|
Автор |
Сообщение |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 08:45 |
|
|
marina писал(а): Kisa-79 писал(а): Конечно.A каттен молодец, хорошая мама.  Так что, тема померяться кто какая мама или о еде? Да я ее как-то ни с кем и не сравнивала. Прочитала, какое меню и во сколько встает, чтобы детей накормить. Для меня это показатель.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 09:48 |
|
|
Matryoshka писал(а): не хотел есть либо заставляли, либо не хочешь-потом поешь, но никто не бежал по случаю отсутствия аппетита у дитенка специально пирогов-тортов готовить.
Ну да, ну да... И "пока не съешь - из-за стола не выйдешь", и "ешь суп, а то за шиворот вылью" (детский сад и милые воспитатели), "не хочешь - не ешь, от сала никто еще не умер" и т.д. Я вот еще раз перечитала, а немекните, кто тут пироги-торты специально готовит? Ну и гордится тем, что вкусовые пристрастия да и просто пожелания ребенка ни во что не ставились как-то не очень, как по мне. P.S. У меня мама в качестве десерта булочки с корицей покупала постоянно. А я корицу не выношу, мутит от нее просто. Мама об этом знала, но все равно покупала "не хочешь - не ешь". Ну вот какй сакральный смысл был в таких выкрутасах? А потом "диетический стол №1, диетический стол № 2" и т.п., сколько их там было - 9-10? С чего бы это, интересно...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 09:54 |
|
|
Karsy писал(а): Matryoshka писал(а): не хотел есть либо заставляли, либо не хочешь-потом поешь, но никто не бежал по случаю отсутствия аппетита у дитенка специально пирогов-тортов готовить.
Ну да, ну да... И "пока не съешь - из-за стола не выйдешь", и "ешь суп, а то за шиворот вылью" (детский сад и милые воспитатели), "не хочешь - не ешь, от сала никто еще не умер" и т.д. Я вот еще раз перечитала, а немекните, кто тут пироги-торты специально готовит? Ну и гордится тем, что вкусовые пристрастия да и просто пожелания ребенка ни во что не ставились как-то не очень, как по мне. P.S. У меня мама в качестве десерта булочки с корицей покупала постоянно. А я корицу не выношу, мутит от нее просто. Мама об этом знала, но все равно покупала "не хочешь - не ешь". Ну вот какй сакральный смысл был в таких выкрутасах? А потом "диетический стол №1, диетический стол № 2" и т.п., сколько их там было - 9-10? С чего бы это, интересно... А кого-то насильно заставляли сало есть? Помню, наоборот, с ветчины жирный край срезали.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 09:58 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
chuchundra писал(а): Знаю одну семью не из бедных, далеко им до бедности. В аут детей водят в Мак Доналдс, а "Buffalo wings" - это вообще за счастье. Дома едят в основном сэндвичи,магазинные макароны с сыром, из напитков - сода. Готовить некогда - 5 детей, которых по секциям и кружкам развозить надо,полуторагодовалого ребенка витаминами запичкали едой из тюбиков. Зачем? Мы в Америке живем, а не в России отсталой, где все по старинке, где кашки и супчики Конечно, продвинутость Америки в процессд фуд
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
marina писал(а): Татиана_1 писал(а): А исключение мяса, яиц, молока и каш.... и замена этого рисом и жижой из риса, орехов, сои ( так называемым молоком) .....считатЬ здоровым, как то не укладывается у меня в голове. Что за жижа и зачем вообще чем-то заменять? Просто не иметь в рационе. У меня младшая пьёт воду. Всё. Ни молока (никакого), ни сока. это вечный спор для меня держать дитя на воде-как в тьрюме или детдоме где нет денег на другие варианты. для тебя натуральный сок-пограничен смерти из за сахара  поэтому спорить не будем 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 11:09 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Девочки, Kisa-79 и Татиана спасибо большое за комплимент. marina не обижайся, пожалуйста. Спасибо всем, кто покритиковал моё "завтраковое" меню, мне это очень важно знать. Действительно, может быть и придёться уменьшить порции и сократить колличество сахара. Цитата: Matryoshka писала: Слушайте, вопрос не только к Вам, а ко всем, кто описался, что "хоть такое давать, хоть что-то сьедят", а вот как несколько поколений, к примеру, россиян до этого питались тем, что давали и тем, что нужно, и даже банально тем, что было, и ничего, выросли вполне здоровыми людьми? В космос летали, страну поднимали, на Олимпиадах выигрывали? С голоду при еде на столе не умерли.
Matryoshka, многие девочки уже ответили, я скажу так; про питание при СССР нет смысла говорить, потому что что; во -первых, СССР уже давно нет, а во-вторых, хорошее питание в СССР -это очень спорный вопрос .Как уже выяснили на форуме, СССР- у всех был разный, кто-то кто жил в богатых c/х регионах ,типа юга СССР, Украины или Прибалтики, а также жители крупных городов, типа Москвы, может и хорошо питались. Но я, например, жила в бедном с/х регионе, где очень многие продукты были страшным дефицитом; молоко и молочные продукты были только по талонам и по карточкам маленьким детям и беременным женщинам. Мне многие не верят, но такой продукт, как сладкая творожная масса с изюмом для меня был страшный деликатес, а шоколадных глазурированных творожных сырков я вообще никогда не видела. Мясо в магазинах не было вообще, а только на рынке по сумашедшей цене и то не всегда. Свеживе фрукты только на рынке у грузин по сумашедшим ценам ( нам мама покупала по одной единственной груше и то, только когда мы болели). Свежие овощи и ягоды ( клубника и малина) были только летом на даче. Так что мой питательный рацион в детстве ( 70-е и 80-е годы) состоял только из картошки и макарон ; на завтрак- макароны с сыром ( если был) или с обычно с сахаром. На обед- гороховый суп из концентратов и жареная картошка с солёным огурцом, а на ужин- картошка отварная с маслом и солеными помидорами или солеными грибами и стакан чая с дешевыми конфетами .Такие конфеты как Мишка и Кр Шапочка были страшным дефицитом. Но что спорить ? СССР уже нет, а в современной России ( например, в Москве и др больших городах ) теперь возникла очень большая сеть точек быстрого питания . Кстати, были этим летом в Москве, зашли в Макдональдс на станции метро Смоленкая ,так меня поразило- там народу была целая куча. !! К стойке заказов огромная очередь ! Народ тащит полные подносы гамбургеров, газированной соды и картошки фрайз!! Я ,кстати, удивилась- Америку все ненавидят а пожрать в Макдональдсе - с большим удовольствием. 
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 11:58 |
|
|
Katten2 писал(а): Кстати, были этим летом в Москве, зашли в Макдональдс на станции метро Смоленкая ,так меня поразило- там народу была целая куча. !! К стойке заказов огромная очередь ! Народ тащит полные подносы гамбургеров, газированной соды и картошки фрайз!! Я ,кстати, удивилась- Америку все ненавидят а пожрать в Макдональдсе - с большим удовольствием.  Ето точно, тоже всегда поражаюсь какие там толпы в ланч... Мои знакомые в шутку даже называют макдонолдс русской национальной забегаловкой..  . Я за три недели что была там летом в макдональдце была больше чем в америке за последние три года... 
|
|
 |
|
 |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 12:15 |
|
|
Kitten, Вы не поняли смысла моего поста, смысл был не в сравнении советского и американского питания, а в том, что при общей доступности еды и отсутствии вредностей и сладостей никто не умер. У меня тоже есть американская знакомая, которая выросла на ферме и кормили её овощами и фруктами, молочкой, теперь она их не ест вообще, по крайней мере овощи и фрукты, с ужасом вспоминает брокколи, зато здоровье у нее в 50 лет молодежь позавидует, думаю, благодарить надо родителей за фундамент.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 12:58 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Matryoshka писал(а): Katten, Вы не поняли смысла моего поста, смысл был не в сравнении советского и американского питания, а в том, что при общей доступности еды и отсутствии вредностей и сладостей никто не умер. . Ааа, ну может быть, Вы и правы. Человеку вообще гораздо меньше еды требуеться чем он на самом деле ест. За здоровье надо благодарить родительские ГЕНЫ. Всё в генетике; и продолжительность жизни; и болезни; и проче. Конечно; факторы внешней среды влияют; но только в том случае; если гены слабые. А чтоб были сильные гены в популяции необходимо основное условие - разновидность. Сила вида в его разновидности. Самое лучшие гены у детей от межрасовых браков.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 14:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Katten2 писал(а): Действительно, может быть и придёться уменьшить порции и сократить колличество сахара.
уменьшить порцию свежеприготовленной нормальной еды и сократить кол-во здорового сахара(что тоже необходимо для мозговой деятельности в меру)? зачем? чтоб дети потом голодные сидели в школе? я так же кормлю свою 5летку перед садиком. каша+оладьи или блины с клубникой,йогурт,чай. или рис+котлетка,йогурт,чай. или гречка с сосиской. все тоже приготовленное свежее. она потом только в 1пм в садике ест. а можно кормить безглютеновыми хлопьями залитыми 1% соевым молоком  или обезжиренное миндальное масло тонко намазаное на церствые хлебцы  наверное кто то считает и эту муть полезной
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 15:43 |
|
|
tetiana t писал(а): Katten2 писал(а): Действительно, может быть и придёться уменьшить порции и сократить колличество сахара.
уменьшить порцию свежеприготовленной нормальной еды и сократить кол-во здорового сахара(что тоже необходимо для мозговой деятельности в меру)? зачем? чтоб дети потом голодные сидели в школе? я так же кормлю свою 5летку перед садиком. каша+оладьи или блины с клубникой,йогурт,чай. или рис+котлетка,йогурт,чай. или гречка с сосиской. все тоже приготовленное свежее. она потом только в 1пм в садике ест.  Тоже верно. Они ведь голодные потом будут сидеть в школе.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 21:29 |
|
|
tetiana t писал(а): для меня держать дитя на воде-как в тьрюме или детдоме где нет денег на другие варианты У меня ребёнок не пьёт ничего больше воды? Мне насильно в рот заливать? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 16 ноя 2014, 23:19 |
|
|
Моя средняя очень худенькая и плохо ест Я ей на завтрак даю блины и вафли с сиропом Овощи и фрукты это же мало для актичного ребенка! Им обязательро нужно кушать жирную еду Моя на одних овощах просто истощает Мороженое я даю детям каждый день тоже, после обеда ессно, дляааллорий
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 17 ноя 2014, 08:10 |
|
|
В отпуске была, давно сюда не заходила. Вышла на работу так есть время почитать. Улыбнулось. Спор ни о чем. Дети разные. Мои не завтракают. Хоть их прибей. Они раньше 10 утра есть не будут. Мелкий ест снек в школе около 10 как раз. Печенюшку и молоко обычно. Старший вообще до часу до обеда терпит. Говорит ок ему. Ну не ест он утром, хоть убей его. Мелкий обедает в школе и вечером может 2 ложки каши съесть. Каша у нас получается вечерняя еда. Фастфуд он тоже не ест, хотя я бы кормила, если бы ел. Все же калории. А так он синенький и хуууууденький. Штаники трудно купить, даже слим большие. А старший фастфуд любит, мы редко берем, так как все на диетах вечно сидим. Но в поездках ему покупаем. Так он ездить любит. Никто никого не приучает. Едят как едят. И вообще, накормить сложно. Это не люблю, это не хочу. Я плюнула давно. Мелкому варю каши гречку да овсянку, другие он не ест. Рис и макароны. Картошку не ест. Мне порой мое уральское детство напоминает. Каттен его выше описала. Она тоже с Урала, я ее слова подтверждаю. Нифига у нас не было в продаже. Все по талонам. А мой ребенок так естественно питается. Его надо в ссср вернуть.:)))
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 17 ноя 2014, 09:29 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у меня две совершенно разные старшая не ела ничего, была всегда 5 %, я помню в 2-3 года могла на молоке и бананах существоват сейчас стало лучше младшая всегда с хорошим аппетитом и еще менее подвижная, вот там даже приходится останавливат, тк масса стала немного высоковата-она правда не выросла почти за полгода ,а на 3 летнем чецк апе сказали урезат карбо, а она их толко и ест... овощи вообще не ест, но может мясо джанк не даем завтрак овсянка с маслом и песком ланч в школе ёгурт ,керотс и яблоко например или крекеры какие нибуд обед в 2-3 суп и фрукты(арбуз виноград) ужин -чаще всего какие нибуд карво(рис,картошка макароны.чис)+ кусок курице,котлета и иногда десерт(мороженое),или пица она правда пет обычное молоко очен много-доктор сказал может здес проблема, тк сладкое мы почти не даем,соду и соки не даю-карбо конечно наверное много,всякие перекусы итд старшая худая до сих пор, а эта так плюшечка (хотя у нее тенденция была-она всегда 60-70 по весу и 70-80 по росту)
|
|
 |
|
 |
|