Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Осторожно синдром Кавасаки!
 Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мериса, Биловд спасибо!!!
Здоровья вашим деткам тоже!

Сообщение Добавлено: 13 авг 2013, 23:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Маша, какой ужас, представляю что вы пережили! Какое счастье что все обошлось! Спасибо что поделилась, я никогда не слышала про эту болезнь. Богатырского здоровья вашему мужественному Себастьяну!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 04:50 
Богиня
Богиня

Маша, я, как и все тут, очень рада что болезнь диагнозировали так рано! Даже не верится что что-то, на первый взгляд как простая простуда, может быть таким опасным!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 08:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Mariika писал(а):
Незабудка писал(а):
Симптомы на которые надо обратить в самом начале - это высокая температура, которая трудно или не сбивается тайленолом/мотрином и красные глаза, без каких то выделений. Потом уже добавляются увеличенные лимфоузлы, красный язык похожий на клубнику, красные ладошки и ступни. ВАЖНО начать лечение в первую неделю!

То есть если этих симптомов нет - то можно не волноватся на счет этого заболевания???

Мы сегодня были у врача, у сына ( почти 2 года) rash немного на руках и ножках. Горло оказалось красное, взяли мазок - положительный оказался на стрептококк, то есть у него strep rash сказали. Еще до того как взять анализ - 2 врача и медсестра смотрели раш его, ну и между собой разговаривали, одна произнесла слово Кавасаки, другая говорит нет-нет, у него же нет температуры и других симптомов нет никаких, только раш. Если б не ваша тема, то я бы и не обратила внимание на их разговор, но теперь все равно думаю сижу и не могу успокоится :k_crying

Марийка, то, что врачи произнесли уже звоночек! Я не специалист нисколько (и даже опытные врачи могут сомневаться) я бы посоветовала второе мнение (врача опытного именно по этому заболеванию, может у вас отделение при институте, которое занимается этой болезнью)
У нас температура была не высокая(101-102, вместо 104 классического симптома) и сбивалась (не доконца), даже сама опускалась до нормальной. На третий день (когда диагностировали) с утра температуры уже не было, поднялась только к вечеру.
Раш кстати у нас тоже был, но только один раз вечером второго дня и в дайпер эрии. Мне это показалось очень странным, тк ребенок уже почти потти трейн (весь день может без дайперса проходить, только если куданибудь едем и на сон) и даепер раша у него никогда не было.
А у вас только горло красное или язык тоже? Я у своего язык красный не замечала, пока мне не показали, а так он не сильно отличался у нас.
Ни в коем случае не хочу пугать!
вот нагуглила некоторую информацию:
http://www.kdforum.org/viewtopic.php?f=1&t=1768
Удачи!

Спасибо огромное за информацию, все читаю. Язык обычный, только горло красное врач сказала.

red, swollen palms of hands and soles of feet
peeling skin around the fingertips, hands or feet (occurs later in the illness) - меня только вот эти признаки пугают, у него именно краснота на ладошках, и пальчики возле ногтя очень сухие, и легкая сыпь просто на ручке и на ножках. Больше вообще ничего не беспокоит, совершенно здоровым выглядит. Но у него же мазок положительный на стреп был, то есть по идею все признаки strep rash, у нас у знакомых такая же сыпь была пару недель назад, они в украине заразились и сюда привезли, вчера подружка посмотрела и сказала что один в один как у них было, а дети часто вместе наши. Но все равно как-то не спокойно...позвонила утром в институт в чикаго который занимается кавасаки, поговорила с одной медсестрой - она отрицает, говорит ребенок должен все равно выглядеть не здоровым - глаза, поведение, даже если темпы нет (что огромная редкость с которой они не сталкивались), но она еще сказала что попросит старшую медсестру по этому вопросу мне позвонить, я настояла чтоб с кем-то еще поговрить. Вообщем у меня уже параноя.

Update: вообщем связался тот институт по кавасаки с доктором нашим и со мной долго разговаривали - нет, раш наш совершенно не характерный для кавасаки (вот про дайпер эрию детально распрашивали - я уже бедного ребенка сегодня под микроскопом разглядывала) , даже не знаю почему та другая доктор упомянула это слово тогда, ну и так как нет совершенно никаких других признаков - то сказали спать спокойно, типа у них вообще нет никаких причин подозревать кавасаки.
Спасибо вам Незабудка еще раз про информацию, надеюсь сыночку уже лучше вашему.

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 15:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika ну Слава Богу! Хорошо, что на всякий случай проконсультировались. А вам кровь не предлагали сдать? Может быть тоже информативно, не только для определения Кавасаки. Но то, что тест на стреп положительный, это намного облегяает постановку диагноза. Как сынок сегодня?

Катя, Юля спасибо! У нас все хорошо (т-т-т) вчера были на фолу апе, Соврешенно здоровый ребенок :c_cool , осталось только контрольное узи сердца на следующей недели. Это просто чудо как нам повезло!
Сейчас вплотную общаемся с кафедрой универа, тк даже медиа заинтересовалось, такой вспышкой болезни из одного города. Сегодня разместили флайер и нашу историю в прискуле старшего, еще планируем разослать емайлы в другие садики.

Спасибо тем, кто поделился историей на фейсбуке и твитере!

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 16:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

паранойная)) или нет а я за своих близких наизнанку вывернусь если надо. приятно что не одна такая
здоровья вам и нервов покрепче

Сообщение Добавлено: 14 авг 2013, 22:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка!
Какие же вы молодцы что так стараетесь всех оповестить!!!!

:angel

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 16:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, ужас история! У моей подруги только пару дней назад у дочери неожиданно поднялась темпа до 39. Ничего другого не было - явно вирус какой-то. Но такое даже в голову, конечно, не придет. У тебя явно есть ангелы-хранители - это такое невероятное совпадение выйти на таких опытных врачей! Тут захочешь то, таких не найдешь. Здоровья вам всем!

Сообщение Добавлено: 15 авг 2013, 17:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ничего себе! А какие у вас симптомы были что вас диагнозировали, я быренЬко пробежаласЬ по ссылкам, теста конкретного же нет.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 16:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки апдейт по теме. Прошел уже год после болезни!!!! Были на чекапе ( узи сердца, кардиограмма, кровь из вены) все в норме т-т-т. Никаких ограничений ни в чем нет! Отпустили на 5 лет теперь.

Сообщение Добавлено: 01 сен 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка, слава Богу!
Здоровья вам всем и удачи!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 09:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Beloved спасибо огромное!

Сообщение Добавлено: 02 сен 2014, 18:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Девочки апдейт по теме. Прошел уже год после болезни!!!! Были на чекапе ( узи сердца, кардиограмма, кровь из вены) все в норме т-т-т. Никаких ограничений ни в чем нет! Отпустили на 5 лет теперь.

3 раза тьфу на вас! :angel

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот это да. Первый раз про такое даже слышу. Незабудка, очень рада за вас, что все обошлось. Спасибо большое, что поделились. Здоровья вашему малышу и не только вашему, всем.

Страница 3 из 3 [ Сообщений: 44 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница