|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 17:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marsem писал(а): Ты варегатный уже какой раз мне ставишь,все никак  Я забыла его поставить, собиралась, но забыла.  Вот что значит откладывать на завтра. А завтра склероз пришёл.
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 ноя 2014, 22:34 |
|
|
lightlife писал(а): Berizka писал(а): lightlife Света не хватает им. Для фуксии нормально сбрасывать листья от перепада температуры..... А землю когда меняли цветам? Света у них много, они стоят в комнате с двумя окнами шириной 3. И 1,5 метра напротив друг друга (на двух противоположных стенах) плюс над ними два окна скайлайт. Я даже шторы иногда не раздвигаю, забываю из-за того, что скайлвйт есть и дома светло всегда. К окнам непосредственно цветы поставить нельзя - под каждым окном тянется отопительная батарея, они от жары умрут. Земля у них с весны, как посадила в апреле, так и растут. Летом подкармливала удобрением Miracle Growth раза3-4, точно не воспроизведу. Не уверена насчет пересадки, нужна ли она осенью. Цветы прекрасно оживают на улице и жухнут дома. Не из-за знмли же так. Может еще знаете что быть ....все что окружает нас само не здоровое ...химия сплошная испарения от нее . Мы же не видим этого а растения очень это чувствуют . У нас забор фабрика построила и какой то химией его обливала ,так я три мышонка нашла на своем ярде которые не могли передвигаться . Я думала они того безвозратно ,вечером уже не одного не было . У меня тоже два огромных горшка с жасмином и гарденией в подвале на зимовке сейчас . Жасмин листья сбрасывать начал ,гардения еще держиться пока . Я знаю там радон есть .хоть и не так много было при замере .
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 17:50 |
|
|
Berizka писал(а): Ой, спасибо ещё раз.  Я сегодня ещё и передачку твою получила. В ХД видела этот цвет, но не варигатный лист. Жду-не дождусь. Тоже кое-чего хапнула по-дешёвке. Акацию батерфляй и клеродендрум голубой цветочек, только дворф. Ставь фото своих геранек. А я сегодня еще три варигейтные буганвельки видела - белую, светло-сиреневую и оранжево-красную. Они были в подвесных горшках и частная нерсери так цену заломили аж по 20 баксов. Гроза, у меня тоже герани никак не укореняются почему-то. Я на втыкала три десятка черенков и ни один не прижился. Обидно. Новые гераньки сфотографировала, а фоты поставить лень 
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 17:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Хвалюся-мои первые цатсумики желтеют....  Еще довольно много было фейхуешек. Ужасно мне нравятся эти кусты, и красивые, и цветут красиво, и фрукты вкусные ,да еще и полезные.  Весной посажу еще кустов 5-6. Только надо вовремя собирать. У меня много свалилось, но я подобрала. Да, перчики из компоста выросли, куст огромный - перцев видимо-невидимо. Они маленькие, но сладкие. Совсен нe кочевряжаться, как остальные. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi Красота.  Мне тоже мелкие перцы нравятся. Их всегда много и кусты живучие. На моей сатсуме 9 мандаринчиков. Начинают слегка желтеть. Я не ожидала, что они такие крупные. На моро блад один пожелтел и слегка краснеет. Нейвел крупные тоже и жёлтые уже. Я думаю, он ранний у меня. Самый первый пожелтел. Пинк лимонов много и новые уже завязались. Sweet Melissa Эх, я их всех хочу, но по 20 дорого. Напомни какие канны ты передала? Это же карликовые да? Кто-нибудь пробовал Chayote? Я видео смотрела, купила на пробу и косточку посадила. Очень мне понравился салатик из него, нями.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:23 |
|
|
Так чего тому перцу кочевряжиться - на компосте растет, все в рот положено, знай перчики выдавай! Понравилось очнеь про *фейхуешек*, задумалась...а правильно ли слово составлено ...варианты набежали ... много У нас заморозок обещан (ну и что, что поджарилась сегодня, прогулялась), еще 3 папайки в горшках сидят. Одна осталась большая на улице - на ней лягуха та сидит, мне жалко ее было сгонять... 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ах, кака лягуха черноглазая.  Цвет под вечер начинает менять? Уже смотрю наполовину потемнела.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:39 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Лягуха зачетная. Что то у нас последнее время таких зеленых не вижу. Зато в этом году развелось много огромных земляных. Вот таких
