окт 2008, 09:34 Сообщения: 2162 Откуда: Мой адрес - Советский Союз:)
|
Наверное, действительно, "большое видится на расстоянии" лучше.. Но я вот попробую описать реальную картинку как она видится из России, а не из далеких США.
Я тут (в России) уже месяц, поэтому уже можно уловить тенденцию...а тенденции таковы, что Россия на грани бо-о-ольшого финансового кризиса. То есть она в него уже вошла, и вполне вероятно что дойдет до самого дна. Не без помощи США, конечно, но не это сейчас главное.
Моим неизменным убеждением всегда было - Путин - преступник. Но так можно сказать о многих президентах, поэтому история ему судья.
А вот простой народ в России уже на грани. Дальше уже некуда. Я такой коррупции не видела никогда. Даже лихие 90-ые, эпоха правления малиновых пиджаков и рядом не стояла с тем произволом, что творится здесь сейчас. Чиновники настолько распоясались, что уже не считают нужным скрывать, что воруют - нет, это слово выведено из лексикона - они называют это "положенное вознаграждение." Вот даже словей не найти чтоб описать что происходит - я реально такого не видела. Промышленность, образование, медицина и тд - ВСЁ коррумпировано.
Простому человеку нереально получить ничего и нигде без того чтоб дать на лапу.
Да, если сюда приехать туристом - все оч неплохо. Сверкающие витрины, шикарные дворцы, иномарки вокруг и тд. А с дорогущим $ - вообще здорово! Но это все вешний лоск. За этим ужасающая нищета трущоб.
Один тот факт, что минимальная зарплата в стране НИЖЕ ПРОЖИТОЧНОГО минимума говорит сам за себя. То есть реально есть зарплаты ниже $100 в месяц - это медсестры, воспитатели, и проч бюджетники. В москве ситуация несколько получше - город доплачивает, а вот я отъехала 3 часа от Москвы и пребываю в состоянии шока...
Далее - чьи-то инсинуации, что Российское решение "вырву глаз назло маме" - то есть отказ от импортных продуктов не оказало негативного влияния - ЛОЖЬ в чистом виде. Если месяц назад, действительно, были и ананасы и рябчики, то вот буквально за месяц прилавки опустели. Владельцы магазинов говорят что распродали старые запасы, а новых взять неоткуда. Любому адекватному человеку легко понять, что сказки про отечественного производителя являются гнусными инсинуациями. Потому что в России сельское хозяйство НЕРЕНТАБЕЛЬНО ни в каком виде и оно практически уничожено. Чтобы его хоть как-то реанимировать надо 3-5 лет. А посему реплики, что появилось куча всего отечественного может последовать только от какого-нить неадеквата.
Медицину разваливают окончательно. Стала свидетелем марша медработников в Москве - сотни тысяч людей пришли выразить протест против закрытия поликлник и сокращения врачей. Бесплатной медицины в России больше НЕТ. Да, можо прийти к терапевту и сдать общий анализ мочи и крови. На этом бесплатное заканчивается.
ЖКХ. Это, вообще, у народа ругательное слово. Воруют все. Приходит уже более 5 квитанций на оплату ком услуг. Но жилой фонд все более стареет и разрушается. Капитальные ремонты не делает никто - только за счет жильцов. В домах нет воды, тепла и пр, потому что идут вечные ремонты. И теперь за это не с кого спросить. С 1 января введен налог с рыночной стоимости. Этот налог может превысить 50% ГОДОВОГО заработка некоторых бюджетных работников.
Я могу еще много и долго рассказывать, поскольку окунулась здесь в соц-полит жизнь с головой. Но оголтелым защитникам Вовы, которые инфу берут со страниц инета это не надо. Адекватный же народ и сам все давно понял.
Жаль Россию. Не государство, а народ. Но, разумеется, те, кто ждут "имперского" краха - его не дождутся. Россия будет всегда. Потому что нигде и никогда я не видела настолько долготерпеливого народа, который так легко обмануть и объединить на почве "защиты от внешнего врага". Россия прошла Вторую Мировую - и эта память генетическая уже. Народ будет есть траву, ходить в лаптях, но против "царя" пяту не поднимет. Плохо это или хорошо - пусть решает история.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 23:11 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Пойду позвоню отцу, скажу, чтобы застрелился. Сегодня же. И всем родственникам чтобы сказал сделать тоже самое.
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 23:17 |
|
|
АВ, спасибо. Мою идеалистку-дочь, у которой всегда все было позитивно в любое время, сейчас будто подменили. Она говорит все тоже самое про Москву и Россию.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 23:20 |
|
|
Я тоже люблю Россию, как и вы все, но без фанатизма некоторых. В России проблемы, большие проблемы, но это не ново. Жаль, что опять на грабли наступаем. К Путину любови не питаю и считаю преступником, но он пока президент России, а посему если кто-то на него тявкает, мне не по нраву.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 16 ноя 2014, 23:33 |
|
|
Tatmilka писал(а): Пойду позвоню отцу, скажу, чтобы застрелился. Сегодня же. И всем родственникам чтобы сказал сделать тоже самое. Мне вообще реально страшно стало от того поста. Может, наши родные, с которыми мы созваниваемся 2-3 раза в неделю, скрывают от нас все эти ужасы? Мне только говорят про повышение цен, а про какое_то взяточничество, без которого нельзя даже получить пять квитанций на оплату квартиры, не говорят.  Завтра сообщу им. Минимальная оплата труда, к сожалению, всегда была ниже прожиточного минимума. Как и здесь, в общем_то. Но щаз не об этом.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Вова, не сдавайся или Система Путина-3 Добавлено: 17 ноя 2014, 01:25 |
|
|
AB писал(а): Медицину разваливают окончательно. Стала свидетелем марша медработников в Москве - сотни тысяч людей пришли выразить протест против закрытия поликлник и сокращения врачей. Бесплатной медицины в России больше НЕТ..
Ужаснулась столь паническому посту настолько, что пошла посмотреть на Марш "сотен тысяч людей" в новостных лентах. Нашла вот это "Митинг врачей в Москве собрал более тысячи человек" https://www.youtube.com/watch?v=qfhq3wOgAX4 В том же видео рассказывают о сути программы и о том, что врачи как раз требуются. Цитата: есть отказ от импортных продуктов не оказало негативного влияния - ЛОЖЬ в чистом виде Хм, чуть выше Вас тоже на лжи поймали. Так кому верить Вобщем, в очередной раз пост ни о чем, а все кошмарные цирфы и ужасы делим на сто.
Последний раз редактировалось Matryoshka 17 ноя 2014, 01:35, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
|