Автор |
Сообщение |
yuliap
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 30 окт 2014, 11:30 |
|
|
Поспрашивайте знакомых на хороших работах посмотреть их резюме. Люди обычно не против. Я так свое писала.
_________________ У нас любовь втроём...я люблю себя...себя любит меня...меня любит я...и мы счастливы вместе...
|
|
 |
|
 |
Grace
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 30 окт 2014, 12:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2007, 19:49 Сообщения: 376 Откуда: lived in USA, now in Russia
|
Katerinaa писал(а): Сколько стоит профессионально написанное резюме ? И они пишут под несколько компаний или одно и все? на сайте который я давала можно заказать резюме от профессионала, вот цены http://www.livecareer.com/resume-writing#.VFKEFcnDuno
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 30 окт 2014, 19:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Grace писал(а): Katerinaa писал(а): Сколько стоит профессионально написанное резюме ? И они пишут под несколько компаний или одно и все? на сайте который я давала можно заказать резюме от профессионала, вот цены http://www.livecareer.com/resume-writing#.VFKEFcnDuno Себе что ли бизнес открыть по написанию резюме. 
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 31 окт 2014, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katten2 писал(а): Погуглите, может в Вашей эрии есть что-то типа Employment Center или One-stop Career Center . Они обычно на базе Employment Department of State. Там помогают с написанием резюме. Или ещё проще, запостите на форум ( только имя и личные данные уберите) и попросите по-критиковать. Так некоторые люди делали. Я ходила в такой центр, рекомендую.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 04 ноя 2014, 09:43 |
|
|
 Девы, а меня ковер леттер интересует. Я сколько апплаюсь, ни разу не видела опции приаттачить это письмо, во-вторых, так ли это важно на самом деле и действительно необходимо хотя бы по факсу, но скинуть им эту бумажку. 
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 04 ноя 2014, 10:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): :a_hello Девы, а меня ковер леттер интересует. Я сколько апплаюсь, ни разу не видела опции приаттачить это письмо, во-вторых, так ли это важно на самом деле и действительно необходимо хотя бы по факсу, но скинуть им эту бумажку.  Я обычно в тексте email пишу, если по электронке отправляю, а если опции нет, то забиваю, зачастую можно Notes добавить. Я уже не очень хорошо помню, последний раз подавала год назад на 1 позицию, на которую меня и взяли 
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 04 ноя 2014, 12:27 |
|
|
Анечка писал(а): Masya писал(а): :a_hello Девы, а меня ковер леттер интересует. Я сколько апплаюсь, ни разу не видела опции приаттачить это письмо, во-вторых, так ли это важно на самом деле и действительно необходимо хотя бы по факсу, но скинуть им эту бумажку.  Я обычно в тексте email пишу, если по электронке отправляю, а если опции нет, то забиваю, зачастую можно Notes добавить. Я уже не очень хорошо помню, последний раз подавала год назад на 1 позицию, на которую меня и взяли  Везет Вам! А я только вот лайсенс получила, начала рассылать резюме, но без офишал ковер леттер. Вот думаю может зря, и надо напрягаться переписывать это письмо для каждой конкретной позиции.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 04 ноя 2014, 13:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): Анечка писал(а): Masya писал(а): :a_hello Девы, а меня ковер леттер интересует. Я сколько апплаюсь, ни разу не видела опции приаттачить это письмо, во-вторых, так ли это важно на самом деле и действительно необходимо хотя бы по факсу, но скинуть им эту бумажку.  Я обычно в тексте email пишу, если по электронке отправляю, а если опции нет, то забиваю, зачастую можно Notes добавить. Я уже не очень хорошо помню, последний раз подавала год назад на 1 позицию, на которую меня и взяли  Везет Вам! А я только вот лайсенс получила, начала рассылать резюме, но без офишал ковер леттер. Вот думаю может зря, и надо напрягаться переписывать это письмо для каждой конкретной позиции. Я и резюме переделываю, ключевые слова из объявы вставляю, если компания-работодатель используют компьютерную сортировку.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 12 ноя 2014, 12:25 |
|
|
Я по качеству cover letter & resume сужу об уровне written communication skills. Если есть ошибки или резюме плохо отформатировано (все в кучу), обычно, до Stage 2 screening не допускаю, отсеиваю сразу. И cover letter, и resume рекомендую менять под каждую позицию, на которую вы подаетесь. И еще - вставляйте в cover letter и resume требования из постинга. Всем удачи!
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 12 ноя 2014, 12:28 |
|
|
Анечка писал(а): Я и резюме переделываю, ключевые слова из объявы вставляю, если компания-работодатель используют компьютерную сортировку. Вот-вот. Мы не используем компьютерную сортировку, но по ключевым словам намного легче сканировать (глазами) апликантов. Мало кто будет читать-перечитывать по нескольку раз ваши application materials в поиске нужных навыков.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 13 ноя 2014, 21:28 |
|
|
Я подрабатываю написанием резюме и cover letters. Несколько раз сталкивалась когда мои клиенты до меня обращались в фирмы в интернете по написанию резюме и им ужасно писали за довольно большие деньги. Так что будте осторожны.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 16 ноя 2014, 11:34 |
|
|
SunnyAK писал(а): Я по качеству cover letter & resume сужу об уровне written communication skills. Если есть ошибки или резюме плохо отформатировано (все в кучу), обычно, до Stage 2 screening не допускаю, отсеиваю сразу. И cover letter, и resume рекомендую менять под каждую позицию, на которую вы подаетесь. И еще - вставляйте в cover letter и resume требования из постинга. Всем удачи! Санни, а как это менять "под каждую позицию"? А если позиция одна, только места подачи будут разумеется разные?
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 16 ноя 2014, 11:36 |
|
|
marina писал(а): Я подрабатываю написанием резюме и cover letters. Несколько раз сталкивалась когда мои клиенты до меня обращались в фирмы в интернете по написанию резюме и им ужасно писали за довольно большие деньги. Так что будте осторожны. Довольно большие это сколько? Чтоб не наткнуться на них.. What is reasonable price?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 16 ноя 2014, 12:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Masya писал(а): SunnyAK писал(а): Я по качеству cover letter & resume сужу об уровне written communication skills. Если есть ошибки или резюме плохо отформатировано (все в кучу), обычно, до Stage 2 screening не допускаю, отсеиваю сразу. И cover letter, и resume рекомендую менять под каждую позицию, на которую вы подаетесь. И еще - вставляйте в cover letter и resume требования из постинга. Всем удачи! Санни, а как это менять "под каждую позицию"? А если позиция одна, только места подачи будут разумеется разные? Под key works, особенно если в большую компанию подаете. Зачастую там через скрипты прогоняют резюме
|
|
 |
|
 |
Masya
|
Заголовок сообщения: Re: resume and cover letter Добавлено: 16 ноя 2014, 13:31 |
|
|
Анечка писал(а): Masya писал(а): SunnyAK писал(а): Я по качеству cover letter & resume сужу об уровне written communication skills. Если есть ошибки или резюме плохо отформатировано (все в кучу), обычно, до Stage 2 screening не допускаю, отсеиваю сразу. И cover letter, и resume рекомендую менять под каждую позицию, на которую вы подаетесь. И еще - вставляйте в cover letter и resume требования из постинга. Всем удачи! Санни, а как это менять "под каждую позицию"? А если позиция одна, только места подачи будут разумеется разные? Под key works, особенно если в большую компанию подаете. Зачастую там через скрипты прогоняют резюме Key words. Hmm  поняла
|
|
 |
|
 |
|