Автор |
Сообщение |
anika lu
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 окт 2014, 16:45 |
|
Зарегистрирован: 24 ноя 2011, 11:45 Сообщения: 1742 Откуда: NY-NJ, на форуме с 2007
|
сейчас паспорта по почте не отправляют ( из нй консульства)
_________________ — "Косы обрежу и в монастырь уйду, в мужской! "
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 окт 2014, 16:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anika lu писал(а): сейчас паспорта по почте не отправляют ( из нй консульства) Сакс тогда, удобно было это и ехать не надо. Стоило в районе 20 баксов...
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 23 окт 2014, 14:39 |
|
|
Спасибо. infinity писал(а): GirlScout писал(а): Девочки, спасибо. Хочу уточнить у тех, кто в 2014 году подавал на гражданство детям - можно ли в Вашингтонском посольстве одновременно подать на загранпаспорт ребенку и на гражданство? А то я слышу разные версии. А на сайте посольства не вижу информации на этот счет. Спасибо! Недавно звонила им в Вашингтон, сказали что можно.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 06 ноя 2014, 05:29 |
|
Зарегистрирован: 21 мар 2012, 07:53 Сообщения: 531 Откуда: Ярославль-FL
|
Девочки, кто недавно делал в Вашингтоне паспорт на ребенка новорожденного, вы оформляли нового образца или старого на 5 лет который. Там в посольстве написано, что детям до 6 лет желательно оформлять 5- летний паспорт.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 ноя 2014, 19:00 |
|
|
Меня тоже это интересует. tigress01 писал(а): Девочки, кто недавно делал в Вашингтоне паспорт на ребенка новорожденного, вы оформляли нового образца или старого на 5 лет который. Там в посольстве написано, что детям до 6 лет желательно оформлять 5- летний паспорт.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 ноя 2014, 11:40 |
|
|
Кто-то писал что делал 10 летний паспорт но ребёнку было 5 лет...а если совсем новорождённый наверно через 10 лет неузнаваем ведь будет совсем  ...с другой стороны это рекомендации просто что 10летний делать после того как ребёнку будет 6..не могут же они вам запретить наверно 
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 ноя 2014, 11:55 |
|
|
Девочки, когда вы записывались на прием по гражданству и на паспорт, вы сначала записывались в отдел нотариата а потом от этой даты уже подгоняли на гражданство и паспорт? У меня запись на 17 ноября а в отделе нотариата меня принять не могут до 16 декабря аж. Незнаю как быть.
_________________ Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 ноя 2014, 17:13 |
|
|
А зачем в отдел нотариата вам если не секрет?
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 11 ноя 2014, 21:15 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, подскажите пожалуйста, сколько примерно времени занимает вся процедура подготовки и получения гражданства и паспорта для ребенка? Спасибо огромное.
|
|
 |
|
 |
tigress01
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2014, 04:28 |
|
|
Omelusha писал(а): А зачем в отдел нотариата вам если не секрет? Заверить подпись переводчика на св-ве о рождении и согласие отца на получение гражданства ребенку.
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2014, 05:34 |
|
|
Подпись переводчика чтобы заверить ,можно по почте послать тока конверт пошлите оплаченный в письме с вашии обратным адресом....а подпись мужа заверять не надо отдельно..мани одер тока принесёте и он просто при консуле распишется и всё
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2014, 05:46 |
|
|
rossik писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, сколько примерно времени занимает вся процедура подготовки и получения гражданства и паспорта для ребенка? Спасибо огромное. Нам гражданство через 2 недели пришло..а паспорт написано 3 месяца может девочки подскажут неужели правда 3 месяца?
|
|
 |
|
 |
rossik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 12 ноя 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо большое за ваш ответ. Не ужели и вправду 3 месяца делается паспорт??? Девочки, кто недавно оформлял, подскажите сколько у вас это заняло времени? Omelusha писал(а): rossik писал(а): Девочки, подскажите пожалуйста, сколько примерно времени занимает вся процедура подготовки и получения гражданства и паспорта для ребенка? Спасибо огромное. Нам гражданство через 2 недели пришло..а паспорт написано 3 месяца может девочки подскажут неужели правда 3 месяца?
|
|
 |
|
 |
Vivi
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 ноя 2014, 05:06 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Что-то я запуталась..подскажите, пожалуйста. Из заявления на приобретение гражданства РФ..
Ребёнок приобретает гражданство по рождению/усыновлению или принимается в гражданство в упрощенном порядке?
1) Приобретение гражданства по рождению или усыновлению (на день рождения ребенка: оба родителя или единственный родитель - граждане РФ; один из родителей - гражданин РФ, второй - лицо без гражданства) 2)Прием в гражданство в упрощенном порядке (ребенок - иностранный гражданин или лицо без гражданства)
Если я, мать, - обладатель 2 гражданств (РФ и США), муж - гражданин США. Ребенок предположительно будет рожден в США, значит автоматически гражданин США (так ведь?). Цель - получение ребенком двойного гражданства.
Первый пункт правильный в моей ситуации?
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 28 ноя 2014, 05:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vivi, правильно, от отца могут попросить письмо, что он не возражает, чтобы дети стали гражданами России.
|
|
 |
|
 |
|