Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Быть самой собой
 Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:19 
Богиня
Богиня

Rita7 писал(а):
Ок, взяла виноград в Костко он смотрел сыр. Прихожу кладу в корзинку виноград. Он посмотрели говорит он с косточками. И??? Говорю - не волнуся косточки там не от авокадо, не боярин, выплюнешь. А то и съешь. Фигу. Не надо нам такой :h_angry
Всё равно взяла. Буркнула что они разбалованы до безобразия. А тут тетка, она на сторону моего встала и давай в ту же дуду петь, мол безобразие виноград с костями :zombi
Я ей говорю - ну так ешьте бананы

скажите ему , что без косточек-это GMO, как и арбузы, for example, на тех прямо так и написано. А отвечать ему, что мол и так сьешь, я думаю звучит грубо, тем более если он "политкорректный". Не обидился? Я бы обидилась. Разве в этом выражается "русская душа"?

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Рит, я вот то же недавно думала над этим вопросом. Именнo, как с амер.бф (мужьями вообще мужчинами) насчет, "все что думаю". Мне знакомая тут велосиоед привезла, детям. А она сама умная дама. Препод в универе. Кучу всяких разработок своих. В общем она очень талантливая. Музыки припод. Концерт Рахманинова недавно играла. Гдето ей лет 50. Но выглядит отлично. Посидели за чаем, поболтали. Ну там обо мне, вообще о мужчинах. А она замужем много лет за амер., хотя по рабоче тут была (ее из Москвы в свое время пригласили, а муж ужетут на концерте ее углядел, она дирижировала, ну и добивалсяс цветами.). И она выдала мне фразу :" все таки хорошо, что твой у тебя русский, понимает тебя" и так грустно вздохнула. Я, кончно, не лезла с расспросами (человек сам захочет, поделится), но подумала, а вот как оно, сходится с амер.культурой (в смысле с мужчиной другого языка ит.д.). Даже когда большая любофф, как у нее.

Мы у нее дома как то сидели, кофе дринькали, и она потом жудко опаздывала н встречу но ! всеравно посуду лихорадочно в мойку "а то Джон будет не доволен" (Джон вымышленое имя). И мне так густно стало. Я со своим вообще никогда даже не задумывалась, чего тамто подумает, что вижу то поу и т.д. легко с ним было, или у нас взаимопонимание такое было, мы вообще не напрягались мелочами и посплетничать вдвоем - легко. Про работу так и вообще он мне трещал по вечерам за кофе, каки что, и кто там какой (я всех заочно всегда знала, все все что происходит).
И сижу и думаю, а смогу ли с американцем. Они наверное на меня очень страннопосмотрели бы с моей прямотой. А ведь по другому и не смогу. Это же внутри такое... прям плакать хочется, накапливается как комок, когда не слышат тебя. Вот этого я боюсь. Т.к. с мужем то было всегда "на одной волне". Спокойно в ванну засядем "грется", после работы, с кофе..киношку врубим на таблетке и трещииим. И за 15 лет вообще не чувствовалось этих лет...как были "женихом и невестой" так и остались ... два дуськи. :) вообще никаких заморочек насчет быта не было, общения, досуга. Его не напрягали мои увлечения, меня его, нравится - да ради бога, главное хорошее настроение у хани. Я , если честно, думал так у всех. Всега за руку, обнимашки, поцелуйки, внимание, смски всякие флиртательные, картинки ржачные и кьютные с "аймиссю".

Чего то густно стало. Как один день все. Он, кстати, то же говорит как вчера познакомились. Вобще времени не чувствовал.

Я думала американцы вообще .. еще лучше в плане взаимопонимания... они же такие семейные, хозяйственные. Вот ... еще страшнее теперь ... за "косточки" настроение портить будет еще...