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:41 |
|
|
Березка, смотри что у меня на папайки появилось. Это в местах где листья были. Может и отрастет что то
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:46 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Гроза, у меня тоже герани никак не укореняются почему-то. Я на втыкала три десятка черенков и ни один не прижился. Обидно. Новые гераньки сфотографировала, а фоты поставить лень  У меня тоже не получается укоренить. Зимой они у меня растут хорошо, но летом все гибнет. В этом году я убрала их в дом, но часть всеравно погибла. Остальные ели живы. Мелисса, твоя цветная сохранилась. Сейчас выставили их на улицу, растут и цветут. А вот мои новые, они как махровые
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 22:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Березка, смотри что у меня на папайки появилось. Это в местах где листья были. Может и отрастет что то
Не может, а точно.  Это новые ветки. Потом оставь только несколько для равновесия. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 23:07 |
|
|
Будем надеятся что так. Знаешь что смущает. На фото того дядьки, по ссылке которую ты давала, ветки с конца ствола. А у меня конец ствола подсох капитально, там вообще внутри ствола дырка. Ветки растут ниже по стволу. Ну посмотрим что получится.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 23:30 |
|
|
Berizka писал(а): Ах, кака лягуха черноглазая.  Цвет под вечер начинает менять? Уже смотрю наполовину потемнела. Не, она снизу сразу такая - беловатая, с желтыми задними подмышками  Коричневая была, когад на коричневом деревце сидела - не знаю, та ли, или они под свой цвет подбирают укрытия вот желтые подмышки , если кто вдруг озадачился  Мамик, а ваша-то, ваша! Хороша... Это жаба, насколько я могу судить...Пипообразная. Хочется зарыться в определитель Птичка тоже славная. Я вот недавно среди чужих кур нашла вот такое перо. Какие предположения есть у кого? не похоже на куриное-то....тюбик рядом для пропорций , самый большой на 221 грамм думаю, небольшой ястребок какой-то. 
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 ноя 2014, 23:56 |
|
|
Стало интересно, погуглила. Это жаба Ага. Между прочем ядовитая. То то мои коты обходят их стороной. Блин, только этого мне не хватало. Эти коровы, а они растут до килограмма весом, развелись у меня. Надо что то делать с ними_
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 ноя 2014, 00:51 |
|
|
вот, какая полезная у нас тема  не только про урожай и красоту, а и безопасность проясняем. Моя-то древолазка не ядовитая вроде, но пока не почитала - хватать тоже не буду. Мамик, ну ядовитые они, но ведь не охотятся на млекопитающих? сами-то не кидаются? Польза-то от них тоже должна быть соизмеримая по размерам, тоись приличная. А предупрежден - значит, вооружен, вы раньше их не трогали? Хотя вот почитала и тоже захотелось бы избавиться..невзирая на охоту на грызунов... Жаба ага долгое время считалась самой крупной жабой в мире, достигающей в длину 250 мм. Весить она может более двух килограммов. Сегодня ага занимает твердое второе место по размерам после жабы Бломберга. Живет эта жаба преимущественно на сухих почвах и лишь временами ищет себе влажные места, в особенности перед линькой и в сезон размножения. Вода ей несильно нужна, так как ее грубая кожа способна переносить прямые лучи солнца, а также жаба имеет самый развитый орган дыхания среди всех земноводных. Ведет ага ночной образ жизни, предпочитая проводить день в убежищах. Охотятся они на крупных насекомых, лягушек, различных грызунов.
Яд ее сильнодействующий и может быть смертельным. Например, собака, схватившая жабу агу пастью, погибает мгновенно. Ядовитый секрет вырабатывается крупными околоушными железами, похожими на бородавчатые шишки. Яд представляет опасность не только при попадании в кровь через ранку или слизистые оболочки, но и может проникать в организм через неповрежденную кожу. Поэтому этих жаб ни в коем случае нельзя брать в руки.
Раздраженное животное способно выпустить струю яда из паротид — крупных скоплений ядовитых желез в области глаз. Также вечером, перед охотой аги очень часто специально растирают себя лапами, выдавливая яд на кожу. При угрозе нападения ага выстреливает струей яда прямо в обидчика, обеспечивая попадание в цель на расстоянии до одного метра!
|
|
 |
|
 |
|