Автор |
Сообщение |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 11:39 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Пытаюсь найти билет и не пойму нужны ли визы чтобы лететь через Москву. И нужна ли шенгенская виза в белорусский паспорт если через Европу лететь. Поделитесь какими маршрутам летаете в Беларусь и по какому паспорту. Надеюсь эта информация поможет не только мне! 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 13:37 |
|
|
Визы никуда не нужны ( если вы не будете выходить в Европе за пределы аэропорта). Москва знает что такое беларуский паспорт - визы там тоже не нужны
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
PrimaMe
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 15:46 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
А так вообще класс! А если сейчас не надо, то хорошо конечно. А по какому паспорту лететь тогда? Я помню что когда был один белорусский паспорт и был маршрут Минск- Франкфурт- Вена- Нью Йорк, то тогда нужна была шенгенская виза. А сейчас получается, если два паспорта - то тогда и шенгенскую визу не надо? Кто-нибудь так летал?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 16:30 |
|
|
Виза в страны Шенгена американцам не нужна независимо от числа пересадок.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 17:43 |
|
|
Виза шенгена никому не нужна если не выходишЬ из айропорта
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 17:46 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Виза шенгена никому не нужна если не выходишЬ из айропорта Если с двумя пересадками, то нужна.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 17:54 |
|
|
Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): Виза шенгена никому не нужна если не выходишЬ из айропорта Если с двумя пересадками, то нужна. Нет, моя беларуская семЬя летала сюда в общей сложности 9 раз, с 2 пересадками в европе (Vienna, Amsterdam, Prague, Paris, Warsaw, Germany). Никогда визы не было у них шенгенской.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:06 |
|
|
Татиана_1 писал(а): Пудик писал(а): Татиана_1 писал(а): Виза шенгена никому не нужна если не выходишЬ из айропорта Если с двумя пересадками, то нужна. Нет, моя беларуская семЬя летала сюда в общей сложности 9 раз, с 2 пересадками в европе (Vienna, Amsterdam, Prague, Paris, Warsaw, Germany). Никогда визы не было у них шенгенской. Обе пересадки в зоне Шенгена?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:12 |
|
|
 венна-амстердам, варшава-франкфурт, франция с ... ( не помну с чем франция). Завтра бабуля улетает моя: летела винна-амстердма, завтра так же улетает.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:23 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :m_yes венна-амстердам, варшава-франкфурт, франция с ... ( не помну с чем франция). Завтра бабуля улетает моя: летела винна-амстердма, завтра так же улетает. Может для белоруссов другие правила?  Или вообще поменялись. Действительно, если вы следуете транзитом через одну из стран Шенгенского соглашения, вам не нужна виза. Однако это справедливо только в случае, если: •у вас есть виза в страну следования и билет •вы не будете выходить за пределы транзитной зоны аэропорта •прилет и вылет происходят из одного и того же аэропорта •пересадка на другой рейс в течение 24 часов с момента прилета в страну •маршрут включает ТОЛЬКО ОДНУ транзитную пересадку (!). Например, в случае перелета Москва - Цюрих - Вашингтон швейцарская транзитная виза не нужна. Однако в том случае, если предполагается более одной транзитной остановки, виза потребуется. Например, для перелета Москва - Берлин - Амстердам - Нью-Йорк потребуется шенгенская виза.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:28 |
|
|
 Пудик, ты меня пугаешЬ! Никогда не было проблем ( летали с 2008) , а теперЬ завтра буду переживатЬ. Лучше бы не знала. Дам знатЬ как прилетит в БеларусЬ.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:31 |
|
|
Папа летел в этом сентябре: франкфурт-варшава, туда и обратно, без проблем.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 18:31 |
|
|
Татиана_1 писал(а): :bigeyes Пудик, ты меня пугаешЬ! Никогда не было проблем ( летали с 2008) , а теперЬ завтра буду переживатЬ. Лучше бы не знала. Дам знатЬ как прилетит в БеларусЬ. Ой, раз летали, то не переживай. Хорошего полета!
|
|
 |
|
 |
nekotorii
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 19:00 |
|
Зарегистрирован: 08 дек 2008, 02:39 Сообщения: 2855 Откуда: Минск - Лиссабон - Мичиган
|
Татиана_1 писал(а): Папа летел в этом сентябре: франкфурт-варшава, туда и обратно, без проблем. И Шенгена нет у папы? летал - Беларусь -варшава-франкфурт-США? Может виза США Шенгенскую перекрывает?
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: В Беларусь с американским и белорусским паспортами Добавлено: 15 ноя 2014, 19:07 |
|
|
Девочки, я даже не знала что такое может бытЬ! Визы делала всегда сама им ( в Америку) . Никогда шенген за все эти годы не делала. Никогда (ттт) проблем не было. Летали как я говорила через все города Европы ( почти все).
|
|
 |
|
 |
|