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Последний раз редактировалось Qwesta 13 ноя 2014, 18:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:31 
Богиня
Богиня

maria-mariam писал(а):
Rita7 писал(а):
Ок, взяла виноград в Костко он смотрел сыр. Прихожу кладу в корзинку виноград. Он посмотрели говорит он с косточками. И??? Говорю - не волнуся косточки там не от авокадо, не боярин, выплюнешь. А то и съешь. Фигу. Не надо нам такой :h_angry
Всё равно взяла. Буркнула что они разбалованы до безобразия. А тут тетка, она на сторону моего встала и давай в ту же дуду петь, мол безобразие виноград с костями :zombi

скажите ему , что без косточек-это GMO, как и арбузы, for example, на тех прямо так и написано. А отвечать ему, что мол и так сьешь, я думаю звучит грубо, тем более если он "политкорректный". Не обидился? Я бы обидилась. Разве в этом выражается "русская душа"?

Обманывать нехорошо. ГМО-арбузы пока промышленно не выращиваются. ГМО-виноград, вроде, уже промышленно выращивается (хотя не уверена), но его ГМО-шность с отсутствием косточек не связана. Ведутся исследования по генной модификации винограда для его устойчивости к болезням, но не для устранения косточек, и наоборот, виноград без косточек был получен не позже XIX века (возможно, он и в природе бывает без косточек, я точно не знаю, но в XIX веке точно уже был и упоминался в статье "Виноград" словаря Ф. Толля 1863 года).

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Heureuse писал(а):

когда то давно, почти что в прошлой жизни ( у кошек их четыре, на всякий случай) я знала одну очень приличную семью, с 3 детьми, домом , оба - красавцы, у обоих - РАБОТА, и проч. и проч….и других... таких же, семью, тоже еще та работа... - у них вечно стояли "под раковиной" на кухне сильно початые огромные бутылки виски и джина…сильно, сильно початые..в обеих этих семьях. Люблю их. Хорошие люди. Настоящие.

ну и в чем твой пойнт? -они таки алкоголики, только скрытые, Что еще омерзительнее. Лично для меня.
Я тоже одного такого знавала, что постоянно зависал в третьем измерении, не вынимая иглу из вены- - уже 20 лет на кладбище.
Я, когда хочу в Нирвану сходить, -не прибегаю к бухлу или герычу- у меня другие методики.

А у кошек таки 9 жизней, если что....

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:43 
Qwesta писал(а):
////....Я думала американцы вообще .. еще лучше в плане взаимопонимания... они же такие семейные, хозяйственные. Вот ... еще страшнее теперь ... за "косточки" настроение портить будет еще...

Qwesta, какой человек зависит совсем не от национальности и не от того , что он вырос в другой стране,
все зависит от человека, от его характера.
У многих бывает все прекрасно и вроде понимают друг друга и тем не менее случаются разводы....

А изза косточки Рита испортила настроение :c_laugh , а совсем не ее бф.
Почему она считает , что он должен есть то , что она считает нужным, а если бы наоборот. :f_eyebrows
согласна с теми кто про это выше написал.
(Рита , это я к слову во втором лице)
К примеру, мне не нравится , когда муж берет рулет с кокосовыми стружками, там столько химии, и все из полуфабрикатов сделано и тем не менее ... соглашаюсь,
т.к. первый раз , когда выложила из корзины , он обиделся очень, и правда, что он ребенок?
разве я имею право указывать, что брать.
Мне он всегда говорит в супермаркете - Бери все, что ты хочешь, а я буду брать все, что я хочу.
Так и живем :c_laugh
(Кстати этот рулет оказывается очень любила его мама. может это ему детство напоминает или еще какиет воспоминания, а тут я со своими указаниями)
Можно конечно дать чтото почитать, объяснить уже ПОТОМ, почему ты этого не хочешь, а не так вдруг, с понтолыку))) захотела и убрала.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 18:52 
Богиня
Богиня

xoroshilische, aрбузы без косточек с ценником, где прописно GMO product-этой осенью потянулась взять и взгляд упал на ценник. Теперь обхожу стороной.
Виноград есть без косточек, сушеный, киш-мишь называется. Больше верится, что 3десь без косточек и есть ГМО, хотя ни в энциклопедию, ни др. поисками не занималась, sorry, не угодила вам

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Heureuse писал(а):

ну и в чем твой пойнт? -они таки алкоголики, только скрытые, Что еще омерзительнее. Лично для меня.
Я тоже одного такого знавала, что постоянно зависал в третьем измерении, не вынимая иглу из вены- - уже 20 лет на кладбище.
Я, когда хочу в Нирвану сходить, -не прибегаю к бухлу или герычу- у меня другие методики.

