|
Автор |
Сообщение |
Matryoshka
|
Заголовок сообщения: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 02:11 |
|
|
Кто может обьяснить активное рвение американцев подсадить детей на фастфуд с младых лет, более того, постоянное пичкание едой везде: хоть в магазине, хоть в машине?
Не могу понять этого парадокса. Ладно бы через голод люди прошли, стремились откормить, пока еда есть, так ведь нет, с виду адекватные люди, о проблемах веса и важности здорового питания все слышали, куда проще изначально сформировать культуру здорового питания, чем в подростковом или взрослом возрасте избавляться от вредных привычек и проблем с весом.
Уже не в первый раз такое наблюдаю, причем, даже у вполне здорово питающихся родителей: сами йогурт и овощной сок, а годовалому дитяте каждые 20 минут шоколадное печенье или чипсы подсовывают. Детское меню в ресторане: карфошка фри и наггетсы, в парках развлечений нормальной еды не отыскать днем с огнем.
В итоге частенько наблюдаю, как годам к 5 вполне упитанный ребенок постоянно просит есть пиццу, чипсы или пасту, мороженое, сладости, больше ничего не ест в принципе, родители делают виноватый вид, что приходится давать это, ведь больше не ест ничего. А зачем изначально приучали?
Вспоминаю себя в детском возрасте: все время играли во дворе, домой поесть не загнать было, дежурное: Мама- идите обедать Мы: еще 5 минут,
и так несколько раз, а если и перекусывали чем-то, то помидоркой или огурцом с дачи, морковкой, реже- тощий бутерброд. И то старались побыстрее сьесть и побежать играть дальше. И ничего, никто с голоду не умер, а у вполне благополучных американцев прямо страх, что дите отощает.
Кто нашел обьяснение этому феномену?
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 04:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Матрёшка, не обольщайтесь про америку. В бСССР точно также и похлеще ещё. Всё зависит от родителей. Кому надо-у того дети едят овощи. ИМХО
|
|
 |
|
 |
Тигрица
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 06:08 |
|
|
Если б. Мне надо, но у меня дети не едят овощи вообще. Фрукты через раз. Могут всю жизнь на макаронах и хлебе прожить. Их накормить это вообще великая трагедия. Поэтому даёшь то что едят, не голодом же морить.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 06:53 |
|
|
Такая культура. Жизнь в бегах, взрослые пьют кофе из сипикапов, и машины задизайнены с шестью подстаканниками. А вообще, ничего нового. Во всех странах дети привередливы в еде, а булки с маслом, карамельки и сало - ничем не полезнее фастфуда. Все зависит от родителей, в любой стране, в любой культуре.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 07:45 |
|
|
Автор когда дети не едят ( в случае моего сына) то я буду рада что бы не съел. Как раз упитанным пихать и подсовывать не надо- они сами берут и едят. И здоровое питание обычно у хорошо есших детей потому что они съедят все, поэтому если родители care то они стараются поздоровее давать
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 08:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не от родителей только все зависит. У меня двое детей, одинаковую еду детям даю. Младший овощи и фрукты любит, а старший из овощей только брокколи иногда ест, а из фруктов только дыню и манго, и то иногда. Причем младший пухлее, но еще в силу возраста, а старший с подтянутой фигурой гимнаста.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 08:54 |
|
|
Мои ели все - овощи, фрукты, все- до 3 лет. Сейчас им 8 - едят только пасту, желательно без всего и с барбекю соус. Я конечно пытаюсь овощи и мясо добавлять, но они умудряются даже протертые овощи выбирать кусочки которые побольше и выбрасывать. Один хоть мясо ест, а второй ваще на одной пасте  . При этом оба высокие и худющие. Правда, клянутся что в школе едят брокколи и морковь ( дома к ним даже не притронутся), видно срабатывает стадное чувство. Пиццу и макдональдс любят хотя мы и не приучали, в макдональдс вообще заезжаем раз в год когда путешествуем, пицца раз в неделю( я ее сама сильно люблю хотя меня тоже не приучали  )
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 10:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Татиана_1 писал(а): Автор когда дети не едят ( в случае моего сына) то я буду рада что бы не съел. Как раз упитанным пихать и подсовывать не надо- они сами берут и едят. И здоровое питание обычно у хорошо есших детей потому что они съедят все, поэтому если родители care то они стараются поздоровее давать  Абсолютно верно. Не потому что идиоты, а потому что часто, в маленьком возрасте, ( а у кого-то и в старшем) дети очень привередливы и ничерта не жрут ничего. И тут уж рад хоть чему чтоб ребенок хоть что-то поел. У меня был период, когда мой 3-х летний сын не ел ничего, кроме пиццы и шоколадных маффинов. Ничего вообще ! Ну и что делать? А то и делали, что и в завтрак, и в обед, и в ужин - пицца и шоколадный маффин. Постепенно переросло и сейчас он ест, в общем-то нормальную еду; супы, котлеты, курицу, рыбу, но до сих пор ( ему 13 лет), его выворачивает от вида ( просто от вида) овощей и фруктов. Я уже писала, что если он увидит кого-то, евшего рядом с ним банан или апельсин, то его вырвет ! Цитата: благополучных американцев прямо страх, что дите отощает.
Почему страх ? Нет ничего веселого, когда ребенок голодный, у него и муд и поведение сильно изменяеться. Не надо наивно думать, что если ребенок проголодался, то он съест всё ! Некоторые дети в рот не берут еду, которую не любят ни при каких условиях.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 10:25 |
|
|
Ну, конечно, насильно ведь не будешь пихать в рот овощи с фруктами. В етом случае толку от такой здоровой пищи- ноль... Постепенно работают родители над етим... Я своим подкладывала все в тарелку, овощи и т.д. первый ответ был- я не ем овощи.. Просто говорилa, ну попробуй, не понравится, не ешь. И так со всей едой... Постепенно вырабатывается вкус к здоровой пище. 
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 10:53 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
мы в макдоналдсе с детми не бываем,никаких сладких соков и тем более соды не даем из фаст фуда толко пицца старшая ела очен плохо, но я к слову и не пихала-она всегда в 25-30% по массе,сейчас саа не пойму ест сырые овощи(калифлауер,морков,кабачки и тд), но все еще любит пасту и свитс(здес прямо беда) младшая ест все тоже-пухлая ,даже на последнем чек апе велели не кормит болше:) всегда хорошо и много ела,я виню ,что не сменила молоко ей на ским вообщем питание одно и тоже,джанка не едим( ну едим ёгурты конечно сладкие вс етаки,маффины ит д), но фаст фуд никогда, я сама их не ем одна худющая,бторая пухлая бяда...
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 10:58 |
|
|
Редко какие дети любят овощи. Ну вот если бы вы не знали о пользе и вреде продуктов и вам предложили на выбор пиццу или брокколи, что бы вы предпочли? Постепенно вкусы действительно меняются. Сейчас сын ест практически все, даже если пиццу, то обязательно с салатом. Единственное, что по-прежнему не выносит - бананы. Хотя и их ест, если маскирую клубникой в смуви.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 11:04 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
у нас фрукты едят все, а овощи толко старшая младшая если даже возмет по ошибке в рот,сразу выплевывает
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
зачем понимать да об"яснять про кого-то. Не "подсаживайте" своих да и все дела. Во вкусовых предпочтениях много врожденного. Но и с возрастом вкусы OCHEN' меняются. Ну и прививать надо, конечно, тоже. У меня ребенок с хорошим аппетитом, но довольно-таки пики получился, переборчивый. Я всю жизнь ем фрукты-ягоды ведрами и тазиками, овощи тоже. Сын, к глубокому моему сожалению не такой. Хоть все ему предлагалось(тся) с младенчества, на данный момент из овощей он ест только морковь, брокколи и цв. капусту (на пару). Ругается немного, но ест. Больше ничего. Сладкий картофель в виде пюре еще. Салаты-зелень у него биг ноу :( Из фруктов ест только клубнику немного, предпочитает смузи. Иногда банан, арбуз, виноград не на ежедневной основе. Раньше яблоки хорошо ел, виноград, дыню. Сейчас нет. Вынуждена ему делать эпплсоус. Мы в течение лета раз 8-10 ходим с ним в сады сами собирать. Так он не с"ел ни разу НИ ОДНОЙ голубики, малины, черешни, персика :( Вообще ни одной шучки. Мне просто плакать хотелось. В моего шестилетку сириал ни с молоком, ни без не запихнешь (и слава богу!) Хотя тоддлером мог поклевать немного. Зато кашу ест по утрам до сих пор - я так не ела. Содовую его пить ни за что не заставишь! Любил хот-доги, так уже попустило. Неск. раз в год их только ест на оутсайд-гулянках каких и чипсы. Ничего страшного не вижу. Заморож. мак-н-чиз любит, но пару раз в месяц разрешаю, не страшно. А пиццу не любил, а теперь ест. Lюбит хлеб, мучное. Сладкое vrode любит, но к счастью в меру и перебирает.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я раньше ланчи из дома давала. А в етом году покупает в школе. Там нет воды! Только шоколадное или клубничное молоко, может и просто молоко есть, не знаю. И ябл. сок из концентрата. А он у меня вырос на воде. Вот ето питье процессед сладкого молока-сока мне оч. не нравится. Воду пробовала давать с собой - забывает брать ее на ланч
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Rishka78
|
Заголовок сообщения: Re: Активное подсаживание на фастфуд с младых лет. Добавлено: 14 ноя 2014, 12:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Народ, а как приучить ребёнка к кашам? Она вообще никакие grains не ест. Только когда на прикорме была я каши ей делала. Сейчас вообще не заставишь ничего. Иногда кидаю гречку в суп немного, тогда поест. Может я их не вкусно готовлю? Кто как каши делает?
Zenat, а точно известно что нет воды? У нас в школе есть это молоко и вода в маленьких бутылочках.
|
|
 |
|
 |
|