А у кошек таки 9 жизней, если что....

О? 9? - ну так даже лучше!

Пойнт?..вот Джуля сразу поняла в чем пойт, and asked a precise clear question.
:s_thumbup
Ты говорила о важности статуса и про шаги влево-вправо. Это то то что на поверхности, всем это видно, включая тебя
А есть еще и другая реальность, не особо доступная. Она существует.
В определенных ситуациях есть смысл смотреть глубже поверхности, особенно если речь идет о долгосрочных отношениях.
:van

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:22 
Богиня
Богиня

maria-mariam писал(а):
xoroshilische, aрбузы без косточек с ценником, где прописно GMO product-этой осенью потянулась взять и взгляд упал на ценник. Теперь обхожу стороной.

Не верю, извините. Покажите, пожалуйста, такой арбуз (на сайте магазина, производителя, фотографию этикетки...). Или просто сорт назовите. В перечне FDA (Biotechnology Consultations on Food from GE Plant Varieties) ни арбузов, ни винограда нет.

Цитата:
Виноград есть без косточек, сушеный, киш-мишь называется. Больше верится, что 3десь без косточек и есть ГМО, хотя ни в энциклопедию, ни др. поисками не занималась, sorry, не угодила вам

Этот сорт называется "кишмиш" (точнее, кишмиш - одно из названий нескольких сортов), и он так называется вне зависимости от того, сушёный он, свежий или вообще лозой растёт. Сушёный виноград, кстати, это изюм. Именно белый кишмиш, который родом с Востока, является одним из самых распространённых сортов в США (примерно четверть продукции,). В Америку он попал примерно полтора века назад. Есть и другие сорта без косточек. Например, в США распространён в продаже Zante currants - тоже попавший туда полтора века назад.

> sorry, не угодила вам

да мне не жалко :)

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Rita7 писал(а):
Zvezda писал(а):
А кому грубить хочется ? Бойфренду или случайным прохожим? :c_laugh
Я мужу всегда правду матку говорю, че стесняться то

Вот я заметила у него все найс, все хорошие и пригожие. эта политкорректностьт :g_chewingum даже в стенах дома. Да миллион примеров...а мне охота матом крыть иногда :c_laugh

Это он мягкохарактерный значит, причем тут все американцы. Некоторые асхолы похлеще русских.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:34 
Qwesta писал(а):
Рит, я вот то же недавно думала над этим вопросом. Именнo, как с амер.бф (мужьями вообще мужчинами) насчет, "все что думаю". Мне знакомая тут велосиоед привезла, детям. А она сама умная дама. Препод в универе. Кучу всяких разработок своих. В общем она очень талантливая. Музыки припод. Концерт Рахманинова недавно играла. Гдето ей лет 50. Но выглядит отлично. Посидели за чаем, поболтали. Ну там обо мне, вообще о мужчинах. А она замужем много лет за амер., хотя по рабоче тут была (ее из Москвы в свое время пригласили, а муж ужетут на концерте ее углядел, она дирижировала, ну и добивалсяс цветами.). И она выдала мне фразу :" все таки хорошо, что твой у тебя русский, понимает тебя" и так грустно вздохнула. Я, кончно, не лезла с расспросами (человек сам захочет, поделится), но подумала, а вот как оно, сходится с амер.культурой (в смысле с мужчиной другого языка ит.д.). Даже когда большая любофф, как у нее.

Мы у нее дома как то сидели, кофе дринькали, и она потом жудко опаздывала н встречу но ! всеравно посуду лихорадочно в мойку "а то Джон будет не доволен" (Джон вымышленое имя). И мне так густно стало. Я со своим вообще никогда даже не задумывалась, чего тамто подумает, что вижу то поу и т.д. легко с ним было, или у нас взаимопонимание такое было, мы вообще не напрягались мелочами и посплетничать вдвоем - легко. Про работу так и вообще он мне трещал по вечерам за кофе, каки что, и кто там какой (я всех заочно всегда знала, все все что происходит).
И сижу и думаю, а смогу ли с американцем. Они наверное на меня очень страннопосмотрели бы с моей прямотой. А ведь по другому и не смогу. Это же внутри такое... прям плакать хочется, накапливается как комок, когда не слышат тебя. Вот этого я боюсь. Т.к. с мужем то было всегда "на одной волне". Спокойно в ванну засядем "грется", после работы, с кофе..киношку врубим на таблетке и трещииим. И за 15 лет вообще не чувствовалось этих лет...как были "женихом и невестой" так и остались ... два дуськи. :) вообще никаких заморочек насчет быта не было, общения, досуга. Его не напрягали мои увлечения, меня его, нравится - да ради бога, главное хорошее настроение у хани. Я , если честно, думал так у всех. Всега за руку, обнимашки, поцелуйки, внимание, смски всякие флиртательные, картинки ржачные и кьютные с "аймиссю".

Чего то густно стало. Как один день все. Он, кстати, то же говорит как вчера познакомились. Вобще времени не чувствовал.

Я думала американцы вообще .. еще лучше в плане взаимопонимания... они же такие семейные, хозяйственные. Вот ... еще страшнее теперь ... за "косточки" настроение портить будет еще...

Да но влюбился он в американку, и с тобой грязновато поступил. Ещё не каждый мужик так с женой поступит.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:37 
Богиня
Богиня

кстати, это вообще ошибочное мнение - будто в США виноград может быть только современным-технологичным-ГМО-... На самом деле, заметная часть европейского винограда попала в Европу именно из США после виноградных "эпидемий" XIX века в Европе. В США же эти сорта попали из Европы, но раньше. Некоторые европейские сорта были не просто перевезены из США, где они "переждали" эпидемию, но и созданы в США - например, любимая в России "изабелла" была выведена в Америке.

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 20:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Rita7 писал(а):

Мне кажется вообще не надо указывать что кому есть, взрослые люди. Если б мне сказали что мне есть я бы сказала куда ему идти. О политике вообще разговаривать последнее дело, как будто это что изменит ваша болтовня. Хорошо мой никогда про политику не говорит, а то бы я наверное не вынесла этого слушать.
По моему это вообще не Ритин человек. имхо

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:04 
alisikova писал(а):
maria-mariam писал(а):
Rita7 писал(а):

Мне кажется вообще не надо указывать что кому есть, взрослые люди. Если б мне сказали что мне есть я бы сказала куда ему идти. О политике вообще разговаривать последнее дело, как будто это что изменит ваша болтовня. Хорошо мой никогда про политику не говорит, а то бы я наверное не вынесла этого слушать.
По моему это вообще не Ритин человек. имхо

"Значит, хорошие сапоги, надо брать"

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

maria-mariam писал(а):
Rita7 писал(а):

Виноград без косточек непременно ГМО? Да неужели. Киш-миш значит ГМО? надо же оказывается как давно ГМО стали производить. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 13 ноя 2014, 21:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так я что против что ли ?
(тока прибех чо та сразу, аzh через два штата и уже год мозг выносит "люблю-нимаху-прасти-помутение-звездуснеба-никадавzhизнибольше-уменякризисбылвездеказалосьниктонепонимает". А я уже сгорела. Думаю. Но еще не придумала ничего. Советов не прошу, сама разберусь. От, тока что денюх переслал.изСФрансиско, онтам работает счасс. Просицца на выходные..типа с детьми ..в баскетбол.. увидеть... весь фейсбук в песенках-сердечках отнего, народ думает что любофф на веки, я не обясняю ничего.... Ну и ? Хде ж та великая любовь (k nei). Он ее сейчас онли как "челюсти" и "бегемот" никак не называет, и то, если я туда посылаю, сам предлагает туда пйти. Короче. Не понимаю этих мужей..сначала по Навкам бегают, а потом ему семью подавай и жона оказываеццо самая лучшая... "Совершенство" как мне поется в уши. Вот ранее я бы повелась. А сейchас мне не интересно стало. Отревела что ли свое. Очень конеш больно было. )

Betty123 писал(а):
Да но влюбился он в американку, и с тобой грязновато поступил. Ещё не каждый мужик так с женой поступит.

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Страница 6 из 34 [ Сообщений: 510 ]  На страницу Пред.   1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно